Меню Рубрики

Сырные палочки рецепт с фото во фритюре

Горячий тягучий сыр в хрустящей панировке — отличная закуска для дружеских посиделок с друзьями.

Вкуснее всего готовить закусочные шарики из разных сортов сыра. В этот раз у меня было 2 вида твердого сыра и мягкий сыр фета.

Из получившегося теста скатываем небольшие шарики — размером с грецкий орех. Чтобы шарики не прилипали к рукам и получались ровные, руки смачиваем холодной водой.

Из приведенного количества ингредиентов у меня вышло 12 сырных шариков.

Теперь важно хорошо запанировать шарики, чтобы сыр не вытек при жарке. Яйцо взбивам в миске вместе с парой столовых ложек воды. Обваливаем шарик в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

Проделываем процедуру с каждым сырным шариком, после чего повторяем панировку: вновь мука, яйцо, сухари. Таким образом, сыр окажется под двойной защитой.

В сотейнике или высоком ковшике хорошо разогреваем растительное масло. Опускаем наши сырные заготовки в кипящее масло буквально на минуту: вынимаем как только станут золотистыми. Сразу отправляем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сырные шарики жарим небольшими партиями: по 4-5 штук в зависимости от размера посуды, где у нас кипит масло. Шарики должны свободно «плавать».

Есть сырные шарики вкуснее всего с пылу с жару: снаружи будет хрустящая корочка, внутри — тягучий горячий расплавленный сыр.

Если вы ждете гостей, можно ненадолго убрать шарики в теплую духовку. Так закуска не остынет и останется вкусной, правда, сыр уже не будет таким привлекательно тянучим.

По материалам cheese-blog.ru


Знатокам и ценителям сыра это должно понравиться. Наши сырные палочки готовятся элементарно и очень быстро, за это скажем спасибо магазинному слоеному тесту. Пикантный вкус им придадут кунжутные зернышки. Детям такое блюдо подойдет в качестве несладкого перекуса на полдник, ими можно заменить хлеб и гренки на обед.

Гурманы могут приправить сырную выпечку острыми специями и чесноком. В этом случае палочки придутся кстати к различным супам-пюре или луковому супу. В конце концов, ими можно похрустеть и просто так, как чипсами или снеками.

  • Слоеное тесто — 250 г.
  • Сыр (любой твердый) — 100 г. (можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее)
  • Кунжутные семечки — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
Читайте так же:  Как правильно посолить сладкую капусту

Куриное яйцо размешиваем до однородности. По желанию можно добавить соль, перец, любые другие специи. Я смазываю яйцом без добавок, так как, тесто уже содержит какое-то количество соли, к тому же твердый сыр — тоже соленый. В готовом перекусе будет достаточно соли.

Я пробовала добавлять в яйцо розмарин, тимьян и другие специи — получается оригинальный оттенок во вкусе. Вы можете использовать любимые специи и экспериментировать.

Слоеное тесто (я взяла один пласт бездрожжевого) раскатать толщиной 0,5 см. Чтобы удобнее было раскатывать корж, присыпаем мукой поверхность стола. В итоге получается прямоугольник размером 25*30 см.

Разрезаем корж на узкие полосочки (шириной 2 см.)

С помощью кондитерской кисти покрываем поверхность полосок яйцом.

Еще один вариант обмазки полосок — добавление к размешанному яйцу 1 ст. ложки томатной пасты и 1 ст. ложки воды. Это сделает палочки еще более пикантными.

Сыр натираем на мелкой терке.

Присыпаем сыром поверхность полосочек. Можно сверху прокатать сыр с помощью скалки — так он прочнее прикрепится к тесту и меньше будет высыпаться во время скручивания.

Сворачиваем каждую полосочку в спираль, как бы заворачивая сыр внутрь. Закручивать полосочки вовсе не обязательный этап — но в таком виде итоговое блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Сверху скрученные палочки снова покрываем яйцом, чтобы поверхность палочек была влажная и к ней лучше прикреплялись кунжутные семечки.

Присыпаем поверхность снеков кунжутом. Последние два действия лучше делать, уже переложив палочки на противень. Располагайте заготовки на противне на расстоянии друг от друга — во время запекания тесто увеличится в размерах.

Противень должен быть смазан растительным маслом и присыпан мукой (либо можно использовать пекарскую бумагу, которой вы доверяете).

В заранее разогретую духовку помещаем сырные палочки на 15-20 минут при 190 С. Когда сырные полосочки зарумянятся, переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще 2-3 минуты.

Читайте так же:  Как засолить капусту кочанами в бочке

Когда палочки остынут, снять с противня и выложить на блюдо или в коробку.

Сырные палочки — отличный перекус для всей семьи. Отличным дополнением сырные полосочки из слоеного теста могут стать к супам-пюре. Обязательно приготовьте!

Сыр во фритюре — это всегда вкусно и сытно). Можно накормить целую компанию, если подать такую сытную закуску к пиву или просто как перекус.

Чтобы приготовить сырные палочки во фритюре, возьмите:

  • Сыр чечил в палочках (или любой твердый сыр, нарезанный аккуратными брусочками)
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 1,5-2 стакана
  • Приправы на ваш вкус
  • Растительное масло для фритюра

Разрежьте палочки пополам, чтобы получились брусочки длиной 10 см. Можно, конечно, нарезать сыр кубиками, кому как удобнее. В нашей семье хорошо себя зарекомендовали именно палочки.

Кроме сыра чечил, для фритюра отлично подходит сыр Гауда.

Панировочные сухари выложите в удобную для обваливания миску (возьмите глубокую).

Яйца слегка взбейте. Обмакните каждый кусочек сыра в яйца, затем обмакните в панировочные сухари, чтобы вся поверхность была покрыта. Выложите на блюдо сырные палочки. Пусть постоят несколько минут при обычной комнатной температуре. Затем снова искупайте их в яичной смеси и обваляйте в сухарной крошке. Выложите на плоскую тарелку и уберите в морозильную камеру на 2 часа.

Многие пропускают шаг с морозилкой и обжаривают палочки сразу же. Мне нравится делать прочную панировку, чтобы во время обжарки она осталась целой и сохранила сыр внутри.

В большой кастрюле или фритюрнице нагрейте масло. Обжарьте сырные палочки до золотистого красивого цвета (на это потребуется 5-8 минут). Во время обжаривания переворачивайте сыр во фритюре с помощью шумовки, чтобы он равномерно зажаривался. Готовые палочки выловите из масла и переложите на бумажную салфетку. Дайте остыть до комнатной температуры.

Лучшая благодарность за рецепт — фотография приготовленного вами блюда. Буду очень благодарна вам за фото того, что получилось! Если есть какие-то вопросы к рецепту — спрашивайте, всегда рада ответить.

Читайте так же:  Оладьи из прокисшего кефира пошаговый рецепт

По материалам pirogeevo.ru

Сыр является поистине уникальным продуктом. Горячим блюдам, супам, салатам, закускам он придаёт неповторимый сливочный вкус.

Хотите побаловать свою семью или удивить гостей? Приготовьте сыр во фритюре. Нежные сырные кубики с хрустящей золотистой корочкой никого не оставят равнодушным.

Рецепт приготовления этой закуски прост, он не займёт у Вас много времени. Единственная сложность состоит в том, что подавать сыр во фритюре нужно горячим, иначе он потеряет всё своё очарование.

Итак, берём:
 300 грамм легкоплавкого сыра. Идеальным вариантом станет сыр сорта Гауда.
 1 яйцо
 Немного муки
 Панировочные сухари
 Растительное масло

Способ приготовления.
Сыр нарезаем кубиками, со стороной 2-2,5 см.
Взбиваем яйцо, для придания пикантности можно добавить немного черного перца, мускатного ореха, имбиря или сухой пряной зелени, по вкусу.

Для того, что бы во время жарки сыр не вытек, воспользуемся способом двойной панировки. Сырные кубики необходимо обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и панировочные сухари.
Разогреваем растительное масло в сковороде с высокими краями, и выкладываем туда сыр. Масло должно полностью покрывать наши сырные кубики. Жарим до появления аппетитной золотистой корочки.
Вынимать готовый сыр лучше шумовкой. Для удаления излишков масло раскладываем сыр на бумажном полотенце.
Подавать к столу в горячем виде.

Если у Вас есть немного лишнего времени, можно заранее приготовить нежный, сливочный соус, который отлично дополнит хрустящие сырные кубики.

Рецепт приготовления такой:
Обжариваем столовую ложку муки в сливочном масле до золотистого цвета. Уменьшаем пламя и потихоньку вливаем 100 мл. сливок жирностью 15-20 %. Добавляем соль и пряные специи по вкусу. Оставляем на огне до загустения.

Любители пикантных блюд могут добавить в соус 2-3 зубчика чеснока.

Вот так, набор простых ингредиентов может превратиться в тающие во рту, хрустящие сырные кубики.

По материалам vkusnovsem.org