Сырники в мультиварке рецепты с фото на пару

Сырники в мультиварке на пару – это не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное блюдо, которое непременно придется по вкусу вам и вашей семье!

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 11 Грамм
    пакетик

В миску выложите творог, разбейте яйцо, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.

К получившейся смеси добавьте сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.

Всыпьте муку, снова перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.

Наполните мультиварку водой до нижней отметки.

Затем поставьте емкость для пароварки.

Теперь сформируем из творожной массы сырники, затем выложим их в мультиварку и включим режим «готовка на пару» на 20 минут.

Когда мультиварка закончит свою работу, откройте крышку и дайте сырникам «постоять».

Выложите сырники на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита.

По материалам povar.ru

Сырники в мультиварке готовятся просто и получаются ничуть не хуже, чем на традиционной сковороде. Конечно, можно прибегнуть к привычному способу и запечь лакомство на плите, но если есть мультиварка, то можно сэкономить на масле, а значит, сырники получатся более полезными и подойдут не только взрослым, но и детям. К тому же, в этой современной кастрюле получаются превосходные сырники на пару, а это блюдо можно предложить даже самым маленьким членам семьи.

Вообще сырники представляют собой своего рода оладьи, приготовленные с добавлением творога, яиц, сахара и пшеничной муки. Из этих ингредиентов замешивают нежное, очень мягкое тесто, из которого формируют небольшие лепешки и выпекают их в масле, обжаривая каждый сырник с двух сторон. Многие любители творога утверждают, что муку добавлять совсем не следует, но это, как говорится, на любителя.

Рецептов сырников существует множество, кроме классического варианта, описанного выше, это лакомство готовят с отрубями, кукурузной или овсяной мукой, манной крупой, добавляют различные фрукты, например натертое яблоко или измельченный банан, кладут картофель и другие овощи. Для обогащения вкуса сырников используют традиционные пряности вроде ванили или корицы, сухофрукты, орехи, свежие или консервированные ягоды.

Сырники хорошо подавать на завтрак, это прекрасное угощение к обеденную чаю и замечательная еда для полдника. К лакомству предлагают сметану или фруктовое варенье.

Домашняя выпечка очень вкусна, но таким лакомством побаловать своих близких удается не всегда, ведь сладкие угощения содержат много калорий и часто обжариваются в масле. Предлагаем отличный рецепт творожной выпечки, которая готовится на пару: такое блюдо можно смело отнести к диетическому питанию и предложить даже самым маленьким членам семьи. Ванильный сахар добавляется по желанию, но он придает выпечке потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • домашний творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар ванильный — по вкусу;
  • яблоко — 1 шт.;
  • манка — 1 ст. л.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в отдельную емкость, добавляем яйца, сахар, ванилин. Массу тщательно перемешиваем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на терке.
  3. К творогу отправляем натертое яблоко и манку, массу снова перемешиваем.
  4. Муку просеиваем, всыпаем к основным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто.
  5. Из полученного теста формируем небольшие биточки.
  6. В мультиварочную чашу наливаем воду. Корзинку для готовки на пару смазываем маслом, выкладываем сырники.
  7. Устанавливаем режим «Варка на пару», готовим 20 минут.
  8. Готовые сырники аккуратно вынимаем, укладываем на блюдо, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Сырники по этому рецепту станут идеальным дополнением к чаю или полноценным полдником для детей, если лакомство подать со свежим молоком. Выпечку хорошо предложить и к утреннему кофе. В сырники можно добавить чернослив, курагу, изюм и другие сухофрукты. К блюду предложите сметану, варенье или сладкие соусы, например ягодный или молочный.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 5 ст. л.;
  • изюм — 50 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Изюм промываем, заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут, затем жидкость сливаем.
  2. Творог протираем через сито, выкладываем в отдельную миску.
  3. Добавляем яйцо, сахар, соль. Массу тщательно перемешиваем.
  4. К творожной смеси добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
  5. Муку просеиваем и всыпаем к основным ингредиентам. Замешиваем тесто.
  6. В мультиварочную чашу вливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка». Даем маслу хорошо прогреться.
  7. В плоскую тарелку всыпаем немного муки. Из творожного теста формируем сырники небольшого размера, обваливаем их в муке, выкладываем в мультиварку. Крышку закрываем, готовим 5 минут. Затем переворачиваем творожную выпечку на другую сторону и снова выпекаем 5 минут.
  8. Готовые сырники выкладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной, вареньем или любимым соусом.

Вкусные диетические сырники легко приготовить без яиц и при этом не переживать, что выпечка развалится или расползется. Отсутствие яиц сделает блюдо еще менее калорийным. Для сырников желательно приобрести обезжиренный творог. Сахар в рецепте отсутствует, его заменяет спелый банан. В тесто можно положить пшеничную муку, но мы измельчили овсяные хлопья и добавили эту смесь в тесто — так получится еще полезнее, но можно приобрести готовую овсяную муку.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 250 г;
  • овсяная мука — 50 г (и пару ложек для обваливания);
  • банан — 1 шт.;
  • лимонный сок — ½ ч. л.;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Банан очищаем, мякоть измельчаем в блендере, выкладываем в отдельную миску, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
  2. Добавляем творог, изюм, ванилин, муку. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Из полученного теста формируем небольшие лепешки, обваливаем их в овсяной муке.
  4. В мультиварочную чашу наливаем масло. Включаем режим «Выпечка».
  5. Сырники выкладываем в чашу, крышку закрываем. Готовим 15 минут сначала с одной стороны, затем изделия переворачиваем и выпекаем с другой.
  6. Подаем с любым соусом, украшаем свежими ягодами или фруктами. К такой выпечке хорошо предложить яблочное пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кто же не любит румяные и ароматные сырники? Обычно их обжаривают на сковороде в большом количестве масла. Вкусно, но не совсем полезно. Мы предложили несколько рецептов этой творожной выпечки, которая готовится в мультиварке с минимальным количеством жира или вообще без него. Причем выпечка получается такой же аппетитной, как и на обычной плите. О том, как вкусно приготовить сырники в мультиварке, расскажут опытные кулинары:

  • Чтобы сырники получились особенно пышными и нежными, творог следует протереть сквозь сито или измельчить в блендере, а яйца разделить на желтки и белки и взбить по отдельности. Также выпечка будет более пышной, если в тесто добавить немного соды или разрыхлителя.
  • Для приготовления сырников лучше использовать качественный свежий творог, испорченный и прогорклый продукт для этих целей не подходит — выпечка получатся невкусной. Также творог не должен быть слишком сухим, но использовать и сильно влажный ингредиент не стоит — сырники могут развалиться или расползтись.
  • Масло перед жаркой следует хорошо разогреть, а только потом выкладывать сырники.
  • Если готовите сырники на пару, то выложите тесто в силиконовые формочки, которые обычно используют для приготовления кексов, и установите на специальную корзинку для готовки на пару. Получится красиво и оригинально.
  • В творожное тесто по желанию можно добавить немного ванили, корицы, изюма, сухофруктов, измельченных орехов. Так сырники станут ароматнее, вкуснее и питательнее.
  • Подавайте готовые сырники с фруктовым вареньем или джемом, сгущенкой, сладкими соусами и, конечно, с традиционной сметаной.
  • Сырники по предложенным рецептам можно запекать как на сковороде, так и в духовке.

По материалам 101eda.ru

Вкусные сырники на пару в мультиварке

Сегодня познакомлю вас с диетическими сырниками, которые очень успешно готовятся в мультиварке. Рецепт совсем простой, не хлопотный. Если у вас есть мультиварка, то настоятельно советую этот рецепт. Уверяю, что по вкусу такие паровые сырники не особо отличаются от жареных, зато безвредно и без лишних калорий. Готовятся сырники в мультиварке немножко дольше, чем на сковороде. Но и тут есть существенный плюс: вы заложили сырники в пароварку и отправились заниматься своими делами или вообще из дома ушли (у меня такое бывает, в этом-то и прелесть мультиварки), а она, родная, сама там готовит вам легкий ужин. К таким сырничкам подайте сметанку, варенье, мед или сметану вместе с вареньем – вкуснотище будет! Также попробуйте творожную запеканку в мультиварке. Удачи!

Рецепт Вкусные сырники на пару в мультиварке:

350 г творога (на одну закладку в мультю)

Ванилин на кончике ножа

Как готовить Вкусные сырники на пару в мультиварке:

Если вы уже поняли – количество ингредиентов подано на одну закладку в мультю, получится примерно 7 сырников довольно крупненьких. Если нужно больше сырников, берите больше творога и делайте две заколадки, но вторая пройдет гораздо быстрее, т. к. вода в нашей чудо-технике уже нагретая. Итак, приступим:

1.Смешиваем творог, яйцо, соль, сахар, ванилин.

2.Потом включим блендер, от него творожная масса станет более однородная. Но, если вы спешите или нет у вас этого агрегата, то можно обойтись и без него.

3.Теперь добавим муку, и мокрыми руками формируем сырнички. Выкладываем сразу в емкость для варки на пару, которая идет в наборе к мульте. НО, выкладывайте на расстоянии друг от друга, потому что они увеличатся в объеме.

4.Включаем мультиварку в режим « Варка на пару», выставляем 20 минут. Отсчет времени пойдет после закипания воды. Это минут 5-7, не помню точно.

Готовые сырники вынимаем вместе с емкостью. Они очень пышные и мягкие, ставим на стол, даем немного остыть прямо в ней, и только потом, когда сырники уплотнятся, окрепнут, так сказать, можно будет их вынимать и перекладывать на тарелочку.

Вот сейчас возникла еще одна идея: можно посыпать сырники тертым шоколадом или использовать более традиционные сметану, варенье.

Вкусные сырники на пару в мультиварке готовы!

Всем приятного аппетита!

Спасибо, что были с нами и до новых встреч!

Пишите свои комментарии! Ваше мнение важно, чтобы сайт стал более полезным и интересным.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этих сырников:

По материалам ochenwkusno.ru