Меню Рубрики

Сырный крем суп с грибами рецепт с фото

Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.

Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.

Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.

Читайте так же:  Сорт помидор бычье сердце характеристика и описание сорта

Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.

Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.

Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.

Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.

По материалам sovkysom.ru

— куриный окорочок или грудка
— плавленный сыр ( у меня виола) 1 ванночка на 200гр.
— луковица 1 средняя
— шампиньоны 200гр.
— морковка 1/2
— сельдерей 1 стебель (по желанию)
— картофель 2 средних клубня
— соль, перец

3 половника бульона в грибы/картошку/морковь/сельдерей, несколько половников с плавленым сыром. это точно на одну персону? Может на одну персону на неделю?)) Делаю по этому рецепту, чуть позже отпишусь по результату

Читайте так же:  Осетинский пирог с мясом рецепт настоящий рецепт

получился очень вкусный крем-суп, но на 8 человек?

А сколько порций получается примерно?

Обалденный супчик! мы с мужем языки проглотили! огромное спасибо за рецепт)

Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился. Спасибо, что нашли время написать!

НЕ ПОЙМУ,А ГДЕ БУЛЬОН В СУПЕ? ТОЛЬКО ТОТ,КОТОРЫМ РАЗБАВИЛИ СЫР РАЗВЕ?ИЛИ ВСЕ ЖЕ ОСТВАВШИМСЯ БУЛЬОНОМ ПОТОМ ВСЕ ЗАЛИТЬ?

Иринка, в 5ом шаге мы добавляем основную часть бульона (3 половника), затем в 6ом в сыр несколько. Но если вам не хватит, можно конечно ещё добавить. Тут на любителя)

Невнимательная)) а я на фото просто бульон не увидела, вот и решила,что бульона мало)))

Мария!, это теперь мой любимый сырный супчик! Пробовала разные «сырные похлебки»:), нравились, но Ваш получился очень гармоничный! Спасибо.

Яся, сказать, что мне очень приятно, ничего не сказать. Я так рада, что супчик вам понравился! Это прекрасно, что у вас все получилось, супчик вроде не сложный и вполне быстрый, а результат действительно на мой взгляд гармоничный. Спасибо большое, что нашли время написать, я вам очень благодарна!

По материалам www.edimdoma.ru

Грибы всегда придают всем блюдам, в которых они используются, необыкновенный вкус и аромат. Не исключением стали и супы с этим продуктом.
В своем рецепте использовала шампиньоны, ставшие уже столь привычными для нашей кухни. Кстати, название у гриба, как ни странно, французское “champinion” и переводится просто – “гриб”. Еще один интересный факт. Считается, что если эти грибы посолить во время приготовления, то они потеряют значительную часть своего аромата. Так что солить не станем. Лучше посолить чуть-чуть сильнее сам бульон.

Пару слов по поводу плавленого сыра. В последнее время столкнулась с тем, что сыры “не хотят” растворяться в бульоне, приходится что-то придумывать. Чтобы ввести сыр в суп, я его не только измельчила с помощью мелкой терки, но и увеличила время прогревания в бульоне – помогло. Сыр растворился полностью, без комочков и кусочков.

Читайте так же:  Ассорти из огурцов и помидоров на зиму самый простой способ

Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп, вам понадобится 1 час свободного времени. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции супа.

Чтобы приготовить сырный суп с грибами, вам понадобится:

бульон куриный – 2 л
грибы шампиньоны – 200 г
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр плавленый – 100 г
зелень для украшения, специи, соль и перец – по вкусу

Как приготовить сырный суп с грибами:

1.Отварить бульон, процедить его. Посолить по вкусу.
2. Овощи очистить от кожуры, помыть под проточной водой и обсушить. Грибы очистить от кожицы.
3. Картофель нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Варить около 2-3 минут.
4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к картофелю.

Добавляем сыр вначале, чтобы он растворился в процессе приготовления.
5. Лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле до прозрачности.


6. Морковь натереть на средней терке. Добавить в сковороду и обжарить вместе с луком на медленном огне 3-5 минут.


7. Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжаривать в сковороде, пока не выпарится вся жидкость.


8. Добавить зажарку и грибы в суп и прогреть все вместе 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.

При подаче украсить суп мелко нарубленной зеленью. При желании можно потратить немного больше времени и приготовить чесночные гренки к этому супу. Мне кажется, они будут здесь вполне уместны. Для этого чеснок обжарьте совсем немного на оливковом масле, после чего удалите из сковороды. А на полученном чесночном масле обжарьте до золотистого румянца хлеб с двух сторон. Приятного аппетита!

По материалам www.1001eda.com