Меню Рубрики

Сырный крем суп рецепт с курицей с фото


Сырный крем-суп с курицей – достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

В моей семье суп – неотъемлемая часть рациона. И сейчас я объясню почему. Более самодостаточного блюда просто не существует. Супы не могут надоесть, поскольку рецептов и вариаций супов больше, чем дней в году. И если вы все еще думаете, что суп – это две картошки и луковица, одиноко плавающие в воде или бульоне, то вы глубоко заблуждаетесь. Суп – это целое произведение искусства. Хороший суп пестрит цветами, вкусами и ароматами, также он в меру густой. Он обязан вызывать аппетит своим видом. И если вы именно так и готовите супы, то кому, как не вам, знать о том, что приготовить суп гораздо быстрее и проще, чем любое другое полноценное блюдо. К тому же это практично. Обычно суп готовят с запасом, чтобы с лихвой хватило еще и на обед следующего дня. И это правильно. А иначе где взять столько времени, чтобы три раза в день по часу каждый стоять у плиты?

  • 1,5 л воды
  • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 150 г плавленного сыра
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, зеленый лук, петрушка

Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.


Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме. У меня какой-то уникальный сорт картошки кислотно-желтого цвета:)


Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.


Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.

Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).


При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.


Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.


Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.


А это фото очень четко передает всю прелесть супа с плавленым сыром. Мне ооочень понравился этот суп и я планирую его готовить снова и снова, но теперь с грибами или миксом пестрых овощей. Ну и с курицей, конечно:) Приятного вам аппетита!

По материалам vkusno-blog.ru

Крем-суп из курицы представляет собой вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать и к обеду, и к ужину. Основой такого кулинарного творения могут выступать совершенно разные ингредиенты. Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов, с помощью которых вы сможете сделать довольно сытное первое блюдо, которое идеально подойдет и для праздничного, и для обычного обеденного стола.

Данное блюдо особенно любят дети. Ведь такой суп получается удивительно нежным и вкусным. Для его приготовления (на 6 порций) нам понадобятся следующие компоненты:

  • окорочка куриные мороженые или охлажденные – 800 г;
  • поваренная соль мелкая – добавлять по вкусу;
  • перец горошком черный – 5 шт.;
  • сливки не очень жирные (10%) — 230 мл;
  • лук сладкий репчатый – 1 головка;
  • картофельные клубни – 4 небольшие штуки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – стандартная баночка;
  • морковь свежая некрупная – 2 шт.;
  • масло рафинированное растительное – 30 мл (для обжарки овощей).
Читайте так же:  Пирог для любимой дочки на кефире

Крем-суп из курицы можно делать из разных частей птицы. Мы решили использовать только мясистые окорока. Их необходимо хорошо разморозить (если нужно), вымыть, снять кожицу, затем выложить мясо в кастрюлю. Далее в ту же посуду требуется влить полтора литра питьевой воды, довести ее до кипения, снять образовавшуюся пенку шумовкой и варить в течение 20-ти минут. В это же время можно заняться обработкой картофеля. Его необходимо почистить и нарезать на не очень толстые брусочки. В таком виде овощи следует выложить к мясу и готовить еще четверть часа. По прошествии этого времени все компоненты должны полностью стать мягкими.

Чтобы крем-суп из курицы оправдал свое название, мясной продукт, очищенный от костей, и картофель следует перетереть в кашицу при помощи блендера с добавлением одного стакана жидкости. Однако перед этой процедурой бульон необходимо процедить так, чтобы в нем не осталось ни кусочка овощей или птицы.

Крем-суп сливочный с курицей и картофелем получится более вкусным и нежным, если к такому блюду дополнительно добавить самостоятельно сделанную заправку. Для этого необходимо открыть зеленый консервированный горошек, слить с него всю воду, а затем выложить в блендер вместе с 10%-ми сливками и тщательно взбить до образования однородной кашицы. Далее следует поставить ранее процеженный бульон на огонь, добавить к нему перетертый картофель с куриными окороками, лавровые листочки, а также поваренную соль и горошки душистого перца. В таком составе продукты требуется варить еще 5 минут. После этого в блюдо необходимо выложить массу из горошка и сливок, а затем вновь довести до кипения.

Помимо представленных продуктов, рецепт крем-супа из курицы предусматривает использование и таких ингредиентов, как сладкий репчатый лук и свежая морковь. Их необходимо почистить, нашинковать или натереть на большой терке соответственно. Далее овощи требуется выложить в сотейник вместе с рафинированным растительным маслом и обжарить до появления красноватой корочки (7-9 минут). При желании данные продукты можно дополнительно сдобрить молотым перцем и солью.

После того как крем-суп из куры вновь закипит с кашицей из зеленого горошка и сливок, к нему требуется выложить пассерованные овощи, тщательно все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и настоять в течение 10-12 минут. После этого блюдо необходимо распределить по глубоким тарелочкам, украсить свежей зеленью, а затем в горячем виде подать к столу. Кстати, к такому супу рекомендуется дополнительно подать чесночные гренки, сделанные из ржаного или пшеничного хлеба.

Консистенция такого блюда довольно схожа с жирными сливками. Ведь недаром данный суп именуют кремовым. Стоит особо отметить, что в его приготовлении нет ничего сложного. А чтобы в этом вы убедились сами, рассмотрим более подробно, как именно его сделать в домашних условиях.

Итак, для создания такого первого блюда нам потребуются такие продукты:

  • картофельные клубни крупные – 6 шт.;
  • луковицы репчатые белые – 2 шт.;
  • сливочное масло свежее – 40 г;
  • куриная грудка мороженая или охлажденная (можно взять голени) – 500 г;
  • молоко жирное свежее – 200 мл;
  • сырок плавленый – 2 брикетика;
  • яйцо куриное стандартное – 1 шт.;
  • сметана густая жирная (можно приобрести 40%-ые сливки) – 5 больших ложек;
  • рафинированное масло растительное для жарки;
  • зелень укропа свежая – добавлять по вкусу;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • соль поваренная, перец молотый душистый, специи любые – добавлять по вкусу и желанию.

Сырный крем-суп с курицей готовится практически так же, как и предыдущее блюдо. Однако некоторые отличия в рецептах все же имеются. Для создания представленного блюда необходимо помыть куриную грудку, убрать с нее кожицу и выложить мясной продукт в кастрюлю. Варить птицу следует в соленой воде в течение четверти часа. В это же время требуется почистить картофельные клубни, разрезать их на четвертинки и выложить в бульон. Готовить овощи необходимо около 20 минут. К этому времени курица должна полностью стать мягкой. Ее следует вынуть и остудить. Что касается картофеля, то клубни требуется в горячем виде выложить в глубокую миску, добавить кипяченое молоко вместе с растопленным сливочным маслом, сразу же помять при помощи толкушки. После того как куриные грудки остынут, их необходимо отделить от костей, нашинковать на довольно крупные кусочки и поместить в пюре.

Читайте так же:  Открытый капустный пирог в духовке рецепт

Крем-суп из курицы получится намного вкусней и ароматней, если к нему дополнительно добавить пассерованные луковицы и морковь. Их требуется почистить, нашинковать и обжарить на рафинированном растительном масле, добавив соль и перец.

Сметанная заправка для такого блюда готовится следующим образом: необходимо натереть на мелкой терке плавленые сырки, а затем смешать их с густым молочным продуктом и одним сырым яйцом. Все названные ингредиенты желательно взбить при помощи блендера или миксера.

После того как все составляющие компоненты блюда будут заранее подготовлены, можно смело приступать к приготовлению супа. Для этого требуется выложить воздушное картофельное пюре с кусочками грудок в глубокую кастрюлю, а затем залить их мясным бульоном и медленно довести до кипения. Далее в получившуюся основу необходимо выложить овощную поджарку и сметанную заправку. Во время такой процедуры суп следует тщательно перемешивать.

В завершение блюдо требуется вскипятить и варить не менее 3-х минут. В результате вы должны получить довольно густой и ароматный бульон с кусочками куриного мяса.

Готовый крем-суп из куры, сыра и сметаны необходимо плотно закрыть крышкой, снять с плиты и дать ему настояться в течение четверти часа. Далее блюдо следует перемешать половником и разлить по глубоким тарелочкам. Перед подачей к столу суп рекомендуется сдобрить ароматными специями и свежим укропом. Преподносить его гостям желательно в горячем виде вместе с овощным салатом, хлебом или чесночными гренками. Приятного аппетита!

По материалам fb.ru

Сырный крем-суп является французским блюдом, рецепт которого попал к нам в годы правления первых императоров. Как и в то время, он остается популярным и сегодня из-за своего нежного и утонченного вкуса.

Приготовить его несложно. С этой задачей справится и обычная домохозяйка.

Для того чтобы приготовить классический сырный крем-суп, необходимо сделать бульон. Самое главное при приготовлении — убрать весь жир из него.

Если жир находится в избыточном количестве в мясе, то вместе с сыром бульон получится очень наваристым и тяжелым. Допустить этого нельзя. Поэтому внимательно читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом.

Как приготовить сырный крем-суп?

Варим бульон, поместив в кастрюлю мясо, картофель, лук и морковь. По концу этого достаем курицу, охлаждаем и рубим ее на малые куски.

Приготовленные в воде овощи измельчаем блендером.

Получившуюся массу ставим на печь, добавляем туда сырок, дожидаемся, когда он расплавится. Перемешиваем смесь. Кладем продукты в виде курицы и соли с приправами.

К столу несем с сухариками и зеленью. Снижаем общий уровень калорий, заменив бульон водой.

Стоит помнить, что это сырное блюдо прекрасным образом может сочетаться с гренками из чеснока. Для гренок нужно приготовить продукт в виде свежайшего белого хлеба и сделать нарезку его на малые кусочки.

Ломти поместить на сковородку, в какой уже заранее лежит тертая чесночная смесь в масле. Готовить нужно до появления золотого цвета, постоянно помешивая ложкой.

Суп из курицы всегда пользовался спросом у многих людей. Это традиционное блюдо для русских. Однако его можно разнообразить, добавив туда вкусный ингредиент в виде сыра.

Получится легкое и ароматное блюдо, которое, кстати, готовить несложно. Это блюдо обязательно порадует всю семью, поэтому обязательно научитесь его готовить.

Для изготовления нужно взять набор продуктов в виде:

  • Грудки курицы — 250 г;
  • Картофеля — 4 шт.;
  • Моркови — 1 шт.;
  • Лука-порея — 3 шт.;
  • Плавленого сыра — 3 шт.;
  • Чеснока — 3 зубца;
  • Рисовой крупы — 6 ст. л.;
  • Специй для супа.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 63 ккал.

Суп из сыра с курочкой варить можно быстро. Важное действие — варка мяса в течение сорока минут. Для этого нужно положить курицу в кастрюлю с водой и кипятить. Потом по истечению времени стоит вынуть филе и поместить в кастрюлю промытый рис.

Пока суп продолжает вариться, можете порезать овощи: морковь, картофель и лук. Их нужно положить в суп незадолго приготовления риса. Далее в суп следует опустить уже нарезанную курочку.

Суп проваривается до готового состояния картофеля. За пару минут до снятия супа с печи, в него стоит опустить расплавленный сырок, после этого суп следует тщательным образом перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени и порубленный чеснок.

Читайте так же:  Тушеная капуста из квашеной и свежей капусты с мясом

Понадобится взять ингредиенты в виде:

  • Сырков плавленых — 300 гр;
  • Лука-порея — 2 шт.;
  • Помидоров — 4 шт.;
  • Перца болгарского — 2 шт.;
  • Риса — 4 ст. л.;
  • Креветок — 150 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 60 ккал.

Для приготовления супа из сыра с морским продуктом (креветками), нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Затем отдельно на сковороде обжарить лук-порей до золотистого тона. К нему необходимо добавить мелко измельченные куски с помидоров и сладкого перца, потушить.

Далее во вскипевшую воду ввести сыр постепенно и мешать до тех пор, пока он целиком не растворится. По мере того как плавленый сырок будет растворен в супе, в кастрюлю добавить промытый заранее рис и овощи со сковороды.

Варить до готовности. Сваренные креветки подаются уже к приготовленному блюду, их раскладывают в суп в тарелках.

Если вы пока не пробовали готовить плов в мультиварке, то рекомендуем вам начать с наших рецептов. Как приготовить плов со свининой в мультиварке. С такой помощницей все блюда выходят на славу.

А здесь собраны отличные рецепты лазаньи из лаваша. Если подадите это блюдо гостям, то они непременно попросят вас научить их готовить такую вкуснятину.

Знаменитые булочки с изюмом вы теперь можете спокойно выпекать в домашних условиях самостоятельно, особенно, когда под рукой такие легкие рецепты с пошаговым фото.

Сырный крем-суп с грибами и сухариками — блюдо для гурманов. Он легкий, нежный и диетический. Попробуем приготовить его далее.

Для приготовления изысканного блюда требуется взять набор продуктов в виде:

  • Плавленого сыра — 600 г;
  • Бульона курицы — 3 л;
  • Морковки — 3 шт.;
  • Маленького лука-порея;
  • Картофеля — 6 шт.;
  • Грибов — 400 г;
  • Пучка с зеленью;
  • Специй;
  • Сухариков — 200 г.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 93 ккал.

Для супа потребуется сделать бульон. Для этого берем кастрюлю с водой, устанавливаем ее на печь и кладем в нее помытую курочку.

В течение сорока минут варим бульон, периодически снимая пенку с будущего супа. Пока суп готовится, соль не добавляем. Добавлять ее стоит уже после приготовления.

Очищаем, моем и режем морковку с луком, которые обжариваем до золотого оттенка. Потом жарим грибочки, вместе с овощами и отправляем это все в суп. Туда же идет картошка, помытая и мелко порезанная.

Варим блюдо до состояния готовности, за десять минут до завершения варки добавляем сыр. Подаем к столу с зеленью и сухариками, которые сделать достаточно просто: берем хлеб, режем его на кубики.

Включаем печь, достаем сковороду, добавляем на нее масло. Туда отправляем сухарики. К ним же отправляем немного сыра. Все быстро жарим, постоянно размешивая. Сухари отправляем на салфетку, чтобы стек весь жир с них. Подаем к столу, к супу.

Приготовить сырный крем-суп несложно, зная некоторые хитрости от знаменитых французских и итальянских мастеров. Все они довольно простые, поэтому запомнить их несложно.

  1. Для придания блюду пикантности, легкости и ароматности прибавьте туда трав. В летнее время можно применить свежую пряную травку, а в зимнее – подойдут и свежезамороженные, и засушенные пряности;
  2. Для придания супу характерного его нежного вкуса, стоит добавить туда чуть-чуть сливок;
  3. Для того, чтобы все измельченные продукты не погружались на дно, стоит обжарить муку и прибавить ее в блюдо. Для этого в сковороду с маслом прибавить две ложечки муки и обжарить их в течение пяти минут. Делать обжарку следует на среднем огне и постоянно делать помешивания, для того, чтобы мука не прилипла к сковороде. Затем, не останавливаясь делать помешивания, добавить туда один стакан с бурлящим супом, размешать и все вылить в суп. Рекомендуют даже применить не больше одной ложки с мукой на полтора литра бульона, иначе суп станет очень густ;
  4. Конечно, все продукты должны быть свежими. Никогда не используйте замороженные креветки, черствый несвежий сыр, замороженное сливочное масло. Однако, что касается овощей, можно использовать готовый супной набор, который продают в магазинах в замороженном виде. Такие овощи не испортят вкус блюда. Главное — выбирать их внимательно;
  5. Хлеб для сухариков можно взять как бородинский, так и белый. Бородинский будет лучше подчеркивать сырные нотки.

По материалам notefood.ru