Меню Рубрики

Сырный рулет с фаршем рецепт с фото

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного рулета с фаршем. Его можно подавать к чаю или как отдельную закуску. Он очень вкусный и в холодном, и в горячем виде.

  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль По вкусу

Натираем сыр на крупной терке

К сыру добавляем 3 яйца, манную крупу и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка «набухла».

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную массу.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов. Теперь приготовим начинку для нашего рулета. Смешиваем два вида фарша: говяжий и свиной. Мелко нарезаем одну крупную или две небольшие луковицы. Добавляем лук в фарш, туда же два яйца. Солим и перчим по вкусу.

Сырный корж достаем из духовки. Он должен немного остыть, чтобы вы смогли его без проблем отделить от пергамента. Но он не должен быть вообще холодным, т.к. при скручивании он начнет ломаться.

Сверху на корж равномерно выкладываем нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.

Ставим в духовку. Выпекается он 40 минут при температуре 180 градусов. Но если вы решите заменить фарш чем-то другим, то смотрите по готовности фарша.

По материалам povar.ru

Я очень люблю готовить и принимать гостей. Наши друзья знают это и очень часто приходят без приглашения. Поэтому придумывать закуски на стол необходимо очень быстро.

Хочу предложить вам рецепт одного очень вкусного сырно-мясного рулета. Его можно подавать к чаю или как отдельную закуску. Он очень вкусный и в холодном, и в горячем виде. На всякие праздники я делаю его за день, и он не теряет абсолютно своего вкуса.

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

Читайте так же:  Баклажаны жареные с чесноком и майонезом и сыром

1) Натираем сыр на крупной терке

2) К сыру добавляем 3 яйца, манную крупу и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка «набухла»

3) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную массу.

4) Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов.

5)Теперь приготовим начинку для нашего рулета. Смешиваем два вида фарша: говяжий и свиной.

6)Мелко нарезаем одну крупную или две небольшие луковицы.

7) Добавляем лук в фарш, туда же два яйца. Солим и перчим по вкусу.

8) Сырный корж достаем из духовки. Он должен немного остыть, чтобы вы смогли его без проблем отделить от пергамента. Но он не должен быть вообще холодным, т.к. при скручивании он начнет ломаться.

9) Сверху на корж равномерно выкладываем нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.

10) Ставим в духовку. Выпекается он 40 минут при температуре 180 градусов. Но если вы решите заменить фарш чем-то другим, то смотрите по готовности фарша.

Время приготовления сырно-мясного рулета – один час. Пока выпекается корж, я делаю начинку. Это очень быстрое и вкусное блюдо. Когда приходят гости, то они первым съедают именно его. Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Я выпекаю корж на пленке, взятой из пакетов для запекания. Не кладу ни манки, ни муки, только яйца, тертый сыр и немного майонеза или сметаны, и не солить (твердые сыры и майонез хорошо присолены), можно перец и зелень добавить. Тесто как на оладьи, вылить на противень с бортиками, выстланный пленкой (её края должны выступать над бортиками противня), разровнять, печь в духовке на среднем огне минут 10-15, верх должен подсохнуть, но не запекаться. Намазать начинку на корж, не доходя до наружного края рулета, при помощи пленки свернуть рулет по длине противня (дайте немного остыть пленке), плотно заверните готовый рулет в эту же пленку, как колбасу, края завяжите и опять в духовку на минут 20-30, чтобы фарш запекся, а колбаска стала румяной. Разрезать пленку, выключить духовку и оставить в ней рулет «дозреть» до остывания духовки.

Читайте так же:  Карп в запеченный в рукаве в духовке

По материалам alimero.ru

Этот рецепт тоже с моего почтовго портала i.ua. Когда увидела — захотелось немедленно приготовить. Готовится дастаточно просто и относительно быстро, а получается вкусно и необычно.

  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фарш мясной (котлетный, у меня: говяжий, свиной, куриный фарш в одинаковых пропорциях, лук, чеснок, черный перец, зелень, лавровый лист, соль) — 400 г
  • Соль (по-вкусу, если сыр не соленый )

Время приготовления: 70 минут

Сыр натираем на мелкой терке.

Разбиваем два яйца, тщательно перемешиваем с сыром. Если сыр не соленый, слегка подсаливаем.

Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем «сырное тесто», ложкой распределяем по пергаменту, формируя квадрат толщиной около 5-7 мм

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После чего перекладываем вместе с пергаментом с противня на стол и слегка остужаем.

Теперь два слова о фарше. У меня есть свой фирменный из трех видов мяса и очень разнообразных специй, который я готовлю «впрок» около 2-2,5 кг и кусками по 400-500 г храню в морозилке. Тут я его однажды выкладывала на сайте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то ссылка на рецепт упорно сохраняется с двумя пробелами, ув. модераторы, если можно — удалите их, если нет, то те, кому будет интересно посмотреть — «прибейте» их самостоятельно в строке браузера).
Вы можете взять свой любимый котлетный фарш, только без хлеба. Фарш равномерно выкладываем на сырную лепешку.

Завернуть в фольгу и, переложив вместе с пергаментом обратно на противень, запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут

Готовый рулет освободить от фольги, слегка остудить.

И можно резать и подавать к столу, как к обычному, так и к праздничному!

Читайте так же:  Рецепты из слоеного теста сладкие в духовке

Рулет вкусен и в горячем и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

10 декабря 2017 года Маринушка81 #

10 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

12 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 октября 2015 года yohoho # (модератор)

2 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года angelochek93 #

27 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года yohoho # (модератор)

14 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

31 октября 2014 года veronika1910 #

26 декабря 2013 года ALadda #

23 декабря 2013 года panna1979 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru