Меню Рубрики

Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

  • 2 шт вареных яйца;
  • 2-3 дольки чеснока(по вкусу);
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм твердого сыра (типа голландского);
  • майонез.

Эта холодная закуска послужит украшением праздничного стола. По составу шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком банально являются салатом, но за счет своей консистенции этот салат позволяет формировать (лепить) шарики. А, если обвалять эти шарики в тертых крабовых палочках (или в тертом сыре), то получается очень даже симпатичный и съедобный декор. Если же эту закуску сравнивать с другими салатами, то скажу честно — аналогичный салат из крабовых палочек с сыром и чесноком, немного отличающийся составом, по вкусу мне понравился больше, чем эти шарики. И даже просто натертый твердый сыр с чесноком по вкусу мне понравился больше. Но если душа требует прекрасного, то можно заняться и этим творческим процессом — лепкой съедобных соленых шариков.

Блюдо довольно распространено и в интернете, и в быту, часто эту холодную закуску еще называют «рафаэлло из крабовых палочек с сыром». Я знала о его существовании давным давно, еще когда крабовые палочки только стали появляться на прилавках магазинов, но попробовала только недавно. Уверена, больше не стану повторять затею. Потому что кроме внешенго вида, ничего особенного на вкус не получилось. Но это мое ИМХО. Салат, на который сослалась выше, гораздо вкуснее. Быть может, из-за наличия свежего огурца, который делает вкус более сочным и ароматным, а может быть из-за способа нарезки — в салате кусочки, а в этой закусе — «месиво». Ну, как известно, о вкусах не спорят, поэтому, чтобы определиться со всеми «за» и «против», необходимо приготовить блюдо самостоятельно хотя бы раз.

Рецепт приготовления: 1. Отварить пару яиц, остудить, очистить.

2. На мелюку терку (морковная) натереть крабовые палочки. Разделить стружку крабовых палочек на две половины, одну половину отставить на время.

3. Ко второй половине тертых крабовых палочек добавить потертый на ту же терку твердый сыр.

Читайте так же:  Что можно приготовить из творога и сметаны быстро и вкусно

4. Добавить к смеси протертые на терку вареные яйца.

5. Добавить пропущенный через пресс или потертый на терку чеснок по вкусу. Салат перемешать до однородной консистенции, заправить майонезом в несколько приемов, чтобы салатная смесь получилась не слишком жидкая. Масса должна лепиться. Из салата скатать небольшие шарики.

6. Эти шарики обвалять в оставшейся стружке из натертых крабовых палочек, выложить в блюдо и украсить зеленью. Можно подать эту холодную закуску в виде канапушек из ржаного хлеба или на гренках. Приятного творчества!

По материалам www.kuhnyasmi.ru

Такие крабовые шарики — это просто палочка выручалочка для меня. Минимум продуктов, 10 минут времени и 13 шариков уже красуются на столе.

Главное, что вкусно! Если надо создать более праздничное блюдо, то можно сверху украсить шарики красной икрой. Буквально 3-4 икринки и уже совсем другой вид, можно включать закуску в меню на 8 марта, например.

Для приготовления такой закуски из крабовых палочек мне потребовалось:

крабовые палочки — 6 штук

майонез — столовая ложка

красная икра для украшения

Натерла сыр и яйца на мелкой терке, выдавила зубчик чеснока, заправила майонезом, перемешала. Майонез я делаю сама из пастеризованных куриных желтков.

Замороженные крабовые палочки натерла на крупной терке.

Потом отщипываю кусочек сырно-яичной массы размером с грецкий орех, скатываю шарик и обваливаю его в крабовых палочках. Но не просто обваливаю, а прямо в руках его кручу, вдавливая кусочки крабовых палочек.

Если хотите сделать еще быстрее и не мучиться с обваливаем шариков в крабовых палочках, то просто вмешайте крабовые палочки в яично-сырную массу и потом просто скатайте шарики.

Сверху украсила икрой и закуска готова!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Да, это блюдо делается очень быстро, но я делаю немного по другому, они получаются как рафаэло я отделяю желтки от белков все тру через терку только по отдельности, белок на мелкой терке, все перемешиваю, кроме белка, скатываю в шарики и обволакиваю белком.

Читайте так же:  Картофель жареный с шампиньонами рецепт с фото

Действительно, очень вкусная закуска. Я делала по второму варианту (перемешивала все вместе), а потом обваливала в кокосовой стружке. Это блюдо носило в нашей семье гордое имя «Рафаэло», по аналогии с конфетами, выглядит тоже очень празднично и нежно.

Закуска получается невероятно вкусная и нежная, просто тает во рту! Ваш вариант больше подходит, так как я не люблю кокосовую стружку и рецепт предложенный PallLoz будет не очень приятен на вкус. Сыр можно заменить плавленным сырком, что придаст закуске иной оттенок вкуса.

Очень оригинальная, простая и в то же время вкусная закуска. Отлично подходит к застолью. Я готовила, всем очень понравилось.

Такой вариант салата с крабовыми палочками — прекрасное украшение праздничного стола. А я всегда делала крабовые палочки не с сыром, а сплавленным сырком. Думаю, что с сыром будет вкуснее.

Такая закуска смотрится не только оригинально, но она еще и сытная и очень хорошо идет под водку. Я делаю немного по другому: сыр натереть на мелкой терке добавить столовую ложку майонеза, хорошо перемешиваем, отщипываем кусочек, делаем лепешечку на середину маслину без косточки, делаем шарик и обваливаем в мелко порубленных крабовых палочках, именно порубленных на терке не тот эффект.

Это блюдо стало традиционным на каждый праздник! На столе долго не задерживается. Муж просто в восторге от данного рецепта. Только я смешиваю яйца и палочки, потом обваливаю в сырной крошке, получается тоже очень вкусно и нежно.

А я делала похожие Рафаэлки, но с черносливом внутри. Очень вкусная закуска получилась.
Для нее потребовалось: 200 г сыра, 20 г чернослива без косточек, упаковка крабовых палочек, 50 -100 г грецких орехов, майонез, специи, чеснок. Измельчаю орехи на крупные кусочки, обжариваю их на сухой сковороде, и фарширую орешками чернослив, который заранее надо размочить в кипятке, но не сильно, чтобы он не разлазился.

Читайте так же:  Оладьи из отварной куриной грудки

Сыр натираю на мелкой тёрке, добавляю чеснок, специи по вкусу и заправляю майонезом до такой консистенции, чтобы было не очень жидко и не очень сухо. Начиненный орехами чернослив облепливаю сырной массой так, чтобы получились шарики. Сырной массы не жалейте, не надо , чтобы выглядывали чёрные бока чернослива. И напоследок обваливаю в натертых на мелкой тёрке крабовых палочках (предварительно замороженных).

Очень быстрое приготовление, и к тому же очень вкусно, даже дети были в восторге!

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Разделить полученную крабовую крошку на 2 части, одну положить в салатницу, в другой части обвалять шарики.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

Остренькие, нежные, под пиво в компании — просто прелесть!

Сыр натереть, крабовые палочки — тоже.
Яйца помять вилкой.
Чеснок — через пресс.

Майонеза добавить немного, столько, чтобы только можно было слепить шарики. Скатать шарики, обвалять в укропе, уложить на блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

14 апреля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

21 августа 2008 года Vredinka_a #

25 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

25 июня 2008 года пани Кася # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru