Меню Рубрики

Сырные палочки рецепт с фото пошагово в панировочных сухарях

Сырные палочки в панировке, хоть и простая, но очень вкусная и быстрая закуска к пиву, приготовить которую можно всего за 15 минут времени. Если вам поднадоели такие закуски к пиву как картошка фри, чипсы, кальмары, орешки и сухарики, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кстати, в последнее время сырные палочки стали популярной закуской во многих пабах и барах.

Приготовить сырные палочки можно из твердого сыра, рассольного или плавленого. Идеальный вариант — это использование сыра сулугуни палочками. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сырные палочки в хрустящей панировке на сковороде быстро и вкусно. Плавленый сыр и хрустящая корочка снаружи – это очень вкусно. Уверена, что любители сыра по достоинству оценят такую горячую сырную закуску.

Сырные палочки в панировке, пошаговый рецепт которых я вам хочу предложить, получаются с толстой и золотистой корочкой благодаря особой панировке. Помимо панировочных сухарей я предлагаю использовать кукурузную муку и куркуму, с помощью которых улучшается не только текстура, но и цвет панировки.

  • Сыр сулугуни (палочками) — 1 пачка (250-300 гр.),
  • Яйца -2 шт.,
  • Панировочные сухари -100 гр.,
  • Смесь специй — о,5 ч. ложки,
  • Куркума -1 ч. ложка,
  • Кукурузная мука — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло.

В небольшой миске взбейте яйца. Всыпьте смесь специй и перемешайте. В яйца, как и в панировку, соль добавлять не нужно, иначе ваша закуска получится чрезмерно соленой.

В другую миску насыпьте панировочные сухари и кукурузную муку.

Всыпьте куркуму. Благодаря куркуме палочки в панировке будут красивого ярко желтого цвета.

Панировку на основе сухарей и кукурузной муки тщательно перемешайте.

Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла желательно наливать, не жалея. Приготовить эту закуску можно не только на сковороде, но и обжарить во фритюре. Как и чипсы, эта закуска очень благосклонно относится к большому количеству масла. Палочку сыра сулугуни опустите во взбитые яйца.

Смочите ее с обеих сторон. Далее переложите в миску с панировкой.

Сырную палочку обваляйте в панировке со всех сторон. Снова окупите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарях. Старайтесь, чтобы панировка покрыла палочки равномерно. Двойное обваливание сыра в яйцах и панировке позволит создать на палочках толстый панировочный слой, благодаря этому сыр не расплавится слишком быстро.

Читайте так же:  Свинина на кости в духовке в соевом соусе

После того, как все сырные палочки будут запанированны, можно приступить к их обжариванию.

Палочки сыра выложите на горячую сковороду.

Через 1-2 минуты, когда низ их подрумянится, переверните сыр лопаткой на другую сторону. С этой стороны их необходимо обжарить тоже буквально 1 минуту. Если передержать палочки на сковороде, то сыр сильно расплавится, и палочки попросту растекутся, потеря при этом свой внешний вид. Поэтому все необходимо делать очень быстро.

Жареные сырные палочки в панировке переложите с помощью лопатки на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Салфетки впитают лишнее масло и палочки будут менее жирными. Подавать их можно не только к пиву, но и как дополнение к макаронам или вареному рису. Очень подходящим дополнением к ним может стать острый томатный соус, сметано-чесночный соус или майонезно-чесночный соус.

Для приготовления соуса смешайте сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Попробуйте и вы приготовить такую вкусную сырную закуску. Приятного вам аппетита. Также к пиву вы может приготовить и вкуснейшие куриные наггетсы.

По материалам www.kushat.net

Раньше сыр я любила до такой степени, что могла есть его и на завтрак, и за обедом, и вместо ужина. И не выбирала особо сорта, мне любой сыр казался вкусным – наверно, он и был таким, а не казался. Но вот уже лет несколько, как купить хороший сыр – это большая удача.

Все чаще попадается нечто несуразное, скрипящее на зубах, без вкуса и запаха. И нужно ломать голову, куда потом этот продукт пристроить – в пицце он не плавится, на бутербродах никакой. Разве что с чесноком его смешать и майонезом – тогда еще можно съесть.

Помню, приехала ко мне подруга из Израиля, и очень удивилась – как это мы покупаем продукты не пробуя, ведь даже 200 грамм сыра – это деньги, а если не понравится, тогда что? А, придумаем что-нибудь, нам не привыкать 🙂

В этот раз придумывать мне ничего не пришлось. К моему удивлению и радости, сыр оказался отличным – с приятным вкусом, в меру плотным, с хорошей жирностью. И решила я побаловать себя и домашних жареным сыром в сухарях.

Читайте так же:  Стеклянная лапша с курицей и овощами рецепт с фото

Учитывая качество сыра, это блюдо на скорую руку стало настоящим деликатесом, и я не раздумывая устроила настоящий пир, прикупив к сыру еще и хорошего пива. Но пиво к сыру, как и вино – на любителя, так что этот момент не главный. Жареный сыр в панировке очень вкусный с овощным салатиком или свежими овощами, томатным соком, хлебом, маслинами и т.п.

Чтобы приготовить жареный сыр в сухарях, вот что мне понадобилось:

400 грамм твердого сыра

Панировочные сухари (у меня домашние)

Немного муки для панировки

Черный молотый перец, молотая паприка, соль – по вкусу

Сыр я нарезаю толстыми пластинами, толщиной 1,5-2 см. и размером чуть больше спичечного коробка.

Можно нарезать и крупнее, но, как показала практика, большие куски неудобно переворачивать, когда при нагревании сыр размягчается, панировка так и норовит разорваться и «выпустить» расплавленный сыр на сковородку.

Яйца взбила венчиком до появления пены на поверхности.

Сухари для панировки я делаю дома. Подсушиваю в духовке несколько ломтиков черствого хлеба и перемалываю их блендером.

Для сыра я взяла примерно полстакана молотых сухарей и смешала с перцем и солью. В панировку можно специи любые добавлять по своему вкусу.

Сыр я панирую в муке, яйце и в сухарях. Все нужно делать быстро, поэтому сразу готовлю все необходимое – насыпаю в разные посудины сухари и муку, ставлю рядом миску со взбитыми яйцами.

Сковородка уже на плите, на тихом огне. Масла наливаю не очень много, чтобы сыр был покрыт не больше, чем на 1 мм. Обмакиваю кусочек сыра в яйцо.

Сразу же обваливаю в муке.

Снова окунаю сыр в яйцо.

Кладу кусочек сыра в миску с сухарями и как следует обваливаю, чтобы весь кусок был покрыт панировкой. Такая плотная корочка будет держать расплавившийся сыр, и он не вытечет при обжаривании.

По мере готовности (в смысле – панировки) выкладываю кусочки сыра на сковороду. Не нужно ждать, пока весь сыр будет запанирован, сухари размокнут и обвалятся.

Как только один кусочек запанировали – в масло его и обжариваем. Попутно панируя остальной сыр. Обжаривать сыр нужно на среднем огне пока корочка не станет румяной или золотистого цвета.

Читайте так же:  Овощное рагу в мультиварке с баклажанами рецепты с фото пошагово в

Сначала обжариваю одну сторону, потом очень аккуратно, стараясь не повредить панировку, переворачиваю и обжариваю вторую сторону.

Сыр нужно есть сразу же, горячим, даже обжигающим – вот тогда он очень вкусный!

Снаружи хрустящая корочка из панировки, а внутри сыр мягкий, тягучий и вкус у него становится очень выразительным, насыщенным. Я делаю всегда сыр порционно – на порцию 3-4 кусочка, чтобы съесть горячим.

Приготовление жареного сыра в панировке занимает считанные минуты, так что если будет желание продолжить трапезу, можно поджарить еще порцию.

По материалам www.vseblyuda.ru

Хрустящие сырные палочки в панировке удивят вас непревзойденным вкусом и ароматом. Такая закуска подойдет и для праздничного стола и для дружеской вечеринки, особенно вкусно есть сырные палочки с соусом.

  • 0,5 кг твердого сыра
  • 250 мл растительногом масла
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 50 мл чистой воды
  1. Сыр нарезать палочками около 10 см длиной и 1 см толщиной. Яйца вбить в отдельную емкость, влить воду и взбить все. Добавить муку и перемешать, в отдельную тарелку всыпать панировочные сухари.
  2. Желательно жарить сырные палочки в панировке во фритирнюце, но можно и на сковороде в большом количестве растительного масла. В сковороду влить стакан растительного масла и разогреть.
  3. Каждую палочку сыра сначала обмакивать в яичный кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить в раскаленное масло. Жарить по 1-2 минуты со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Перекладывать сырные палочки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Выложить их на блюдо, подавать сырные палочки в панировке с соусом на ваш вкус.

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

По материалам foodideas.info