Меню Рубрики

Сырный крем суп и крем суп с грибами рецепт

Суп – это блюдо, которое можно кушать и в обед, и вечером. Приготовить его можно по-разному – с овощами, мясом или без, с рыбой, сыром, сливками. Но самый вкусный и питательный выходит крем-суп из сыра.

Его можно кушать даже во время диетического питания, он не опасен для фигуры, а наоборот, быстро насыщает и длительное время не вызывает ощущение голода.

Для того чтобы сделать классический сырный крем-суп, потребуется подготовить следующий список продуктов:

  • упаковка плавленого сыра, отлично подойдет в треугольниках Viola «Сливочная»;
  • 250 мл сливок с 20% жирностью;
  • вода – 2 стакана;
  • ломтик сыра пармезан на 150 грамм;
  • картошка – 400-500 грамм;
  • соль поваренная;
  • немного перца белого молотого.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 95 ккал.

Как готовить сырный крем-суп:

  1. Для начала нужно отварить картошку. Для приготовления стоит использовать молодой картофель, который после отваривания рассыпается. С картошки срезается кожура, хорошо промывается;
  2. Выкладываем в кастрюлю, подливаем воды и помещаем варить на газ;
  3. Добавляем в воду немного соли и варим до готовности;
  4. После того как картофель начнет прямо рассыпаться в воде, добавляем средний ломтик сливочного масла и снимаем с огня;
  5. При помощи толкушки разминаем клубни прямо в воде, должно получиться однородное жидкое картофельное пюре;
  6. Снова ставим картофельный крем-суп на огонь;
  7. Плавленый сыр разрезаем на кубики и выкладываем в жидкую массу;
  8. Пока варится суп, стоит подготовить сыр пармезан. Кусочек следует протереть на терке с мелкой решеткой;
  9. Далее выкладываем протертый пармезан в кастрюлю, хорошо перемешиваем;
  10. Заливаем сливки, при необходимости подсаливаем и приправляем перцем;
  11. В конце суп можно хорошо взбить блендером, чтобы он получился пышным, однородным;
  12. При подаче можно украсить зеленью и семенами кунжута.

Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления:

  • 500 грамм мякоти куриного мяса;
  • сыр плавленый в баночке;
  • три-четыре картофельных клубня;
  • одна луковица;
  • два морковных корнеплода;
  • одна ст.ложка слив. масла;
  • два лавровых листа;
  • свежая зелень – несколько веток;
  • соль на свой вкус;
  • можно взять немного приправ, они придадут блюду приятный аромат;
  • гренки – 200 грамм.

Период приготовления – полтора часа.

Калорийность – 139 ккал.

  1. Куриное мясо тщательно моем холодной водой, шкурку и кости следует убрать, для приготовления потребуется только мякоть;
  2. Кладем курицу в емкость, заливаем ее водой, 10 стаканов;
  3. Добавляем несколько листиков лаврушки, немного соли и ставим отвариваться;
  4. Варим до готовности, около 30-40 минут;
  5. Далее кладем мясо, нарезаем кубиками и отодвигаем в сторону;
  6. С клубней убираем кожуру, хорошо ополаскиваем и режем на небольшие ломтики;
  7. С лука счищаем шкурку, режем ножом на маленькие кубики;
  8. Морковные корнеплоды моем, чистим от шкурки и грязи, еще раз ополаскиваем. Натираем корнеплоды теркой с крупной решеткой;
  9. Кусочек плавленого сырка необходимо протереть или нарезать на небольшие кусочки;
  10. В бульон, в котором готовилась курица, засыпаем кусочки картошки и оставляем вариться до готовности;
  11. Тем временем на сковородку кладем сливочное масло и помещаем на огонь прогреваться;
  12. На растопленное масло кладем кусочки лука и готовим его пару минут;
  13. Высыпаем кусочки моркови, перемешиваем и продолжаем готовить овощи до мягкости;
  14. Перекладываем обжаренные овощи в емкость с картошкой и оставляем варить около 8 минут;
  15. Выкладываем ломтики курицы и сыра;
  16. Приправляем специями, при необходимости подсаливаем;
  17. Отвариваем до полного растворения сыра;
  18. После отваривания суп можно перемолоть в блендере, тогда действительно получится однородный крем-суп;
  19. Зелень режем на мелкие кусочки, выкладываем ее в тарелки при подаче. Также добавляем в каждую порцию блюда гренки.

Список необходимых продуктов:

  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 6-8 штук свежих грибов (шампиньоны);
  • одна луковица;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • пряности, душистые травы для придания приятного аромата;
  • растительное масло.

Приготовление займет 60 минут.

Калорийность – 125 ккал.

  1. Для основы подойдет обычная вода или бульон. В емкость следует налить воды, примерно два литра, затем ее нужно поместить на огонь греться;
  2. С лука срезаем кожуру и режем на небольшие квадратики;
  3. Лук зажариваем на масле несколько минут;
  4. В бульон или воду следует добавить соли на свой вкус;
  5. Плавленый сыр режем на маленькие кусочки и также выкладываем в емкость, оставляем отвариваться;
  6. Огонь следует немного снизить, хорошо размешиваем бульон с сыром и оставляем томиться;
  7. Грибы нужно хорошо промыть, шляпки очистить от шкурки, темных поражений;
  8. Разрезаем шампиньоны небольшими пластинками и перекладываем в сковороду с луком;
  9. Ставим на огонь и обжариваем до готовности грибов;
  10. При желании грибы с луком можно посолить и приправить специями;
  11. После этого перекладываем зажарку в емкость с сырным бульоном, перемешиваем и отвариваем еще минут 5;
  12. Затем снимаем с огня. Для того чтобы суп стал однородным, его нужно перемолоть в блендере;
  13. Готовый крем суп разливаем по тарелкам, при желании можно украсить зеленью.

Пюре картофельное: рецепт с молоком есть в публикации на нашем сайте.

Рецепт печеночного паштета из куриной печени можно взять отсюда.

Рецепты курицы в медово-горчичном соусе ищите в этой статье.

  • куриное филе – 500 грамм;
  • картошка – половина килограмма;
  • один кабачок;
  • лук — 1 штука;
  • кусочек плавленого сыра на 200 грамм;
  • 150 грамм твердого сыра эдам или гауда;
  • моцарелла – 100 грамм;
  • стакан настоящего деревенского молока;
  • кусочек масла сливочного на 40 грамм;
  • полтора литра воды;
  • несколько листьев лаврушки;
  • пряные травы и приправы для запаха;
  • подсолнечное масло;
  • 200 грамм сухариков;
  • зелень петрушки и укропа пучок небольшого размера.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 178 ккал.

Приготовление должно выполняться по следующей схеме:

  1. Курица тщательно ополаскивается, шкурка и кости убираются;
  2. Выкладываем филе в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лаврушку, соль и ставим отвариваться;
  3. Вариться мясо должно около 40 минут. Потом оно вынимается из бульона, остужается и разрезается небольшими кусочками;
  4. С картошки срезаем кожуру, тщательно моем и режем маленькими ломтиками;
  5. Выкладываем картофель в бульон и варим до готовности;
  6. В сковородку выкладываем кусочек сливочного масла и наливаем растительное масло, ставим на огонь;
  7. Засыпаем в горячее масло лук и зажариваем до прозрачности;
  8. Кабачок нужно очистить от шкурки, разрезаем и вычищаем семечки;
  9. Нарезаем кабачок небольшими брусочками;
  10. Выкладываем овощ в сковородку с луком и обжариваем его до готовности;
  11. Перекладываем обжаренные овощи в емкость с бульоном и картофелем и оставляем вариться в течение 5 минут;
  12. Твердые сорта сыров – эдем и моцареллу, следует протереть на терке с мелкими зубцами, плавленый можно нарезать на небольшие кубики;
  13. В овощной бульон вводим по очереди протертые сыры, в конце добавляем плавленый;
  14. Отвариваем до полного растворения сыров и снимаем с огня;
  15. При помощи блендера делаем из него крем, все компоненты нужно тщательно перемолоть;
  16. Затем заливаем молоко и хорошо размешиваем;
  17. Помещаем на газ и варим еще примерно 5-7 минут;
  18. При необходимости можно подсолить, приправить специями;
  19. Во время подачи в тарелки можно насыпать нарезанную зелень и добавить гренки.
Читайте так же:  Кукуруза как варить в початках рецепт с фото

Подготовим следующие продукты:

  • 250 грамм твердого сыра;
  • филе любой лососевой рыбы (отлично подойдет горбуша, форель, семга) — 200 грамм;
  • сливки – 250 грамм с 20% жирностью;
  • 200 грамм брокколи или цветной капусты;
  • лук – 1 штука;
  • один красный болгарский перец;
  • 3 листика лаврушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • немного черного перца в молотом виде;
  • орех мускатный в тертом виде — щепотка;
  • небольшой пучок из зеленого лука, укропа, петрушки.

На приготовление потребуется – 50 минут.

Калорийность – 120 ккал.

  1. Болгарский перец нужно промыть, очистить от плодоножки и семечек. Режем его соломкой;
  2. Брокколи или цветную капусту требуется разобрать на части;
  3. Выкладываем перец, капусту, целую луковицу и листики лаврушки в небольшую кастрюлю;
  4. Заливаем все стаканом воды и ставим отвариваться на огонь до готовности овощей;
  5. После того как перец и капуста будут готовы, лук и лавровый лист нужно убрать;
  6. При помощи шумовки вынимаем перец и капусту. Овощи нужно перемолоть блендером до пюреобразного состояния;
  7. Рыбу промываем, разрезаем небольшими кусочками и выкладываем в бульон после овощей;
  8. Кусочек сыра протираем на мелкой терке и выкладываем в бульон с рыбой, туда же вливаем сливки;
  9. Приправляем солью и ставим отвариваться на огонь;
  10. После того как бульон начнет кипеть, провариваем около 10 минут;
  11. Выкладываем пюре из овощей, добавляем специи и отвариваем еще минут 10;
  12. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Продукты, которые понадобятся для супа:

  • курица – 400 грамм;
  • коробочка сыра плавленого;
  • картошка – 4 штуки;
  • морковь – 250 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • 6 стаканов воды;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • пряности, душистые травы для придания аромата.

Процесс приготовления займет 90 минут.

Калорийность – 126 ккал.

  1. Мясо курицы тщательно промываем, кладем в чашу мультиварки;
  2. Наливаем около 2,5 стакана воды и оставляем отвариваться в режиме «На пару» в течение 30 минут;
  3. С лука следует убрать шелуху и нарезать на небольшие ломтики;
  4. Морковный корнеплод ополаскиваем, сверху срезаем шкурку. Корнеплод можно нарезать тонкими соломками или натереть крупной стружкой;
  5. На сковороде с разогретым маслом слегка обжариваем лук с морковью до полуготовности;
  6. Картофель чистим от шкурки, споласкиваем и режем тонкими дольками;
  7. Курицу вынимаем из бульона и нарезаем мелкими кусочками;
  8. Подливаем в чашу мультиварки еще воды, выкладываем картофель и зажарку;
  9. Сыр можно нарезать кубиками. Добавляем кусочки сыра и куриного мяса;
  10. Подсыпаем специи для аромата, добавляем немного соли;
  11. Выбираем режим «Варка на пару» и оставляем отвариваться четверть часа;
  12. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс;
  13. Добавляем в емкость чеснок, можно дополнительно положить кусочки зелени;
  14. Выбираем режим «Тушение» и готовим еще 45 минут;
  15. После этого перемалываем все компоненты блендером, чтобы получился крем-суп;
  16. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол с сухариками.
  • плавленые сырки – 250 грамм;
  • картошка – 300 грамм;
  • один морковный корнеплод;
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • фарш из куриного мяса – 200 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 большая ложка панировочных сухарей;
  • 300 грамм лука порей;
  • 150 грамм гренок для супа;
  • соль на свой вкус;
  • немного специй, пряностей для аромата;
  • два литра воды.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность – 159 ккал.

  1. Для начала следует сделать фрикадельки. В чашку выкладываем куриный фарш, добавляем яйцо и размешиваем;
  2. Затем всыпаем панировочные сухари, подсаливаем и приправляем специями. Хорошо размешиваем;
  3. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и греем до кипения;
  4. Из фарша делаем небольшие фрикадельки, лепить их лучше влажными руками, чтобы мясо не прилипало к рукам;
  5. В кипящую воду выкладываем фрикадельки и отвариваем около 5-7 минут;
  6. Картофель очищаем от шкурки, хорошо споласкиваем и разрезаем кубиками;
  7. Морковку моем, чистим и рубим полукружочками;
  8. В бульон выкладываем картофель, морковь и зеленый горошек. Оставляем отвариваться минут 10;
  9. Сыр разрезаем небольшими кубиками;
  10. Белую часть лука нарезаем тонкими половинками колец;
  11. Снижаем огонь, выкладываем в бульон с овощами тертый сыр и кукурузу;
  12. При отваривании следует постоянно помешивать, чтобы сыр полностью растворился;
  13. Затем подсаливаем суп, выкладываем лук порей;
  14. Отвариваем еще минут 7-10 и отключаем огонь;
  15. Накрываем крышкой и даем постоять минут 15;
  16. Подаем суп вместе с чесночными гренками.
  • для приготовления стоит использовать плавленый сыр со сливочным вкусом, также можно добавить твердые сорта, к примеру, пармезан или гауду;
  • обязательно после приготовления сыр нужно перемолоть в блендере, чтобы он стал однородным;
  • подавать кремовые супы стоит с рубленой зеленью и гренками домашнего приготовления.

Крем-суп с сыром – очень вкусное угощение, которое можно сделать дома. Это блюдо придется по вкусу всем — и взрослым, и детям.

Но особенно его по достоинству оценят дети. По этой причине его можно делать вместе с овощами, которые дети не очень любят. В итоге выйдет вкусный, питательный и полезный обед для ребенка, который он съест с удовольствием.

Еще с одним рецептом сырного крем-супа можно ознакомиться, посмотрев следующее видео.

По материалам nektarin.su

Калорийность классического сырного крем-супа со сливками составляет 138 ккал на 100г продукта. Пищевая ценность:

Эти расчёты сделаны на основе технологической карты (своеобразного паспорта блюда, используемого в качестве основы шеф-поварами). Согласно ей

в рецептуре этого густого супа должны присутствовать:

  • лучок репчатый;
  • корень моркови;
  • сельдерей (корень);
  • клубни картофеля;
  • сливки 33%;
  • масло растительное;
  • сыр;
  • соль;
  • бульон.

Но существуют и другие варианты рецептур, которые не уступают классике. Крем-суп готовят с:

  • морепродуктами и морской рыбой (с лососем или сёмгой);
  • разнообразными овощами — с брокколи, картофелем, цветной капустой. Рецепт сырного супа с брокколи — не только классика американской кухни, но и прекрасное диетическое блюдо с минимумом калорий;
  • мясными продуктами — с беконом, копчёностями, колбасками.

Звезда этого блюда — конечно же, сыр и только от него (и его качества) зависит финальный вкус изысканного яства. Для его приготовления используют как твёрдые сорта продукта, так мягкие. Не стоит также забывать о любимом всеми плавленом сыре, который также подходит для этого блюда. Во Франции чаще всего используют дор блю или бри, в Италии — пармезан, а у нас наиболее популярны чеддер, голландский или обычный плавленый.

Готовить блюдо очень легко и просто. Сделать это может даже самая неопытная хозяйка. Если вы хотите порадовать мужа или просто удивить подружек своим кулинарным мастерством, сырный крем-суп именно то, что вам надо. Делать его — сплошное удовольствие, которое не принесёт урон ни вашей репутации, ни фигуре.

Читайте так же:  Соус для запекания овощей в духовке рецепт

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится (на трёхлитровую кастрюлю):

  • 4-5 средних клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • половинка корня сельдерея;
  • 1 обычный лук или лук-порей (белую часть);
  • сливки 33% — 0.5 стакана (можно взять и с меньшей жирностью — особенной разницы не будет);
  • 400г любого сыра (чеддер, гауда или голландский) или 3-4 плавленых сырка;
  • овощной или мясной бульон;
  • 50г сливочного масла (растительное тоже подойдёт);
  • специи — перец горошек чёрный молотый, белый перец и мускатный орех;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Важно помнить — сыр должен быть натуральным, из молока. Любые сырные продукты недопустимы, так как транс-жиры, широко используемые при их приготовлении, очень плохо плавятся и могут испортить изысканное блюдо.

  1. Тщательно чистим все овощи для нашего супа и режем их небольшими кубиками (морковь можно просто натереть на тёрке).
  2. В глубокую кастрюлю кладем сливочное масло и ставим её на слабый огонь.
  3. Когда масло расплавится, добавляем к нему лук и пассеруем его до прозрачности.
  4. Добавляем к луку морковь, сельдерей и картофель, заливаем их горячим бульоном.
  5. Варим овощи на слабом огне до их полной готовности.
  6. Готовые овощи пюрировать блендером или протереть через металлическое сыто.
  7. Обработанные, таким образом, овощи, снова ставим на огонь и добавляем сливки. Если пюре получилось достаточно плотное — смело добавьте ещё бульона.
  8. Солим супчик и добавляем специи.
  9. Сыр натираем на мелкой тёрке (крупные куски могут расслоиться) и добавляем к нашим овощам. Когда он полностью растворится — сырный крем-суп готов.
  10. Подавать его лучше с рубленой зеленью петрушки и крутонами.

Крутоны — небольшие сухарики из белого пшеничного хлеба (это и отличает их от обычных гренок). Для их приготовления возьмите батон или багет, очистите его от твёрдой корочки, а нежную мякоть нарежьте на небольшие кубики. Сначала обжарьте их на сухой сковороде, а потом подсушите в духовке. Подавать их вы можете как с супом, так и отдельно.

Многие владелицы универсальных варочных устройств задаются вопросом — как приготовить полюбившееся блюдо и при этом максимально сохранить его изысканный вкус.

  • 1,5 литра овощного или мясного бульона;
  • 400г картофеля;
  • 270г моркови (приблизительно один большой корнеплод);
  • 250г репчатого лука;
  • 250г сливочного плавленого сыра (или продукт других сортов);
  • соль, специи по вкусу.
  1. Картофель очистить и нарезать кубиками по 0,5-1см.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Лук нарезать соломкой (полукольцами).
  4. Сыр натереть на мелкую тёрку или нарезать кубиками со стороной в 0,5см.
  5. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки и залить бульоном.
  6. Добавить соль и специи.
  7. Закрыть крышку и установить программу «Суп» или «Варка» на 50 мин. Если таковой не имеется, то выставите температуру на 160 градусов и варите такое же количество времени.
  8. После сигнала дайте супу настояться ещё 5-10 мин.
  9. Готовое блюдо пюрируйте блендером, посыпьте рубленой петрушкой и вуаля — блюдо готово к подаче.

Примечание. Овощи можно сначала обжарить на сливочном масле до золотистой корочки для более насыщенного вкуса. Для этого установите режим «Жарка» на 10 минут. После этого залейте овощи бульоном, добавьте сыр и готовьте в режиме «Варка» ещё 40 минут.

Также в ваш сырный крем-суп вы можете добавить грибы, мясо, копчёности или морепродукты. Общее время приготовления не изменится.

Плавленый сырок — прекрасная замена классического сыра твёрдых сортов. Он легко плавится и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Но стоит обратить внимание на маркировку продукта — сырный продукт не растворяется при варке, а расслаивается, что очень влияет как на эстетический вид блюда, так и на его вкус.

Это сытное блюдо по достоинству оценят мужчины.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 100г копчёных колбасок;
  • 100г подкопченных свиных рёбрышек;
  • 500г картофеля;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300г сливочного плавленого сыра;
  • 1 стакан нежирных сливок или молока;
  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 25г растительного масла;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • cоль и специи по вкусу.

Овощи чистим и слегка обжариваем на растительном масле. После смесь заливаем бульоном и варим до готовности. Когда картофель сварился, овощи пюрируем блендером, возвращаем на огонь, добавляем копчёности и молоко. Варим минут 10-15 и можно добавлять плавленый сырок. Если сыр у вас в брусочке, то обязательно измельчаем его на мелкой тёрке. Блюдо готово, когда сырок полностью растворится.

Подавать это блюдо с рубленой зеленью петрушки или базилика. Также его можно украсить хорошо поджаренными ломтиками бекона.

Рецепт этого блюда очень схож с классическим, ведь нежная курица прекрасно сочетается со сливками.

Основные ингредиенты те же, что и в основном блюде.

  1. Курицу (филе) тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи пассировать на сливочном масле.
  3. Куриное филе и овощи залить мясным бульоном и варить до готовности.
  4. Готовые ингредиенты перебить в блендере, добавить сливки и сыр.
  5. Готовить до полного растворения сырной массы.
  6. Подавать с рубленой зеленью — петрушкой или базиликом.

  • шампиньоны (или любых другие грибы) — 200г;
  • картофель — 4шт;
  • морковь — 2шт;
  • лук — 2шт;
  • сливки — 200г;
  • сыр чеддер или гауда — 200г;
  • соль, специи по вкусу;
  • петрушка свежая для украшения.

Овощи и грибы очистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в кастрюлю. Добавьте 2ст ложки растительного масла и пассеруйте на медленном огне в течение 10-15мин. После заливаете их водой или овощным бульоном и варите до готовности. Готовые овощи пюрируете, возвращайте на огонь и добавляете сливки и натёртый сыр. Когда сырок полностью растворится — блюдо готово. Украсить его вы можете рубленой зеленью или поджаренными грибами.

Рецепт сырного блюда с морепродуктами — венец средиземноморской кухни. Но приготовить его вы можете просто у себя на кухне.

  • креветки — 400г;
  • морковь — 200г;
  • картофель — 300г;
  • лук — 200г;
  • плавленый сырок — 2шт;
  • растительное масло для обжаривания;
  • нежирные сливки или молоко — 200г;
  • специи и соль по вкусу.

Овощи притушить на растительном масле в течение 5-10мин, добавить очищенные креветки, залить водой и варить до готовности. Готовые продукты пюрировать, добавить сливки, сыр и готовить еще 10-15 мин. Готовое блюдо украсить поджаренными креветками.

По материалам 1000sovetov.ru

Сырный крем-суп является французским блюдом, рецепт которого попал к нам в годы правления первых императоров. Как и в то время, он остается популярным и сегодня из-за своего нежного и утонченного вкуса.

Приготовить его несложно. С этой задачей справится и обычная домохозяйка.

Для того чтобы приготовить классический сырный крем-суп, необходимо сделать бульон. Самое главное при приготовлении — убрать весь жир из него.

Читайте так же:  Как вкусно потушить капусту с сосисками в сковороде

Если жир находится в избыточном количестве в мясе, то вместе с сыром бульон получится очень наваристым и тяжелым. Допустить этого нельзя. Поэтому внимательно читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом.

Как приготовить сырный крем-суп?

Варим бульон, поместив в кастрюлю мясо, картофель, лук и морковь. По концу этого достаем курицу, охлаждаем и рубим ее на малые куски.

Приготовленные в воде овощи измельчаем блендером.

Получившуюся массу ставим на печь, добавляем туда сырок, дожидаемся, когда он расплавится. Перемешиваем смесь. Кладем продукты в виде курицы и соли с приправами.

К столу несем с сухариками и зеленью. Снижаем общий уровень калорий, заменив бульон водой.

Стоит помнить, что это сырное блюдо прекрасным образом может сочетаться с гренками из чеснока. Для гренок нужно приготовить продукт в виде свежайшего белого хлеба и сделать нарезку его на малые кусочки.

Ломти поместить на сковородку, в какой уже заранее лежит тертая чесночная смесь в масле. Готовить нужно до появления золотого цвета, постоянно помешивая ложкой.

Суп из курицы всегда пользовался спросом у многих людей. Это традиционное блюдо для русских. Однако его можно разнообразить, добавив туда вкусный ингредиент в виде сыра.

Получится легкое и ароматное блюдо, которое, кстати, готовить несложно. Это блюдо обязательно порадует всю семью, поэтому обязательно научитесь его готовить.

Для изготовления нужно взять набор продуктов в виде:

  • Грудки курицы — 250 г;
  • Картофеля — 4 шт.;
  • Моркови — 1 шт.;
  • Лука-порея — 3 шт.;
  • Плавленого сыра — 3 шт.;
  • Чеснока — 3 зубца;
  • Рисовой крупы — 6 ст. л.;
  • Специй для супа.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 63 ккал.

Суп из сыра с курочкой варить можно быстро. Важное действие — варка мяса в течение сорока минут. Для этого нужно положить курицу в кастрюлю с водой и кипятить. Потом по истечению времени стоит вынуть филе и поместить в кастрюлю промытый рис.

Пока суп продолжает вариться, можете порезать овощи: морковь, картофель и лук. Их нужно положить в суп незадолго приготовления риса. Далее в суп следует опустить уже нарезанную курочку.

Суп проваривается до готового состояния картофеля. За пару минут до снятия супа с печи, в него стоит опустить расплавленный сырок, после этого суп следует тщательным образом перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени и порубленный чеснок.

Понадобится взять ингредиенты в виде:

  • Сырков плавленых — 300 гр;
  • Лука-порея — 2 шт.;
  • Помидоров — 4 шт.;
  • Перца болгарского — 2 шт.;
  • Риса — 4 ст. л.;
  • Креветок — 150 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 60 ккал.

Для приготовления супа из сыра с морским продуктом (креветками), нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Затем отдельно на сковороде обжарить лук-порей до золотистого тона. К нему необходимо добавить мелко измельченные куски с помидоров и сладкого перца, потушить.

Далее во вскипевшую воду ввести сыр постепенно и мешать до тех пор, пока он целиком не растворится. По мере того как плавленый сырок будет растворен в супе, в кастрюлю добавить промытый заранее рис и овощи со сковороды.

Варить до готовности. Сваренные креветки подаются уже к приготовленному блюду, их раскладывают в суп в тарелках.

Если вы пока не пробовали готовить плов в мультиварке, то рекомендуем вам начать с наших рецептов. Как приготовить плов со свининой в мультиварке. С такой помощницей все блюда выходят на славу.

А здесь собраны отличные рецепты лазаньи из лаваша. Если подадите это блюдо гостям, то они непременно попросят вас научить их готовить такую вкуснятину.

Знаменитые булочки с изюмом вы теперь можете спокойно выпекать в домашних условиях самостоятельно, особенно, когда под рукой такие легкие рецепты с пошаговым фото.

Сырный крем-суп с грибами и сухариками — блюдо для гурманов. Он легкий, нежный и диетический. Попробуем приготовить его далее.

Для приготовления изысканного блюда требуется взять набор продуктов в виде:

  • Плавленого сыра — 600 г;
  • Бульона курицы — 3 л;
  • Морковки — 3 шт.;
  • Маленького лука-порея;
  • Картофеля — 6 шт.;
  • Грибов — 400 г;
  • Пучка с зеленью;
  • Специй;
  • Сухариков — 200 г.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: 93 ккал.

Для супа потребуется сделать бульон. Для этого берем кастрюлю с водой, устанавливаем ее на печь и кладем в нее помытую курочку.

В течение сорока минут варим бульон, периодически снимая пенку с будущего супа. Пока суп готовится, соль не добавляем. Добавлять ее стоит уже после приготовления.

Очищаем, моем и режем морковку с луком, которые обжариваем до золотого оттенка. Потом жарим грибочки, вместе с овощами и отправляем это все в суп. Туда же идет картошка, помытая и мелко порезанная.

Варим блюдо до состояния готовности, за десять минут до завершения варки добавляем сыр. Подаем к столу с зеленью и сухариками, которые сделать достаточно просто: берем хлеб, режем его на кубики.

Включаем печь, достаем сковороду, добавляем на нее масло. Туда отправляем сухарики. К ним же отправляем немного сыра. Все быстро жарим, постоянно размешивая. Сухари отправляем на салфетку, чтобы стек весь жир с них. Подаем к столу, к супу.

Приготовить сырный крем-суп несложно, зная некоторые хитрости от знаменитых французских и итальянских мастеров. Все они довольно простые, поэтому запомнить их несложно.

  1. Для придания блюду пикантности, легкости и ароматности прибавьте туда трав. В летнее время можно применить свежую пряную травку, а в зимнее – подойдут и свежезамороженные, и засушенные пряности;
  2. Для придания супу характерного его нежного вкуса, стоит добавить туда чуть-чуть сливок;
  3. Для того, чтобы все измельченные продукты не погружались на дно, стоит обжарить муку и прибавить ее в блюдо. Для этого в сковороду с маслом прибавить две ложечки муки и обжарить их в течение пяти минут. Делать обжарку следует на среднем огне и постоянно делать помешивания, для того, чтобы мука не прилипла к сковороде. Затем, не останавливаясь делать помешивания, добавить туда один стакан с бурлящим супом, размешать и все вылить в суп. Рекомендуют даже применить не больше одной ложки с мукой на полтора литра бульона, иначе суп станет очень густ;
  4. Конечно, все продукты должны быть свежими. Никогда не используйте замороженные креветки, черствый несвежий сыр, замороженное сливочное масло. Однако, что касается овощей, можно использовать готовый супной набор, который продают в магазинах в замороженном виде. Такие овощи не испортят вкус блюда. Главное — выбирать их внимательно;
  5. Хлеб для сухариков можно взять как бородинский, так и белый. Бородинский будет лучше подчеркивать сырные нотки.

По материалам notefood.ru