Сырники в духовке диетические пошаговый рецепт с фото

Я обещала вам рецепты правильного питания, сдерживаю слово!Эти сырники из творога мы испечем на кокосовом масле, а вместо обычной муки будем использовать рисовую (к тому же ее здесь всего одна столовая ложка). Сахар в сырники можно и вовсе не добавлять, так как можно подать их к столу с мёдом, но если вам хочется подсластить, можно подсластить немного ( 1 -2 ст. ложки).Если вы хотите сделать сырники особенно полезными, используйте антипригарную сковороду без масла (скажу честно, я не пробовала,напишите, если решите так обжарить, получилось или нет).

  • Творог пастообразный (или мелкозернистый) — 400 г Жирность творога не имеет значения.
  • Яйцо — 1 шт. среднего размера (я использую категории С1)
  • Мука рисовая — 1 ст. л. в тесто и еще две ст. ложки для панировки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст. л (по желанию)
  • Кокосовое масло для обжарки — 1 ст. л.

Творог выкладываем в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто и разминаем вилкой. Если вам попался зернистый творог, протрите его через металлическое сито ложкой.

Вбейте в творожную массу яйцо, снова размешайте.

Добавьте в творожное тесто соль и сахар (или его заменитель)

В тарелку насыпьте оставшуюся рисовую муку для панировки.

Любителям творога предлагаю взять на заметку рецепты «Классическая творожная запеканка с изюмом» и «Венгерская ватрушка с творогом».

Теперь возьмите небольшое количество творога и сформируйте сырник.

Выложите в панировку и обваляйте в муке.

Складывайте сырники на дощечку, припудренную мукой.

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. с горкой кокосового масла.

Выложите сырники в хорошо разогретое масло и убавьте на огонь чуть меньше среднего.

Накройте крышкой и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны. Периодически нужно снимать крышку и пропитывать бумажным полотенцем конденсат, накопившийся на внутренней стороне крышки.

Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жидкости.

Вместо рисовой муки можно добавить овсяную или кукурузную.

Если вы будете запекать сырники в духовке, выложите их на бумагу для выпечки, а духовой шкаф разогрейте до 180-200 С.

Можно выпекать сырники в силиконовых формочках, предварительно смазав из сливочным маслом.

Еще вкуснее такие сырники будут с ягодным соусом. Для его приготовления нужно взбить в пюре фрукты и ягоды, затем добавить небольшое количество йогурта и перемешать.

Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Мне будет очень приятно посмотреть на сырники, которые получились по этому рецепту. Фото можно прикрепить к комментарию. Жду ваших откликов!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.Спасибо!

Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.

  1. Обезжиренный творог – 200 гр
  2. Морковь – 1 шт
  3. Яйцо куриное – 1 шт
  4. Кефир — ¼ стакана
  5. Соль — ¼ чайной ложки

Диетические сырники с морковью идеально подходят для рациона худеющих. Запеченные в духовке продукты — творог и морковь — отлично усваиваются организмом и обладают полезными свойствами.

Читайте также: Как правильно приготовить классические сырники?

  • Творог богат витаминами группы В, А, D, минеральными веществами — кальцием, фосфором и железом.
  • Творог быстро и легко усваивается, в нем содержится много белка, который полезен для организма.
  • Обезжиренный творог отлично подходит для диет – на 100гр творога приходится всего 90 ккал.
  • Морковь – источник витаминов группы В, А, D, микро и макроэлементов.
  • Бета-каротин, который содержится в моркови, полезен для восстановления зрения.
  • Морковь помогает пищеварению, выводит из организма токсины и шлаки, легко усваивается и предотвращает старение организма.

Диетические сырники с морковью, запеченные в духовке, отлично подойдут для ужина диеты Миримановой Минус 60.

Морковь натереть на терке, добавить немного воды и потушить на небольшом огне 5-7 минут.

В творог разбить сырое куриное яйцо и перемешать до однородной массы.

Выложить тушеную морковь в творожную массу и перемешать.

Если творожно-морковная масса получилась густой, можно добавить немного обезжиренного кефира и перемешать.

Массу посолить по вкусу и перемешать.

Из полученной массы слепить небольшие котлетки, или массу при помощи ложки выложить на сковороду.

Посуду для запекания лучше использовать с тефлоновым покрытием, чтобы сырники не пригорели, или выложить массу на бумагу для запекания.

Отправить сырники с морковью в духовку и запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Достать форму с сырниками из духовки и остудить.Диетические сырники с морковью готовы. Приятного аппетита!

На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!

Сырники, которые получаются всегда, пошаговый с фотоЧем сырники в духовке предпочтительнее обычных?Сырники в духовке с мукой и манкойСырники в духовке без муки

От редакции: Апгрейт рецепта сырников в духовке

Рецепты сырников в духовке, опубликованные на этой странице, особенно рецепт на манке и муке, вызвали большую дискуссию и множество вопросов (см комментарии). Рецепт хвалили, ругали, благодарили, резко отчитывали, делились советами. Живое обсуждение убедило нас в том, что пора обновить публикацию, учесть все ваши рекомендации, последовать здравым советам и сделать подробный пошаговый фото-рецепт, объединив преимущества обоих рецептов.

Сырники в духовке мы приготовили с манкой, выпекали в силиконовых формочках, чтобы уж наверняка, и с уверенностью можем сказать, что они не могут не получиться даже у начинающих хозяек. Перед вами рецепт, который получается всегда. На странице он выложен первым.

Что касается двух старых рецептов, то мы решили их оставить. История поисков самого удачного и практичного рецепта порой интересна не менее самого рецепта. Кроме того, на странице собраны полезные советы по приготовлению духовых сырников, наверняка они кому-то пригодятся!

Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.

Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.

  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • манка 3 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.

Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.

Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.

Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.

Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.

Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.

Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.

Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему — отзывов много, и они идут в связке с рецептом — переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.

  • 0,5 кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;**
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль;
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой — марка «Т», а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.

Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.

Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ — в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки — ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:

  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!

В стандартный рецепт приготовления творожных сырников входит их жарка на сковороде в большом количестве масла. Но этот факт многих смущает, ведь такой процесс обработки продукта делает вкуснейшее блюдо довольно вредным, особенно, для фигуры. Если для приготовления использовать духовку и противень, то сырники получатся диетическими, воздушными и очень вкусными.

Сырники в духовке готовятся без масла, а значит, у них нет жареного слоя, что делает блюдо максимально полезным. Помимо этого духовка экономит время хозяйки, ведь не нужно постоянно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления.

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 15 г растительного масла.
  1. Творог нужно хорошо перетереть с сахаром, ванилином и солью. После этого добавить яйцо и еще раз перемешать. Затем всыпать манку и муку, а сверху – соду (это очень важно). Тщательно вымешайте тесто, взбивать его не стоит, чтобы сырники получились сочными.
  2. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. И включите духовой шкаф нагреваться до 180 градусов.
  3. После этого формируйте мокрыми руками шарики, размером с мандарин. Приплющивая шарики, выкладывайте их на противень с расстоянием примерно 2 см друг от друга.
  4. Если вы использовали жирный творог, то есть вероятность, что он растечется. Поэтому лучше выпекать сырники в формочках для маффинов (в этом случае не нужно смазывать противень маслом).
  5. Выпекать сырники в духовке полчаса до нежно-золотистого цвета и приятного ванильного аромата.
  6. Подавать сырники можно со сметаной, шоколадным соусом, вареньем или джемом. Если вы готовили диетические творожники, тогда подайте их с небольшим количеством меда. Впрочем, и без различных соусов сырники получаются очень нежными и воздушными.

Хочется сразу сказать, что сырники в духовке с манкой получаются гораздо вкуснее. Мука отяжеляет вкус, будто забивает его, а манка делает их вкус более сочным и воздушным.

Этот рецепт получается более диетическим:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • чуть ванилина;
  • немного соли;
  • корица и какао по вкусу.

  1. Сначала подготовьте духовку – включите ее нагреваться до температуры 180 градусов.
  2. Затем нужно растереть вилкой творог с яйцом.
  3. Добавьте остальные продукты кроме ванилина, какао и корицы и тщательно перемешайте.
  4. С добавлением кухни в интерьере реальные фото специй стоит быть предельно аккуратными, ведь какао может забить вкус, ванилин сделает его приторным, а корица может дать горчинку.
  5. Мокрой ложкой разложите тесто по силиконовым формочкам. Если формы металлические – притрусите их манкой. Если же вы решили выпекать творожники на противне, тогда смажьте его маслом, выложите тесто аккуратными шариками и притрусите сверху манкой (чтобы не растекалось),
  6. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке. После этого дайте немного остыть и извлекайте их из формочек. Подавать можно со взбитыми сливками.

  • В зависимости от жирности творога может понадобиться немного больше или меньше манки. Любые блюда, в состав которых входит манная крупа, нуждаются в «отдыхе» минут на 30. Это нужно для того, чтобы манка настоялась и разбухла. Если не выждать время, то в готовом блюде могут ощущаться крупицы манки.
  • Конечно, рецепты можно немного видоизменять, ведь многое зависит от жирности творога, количества сыпучих продуктов, а также от специй. Более диетические творожники готовят с меньшим количеством муки и сахара, а заменяют их манкой и сухофруктами. Диетические творожники можно сделать, не изменяя стандартные рецепты, просто нужно вместо муки класть манку и готовить их на пару.
  • Для этого блюда лучше всего использовать сухой творог. Но если у вас уже есть мокрый и жирный, то лучше оставить его в друшлаге стекать. Если вы этого не сделаете, переизбыток сыворотки нужно будет восполнить мукой, а это, в свою очередь, превратит диетические сырники в духовке в сплошную резину.
  • Если творог не очень жирный и сухой, тогда манки может понадобиться меньше. Секрет в том, что все ингредиенты нужно просто перемешать до однородности. Много времени вы на это не потратите. Если вы выполните это правило, тогда сырники получатся воздушные и сочные.
  • Что еще касается творога, так это то, что он должен быть очень свежим. Сырники из творога в духовке могут расползтись или изменить вкус, ведь он при обработке очень капризный. Чтобы не получилось неприятных сюрпризов, лучше готовить сырники в духовке в формочках. Слишком сухой кисломолочный продукт также не подойдет в этом случае. Его нужно будет немного разбавить сметаной, кислым или свежим молоком.
  • Воздушными сырники в духовке получаются благодаря соде. Но с этим ингредиентом не стоит переусердствовать. Если бросить слишком много соды, сырники будут иметь неприятный кисловатый привкус.
  • Не стоит видоизменять рецепт и класть больше яиц. Для того чтобы приготовить сырники с большим количеством яиц, нужно будет разбавлять тесто мукой, что только отяжелит вкус. Чтобы получились воздушные диетические сырники, нужно использовать только белки. Хотя желтки тоже придают готовому продукту сдобный вкус, особенно, если перед приготовлением их немного взбить.
  • Что касается сахара, то здесь дело вкуса. Но нужно иметь чувство меры. Большое количество сахара превращается позже в сироп, от чего потом сырники начинают раскисать и требуют много муки. Также преизбыток сахара может стать причиной пригорания сырников к противню. Если вы делаете творожники для детей и не хотите их приучать к сладкому, можете вместо сахара положить кусочки фиников и кураги или изюм. Делая сырники из творога по рецепту для духовки, многие мамы делают их совершенно без сахара и других добавок. А при подаче, по желанию, поливают их медом. Такие диетические творожники подойдут даже тем детям, у которых сахарный диабет.
  • Диетические сырники из творога в духовке подойдут даже тем, кто желает похудеть и хочет немного подсластить свою жизнь. Чтобы добавить немного пикантности, можете добавлять по вкусу различные специи. Это может быть корица, шафран, ванилин или мускатный орех. Очень вкусно получается, если подать творожники со сгущенкой, свежими или консервированными фруктами или ягодами.
  • Еще один секрет приготовления творожников в том, что творог лучше протирать через сито. Тогда тесто получается более однородным. Не протертый сыр можно сравнить с мучным тестом, в котором мука комками. Творог, таким образом, получается нежным и однородным. Как результат – творожники тоже выходят очень нежными и вкусными.
  • После окончания приготовления, не нужно сразу вытаскивать творожники из духовки, они так быстро опадут. Лучше после выключения духового шкафа оставить сырники на 10 минут в нем.

Готовить сырники очень полезно, ведь основным ингредиентом является творог, а это делает блюдо богатым на кальций, который так полезен для детей.

Готовьте по рецептам диетические творожники и наслаждайтесь с удовольствием этим полезным блюдом!

По материалам relashmake.ru

Сырники – блюдо, которое напоминает нам счастливое детство. Нежнейшие и вкуснейшие, они хороши как на завтрак, обед, так и на ужин. Существует огромное количество фото-рецептов сырников: с зеленью, классические, с манкой, на пару, в мультиварке и духовке. Список рецептов на этом не заканчивается, перечислять можно долго. Главный ингредиент данного блюда творог. Этот продукт считается некалорийным. Но если вы хотите, то можно снизить количество калорий до минимума, приготовив сырники по-особому диетическому рецепту.

Чтобы приготовить пп сырники, понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирный творог (где-то 8%) – 500 г;
  • 2 желтка или 1 куриное яйцо;
  • чайная ложка ванили.
  1. Ранее подготовленный творог перетираем через сито. Затем повторяем процедуру. Это сделает сыр воздушным и более нежным. Вместо сита некоторые берут блендер.
  2. Перетёртый творог выкладываем в большую миску и добавляем яйцо или желтки (по желанию). Затем добавляют ванильный песок. С натуральной ванилью нужно быть очень аккуратным. Необходимое количество – на кончике ножа. Если взять больше, сырники будут горькими.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Итак, наше тесто готово.
  4. Берём небольшую плоскую миску и высыпаем в неё немного муки. Мы будем её использовать в качестве панировки. Приступаем к формированию. Отщипните немного творога и сформируйте шарик. После этого обваляйте его в муке. Прихлопнуть шарики, придавая им форму оладушек. Таким образом, они пропекутся намного быстрее и лучше.
  5. Теперь процесс термической обработки. Этот рецепт отличается от большинства других тем, что мы не используем ни муку, ни манку. Диетические сырники готовятся в духовке, их нужно запечь.
  6. На противень поместить бумагу для выпечки и выложить все лепёшки. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
  7. Поместить противень в разогретую духовку. Выпекать сырники на протяжении 25-35 минут.
  8. Готовые сырники переложить на тарелку и подавать горячими.
  9. В качестве поливки можно приготовить соус из фруктов. Для этого нужно взять любые фрукты или ягоды и перебить их блендером до состояния пюре. Затем добавить к нему немного йогурта и всё вместе перемешать.
  10. Вкусные сырники по данному рецепту готовы к употреблению.

Хороший диетический рецепт приготовления сырников в духовке с любыми фруктами. Можно брать даже ягоды, в зависимости от желаний и предпочтений.

  • 500 г обезжиренного творога;
  • яйца (2 шт.);
  • 4 ст. л. сахара (без горки);
  • 3 ст. л. муки;
  • пол чайной ложечки ванильного песка;
  • пол чайной ложки разрыхлителя (можно заменить содой, если нет);
  • щепотка соли;
  • 150 г разных фруктов (ягод).
  1. Творог перетираем на сите или измельчаем блендером.
  2. Яйца растираем вместе с сахаром.
  3. В готовую творожную массу выливаем яйца. Добавляем ванилин и соль. Затем разрыхлитель и муку. Всё вместе перемешиваем до однородного состояния.
  4. Автор рецепта разрешает вместо ягод можно взять два небольших яблока. Для этого снять с них кожицу и натереть на мелкой тёрке. Добавить яблоки в тесло и ещё раз перемешать. Если вы всё-таки решили использовать ягоды, то мешайте тесто очень осторожно, чтобы не повредить их целостность.
  5. Из готового теста сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом для выпечки.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
  7. Когда они готовы, переложить их на плоскую тарелку и полить вареньем либо мёдом.
  • 500 г нежирного творога;
  • 2 ст. л. сахара с горкой;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли.
  1. Приступаем к приготовлению из ранее подготовленных продуктов по нашему рецепту: творог, мука, сахар, соль и яйца.
  2. На самом деле творог можно брать любой. Однако если это диетические сырники, то разумнее будет готовить из нежирного творога.
  3. Яйца разбить поочерёдно и отделить желтки от белков. Белки отставить, а желтки сразу добавить к творогу.
  4. Творог перемешать с желтками и щепоткой соли и сахаром. При желании можно ещё добавить ванильный сахар.
  5. К творогу с яичной массой добавляют муку.
  6. Взбиваем творог, муку, желтки, соль и сахар в большой миске блендером. В результате должно получиться тесто однородной консистенции. Гладкое без крупинок оно сделает сырники воздушными и нежными. Если нет блендера творог смело перетирают ситом. При неудовлетворительном результате процедуру повторяют.
  7. Теперь приступим к белкам. Их взбивают в крутую пену.
  8. Затем смесь из белков добавляют к творогу.
  9. У нас получилась воздушная пена из белков, поэтому мешать её с творожно-мучной смесью нужно очень аккуратно.
  10. Мы не будем формировать из сырников лепёшки. Готовится они будут в силиконовых формочках для кексов. Для этого их немного смазать маслом и положить немного теста в каждую формочку.
  11. Ставим в разогретую духовку и печём 25-30 минут (180-185 градусов).
  12. Следите за сырниками. Если у них образовалась шапочка, духовку выключают.
  13. После этого выпечка немного опадёт, так и должно быть, пугаться не нужно. Из указанного количества всех смешанных ингредиентов, по рецепту получается где-то 14 штук в зависимости от размера формочек.
  14. Когда выпечка готова, достаём её с духовки. Оставьте сырники на 10 минут, чтобы те слегка остыли. Затем достать из формы и переложить на блюдо. Ещё горячие посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
  15. Наше диетическое блюдо готово к употреблению.

Этот рецепт не подразумевает использование муки, поэтому точно считается диетическим.

  • 2 упаковки обезжиренного творога;
  • куриное яйцо;
  • 2 стакан манной крупы;
  • немного сахара (помните, чем меньше – тем лучше).

Готовим диетические творожники по рецепту:

  1. Нежирный творог размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. К ней добавляем куриное яйцо, также размешивая.
  3. Теперь добавляем манку. Но не всю сразу. По данному рецепту манка добавляется по столовой ложке и тщательно перемешивается. Без неё наши диетические сырники не получатся, она в прямом смысле склеивает сырники. Обычно стакана должно хватить, но всё зависит от творога. Когда сырники можно скатать в шарик, значит, манки достаточно.
  4. Затем добавляем сахар.
  5. Чтобы разнообразить вкус, в массу добавляют ягоды.
  6. Сырники по данному рецепту можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
  7. Приятного аппетита!

Любители творога могут попробовать приготовить сырники по понравившемуся рецепту. В любом случае они будут вкусными.

По материалам dietolog.guru

Сырники — очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических.

  • Творог нежирный 400 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепоток

1. Приготовить нежнейшие сырники в духовке диетические в домашних условиях — просто! Главное, выбрать нежирный творог. Я покупала 5% или 9%.

2. Я делаю сырники в духовке, а это значит, что они будут полезными. Смешайте творог с яйцами и сахаром. Затем добавьте муку и по желанию пакетик ванильного сахара.

3. Я взбивала все погружным блендером, но можно это сделать и миксером. Плюс блендера в том, что он ни оставит крупинок, а это как раз то, что нужно.

4. Вот такая получается у нас масса. Тесто должно быть как сырный крем. У мня на процесс взбивания ушло не более 7 минут.

5. Отдельно взбейте белки. Помните о том, что они должны быть холодными. после этого аккуратно смешайте их с готовой взбитой творожной массой.

6. Я использовала формы в виде кексов. Выпекаются сырники в духовке не более 20 минут при температуре 175 градусов. Формочки заполняйте на 75%, поскольку в процессе выпечки сырники подойдут.

7. Вот такими красивыми сырниками я угощала своих внезапно прибывших гостей. На всю процедуру приготовления у меня ушло около часа. Не забудьте украсить их сахарной пудрой. Подавать сырники можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком и т.д.

По материалам povar.ru