Меню Рубрики

Сырные шарики с чесноком в кокосовой стружке

Такая закуска как сырные шарики с чесноком также известная под названием «Снежки» хорошо подойдет на праздничный стол, в частности к новогоднему столу. Сегодня я предлагаю проверенный и вкусный рецепт сырных шариков, приготовить которые сможет каждый желающий. Перед тем, как приступить к рецепту, хочу отметить, что эта закуска имеет несколько разновидностей. Самыми распространенными ее вариантами являются сырные шарики, жаренные во фритюре и закусочные шарики из сырной массы, которые в отличие от первых выступают в качестве холодной закуски.

Из самого названия становится понятным, что в основе сырных шариков лежит сыр. Сыр традиционно используется либо плавленый, либо твердый. Нередко используют и другие виды сыром, а также и их комбинации. Помимо сыра в закуске могут присутствовать куриное филе, грибы, яйца, крабовые палочки. На сайте вы можете найти рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек.

Продукты, которые потребуются для приготовления сырных шариков можно найти в каждом холодильнике. Закуска сырные шарики с чесноком, рецепт с фото которой мы рассмотрим, будет включать в себя вареные яйца. Вегетарианцы и все те, кто не употребляет яиц, можете исключить их из рецепта, вкус сырных шариков от этого не пострадает.

  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Кокосовая стружка — 70 гр.

Сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.

На средней терке натрите плавленый сыр и твердый сыр.

Измельченные яйца и сыр сложите в одну миску.

Чеснок очистите. Пропустите его через чесночницу сразу в миску к остальным ингредиентам.

Добавьте майонез. По желанию массу для сырных шариков с чесноком можно дополнительно подсолить и поперчить.

Сырно-яичную массу перемешайте. Вот такая основа для сырных шариков у меня получилась.

На тарелку насыпьте небольшое количество кокосовой стружки. Из сырной массы смоченными водой руками скатайте шарик размером примерно с грецкий орех.

Шарик обваляйте в кокосовой стружке.

Готовые шарики удобно выкладывать по мере готовности на разделочную доску, а только потом разложить их на тарелке.

Перед подачей сырные шарики с чесноком рекомендуется подержать в холодильнике примерно один час. Сырная масса в охлажденном состоянии станет более плотной, а сами шарики из сыра станут более вкусными. В каждый сырный шарик по желанию можно спрятать маслину (оливку), орех фундука или половинку грецкого ореха.

Что касается внешнего вида сырных шариков, то тут тоже можно дать волю фантазии. Например, вместо кокосовой стружки вкусные закусочные шарики из сыра с чесноком и яйцом можно обвалять (запанировать) в измельченном укропе, зеленом луке, паприке, маке, зернах кунжута, кумина, толченых орехах.

На одной тарелке будут красиво смотреться вкусные сырные шарики с чесноком разного цвета и фактуры, что обязательно вызовет восторг у ваших гостей. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт сырных шариков вам пригодится.

По материалам www.kushat.net

Легкая закуска «Мандариновые шарики с сыром и чесноком в кокосовой стружке» — это гармоничное сочетание нескольких вкусов, прекрасно дополняющих друг друга. В отличие от рецептов, где сырные шарики обваливаются в отварной тертой морковке (этим и достигается их сходство с мандаринками), в данном блюде мякоть цитрусов является основным ингредиентом, как и в желе «Мультифрут» .

Мандариновые шарики в кокосовой стружке

Чтобы структура шариков была однородной, нужно будет обязательно с каждой мандариновой дольки снять оболочку и убрать косточки, если таковы имеются. Этот процесс удобно делать, когда плоды крупные. Если пленку не снимать, блендер ее не измельчит, и закуска уже не получится такой деликатной, как хотелось бы. Еще один момент; в случае отсутствия сливок можно использовать майонез, но предпочтительней конечно же первый вариант.

  • 200 г крупных мандаринов;
  • 125 г твердого сыра;
  • 5 ломтиков батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • кокосовая стружка;
  • 3 столовые ложки сливок (30%).

Первое, что нужно сделать — это на каждом ломтике батона выдавить круглые подставочки под будущие шарики. Для этих целей можно использовать коньячную рюмочку диаметром 3,5 см.

Далее, ломтики батона и выдавленные из них кружки разложить на противне и поставить в духовку. Запечь до золотистого цвета, как обычные сухарики.

Затем подрумяненные ломтики батона поместить в полиэтиленовый пакетик (кружки не трогать).

Пройтись по нему скалкой, измельчив сухарики до состояния крошки.

С каждой мандариновой дольки снять пленку.

Измельчить цитрусовую мякоть в блендере или деревянным пестиком до состояния жидкого пюре.

На мелкой терке потереть твердый сыр.

Соединить сыр и мандариновое пюре.

Туда же через чесночницу выдавить чеснок, перемешать. В эту массу высыпать толченые сухарики. Все смешать. Добавить сливки. Немного посолить, если требуется. Основа для шариков готова.

Теперь нужно подготовить подставочки под мандариновые шарики. Если вы любите чесночок, то можно и круглые сухарики натереть им. Далее, помазать сверху сливками.

Сформировать шарики, обвалять каждый в кокосовой стружке.

Разместить их на круглых подставках-сухариках, смазанных сливками, слегка придавив, чтобы они хоть немного приклеились. После чего на некоторое время поставить в холодильник. Подавать закуску «Мандариновые шарики с сыром и чесноком в кокосовой стружке» в охлажденном виде.

Читайте так же:  Пирог из черноплодной рябины из песочного теста

По материалам shturval-u-lady.com

Сырные шарики жареные с чесноком

Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.

— сыр твердый (200 г)
— яйца куриные (3 шт.)
— чеснок (2-3 зубчика)
— мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
— масло растительное (для жарки)
— соль (по вкусу)

1) Натереть на мелкой терке сыр.
2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4) Берём кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

Кабачки — 200 г
Сыр (твердый) — 100 г
Мука — 3 ст.л.
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп.
2. Добавить просеянную муку.
3. Массу тщательно перемешать.
4. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чуть присолить и оставить минут на 7—10, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто.
5. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить.
6. Тесто выложить ложкой на сковороду с маслом и жарить на маленьком огне с двух сторон.
7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими.

Сырные шарики жареные с чесноком
#закуски@just__cook

Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.

— сыр твердый (200 г)
— яйца куриные (3 шт.)
— чеснок (2-3 зубчика)
— мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
— масло растительное (для жарки)
— соль (по вкусу)

1) Натереть на мелкой терке сыр.
2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов. лучше съешьте шарик.

●300 г сыра
●1/2 зубчика чеснока
●2-3 столовые ложки майонеза
●1/3 чашки кокосовой стружки
●соль по вкусу
●паприка (по желанию)

1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.
3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.
4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
5. Охладите немного в холодильнике и подавайте.

Сыр (твердых сортов) — 200 грамм
Плавленный сырок -2 штуки
Яйца (вареные) — 2 — 3 штуки
Оливки — 10 — 15 штук
Майонез — 80 грамм
Чеснок — 6 зубчиков
Черный молотый перец по вкусу
Листья салата и зелень для сервировки

1. Для начала нужно натереть на мелкой терке твердый сыр. Разделить полученную крошку на две части, одну часть мы будем использовать для посыпки.
2. Теперь нужно натереть на средней терке плавленный сырок и очищенные отварные яйца.
3. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.
4. Теперь в небольшой миске смешиваем натертый сплавленный и твердый сыр, добавляем натертые на терке куриные яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем майонез в миску и посыпаем молотым черным перцем. Все перемешиваем и полученную массу отправляем в холодильник на полчаса для остывания.
5. Затем из полученной массы делаем небольшую лепешечку, в середину которой выкладываем оливку, скатываем в шарик не более грецкого ореха. Затем обсыпаем полученные шарики из сырно-яичной массы в сырной крошке.
6. Выкладываем сырные «Рафаэлло» на блюдо, застеленное салатными листьями и свежей зеленью, отправляем тарелку в холодильник для остывания.
7. Если вы желаете разнообразить цвет шариков, то рекомендуем вам использовать крашеную кокосовую стружку в качестве посыпки для шариков. А еще можно натереть на мелкой терке крабовые палочки или мясо и обкатать в них шарики из сыра. Или же для посыпки можно использовать мелко рубленную свежую зелень, получаться шикарные зеленые шарики.
8. Подаем на стол и радуем всех вкусными шариками из сыра.

Читайте так же:  Плов с ребрышками свиными рецепт с фото пошагово

Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов. лучше съешьте шарик.

300 г сыра
1/2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки майонеза
1/3 чашки кокосовой стружки
соль по вкусу
паприка (по желанию)

1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.
3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.
4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
5. Охладите немного в холодильнике и подавайте.

белки яичные — четыре штуки.
сыр твердый — 200 грамм
мука пшеничная — одна столовая ложка
растительное масло — для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль.

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.

сыр, 400 грамм
яйцо куриное, 6 штук
майонез, 150 грамм
Яйца отварить, остудить, очистить.

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.

Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов — одни побольше — это туловище, и вторые поменьше — это голова.

Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.

Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу
#закуски@just__cook

Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.

Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.

Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Куриные шарики в сливочном соусе.

500г филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
150 мл сливок 10%
2-3 ст.л. майонеза
30г слив. масла
100г твердого сыра
соль и перец по вкусу

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез — перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!

Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов. лучше съешьте шарик.

— 300 г сыра
— 1/2 зубчика чеснока
— 2-3 столовые ложки майонеза
— 1/3 чашки кокосовой стружки
— соль по вкусу
— паприка (по желанию)

1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.
3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.
4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
5. Охладите немного в холодильнике и подавайте.

500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
2-3 ст.л. муки в «тесто» и дополнительно на обваливание.

1. Сыр смешать с мукой и яйцами.

2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.

3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.

500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
3-4 яйца (зависит от размера)
чуть-чуть соли и перца
2-3 ст.л. муки в «тесто» и дополнительно на обваливание.

1. Сыр смешать с мукой и яйцами.

2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.

3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.

Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов. лучше съешьте шарик.

— 300 г сыра
— 1/2 зубчика чеснока
— 2-3 столовые ложки майонеза
— 1/3 чашки кокосовой стружки
— соль по вкусу
— паприка (по желанию)

1. Натрите сыр на мелкой терке.

2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.

3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.

4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

5. Охладите немного в холодильнике и подавайте.

Ингредиенты:
— 375 г картофельного пюре
— 1 большое яйцо
— 65 г панировочных сухарей
— 18 кубиков сыра чеддер
— масло для жарки

Читайте так же:  Как потушить картошку с грибами в кастрюле с фото пошагово

Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик. Нагрейте масло в кастрюле.
Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с соусом.

Продукты: сыр, чеснок, крабовые палочки, оливки

Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Натертый сыр смешать с майонезом (или сметаной) и чесноком и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.

В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Ингредиенты:
— 400 гр муки
— 250 гр творога
— 100 гр стакана сахара
— 1 шт яйца
— 7 ст л растительного масла
— 7 ст л молока
— 2 ч л разрыхлителя

1. Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесите тесто. Отщипните и слепите небольшие шарики.
2. На предварительно разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте их до золотистой корочки.
3. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 60 штук):
— 120 г сливочного масла
— 160 г муки
— 100 г мелко натертого пармезана
— 100 г мелко натертого полутвердого сыра
— 4 яйца
— соль по вкусу
— 400 мл растительного масла для фритюра

1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
4.Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно.

Ингредиенты (на 60 штук):

120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра

1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
4.Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно.

Ингредиенты на 60 шт.:
— 120 г сливочного масла
— 160 г муки
— 100 г мелко натертого пармезана
— 100 г мелко натертого полутвердого сыра
— 4 яйца
— соль по вкусу
— 400 мл растительного масла для фритюра

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируемшарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваемсырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию. Подаем немедленно.

ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Сформированные сырые шарики вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике.
Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.
Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты на 60 штук:
120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра

По материалам meta.kz