Меню Рубрики

Сырный куриный суп с плавленным сыром рецепт с фото пошагово

Сыр плавленный -180-200 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Простой, несложный в приготовлении, легкий и вкусный сырный суп из курицы с плавленным сыром — прекрасное дополнение к повседневному меню. Приготовленный на основе куриного бульона, дополненный кусочками курицы, небольшим количеством овощей, свежей зелени и плавленого сыра, суп приятно насыщает и получается сливочным и очень нежным на вкус. Такое ароматное и вкусное блюдо придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Для приготовления куриного супа с плавленным сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Залейте кусочки курицы водой и доведите до кипения, по необходимости снимая пенку с поверхности бульона.

В кипящую воду добавьте лавровый лист и головку репчатого лука, уменьшите нагрев и отварите курицу 20-25 минут.

Еще одну головку лука мелко нарежьте, и добавив натертую на мелкой терке морковь, обжарьте в растопленном сливочном масле 7-10 минут, до мягкости.

Извлеките репчатый лук и добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, щепотку соли и черного перца. Снова доведите смесь до кипения и варите картофель 5 минут с момента закипания бульона.

Затем добавьте обжаренный репчатый лук и морковь.

Снова доведите смесь до кипения, добавьте плавленый сыр, сушеные пряные травы, еще немного молотого черного перца и соли по вкусу и потомите суп под крышкой еще 10 минут на минимальном огне.

Выключив огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Позвольте блюду настояться несколько минут перед подачей к столу.

Легкий, сливочный сырный суп из плавленного сыра с курицей готов.

По материалам www.iamcook.ru

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Печать рецепта

Н еобычное блюдо с мягким вкусом — сырный суп-пюре с плавленым сыром. Он достаточно питательный и легко усваивается, при этом готовится из простых продуктов. Мы будем использовать сливки, однако их можно заменить молоком, в этом случае супчик будет меньшей жирности.

Читайте так же:  Печеночный пирог с рисом в духовке рецепт

В процессе приготовления следует учитывать, что в бульон лучше не доложить соль, так как при добавлении плавленого сыра суп становится более соленым.

  • Плавленый сыр — 200 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 2 клубня средней величины (

150 г)
Лук репчатый — 1 небольшая головка (

70 г)

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки — 300 мл
  • Вода — 750 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — Небольшой пучок

  • Готовим бульон. Для этого грудку, очищенную от кожи и костей, заливаем холодной водой, доводим до кипения, удаляем пену, солим и варим 20 минут.

    Пока бульон варится, мелко режем лук.

    В сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его и выкладываем лук, слегка обжариваем на небольшом огне 1-2 минуты. Не стараемся получить золотистый цвет лука, в нашем случае главное, чтобы он напитался маслом и при этом не подгорел.

    Достаем готовую грудку из бульона и режем на небольшие кусочки.

    Очищенный картофель режем маленькими кубиками, помещаем в кипящий бульон. Варим около 15 минут.

    После приготовления картофеля выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и измельчаем все при помощи блендера. Получается жидкая смесь-пюре.

    В эту смесь добавляем плавленый сыр, сливки, черный перец (при необходимости).

    Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая до растворения сыра, нагреваем суп. Когда появляются первые пузырьки, выключаем огонь. Остается только выложить в наш суп кусочки курицы, разлить по тарелкам и добавить зелень. Приятный, аппетитный супчик готов!

    По материалам fotorecepty.org

    Сегодня на повестке дня у нас замечательное первое блюдо! Готовить мы будем суп с плавленым сыром. Для вас подготовлены рецепты с пошаговым приготовлением, поэтому вы без труда повторите всё аналогично. Всё делается довольно просто, даже начинающие повара смогут без проблем сделать данное блюдо. Данный рецепт впервые появился в Европе и успешно стал популярным в нашем крае. Данный суп с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые. Многие попросят добавки!

    Для приготовления этого блюда не нужно быть настоящим кулинаром. Подавать сырный суп можно и гостям.

    Читайте так же:  Куриное мясо в рукаве в духовке рецепт с фото

    Если вы предпочитаете более густой, используйте больше продуктов.

    Захотелось скушать что-то вкусненькое? Попробуйте приготовить первое блюдо по данному рецепту и получите наслаждение от вкусного сырного супа.

    • картофель 0,4 кг.
    • куриное филе 0,5 кг.
    • морковь 170 г.
    • сыр плавленый 200 г.
    • масло сливочное 30 г.
    • лук 150 г.
    • соль, зелень и перец на свой вкус.

    1.Моем мясо, режем на бруски небольшого размера и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Ожидаем закипания, после чего варим курицу примерно пол часа.

    2.Пока готовится мясо, мы очищаем картофель, и режем на брусочки.

    3.Очищаем морковь, нарезаем соломкой, промываем лук и измельчаем на кубики.

    4.Засыпаем порезанный картофель к мясу и варим примерно 15 минут варим.

    5.Выкладываем сливочное масло на сковороду, раскаляем и высыпаем лук с морковью. Тушим массу примерно 3 минуты на среднем огне.

    6.Зажарка готовка, помещаем её в кастрюлю, добавляем специи и солим, и провариваем около 4 минут.

    7.Плавленый сыр режем на средние кусочки.

    8.Рубим мелко зелень и добавляем в суп вместе с плавленым сыром. Перемешиваем блюдо и снимаем с плиты.

    9.Наш обед приготовлен!

    Видео рецепт приготовления:

    Приятного всем аппетита!

    Вам потребуются лишь самые необходимые ингредиенты, из которых у вас получится замечательный суп. Вся семья будет накормлена и благодарна за вкусное угощение.

    Суп, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, получается довольно нежный и вкусный. Уделите немного драгоценного времени для укладки ингредиентов в устройство, затем ожидайте оповещение о готовке.

    • филе куриное 0,2 кг.
    • картофель 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • сыр плавленый 200 г.
    • лук репчатый 1 шт.
    • масло рафинированное 2 ст.л.
    • рис 100 г.
    • вода 1,5 л.
    • чеснок пару зубчиков.
    • соль и перец на свой вкус.

    1.Помещаем курицу в чашу мультиварки, предварительно его моем. Наливаем 0,6 л. холодной воды. Активируем режим «Варка» на 20 минут.

    2.Пока готовится филе, чистим и режем лук.

    3.Очищаем морковку, промываем под проточной водой и нарезаем на длинные бруски. Можете воспользоваться теркой.

    Читайте так же:  Пирог из бананов творога и манки

    4.Для того, чтобы суп получился еще вкуснее, нужно обязательно приготовить для него зажарку. Делается она совсем недолго. Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем овощи до золотого состояния.

    5.Промываем тщательно рис и дожидаемся, пока приготовится филе в мультиварке. По истечении времени достаём мясо из бульона, что бы остывало. После засыпаем рис в мультиварку на 10 минут.

    6.Пока готовится рис мы моем картошку и нарезаем на небольшие кубики.

    7.За это время филе курицы остыло, и можно нарезать на не большие кусочки.

    8.Засыпаем в мультиварку мясо с зажаркой и сыром. Сразу добавляем специи, которые пришлись вам по душе. При необходимости досолите.

    9.После того, как заполните чашу всеми необходимыми ингредиентами, активируйте опцию «Варка» на период 15 минут.

    10.Ожидаем завершения варки, после чего добавляем к общей массе укроп с чесноком, доливаем воду. Активируем режим «Тушение», закрываем мультиварку и включаем на 45 минут.

    Наш суп полностью приготовлен, осталось его лишь размешать. Делаем это вручную или при помощи миксера.

    • шампиньоны 0,2 кг.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 4 шт.
    • сыр плавленый 2 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • масло рафинированное для жарки.
    • куриный окорок 1 шт.
    • перец и соль на свой вкус.

    Благодаря такому набору компонентов мы получаем очень вкусный суп, который готовится совсем недолго.

    1.Режем картофель на средние кубики.

    2.Далее готовим бульон из окорока, после закидываем картофель и продолжаем варку ещё около получаса.

    3.Очищаем грибы, режем на небольшие кусочки.

    4.Наливаем рафинированное масло в сковороду, обжариваем слегка грибы.

    5.Когда будет довариваться картофель, добавляем к нему грибы. Продолжаем варить еще 15 минут.

    6.Шинкуем лук, морковь натираем на маленькой терке.

    7.Измельченные овощи закладываем в сковороду и обжариваем до золотого цвета.

    8.Добавляем овощи в общую массу.

    9.Плавленый сыр режем на продольные кубики. Чтобы он не прилипал к ножу, предварительно поместите его в морозилку на 15 минут.

    10.Отправляем сыр в бульон и продолжаем варить ещё 20 минут.

    11.Наш суп приготовлен. Приятного всем аппетита!

    По материалам likemy.ru