Меню Рубрики

Сырный крем суп из плавленного сыра рецепт с фото пошагово

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно грибной вкус. Приготовьте, уверена, вам понравится!

Приступим к приготовлению супа.

Для приготовления сырного крем-супа из шампиньонов с плавленным сыром нам понравятся продукты, указанные в списке.

Мускатный орех натираем на тёрке.

Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться.

Морковь нарезаем полукольцами, лук — четверть-кольцами.

Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле.

Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения.

Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов.

Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Не берите с сыр с надписью сырная продукция. Нарезаем его небольшими кубиками.

Мелко нарезаем зелень.

В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассеровкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра.

Вливаем в суп сливки. Солим, перчим, варим 5 минут.

Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части.

Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера.

Пюре получилось ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией.

Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки. Очень вкусно подать к сырному супу-пюре из шампиньонов с плавленным сыром жареные гренки.

По материалам www.iamcook.ru

Сырный крем-суп – нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

  1. Картофель 3 штуки (средний)
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Перец болгарский (сладкий) 1–2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  5. Масло сливочное 20 грамм
  6. Сыр плавленый (без наполнителей) 200 грамм
  7. Вода очищенная, бульон или овощной отвар 1 литр
  8. Соль по вкусу
  9. Петрушка по вкусу и желанию
Читайте так же:  Пирог капустный с крахмалом и майонезом

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Миска, Глубокая тарелка – 3 штуки, Тарелка – 2 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Погружной блендер, Половник


Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Туда же добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20 – 25 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец, провариваем его оставшееся время и с помощью шумовки удаляем из душистого навара – этот овощ нужен только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.


При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину жидкости и опускаем туда погружной блендер.

Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю предварительно отлитую жидкость, таким образом доводя первое горячее блюдо до желаемой густоты.

Когда смесь в кастрюле примет нужную структуру, снова ставим ее на средний огонь.

После закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, периодически помешивая его шумовкой.

Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, опять доводим его до закипания и варим 3 минуты.

Готовое первое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут. Дальше с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной — две ложки жареного лука и подаем суп к столу.

– по желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;

Читайте так же:  Открытый песочный пирог с черной смородиной рецепт

– вместо сливочного масла можно использовать растительное;

– лук можно пожарить с грибами;

– очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.

По материалам www.tvcook.ru

Плавленный сыр для супа нарезаем кубиками.

5 комментариев к этому шагу

подскажите какой сыр для супа например?

Анастастасия подскажите какой сыр для супа например?

Есть специальный сыр плавленный для супа, есть с грибами, с луком.

Суп можно разнообразить, тогда он всегда будет новым и не надоест. — в поджарку добавить мелко нарезанные шампиньоны, 500г. (суп будет со вкусом грибов) — В бульон положить копчёные свиные рёбрышки 500г. (суп будет немного подкопчённый) — За пару минут до готовности в кастрюлю вылить хорошо перемешанные 2 яйца. При этом суп нужно непрерывно мешать 1 минуту (суп будет погуще и вкуснее) Таким образом у вас 4 рецепта одного супа.

Дмитрий Суп можно разнообразить, тогда он всегда будет новым и не надоест. — в поджарку добавить мелко нарезанные шампиньоны, 500г. (суп будет со вкусом грибов) — В бульон положить копчёные свиные рёбрышки 500г. (суп будет немного подкопчённый) — За пару минут до готовности в кастрюлю вылить хорошо перемешанные 2 яйца. При этом суп нужно непрерывно мешать 1 минуту (суп будет погуще и вкуснее) Таким образом у вас 4 рецепта одного супа.

Я сыр плавленный тру на терке,перед этим выдержав в морозилке, т.к. кусками нарезанный он не растворяется в бульоне у меня( Обычный плавленный сыр, который стоит 10 рублей штука,дружба и прочие названия)))

Евгения Сергеевна Савельева Я сыр плавленный тру на терке,перед этим выдержав в морозилке, т.к. кусками нарезанный он не растворяется в бульоне у меня( Обычный плавленный сыр, который стоит 10 рублей штука,дружба и прочие названия)))

Читайте так же:  Как посолить капусту в пакете

Евгения, добрый день. Скажите пож. а какой сыр вы используете? я беру специальный плавленный сыр для супа, иногда с грибами, иногда с луком.

Когда бульон вскипел, даем повариться курице 10 минут, затем добавляем картофель. Следом кладем обжаренные морковь и лук, варим 5 минут и добавляем плавленый сыр. Хорошо перемешиваем минут 5, пока сыр полностью не растворится. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

2 комментария к этому шагу

Наверное надо перед тем, как все закинуть в бульон, ножки куриные вытащить, переработать и мясо без кожурки закинуть обратно? Или нет?

Наталия Андреевна Баринова Наверное надо перед тем, как все закинуть в бульон, ножки куриные вытащить, переработать и мясо без кожурки закинуть обратно? Или нет?

Можно сдлетаь куриное мясо кусочками без костей, думаю будет очень вкусно и проще к поеданию 🙂

По материалам cook-recipe.ru