Меню Рубрики

Сырные палочки рецепт с фото из слоеного теста

Слоеное тесто — 400 г

Сыр Моцарелла твердый — 70 г

Сыр Грана Падано — 60 г

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.

Так уж вышло, что сейчас мне приходится готовить больше закуски, чем основные блюда, поскольку в Европе, в основном, любое праздничное застолье начинается с закусок, горячих или холодных. У меня в арсенале очень много именно закусочных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно, при этом не требуют особых финансовых затрат или экзотических продуктов.

Сырные палочки из слоеного теста — моя палочка выручалочка! Эти хрустящие, сырные, ароматные палочки придутся по вкусу любому вашему гостю — и взрослому, и ребенку.

Прелесть этого рецепта в его вариативности, всегда можно изменить набор сыров или набор специй и уже у вас другие сырные палочки по одному и тому же рецепту.

ВАЖНО: старайтесь использовать в рецепте несколько видов сыров с разным вкусом. Например, я сегодня приготовлю сырные палочки из смеси острой Гауды, совершенно мягкой по вкусу Моцареллы и острого сыра Грана Падано. Сочетание разных сыров облагораживает вкус палочек, хотя и с одним видом сыра палочки получатся вкусными!

Вот такие сырные палочки из слоеного теста мы сегодня и приготовим.

Подготовим все продукты по списку. Тесто слоеное можно сделать самому, но поскольку я в выпечке не сильна, предпочитаю всегда в морозильной камере иметь пару упаковок готового магазинного слоеного теста.

Прежде всего подготовим сырную смесь. Три вида сыра натрем на терке. Добавим смесь прованских трав и копченую паприку в порошке либо просто паприку красную сладкую. Если вы любите вкусы поострее, добавьте немного молотого перца чили. Специи, в принципе, можно использовать по своему вкусу и предпочтению.

Пласт теста разрезаем на два равных пласта. Смазываем поверхность каждого пласта взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Читайте так же:  Пирог с вишней в мультиварке с отзывами

Выкладываем сырную смесь на один пласт.

Накрываем сыр вторым пластом теста смазанной стороной к сыру. Прокатаем скалкой немного по тесту, чтобы сыр прилип к тесту.

Можно обычным ножом, а лучше ножом для нарезания пиццы, нарезать тесто на равные полоски.

Удерживая один край полоски, скручиваем в спиральку второй край и в конце немного защипываем край, чтобы он не раскрутился. Смазываем верх палочек яйцом.

Теперь даем волю своей фантазии и посыпаем палочки любимыми специями. Я использую копченую паприку, прованские травы, сушеный чеснок и кунжут. Отправляем противень с палочками в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 15-17 минут.

Готовым палочкам даем полностью остыть на противне. Подаем в качестве закуски или перекуса, да и вообще, такие сырные палочки из слоеного теста станут просто любимым лакомством ваших домочадцев, стоит вам хотя бы раз приготовить эти палочки для них.

По материалам www.iamcook.ru

Выпечку любят все, а особенно из слоеного теста, но возиться с ним нужно долго и не у каждого имеется столько свободного времени. Поэтому есть отличная альтернатива — готовое слоеное тесто. Запекается быстро и без особых хлопот, а главное — одинаково хорошо сочетается как со сладкой начинкой, так и с соленой, например, такой как сыр. Сырные палочки из слоеного теста наверняка понравятся вашим родным и они будут просить готовить их чаще.

  1. Тесто слоеное 500 г
  2. Сыр 100 г
  3. Яйца куриные 1 шт
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Мука для раскатки теста

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Терка, Скалка, Пекарская бумага, Противень, Духовка, Чашка, Вилка или венчик, Кухонная кисточка

Сыр можно использовать любой марки и сорта, главное чтобы он нравился вам по вкусу. Итак, на терке с крупными отверстиями натираем сыр в тарелку или на разделочную доску.

Читайте так же:  Как засолить томаты без уксуса

Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и укладываем на нее первый лист (в упаковках 500 грамм их обычно два). С помощью скалки раскатываем его в пласт с размерами примерно 25 на 30 см.

Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в чашку или другую удобную емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова взбиваем.

Теперь специальной кухонной кисточкой смазываем тестовый пласт яйцом, посыпаем половиной сыра, слегка приминаем его в тесто (можно скалкой, но не сильно) и разрезаем пласт острым ножом на длинные узкие полоски с шириной около 1,5 см.

Проделываем тоже само со вторым тестовым пластом.

Противень для запекания застилаем пекарской бумагой, каждую полосочку аккуратно закручиваем и переносим на противень. Закручивать полоски не обязательно, но блюдо в конце получится более красивое и аппетитное. Тесто во время запекания немного увеличится в размерах, поэтому укладываем полосочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Затем переворачиваем каждую сырную палочку на другую сторону и запекайте еще 2 — 3 минуты до образования красивой золотистой корочки.

Противень с готовыми сырными палочками достаем из духовки и оставляем остывать.

Блюдо подается в теплом виде на закуску к праздничному столу или как вкусное дополнение к нежным супам-пюре, а также сырные палочки приятно смаковать с легкими алкогольными напитками.

– Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие ароматные специи, например, розмарин или тимьян.

– Сырные палочки получаться еще вкуснее если добавить к взбитому яйцу столовую ложку воды и столовую ложку томатного соуса.

Читайте так же:  Как сделать вкусный салат из квашеной капусты

– Не обязательно использовать один сорт сыра, можно комбинировать несколько по собственному вкусу.

По материалам www.tvcook.ru

Легкая закуска на любой случай! Очень необычная и вкусная
Быстро, вкусно и очень просто! Очень выручает как закуска , при неожиданных гостях! Поэтому на всякий случай в морозилке у меня пакетик слоеного теста- выручает!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 35 мин

Предварительно разморозим один пласт теста

Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое ( катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону.

Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.

Сложить вдвое, хорошо примять

Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока)

Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1-1,5 см

Укладываем на предварительно смазанную маслом форму ( или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.

Смазать хорошо лизоном наши палочки- он придаст красивый цвет выпечке и » клейкость» поверхности теста

Посыпать кунжутом и тмином (я люблю по-богатому сыпать)

Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! У меня это 220 градусов и 20-25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!

По материалам 1000.menu