Меню Рубрики

Сырный крем суп с плавленным сыром рецепт с фото пошагово

Плавленный сыр для супа нарезаем кубиками.

5 комментариев к этому шагу

подскажите какой сыр для супа например?

Анастастасия подскажите какой сыр для супа например?

Есть специальный сыр плавленный для супа, есть с грибами, с луком.

Суп можно разнообразить, тогда он всегда будет новым и не надоест. — в поджарку добавить мелко нарезанные шампиньоны, 500г. (суп будет со вкусом грибов) — В бульон положить копчёные свиные рёбрышки 500г. (суп будет немного подкопчённый) — За пару минут до готовности в кастрюлю вылить хорошо перемешанные 2 яйца. При этом суп нужно непрерывно мешать 1 минуту (суп будет погуще и вкуснее) Таким образом у вас 4 рецепта одного супа.

Дмитрий Суп можно разнообразить, тогда он всегда будет новым и не надоест. — в поджарку добавить мелко нарезанные шампиньоны, 500г. (суп будет со вкусом грибов) — В бульон положить копчёные свиные рёбрышки 500г. (суп будет немного подкопчённый) — За пару минут до готовности в кастрюлю вылить хорошо перемешанные 2 яйца. При этом суп нужно непрерывно мешать 1 минуту (суп будет погуще и вкуснее) Таким образом у вас 4 рецепта одного супа.

Я сыр плавленный тру на терке,перед этим выдержав в морозилке, т.к. кусками нарезанный он не растворяется в бульоне у меня( Обычный плавленный сыр, который стоит 10 рублей штука,дружба и прочие названия)))

Евгения Сергеевна Савельева Я сыр плавленный тру на терке,перед этим выдержав в морозилке, т.к. кусками нарезанный он не растворяется в бульоне у меня( Обычный плавленный сыр, который стоит 10 рублей штука,дружба и прочие названия)))

Евгения, добрый день. Скажите пож. а какой сыр вы используете? я беру специальный плавленный сыр для супа, иногда с грибами, иногда с луком.

Читайте так же:  Кляр для куриных отбивных рецепт с фото пошагово

Когда бульон вскипел, даем повариться курице 10 минут, затем добавляем картофель. Следом кладем обжаренные морковь и лук, варим 5 минут и добавляем плавленый сыр. Хорошо перемешиваем минут 5, пока сыр полностью не растворится. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

2 комментария к этому шагу

Наверное надо перед тем, как все закинуть в бульон, ножки куриные вытащить, переработать и мясо без кожурки закинуть обратно? Или нет?

Наталия Андреевна Баринова Наверное надо перед тем, как все закинуть в бульон, ножки куриные вытащить, переработать и мясо без кожурки закинуть обратно? Или нет?

Можно сдлетаь куриное мясо кусочками без костей, думаю будет очень вкусно и проще к поеданию 🙂

По материалам cook-recipe.ru

Сырный крем-суп – нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

  1. Картофель 3 штуки (средний)
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Перец болгарский (сладкий) 1–2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  5. Масло сливочное 20 грамм
  6. Сыр плавленый (без наполнителей) 200 грамм
  7. Вода очищенная, бульон или овощной отвар 1 литр
  8. Соль по вкусу
  9. Петрушка по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Миска, Глубокая тарелка – 3 штуки, Тарелка – 2 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Погружной блендер, Половник


Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Туда же добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20 – 25 минут.

Читайте так же:  Если капуста замерзла как солить

За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец, провариваем его оставшееся время и с помощью шумовки удаляем из душистого навара – этот овощ нужен только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.


При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину жидкости и опускаем туда погружной блендер.

Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю предварительно отлитую жидкость, таким образом доводя первое горячее блюдо до желаемой густоты.

Когда смесь в кастрюле примет нужную структуру, снова ставим ее на средний огонь.

После закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, периодически помешивая его шумовкой.

Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, опять доводим его до закипания и варим 3 минуты.

Готовое первое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут. Дальше с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной — две ложки жареного лука и подаем суп к столу.

– по желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;

– вместо сливочного масла можно использовать растительное;

– лук можно пожарить с грибами;

– очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.

По материалам www.tvcook.ru

Приветствую!
Сегодня хочу поделиться таким первым блюдом как, грибной сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром.
Вкусный, сытный суп, который просто готовится. Шампиньоны по желанию можете заменить другими грибами. Для приготовления супа, можете взять сыр или сырки. Единственное, сырок кладём раньше, ему надо время на растворение. Если решите готовить суп без картошки, грибов стоит добавить в 2 раза больше.

Читайте так же:  Пирог зебра рецепт сметанный крем

Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):

  • 150-200 гр свежих шампиньонов
  • 2-3 средних картошки
  • 2 плавленных сырка по 90-100 гр
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • укроп с петрушкой
  • растительное масло
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Суп готовится быстро, поэтому советую готовить в такой последовательности.
    Ставим закипать воду, наливаем 1 литр.
    Подготовим овощи.
    Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук.
    Чистим и натираем морковь.
    Чистим и нарезаем грибы.

    Чистим картофель, разрезаем, бросаем в кастрюлю вариться.

    Натираем сырки, отправляем в кастрюлю.
    Если используете плавленый сыр, тогда добавляем в конце приготовления, вместе с зеленью.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, кладём туда лук, морковь и шампиньоны.
    Обжариваем минут 7-10, в зависимости от того, как быстро испарится выделяемая влага из грибов.
    Как вариант, можете обжарить овощи на сливочном масле.

    Высыпаем в кастрюлю.
    Пока получается такой красивый суп.

    Моем и нарезаем зелень.

    Минут через 20, когда сварится картошка и растворится сыр, кладём в кастрюлю зелень, при необходимости солим (сыр уже соленый), пробуем на вкус, варим ещё минут 5 на медленном огне.
    Суп готов.
    К сожалению шампиньоны на фото не видны, не присмотрелся когда фотографировал, а они как специально утонули ?

    По материалам www.receptisfotkami.ru