Меню Рубрики

Сырные шарики с крабовыми палочками рецепт с фото

Такие крабовые шарики — это просто палочка выручалочка для меня. Минимум продуктов, 10 минут времени и 13 шариков уже красуются на столе.

Главное, что вкусно! Если надо создать более праздничное блюдо, то можно сверху украсить шарики красной икрой. Буквально 3-4 икринки и уже совсем другой вид, можно включать закуску в меню на 8 марта, например.

Для приготовления такой закуски из крабовых палочек мне потребовалось:

крабовые палочки — 6 штук

майонез — столовая ложка

красная икра для украшения

Натерла сыр и яйца на мелкой терке, выдавила зубчик чеснока, заправила майонезом, перемешала. Майонез я делаю сама из пастеризованных куриных желтков.

Замороженные крабовые палочки натерла на крупной терке.

Потом отщипываю кусочек сырно-яичной массы размером с грецкий орех, скатываю шарик и обваливаю его в крабовых палочках. Но не просто обваливаю, а прямо в руках его кручу, вдавливая кусочки крабовых палочек.

Если хотите сделать еще быстрее и не мучиться с обваливаем шариков в крабовых палочках, то просто вмешайте крабовые палочки в яично-сырную массу и потом просто скатайте шарики.

Сверху украсила икрой и закуска готова!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Да, это блюдо делается очень быстро, но я делаю немного по другому, они получаются как рафаэло я отделяю желтки от белков все тру через терку только по отдельности, белок на мелкой терке, все перемешиваю, кроме белка, скатываю в шарики и обволакиваю белком.

Действительно, очень вкусная закуска. Я делала по второму варианту (перемешивала все вместе), а потом обваливала в кокосовой стружке. Это блюдо носило в нашей семье гордое имя «Рафаэло», по аналогии с конфетами, выглядит тоже очень празднично и нежно.

Закуска получается невероятно вкусная и нежная, просто тает во рту! Ваш вариант больше подходит, так как я не люблю кокосовую стружку и рецепт предложенный PallLoz будет не очень приятен на вкус. Сыр можно заменить плавленным сырком, что придаст закуске иной оттенок вкуса.

Читайте так же:  Как готовится цветная капуста на пару

Очень оригинальная, простая и в то же время вкусная закуска. Отлично подходит к застолью. Я готовила, всем очень понравилось.

Такой вариант салата с крабовыми палочками — прекрасное украшение праздничного стола. А я всегда делала крабовые палочки не с сыром, а сплавленным сырком. Думаю, что с сыром будет вкуснее.

Такая закуска смотрится не только оригинально, но она еще и сытная и очень хорошо идет под водку. Я делаю немного по другому: сыр натереть на мелкой терке добавить столовую ложку майонеза, хорошо перемешиваем, отщипываем кусочек, делаем лепешечку на середину маслину без косточки, делаем шарик и обваливаем в мелко порубленных крабовых палочках, именно порубленных на терке не тот эффект.

Это блюдо стало традиционным на каждый праздник! На столе долго не задерживается. Муж просто в восторге от данного рецепта. Только я смешиваю яйца и палочки, потом обваливаю в сырной крошке, получается тоже очень вкусно и нежно.

А я делала похожие Рафаэлки, но с черносливом внутри. Очень вкусная закуска получилась.
Для нее потребовалось: 200 г сыра, 20 г чернослива без косточек, упаковка крабовых палочек, 50 -100 г грецких орехов, майонез, специи, чеснок. Измельчаю орехи на крупные кусочки, обжариваю их на сухой сковороде, и фарширую орешками чернослив, который заранее надо размочить в кипятке, но не сильно, чтобы он не разлазился.

Сыр натираю на мелкой тёрке, добавляю чеснок, специи по вкусу и заправляю майонезом до такой консистенции, чтобы было не очень жидко и не очень сухо. Начиненный орехами чернослив облепливаю сырной массой так, чтобы получились шарики. Сырной массы не жалейте, не надо , чтобы выглядывали чёрные бока чернослива. И напоследок обваливаю в натертых на мелкой тёрке крабовых палочках (предварительно замороженных).

Очень быстрое приготовление, и к тому же очень вкусно, даже дети были в восторге!

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Разделить полученную крабовую крошку на 2 части, одну положить в салатницу, в другой части обвалять шарики.

Читайте так же:  Зразы картофельные с сыром рецепт с фото


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт подойдет на: банкет.

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо орешка в середине маслина или оливка. Маслины можно нафаршировать грецким орехом. Сама закуска, в отличие от оригинальных конфет, совсем не сладкая, а немного остренькая и солененькая.

Вам понадобятся крабовые палочки, плавленые сырки, яйца, маслины, чеснок и майонез.

Сырки плавленые разрежьте на 8 частей и продавите их через чесночницу.

Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и продавите через чесночницу.

Очистите чеснок. Продавите его через чесночницу к основной массе. Добавьте майонез.

Перемешайте всё вилкой.

Возьмите хорошо замороженные крабовые палочки. Срежьте с них красную полоску. Белую часть крабовых палочек натрите на тёрке. Красная часть крабовых палочек в рецепте не понадобится.

Сформируйте лепёшку из сырной массы. Выложите маслину на середину лепёшки.

Сделайте шарик и обваляйте его в крабовой стружке.

Поставьте шарики в холодильник на 30 минут. Затем выложите на блюдо и подавайте.

Рецептов: 14 Харьков Рейтинг: 201

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Закусочные шарики»:

Это вкусная закуска и смотрится симпатично!

Я люблю такие «рафаэлло» ?

Первый раз такую закуску попробовала в ресторане, очень впечатлило, вкусно, сытно, симпатично смотрится.

Вот они рафаэлки моего приготовления, правда я не отрезала красную часть от крабовых палочек, забыла, но вкус от этого не изменился?

а можно еще обволять в мелко нарезанном укропе будут зелененькие!

Нашла в интернете ваш рецепт сырных шариков Рафаэлло, сегодня готовлюсь ко дню рождения. А у вас есть еще и конфеты домашние Рафаэлло. Обязательно попробую. На сайте первый раз, но понравились аппетитные и подробные рецепты. Обычно делаю по этому рецепту

Читайте так же:  Азу без картошки фото рецепт

Красиво но Не вкусно, перевод продуктов! Готовить больше не буду!?

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru

Оригинальная и легкая закуска «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

  • Каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
  • Сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  • Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лучше брать замороженные.
  • Из сырной массы сделать небольшую лепешку. В центр положить оливку.
  • Сформировать шарик с оливкой внутри.
  • Сырный шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.

А можно оливки уже с косточкой взять. Шутка конечно))). Делала много раз рафаэллки, но без оливок, теперь попробую с оливками.

Классный рецепт очень вкусно получилось.

А можно оливки чем нибудь другим заменить?

Катюша,я во внутрь шарика кладу кусочек ядрышка грецкого ореха,либо кусочек чернослива,либо орех фисташки,фундука.Всегда начинка разная и всегда очень вкусно и оригинально!

мне очень понравился рецепт.просто пальчики оближешь

обязательно возьму на заметку..очень привлекательно и вкусно, уверена на все 100

По материалам 2recepta.com