Меню Рубрики

Сырные шарики с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Такие крабовые шарики — это просто палочка выручалочка для меня. Минимум продуктов, 10 минут времени и 13 шариков уже красуются на столе.

Главное, что вкусно! Если надо создать более праздничное блюдо, то можно сверху украсить шарики красной икрой. Буквально 3-4 икринки и уже совсем другой вид, можно включать закуску в меню на 8 марта, например.

Для приготовления такой закуски из крабовых палочек мне потребовалось:

крабовые палочки — 6 штук

майонез — столовая ложка

красная икра для украшения

Натерла сыр и яйца на мелкой терке, выдавила зубчик чеснока, заправила майонезом, перемешала. Майонез я делаю сама из пастеризованных куриных желтков.

Замороженные крабовые палочки натерла на крупной терке.

Потом отщипываю кусочек сырно-яичной массы размером с грецкий орех, скатываю шарик и обваливаю его в крабовых палочках. Но не просто обваливаю, а прямо в руках его кручу, вдавливая кусочки крабовых палочек.

Если хотите сделать еще быстрее и не мучиться с обваливаем шариков в крабовых палочках, то просто вмешайте крабовые палочки в яично-сырную массу и потом просто скатайте шарики.

Сверху украсила икрой и закуска готова!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Да, это блюдо делается очень быстро, но я делаю немного по другому, они получаются как рафаэло я отделяю желтки от белков все тру через терку только по отдельности, белок на мелкой терке, все перемешиваю, кроме белка, скатываю в шарики и обволакиваю белком.

Действительно, очень вкусная закуска. Я делала по второму варианту (перемешивала все вместе), а потом обваливала в кокосовой стружке. Это блюдо носило в нашей семье гордое имя «Рафаэло», по аналогии с конфетами, выглядит тоже очень празднично и нежно.

Закуска получается невероятно вкусная и нежная, просто тает во рту! Ваш вариант больше подходит, так как я не люблю кокосовую стружку и рецепт предложенный PallLoz будет не очень приятен на вкус. Сыр можно заменить плавленным сырком, что придаст закуске иной оттенок вкуса.

Очень оригинальная, простая и в то же время вкусная закуска. Отлично подходит к застолью. Я готовила, всем очень понравилось.

Такой вариант салата с крабовыми палочками — прекрасное украшение праздничного стола. А я всегда делала крабовые палочки не с сыром, а сплавленным сырком. Думаю, что с сыром будет вкуснее.

Такая закуска смотрится не только оригинально, но она еще и сытная и очень хорошо идет под водку. Я делаю немного по другому: сыр натереть на мелкой терке добавить столовую ложку майонеза, хорошо перемешиваем, отщипываем кусочек, делаем лепешечку на середину маслину без косточки, делаем шарик и обваливаем в мелко порубленных крабовых палочках, именно порубленных на терке не тот эффект.

Читайте так же:  Рецепт песочного теста для пирога с вареньем

Это блюдо стало традиционным на каждый праздник! На столе долго не задерживается. Муж просто в восторге от данного рецепта. Только я смешиваю яйца и палочки, потом обваливаю в сырной крошке, получается тоже очень вкусно и нежно.

А я делала похожие Рафаэлки, но с черносливом внутри. Очень вкусная закуска получилась.
Для нее потребовалось: 200 г сыра, 20 г чернослива без косточек, упаковка крабовых палочек, 50 -100 г грецких орехов, майонез, специи, чеснок. Измельчаю орехи на крупные кусочки, обжариваю их на сухой сковороде, и фарширую орешками чернослив, который заранее надо размочить в кипятке, но не сильно, чтобы он не разлазился.

Сыр натираю на мелкой тёрке, добавляю чеснок, специи по вкусу и заправляю майонезом до такой консистенции, чтобы было не очень жидко и не очень сухо. Начиненный орехами чернослив облепливаю сырной массой так, чтобы получились шарики. Сырной массы не жалейте, не надо , чтобы выглядывали чёрные бока чернослива. И напоследок обваливаю в натертых на мелкой тёрке крабовых палочках (предварительно замороженных).

Очень быстрое приготовление, и к тому же очень вкусно, даже дети были в восторге!

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Разделить полученную крабовую крошку на 2 части, одну положить в салатницу, в другой части обвалять шарики.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

Сегодня познакомлю вас со славной закуской, которая легка в приготовлении, а удовольствия доставляет массу. Это красивые сырные шарики, сделанные с крабовыми палочками, их иногда еще называют сырными «рафаэлло» из-за схожести с известными конфетами. Расскажу о рецепте, и покажу несколько фото, красивой подачи салата.

Даже и не знаю, как точнее назвать данные сырные изделия, закуской или салатом. По ингредиентам и то, и другое. По сути, это старый, добрый, хорошо известный еврейский салат, но только оформленный под «рафаэлло» оригинально и необычно. Я вспомнила о них, когда делилась рецептом жареных сырных шариков . Рафаэлло с палочками из мяса крабов – отличная, красочная и быстрая закуска, своего рода салат, который выручит, если гости пришли неожиданно, а в грязь лицом ударить нельзя. В праздник прекрасно украсят стол и вызовут восхищение.

  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Палочки – 200 (большая упаковка).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.
  • Зелень и оливки по вашему желанию.
Читайте так же:  Песочный пирог с творогом в аэрогриле

Рецепт приготовления шариков:

  1. Поставьте отваривать яйца, остудите, потрите на терке помельче.
  2. Натрите на терке сыр. В залежавшийся и слишком сухой сыр советую добавить немного плавленого сырка, граммов 50, не более.
  3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте майонез — должна получиться однородная масса.
  5. Потрите палочки. Удобнее делать, если они будут замороженными. Третью часть палочек вмешайте в салат. Но не всегда добавляю, мне больше по душе без них.
  6. Дальше действуйте так: скатайте из массы шарик и обмакните в натертые крабовые крошки.
  7. Отправьте шарики в холодильник на парочку часов.

Я в ингредиентах написала, что по желанию в закуску можно добавить оливки и зелень. Зелень мелко порубите и вмешайте в салат перед формированием шарика.

С оливками немного по-другому. Их нужно вложить в середину шарика. Возьмите ложечкой немного салата (положите на ладошку). В центр положите оливку и сделайте шарик. После обваляйте в измельченных палочках, красиво разложите на блюде.

Тем, кто решил, по своим соображениям, совсем отказаться от майонеза, даю рецепт приготовления, в которых вредный продукт заменен на творог.

  • Палочки – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Укроп – маленький пучок.
  1. Потрите сыр, маринованный огурчик порежьте мелко, укроп измельчите. Крабовые заготовки натрите.
  2. Смешайте творог, натертый сыр, огурец и укроп.
  3. Из получившейся массы сделайте шарики, обваляйте каждый в потертых палочках. Оливку внутрь тоже можете вложить, но это по желанию.

Кроме оливок, в середину шариков по каждому из рецептов можно положить кусочек семги — наиболее праздничный вариант и невероятно вкусный.

Всегда приятно, когда блюдо, особенно в праздник, не только дает наслаждение вкусом, но и радует глаз. Предлагаю несколько вариантов подачи на стол блюда.

Будьте здоровы, смотрите видео с еще несколькими рецептами салата, и заходите ко мне на огонек, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

По материалам galinanekrasova.ru

Крабовые шарики с сыром и чесноком – отличный вариант для фуршетного или торжественного стола. Для их приготовления не нужно много времени и особых кулинарных навыков.

Порадовать своих гостей за праздничным столом можно оригинальной закуской из сыра. Сегодня предлагаю для вас рецепт крабовых шариков с сыром и чесноком. Это холодная закуска, которая формируется из сырной массы с крабовыми палочками в аккуратные шарики. Оригинальность шарикам добавит разноцветная панировка из различных ингредиентов.

Читайте так же:  Пирог на кефире с манной крупой в мультиварке

  • Твёрдый сыр 80-100 г;
  • Плавленый сырок 1 п.;
  • Варёные яйца 2 шт.;
  • Щепотка соли и чёрного перца;
  • Майонез (сметана) 2 ч. л.;
  • Ветчина копчёная 50 г;
  • Крабовые палочки 70 г;
  • Кунжут 4 ст. л.;
  • укроп пучок.

Для сырных шариков понадобится сыр. Вы можете использовать несколько видов сыра для более выраженного вкуса. Например, это может быть кусочек твёрдого сыра (Радомер или Маасдам), и качественный плавленый сырок.

Сразу отрежьте от твёрдого сыра небольшой кусочек (40 г), он понадобится для панировки шариков. Остальной сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску. Затем очищенные варёные яйца также пропустите через мелкую тёрку, соедините с сыром.

Добавляйте к полученной массе ложку майонеза, щепотку соли и чёрный перец. Перемешайте вилкой сырную массу, при желании можно добавить чеснок.

Копчёную ветчину нарежьте кубиками.

Смоченными руками формируйте маленькие шарики из сырной массы, внутрь которых помещайте ветчину. Шарики получатся с начинкой.

Сырные шарики перекладывайте на чистую тарелку, а затем накройте плёнкой и поставьте в холодильник.

Тем временем подготовьте все ингредиенты на обкатывание шариков. Горсть кунжута необходимо подсушить на сухой сковороде. Кунжут после этого получится хрустящим с выраженным ароматом и вкусом.

В остывшем кунжуте обваляйте несколько сырных шариков. Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке, и обкатайте в этой массе шарики. Также шарики можно обкатывать в тёртом сыре, измельчённом укропе. Если желаете сделать оранжевые шарики, тогда вам понадобится куркума или молотый пажитник. Молотая паприка придаст красный оттенок сырным шарикам. Также можно обвалять шарики в тёртых орехах или в стружке кокоса.

Готовые сырные шарики отправляйте на красивую поверхность для подачи (доска, тарелка).

Разноцветные шпажки вонзите в шарики, теперь закуска готова к подаче, но я рекомендую настоять её 30-40 минут перед этим в холодильнике.

Панировки для шариков из крабовых палочек с сыром выбираются любые:

  • Натертый на мелкую терку белок или желток яйца. Яичный белок можно подержать в свекольном или шпинатном соке, после чего он изменит свой цвет.
  • Панировочные сухари с соком свеклы. Сухарики перемешиваются с соком и обжариваются на сухой сковороде до тех пор, пока они не станут сухими.

По материалам vkys.info