Меню Рубрики

Сырный пирог из армянского лаваша рецепт с фото

Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали.

  • Лаваш 2 Штуки
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте сыр с молоком и яйцом, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Из лаваша вырежьте 5 листов по размеру формы для запекания.

Дно формы смажьте сливочным маслом и положите первый лист лаваша. Положите на него ¼ всей начинки и разравняйте. Сверху накройте вторым листом лаваша и повторите процедуру. Обратите внимание, у нас получится 5 листов лаваша и 4 слоя сырной начинки. Верхний лист лаваша можно смазать взбитым яйцом, а можно оставить и так.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Как только увидите, что сыр расплавился, а яйцо свернулось, вынимайте пирог из духовки.

Сырный пирог из армянского лаваша готов, подавайте его горячим или теплым. Кушайте с удовольствием!

По материалам povar.ru

  • ВАЛЕНТИНКИ (2)
  • ВЕСЕЛАЯ ЕДА (2)
  • ВЫПЕЧКА (33)
  • ***БЛИНЫ (14)
  • ГРИБЫ (6)
  • ДЕСЕРТЫ (16)
  • ДИЕТА (19)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (11)
  • ЗАВТРАК (7)
  • ЗАКУСКИ (28)
  • ЗАМЕТКИ СОМЕЛЬЕ (27)
  • ИЗ ТВОРОГА (17)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ (16)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ПИЦЦА (1)
  • КАРТОФЕЛЬ (28)
  • КРУПЫ (6)
  • КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (10)
  • КУХНЯ (3)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (1)
  • МЯСО (51)
  • НАПИТКИ (34)
  • ***КОФЕ (17)
  • НОВОГОДНИЙ СТОЛ (6)
  • ОВОЩИ (44)
  • ПЕЛЬМЕНИ (7)
  • ПИРОГИ (26)
  • ПИРОЖКИ (10)
  • ПОЛЕЗНАЯ ЕДА (22)
  • ПРИПРАВЫ_СПЕЦИИ (11)
  • ПТИЦА (45)
  • РЫБА (28)
  • САЛАТЫ (33)
  • СОУСЫ_ЗАПРАВКИ (12)
  • СТОЛОВЫЙ ЭТИКЕТ (1)
  • СУПЧИКИ (17)
  • СЫР (22)
  • ***ДОМАШНИЙ СЫР (9)
  • ТЕСТО (3)
  • ТОРТИКИ (10)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ФРУКТЫ (1)
  • ХЛЕБ (3)

Сырный пирог – это отличная вещь, особенно когда используется армянский лаваш. Он нравится многим, ведь делается достаточно быстро, причем очень вкусный. В общем, рекомендуем и вам приготовить это блюдо.

— упаковка армянского лаваша
— 1 яйцо
— 70 мл молока
— 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

1. Натереть сыр на крупной терке.

2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.

5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.

6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

По материалам www.liveinternet.ru

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (6477)
  • печенье,пряники (1202)
  • булочки, пончики (1063)
  • кексы (841)
  • пирожки (770)
  • пирожные (674)
  • рулеты (319)
  • маффины (187)
  • глазури, кремы (74)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6014)
  • пироги (4050)
  • песочное тесто, бисквит (1940)
  • дрожжевое тесто (762)
  • Слоёное тесто (360)
  • заварное тесто (82)
  • торты (3290)
  • торты с выпечкой (2447)
  • торты без выпечки (463)
  • закуски (3213)
  • блюда из овощей (3196)
  • салаты (2947)
  • блюда из птицы (2619)
  • десерты (2310)
  • консервирование, заготовки (1865)
  • блюда из рыбы (1827)
  • блюда из свинины (1509)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1110)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1056)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1027)
  • супы (929)
  • блины, оладьи (823)
  • блюда из говядины (819)
  • запеканки (815)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (64)
  • праздники (703)
  • напитки, коктейли, морсы (640)
  • блюда из грибов (610)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (574)
  • рецепты похудения (335)
  • низкокалорийные рецепты (211)
  • блюда из молочных продуктов (568)
  • прочее (562)
  • соусы (536)
  • ПАСХА (490)
  • советы кулинарам (444)
  • Блюда из субпродуктов (398)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (390)
  • блюда из яиц (386)
  • блюда из ягод, фруктов (381)
  • блюда из морепродуктов (377)
  • блюда из круп (372)
  • ХЛЕБ (364)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (345)
  • блюда из баранины (291)
  • оригинальные бутерброды (255)
  • пицца (235)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (231)
  • украшения блюд (228)
  • детское,диетическое питание, диеты (209)
  • Просто ПОСТ (206)
  • креатив, КАРВИНГ (183)
  • пельмени,вареники (172)
  • ШАШЛЫКИ (137)
  • Реклама (108)
  • специи,травы (93)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (90)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (69)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (31)
  • ПЛОВ (29)
Читайте так же:  Пирог с запеченными яблоками рецепт

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

300г сыра,

  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца
  • Яйца разболтать с кефиром.
    Лист лаваша разорвать пополам.
    На половинку листа налить 2

    3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
    Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

    Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
    Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
    Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
    Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

    Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
    Верх промазать отлитой кефирной массой.

    Поставить в духовку при t=200

    220°C до зарумянивания поверхности (

    пропорции даны на форму 20×30 см

    • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
    • 300 г сыра
    • 2-3 яйца
    • 2-3 зубчика чеснока
    • молоко

    Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.

    В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,

    снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

    Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

    затем нарезать на кусочки

    • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
    • 200 г любого твердого сыра,
    • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
    • 2 яйца,
    • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
    • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение
    Читайте так же:  Пирог из творога и слив от юлии высоцкой

    Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

    • 2-3 яйца,
    • 300 г сметаны или кефира
    1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,

      натерла их на крупной терке,
    2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
    3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
    4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,

      сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.
    5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
    6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
    7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
    8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
    9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
    10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
    11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
    12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
    13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке
      при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
    14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше,
      но получается очень сочным,
      я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.
    15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
    16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.

    Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов.

    • 1 упаковка тонкого лаваша,
    • 4 ст. ложки майонеза,
    • 400 г сыра,
    • 1 стакан молока,
    • 2 яйца,
    • 30 г сливочного масла
    Читайте так же:  Как квасить капусту если она не сочная

    Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

    У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.

    Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
    Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,

    чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

    Накрывайте второй лепешкой.

    У меня получилось семь слоев.
    Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.

    Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

    Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.

    Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

    • лаваш тонкий 2 шт.
    • яйцо 3 шт.
    • сыр 300 г
    • филе куриное 500 г
    • сливки 100 г
    • зелень 30 г
    • грецкие орехи 100 г
    • оливковое масло 4 ст.л
    • соль перец

    Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

    Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

    Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

    Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

    Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

    Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

    Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

    • 400 г любого сыра (можно смеси)
    • 200 г творога
    • 3 яйца
    • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
    • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
    • Соль, молотый черный перец, паприка
    • 1 упаковка лаваша

    Яйца взбить с молоком и солью:

    Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:

    От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси:

    Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики:

    Выложить слой начинки:

    Накрыть куском лаваша поменьше:

    Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой – лаваш:

    Залить остатками яично-молочной смеси:

    Поместить в духовку при 200 градусах:

    Запекать 20-25 минут до румяности верха:

    Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски:

    По материалам www.liveinternet.ru