Меню Рубрики

Сырный пирог на кефире в духовке рецепт с фото

Этот закусочный сырный пирог на кефире с сосисками выручит при нехватке времени, когда в короткий срок нужно приготовить что-то сытное и вкусное из подручных продуктов. Тесто в данном случае не требует долгого замеса и расстойки в несколько этапов, все гораздо проще — все компоненты поочередно соединяются вместе и сразу перемешиваются с начинкой.

Сырный пирог на кефире — отличное дополнение к бульонам и любым первым блюдам. Также эту простую выпечку можно взять с собой на пикник или задействовать в качестве быстрого перекуса. Зачастую такой пирог называют ленивой пиццей или сырной запеканкой.

Ингредиенты:

  • сыр — 200 г;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сосиски — 4-5 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки (или по вкусу).

  1. Так как тесто для пирога готовится в считанные минуты, начинаем с подготовки дополнительных компонентов. Сосиски извлекаем из оболочки и нарезаем тонкими кружочками. Также в качестве мясной составляющей можно использовать вареную колбасу или нежирную ветчину.
  2. Сыр натираем крупной стружкой.
  3. Теперь приступаем к тесту. Кефир вливаем в удобную посуду, вбиваем два свежих яйца и добавляем соль. Смешиваем компоненты венчиком.
  4. Частями (в 2-3 захода) просеиваем соединенную с разрыхлителем муку. Каждый раз тщательно размешиваем массу. В итоге должно получиться тягучее и вязкое тесто, по консистенции примерно как на оладьи.

Сырный пирог на кефире с сосисками готов! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Заливной пирог на кефире – быстро, просто и очень вкусно! Никаких дрожжей и больших затрат времени и сил. Тесто делается очень быстро и из простых ингредиентов. Это отличный рецепт проще простого, который получится даже у начинающей хозяйки.

Быстрая шарлотка с капустой – легкое, вкусное и полезное диетическое блюдо. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Мягкое, воздушное тесто в сочетании с нежной и сочной начинкой придутся по вкусу, как взрослым, так и детворе. За счет овощей, блюдо получается не слишком калорийным, поэтому подойдет людям, которые сидят на диете и следят за своей фигурой.
Обычно для печеных пирогов используется дрожжевое тесто, но заливное тесто на скорую руку можно приготовить без дрожжей на кефире.
Кефир должен быть кислым: чем он кислее, тем лучше подойдет тесто в духовке. Поэтому иногда в кефир можно добавить ложку уксуса или щепотку лимонной кислоты, чтобы сода погасилась.
Капусту для начинки можно приготовить двумя способами:
1. Нашинковать ее поперек волокон и обжарить на растительном масле с добавлением моркови и репчатого лука.
2. Вилок нарезают на небольшие квадраты, отваривают в кипящей подсоленной воде и только потом обжаривают.
К овощной начинке можно добавить другие ингредиенты: свежие грибы, вареные яйца, рыбные консервы, отварную курицу. Пряные травы придадут шарлотке дополнительного аромата. С капустой хорошо сочетается душица, майоран, укроп, зеленый лук.
По этому рецепту можно приготовить и открытый пирог. В этом случае его сверху засыпают тертым сыром.

Ингредиенты:

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Начнем с начинки, потому что тесто готовится очень быстро.

Для этого пирога капусту можно даже не готовить, а класть свежей, но, как по мне, гораздо вкуснее будет, если ее стушить с луком и морковкой. Можно и не тушить а отварить. Это на любителя. Ну а мы будем тушить.

Измельчаем лук и обжариваем до прозрачности.

Добавляем натертую морковку.

Капусту мелко нашинкуем и отправим на сковороду к зажарке тушиться до полной готовности.

В конце посолим и добавим любимых специй (черный перец, кориандр, лавровый лист).

В кефир добавим соду и перемешаем (должны появиться пузырьки). Если кефир не достаточно кислый, то в него стоит добавить еще 1 ст.л. уксуса или щепотку лимонной кислоты.

Добавим в кефир яйцо, сахар, соль и перемешаем до однородности.

Затем добавляем постепенно муку и замешиваем жидкое однородное тесто.

Форму для запекания смажем маслом.

Наливаем половину теста.

Затем выкладываем начинку.

И еще один слой теста.

Разогреем духовку до 180 ° С и отправим пирог минут на 30.

За 10 мин до готовности смажьте верх подсолнечным маслом, чтобы получилась красивая корочка.

Ждем, пока немного остынет, и затем нарежем на кусочки.

Польза и калорийность

Пирог с капустой – простой и сытный вариант домашней выпечки. Блюдо может приготовить в различных вариантах, но результат всегда получается безупречным и очень вкусным. Конечно, любителей несладкой начинкой интересует, сколько содержится в них калорий. Необходимо учитывать, что в качестве наполнения используется капуста. Это незаменимый продукт для нашего организма. В ней содержится полный набор витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме того, это единственный овощ, в котором сохраняются полезные вещества даже после термической обработки. Ее калорийность составляет всего 28 ккал/100г.

Однако кроме начинки пирог состоит из мучной основы. Пищевая ценность выпечки полностью зависит от рецептуры. Средняя калорийность пирога с начинкой из капусты на кефире составляет около 107 ккал/100г. При относительно невысокой энергетической ценности продукта содержит большое количество жиров:
Калории – 107 ккал;
Белки – 3,65 7;
Жиры – 4,47 г;
Углеводы – 12,13 7

Немного снизить калорийность можно, если использовать обезжиренный кефир и муку из цельнозерновых сортов. В такое тесто не обязательно добавлять яйца, вместо них можно добавить соду, гашенную уксусом, и немного крахмала.

Так вы немного снизите калорийность готового блюда, но его вкус от этого не ухудшится.

По материалам retsept-foto.ru

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно?

дорогая Светлана!Смотрю Ваши видео с января.Случайно наткнулась на ютубе на ваши рецепты и была совершенно очарована вашими кулинарными рецептами:насколько мило и доступно вы умеете донести приготовление блюд.Я сама хорошая кулинарка,но у меня не было такого разнообразия.Благодарю за столь доступное пояснение и расположение к нам, Вашим преданным почитателями.Доброго здоровья Вам Вашим близким

КАК ХОРОШО ЧТО ВАШИ ВИДЕО ПРИНОСЯТ ПРИЯТНУЮ РАДОСТЬ И ПОЛЬЗУ! СМОТРЕТЬ ВАС ПРОСТО ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! УДАЧИ!

спасибо вам!-очень даже аппетитно!-

Светланушка, Спасибо! Пирог получился воздушным, нежным. Вот только брынза меня подвела-слишком соленая оказалась. Но ничего, в следующий раз положу побольше простого сыра и поменьше брынзы.

Простой рецепт, то что надо! Спасибо, Светочка, обязательно надо будет приготовить с брынзой.

сделала пирог по вашему рецепту очень вкусно! спасибо!

РS: если нет новых видео, смотрю старые??

Спасибо! Вы как всегда супер! Я когда захожу на Ваш канал и вижу нет ничего. расстраиваюсь. Всегда жду чего-то. И просто смотрю и слушаю Вас! Вы классная! ? Желаю Вам добра и здоровья!

Светлана, по вашим рецептам получаются самые вкусные пироги! Дай Аллах вам здоровья, чтобы вы могли радовать нас всегда!?

Откуда у Вас такие необыкновенные рецепты! Будем готовить )) Спасибо, Светлана Николаевна!

Светлана а как приготовить морковь по корейски?

В хачапури мне всегда не хватает сыра,а здесь много сыра, по моему вкусу как раз-теста мало,сыра много!Вкуснятина!Обязательно приготовлю!Спасибо за рецепт!

Какие же у Вас классные видео:-):-):-) как всегда все просто, быстро и бюджетно:-):-)

все просто и легко,но уважаемая Светлана Н.долго вы оставили ее печься, 15—20м, и готов, так как там тесто тонкое????

на полную порцию у вас под видео указано 1ч.л.разрыхлителя, и на пол порции вы положили тоже 1ч.л,ТАК СКОЛЬКО НАДО правильно на пол порции разрыхлителя?ответьте пожалуйста,хочу спечь

По материалам biz-inv.ru

Читайте так же:  Пирог из обычного теста и варенья