Меню Рубрики

Сырный рулет с курицей рецепт с фото

Сырный рулет с курицей — рецепт закуски на праздничный стол, которой можно порадовать и приятно удивить своих гостей. Потратив не так уж и много времени и стараний, у вас получится очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Если посмотреть на ингредиенты сырного рулета, то можно увидеть без труда, что главными его компонентами являются твердый сыр, яйца и фарш. Что можно еще приготовить из этих продуктов?

Конечно же, котлеты. Это могут быть как обыкновенные котлеты, так и котлеты с начинкой из сыра или запеченные под сырной корочкой. Но котлеты, они и остаются котлетами и вряд ли, кого ими сегодня удивишь. Сырный рулет с курицей, пошаговый рецепт которого представлен ниже, уверенна, понравится всем без исключения.

Ингредиенты сырного омлета:

  • Яйца — 4 шт..
  • Твердый сыр — 200 гр,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Манная крупа — 1 ст. ложка,
  • Куркума — щепотка,
  • Куриный фарш — 300 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец -щепотка,
  • Лук — половина луковицы,

Приготовление сырного рулета с курицей начинается с подготовки мясной начинки. Это объясняется тем, что когда испечется сырный рулет, его сразу же необходимо смазать начинкой, пока он не успел остыть.В миску переложите куриный фарш. Добавьте к нему щепотку соль, черного перца и тертую на мелкой терке луковицу.

Фарш перемешайте. Начинка для рулета готова.

Теперь можно заняться приготовлением сырного рулета. В миску вбейте необходимое количество яиц.

Натрите на средней терке твердый сыр и переложите его к яйцам.

К этим ингредиентам добавьте жирный майонез.

В качестве загустителя для омлета вместо классической муки добавим манную крупу.

Перемешайте омлетную массу. Так как яйца для омлета с сыром я использовала покупные, а не домашние, то моя омлетная масса получилась бледно желтого цвета. Собственно, после выпечки омлет станет еще бледнее, а значит и сам сырный рулет с курицей получится не ярким и не таким аппетитным, как мне бы хотелось.

Чтобы сырный омлет получился красивого желтого цвета, в массу добавьте небольшое количество куркумы. Куркума – настоящая пачка-выручалочка в таких случаях и поэтому должна быть на кухне у каждой хозяйки.

Добавив куркуму, омлетную массу еще раз перемешайте.

В отличие от классического омлета, который выпекается на плите, на сковороде, этот омлет будет выпекаться в духовке. Включите духовку на 180С и дайте ей набрать температуру.

Для запекания омлета понадобится квадратная форма. Застелите ее пергаментом. Смажьте подсолнечным маслом, чтобы омлет во время выпечки не прилип к ней. Вылейте омлетную массу. Разровняйте ее лопаткой ровным слоем.

Поставьте омлет в духовку. Выпекайте его примерно 10 минут.

Форму с испеченным омлетом переверните на разделочную фоску. Снимите с него бумагу для выпечки.

Быстро нанесите на омлет мясную начинку. Толщина слоя начинки должна составлять около 1 см. Если нанести ее много, то омлет тяжело будет завернуть, и он будет выглядеть не очень красиво если мало – то омлет получится не столь вкусным.

После того как куриный фарш будет нанесен на омлет, заверните его вдоль рулетом. Тут хочу еще сказать, что по желанию фарш можно посыпать мелко нарезанной зеленью или выложите следующим слоем жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.

Читайте так же:  Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Форму застелите свежей бумагой для выпечки. Тоже смажьте ее растительным маслом. Форму с рулетом поставьте в духовку.

Вкусный сырный рулет с курицей будет готов через 35-40 минут.

Готовый рулет переложите в миску. Дайте ему остыть. После этого поставьте в холодильник для дальнейшего остывания. После того, как он хорошо остынет, вы сможете разрезать его на ровные, тонкие кусочки. Если начать резать теплый рулет, то существует большой риск того, что он попросту поломается, и будет крошиться. Буду рада, если этот рецепт сырного рулета вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясной рулет и свинины с грибами.

По материалам www.kushat.net

Сырный рулет с грибами — идеальная закуска, которой можно порадовать родных и близких в праздничные дни. Такой рулет прекрасно дополнит любой пикник или торжественный стол, а его замечательный вкус заворожит ваших гостей. Это блюдо не просто утолит голод любого ценителя пищи, но и придаст хорошего настроения на целый день. А также его можно назвать универсальным хотя бы потому, что вы всегда можете импровизировать с начинкой.

  1. Курица копченая или отварная 200 грамм
  2. Грибы шампиньоны 100 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Петрушка 2–3 ветки
  6. Укроп 2–3 ветки
  7. Сыр твердый (жирный) 300 грамм
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Соль 1 столовая ложка
  10. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, Плита, Столовая ложка, Нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 3 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая миска, Терка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Шумовка, Скалка, Полиэтиленовый пакет, Тарелка


В первую очередь готовим начинку и начинаем с куриных яиц. Выкладываем их в небольшую кастрюльку и заливаем проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня продуктов на 4 – 5 сантиметров.

Туда же кладем соль и вливаем ложку 9% столового уксуса. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яйца вкрутую 10 – 12 минут.


Времени зря не теряем. Пока варятся яйца, очищаем от шелухи репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корневище.

Затем промываем их вместе с укропом под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.

По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и нарезаем лук кубиками — размером до 1 сантиметра.

Грибы режем пластами или кусочками произвольной формы — толщиной до 4 — 5 миллиметров. Укроп просто мелко шинкуем.

Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и приступаем к следующему шагу.


Ставим на средний огонь сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретое масло кубики репчатого лука и обжариваем их 2 – 3 минуты, помешивая кухонной лопаткой.

Затем добавляем к ним нарезанные грибы и тушим овощи вместе 7 – 8 минут до полной готовности, не забывая периодически перемешивать. После этого снимаем сковороду с плиты и перекладываем овощную смесь в глубокую миску.


Теперь берем копченую или отварную курицу, выкладываем ее на чистую разделочную доску и измельчаем: нарезаем мелким кубиком, соломкой, тонкими пластами или натираем на крупной терке.

Читайте так же:  Нежный печеночный пирог с сыром

Перекладываем нарезку в миску с овощами и яйцами. Туда же добавляем укроп, черный молотый перец и, если надо, немного соли. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и начинаем подготавливать сыр.


Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину проточной водой. Доводим жидкость до кипения.

Тем временем срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку, натираем его на крупной терке или режем мелкими кубиками.

Перекладываем измельченный продукт в полиэтиленовый пакет и связываем его так, чтобы внутри не осталось воздуха.

Затем привязываем его к ручке шумовки и устанавливаем ее поперек кастрюли, опуская в кипяток пакет с сыром. При этом желательно, чтобы он не доставал до дна.

Растапливаем молочный продукт до жидкой однородной консистенции. На это уйдет примерно 15 – 20 минут.


По истечении нужного времени перекладываем пакет с расплавленным сыром на разделочную доску, даем ему возможность немного остыть и развязываем.

Затем, не вынимая сыр из пакета, раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 4 – 5 миллиметров.

После этого разрезаем пакет по периметру, снимаем верхнюю часть полиэтилена с сырной лепешки, выкладываем на нее начинку и аккуратно сворачиваем сырный рулет.


Сформированный рулет заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Спустя некоторое время достаем его из холодильника, снимаем с рулета пленку, выкладываем «сырную колбаску» на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их на тарелку, по желанию оформляем веточками свежей зелени и подаем к столу.

– Выбор начинки не принципиальный. Вместо курицы можно использовать свинину, говядину, телятину, красную рыбу, рыбные консервы. Зелень можно не класть вообще или дополнить ее петрушкой, зеленым луком и базиликом.

– Для жарки грибов и лука можно использовать сливочное масло.

– Вместо черного молотого перца можно использовать душистый молотый перец. Также можно использовать другие специи, например: французские травы, сушеный майоран, паприку и другие.

– Очень часто в начинку добавляют пару ложек майонеза. После этого распределяют его на поверхности раскатанного сыра и сворачивают рулет.

По материалам www.tvcook.ru

Куриные рулеты — это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.

Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд.

Читайте так же:  Печенье ушки из слоеного теста рецепт с фото

Рецепт из курицы для тех, кто, оставаясь в рамках довольно скромного бюджета, хочет приготовить вкусное и оригинальное в подаче блюдо. Для приготовления куриного рулета выбирают филе и замороженный шпинат. Рулеты получаются красивыми в цельном виде -.

Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш доб.

Куриный рулет можно приготовить с любым сыром, но дор блю придает курятине пикантность. Вместо дор блю можно подобрать другой сыр с голубой плесенью, но с таким же насыщенным вкусом. Куриное филе для рулетиков предварительно хорошо отбивают, чтобы по.

Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.

Рулет из курицы с начинкой из моцареллы и зеленого базилика. Придется повозиться, вырезая все-все косточки, но оно того стоит. Ломтики горячего рулета можно подать и как основное блюдо с овощным гарниром, и как закуску (когда рулет остынет).

раздел: Куриные рулеты

Нежное куриное мясо хорошо сочетается с моцареллой и грибами. Из них можно приготовить начинку для мясного рулета. Для рулета надо аккуратно удалить косточки из куриной тушки, сохранив коже целой.

раздел: Куриные рулеты

Рецепт отварных рулетиков из курицы, начиненных омлетом. В яичную массу добавляют свежую зелень, чеснок и майонез. Омлет жарят как обычно.

раздел: Куриные рулеты

Из куриных грудок можно приготовить вкуснейшие рулетики с сыром бри. Мясо предварительно отбиваем, в центр кладем кусочек бри, сворачиваем и панируем. Рулетики обжариваем на растительном масле и сразу же раскладываем по тарелкам.

раздел: Куриные рулеты

Еще один вариант куриного рулета с хлебной начинкой, в которую добавили листики свежего шалфея. Для начинки надо взять белую несладкую булку или батон. Шалфей должен быть обязательно свежим, тогда аромат шалфея в готовом блюде не будет поддаваться оп.

раздел: Мясные рулеты

Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают.

раздел: Куриные рулеты

Рулет из куриной грудки с финиками — один из вариантов приготовления курятины в сочетании с фруктами или ягодами. Получается довольно сладко, поэтому это надо учесть перед тем, как будете планировать меню. Важно добавить достаточно соли и специй в на.

раздел: Мясные рулеты

Куриные рулет, начиненный омлетом не только аппетитно смотрится на тарелке, но отличается нежным вкусом. Чтобы добавить немного остроты, посыпьте мясо кари, а в бульон добавьте чеснок. Пробуем.

раздел: Куриные рулеты

Куриный рулет со сладким перцем — рецепт из курицы, запекают в духовке.

По материалам www.gotovim.ru