Меню Рубрики

Сырники на кефире из творога рецепт с фото пошагово

Приготовление сырников имеет свои секреты и особенности, зная которые, блюдо будет готовиться быстро и легко. Несмотря на свое интересное название, готовится этот десертный завтрак из творога, а никак не из сыра. Самый правильный рецепт с фото пошагово — это приготовление сырников из творога на сковороде.

Рассмотрим основные варианты этого блюда и как научиться готовить пышные, ароматные сырники, которые не распадаются? Существуют в современной кулинарии очень разные варианты пошагового приготовления сырников из творога.

Такие рецепты с фото лучше всего опробовать все, а потом уже всей семьей во время дегустации выбрать, какой вариант приготовления нравится всем вам. Этот способ поможет еще и решить проблему вкусных и полезных завтраков на несколько дней вперед. Еще один вкусный домашний рецепт — шоколадные маффины с жидкой начинкой.

Из представленного кол-ва продуктов получится около десятка пышных сырников: половина килограмма творога, половина стакана муки, куриное яйцо и 20 граммов сливочного масла, две большие ложки сахара, щепотка соли, растительное масло.

  1. Творог растирается с сахаром, добавить в ходе этого процесса соль, все тщательно перемешать.
  2. Засыпать муку, ее может быть чуток больше, нужно смотреть по консистенции. Чтобы продукт готовый был нежным и воздушным, рекомендуется просеять предварительно муку хотя бы один раз (так она напитается кислородом).
  3. Яичко взбить отдельно, а затем вмешать в смесь для сырников. Сюда же добавить маслице комнатной температуры, перемешать и дать минут пятнадцать постоять тесту, чтобы все ингредиенты в нем раскрылись.
  4. Теперь слегка присыпать стол мукой, взять половину теста и из него скатать на столе небольшую колбаску, диаметр которой должен быть около пяти сантиметров. Нарезать на пять равных частей, точно такую же манипуляцию проделать со второй частью теста.
  5. Обвалять каждый кружочек в муке, смочить руки водой и сформировать сырники. Выложить жариться на сковородку с уже разогретым маслом. Важно, чтобы масла не было много, иначе сырники впитают растительный жир и потеряют свой нежный вкус.

Совет! В тесто для сырников на свое усмотрение можно добавить изюм или орешки. Творог лучше брать не обезжиренный, а средний процент жирности. Довольно часто то, насколько удачными получаются сырники из творога, зависит от качества основного продукта в тесте.

Что потребуется из ингредиентов: 0,3 кг творожка, две ст. л. сахара и щепотка сахара ван., соли, три ст. л. манки и растительного масла (для жарки). Как сделать дома варенье из сосновых шишек и в чем его польза?

  1. Творог растереть, добавив в него два вида сахара и сольку. Перемешивать тщательно до получения приятной однородной консистенции.
  2. Добавить манную крупу, перемешав, оставить на полчаса. Это крайне важный этап, который нельзя пропускать. Если мука сама по себе имеет такую структуру, что сразу начинает взаимодействовать с другими ингредиентами, то манке обязательно требуется дополнительное время, чтобы разбухнуть.
  3. Сформировать из готового теста колобки, придать на ладошке им форму сырников. Сразу выкладывать в уже подготовленное разогретое масло и с двух сторон жарить буквально по три минуты до образования румяной корочки.

Совет! Если сырнички в руке будут разваливаться, то нужно смазать руки водичкой, а также каждый сырник дополнительно обвалять в небольшом количестве муки. Посмотрите рецепт самостоятельного приготовления творога дома.

Чтобы получилась дюжина сырников по данному рецепту, следует подготовить следующие ингредиенты: 300 граммов творога средней жирности, 100 мл кефира, муку в кол-ве четырех столовых ложек и в половину меньше сахара, по щепотке сахара ванильного и соли, немного соды, одно яйцо и растительное масло для жарки на сковороде.

Приготовление правильного теста начинается с творога, который ложкой растирается с добавлением двух видов сахарка и яйца. Затем влить кефир, добавить соду (погасить уксусом) или разрыхлитель.

Теперь добавить муку, щепотку соли. Желательно выделить хотя бы четверть часа на то, чтобы творожная масса отдохнула. Что касается консистенции, она не должна быть жидкой или густой. По желанию добавьте изюм, масло согреть на сковороде и выкладывать на нее тесто столовой ложкой прямо из общей миски.

Совет! При приготовлении рецепта с фото сырников с творогом по данной технологии в тесто можно добавить нарезанный мелким кубиком банан. Это разнообразит вкус привычного блюда. Как вариант, можно натереть на терке яблоко и добавить его к основной творожной массе.

  1. Самый важный ингредиент теста — это творог и его выбору следует уделять особенное внимание. Наиболее пластичной и правильной считается консистенция творога 7-10% жирности. Важно, чтобы на вкус продукт не был кислым или жирным, от обезжиренного творога лучше отказаться.
  2. Бывает, что купленный творог сухой по своей сути, тогда его рекомендуется немного развести молоком, кефиром или небольшим количеством сметанки. Слишком жирный творог, наоборот, отжать через марлю.
  3. Если не полениться и дополнительно протереть творог, то сырники будут и вкусными, и сочными.
  4. Не стоит в тесто класть много яичек, они сделают блюдо забитым. Сами сырнички не должны быть большими, чтобы они хорошо прожарились и сохранили свой нежный вкус.
Читайте так же:  Как варить кисель из крахмала и варенья ребенку

Сегодня в интернете можно найти множество рецептов с фото по приготовлению сырников из творога. Чтобы определиться с тем, какой именно рецепт станет вашим фирменным, придется постараться и переделать множество вариантов. Но сырники — это полезное блюдо, которое желательно обязательно включать в рацион на регулярной основе.

[ad name=»MediaVenus_r»]

По материалам holiday-ledi.ru


Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
Но начнем с основ.

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.
  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
  • Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
  • Соль — на кончике ножа.
  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
  • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.

Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).

Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.


Вливаем разбухшую манку с яйцами.

Размешиваем до однородности. На данном этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.

Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.

Изюм должен равномерно распределиться по тесту.

Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).

Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

Читайте так же:  Мясо по французски с картофелем пошаговый рецепт

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.

С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.


На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.

Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.

Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка ( буквально несколько мм.) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!

По материалам pirogeevo.ru

Сырники – самое известное и, пожалуй, любимое многими блюдо и творога, яиц и муки. Помимо этих ингредиентов в рецептуре сырников могут присутствовать также и свежие фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Это, конечно, в сладких и десертных сырниках, а в сырники закусочные часто добавляют, как и в картофельные драники, грибы, зелень и овощи. Стандартный способ приготовления сырников – в сковороде на плите, но в то же время не единственный.

Для их приготовления используют духовку, мультиварку, фритюрицу, пароварку. Чтобы сырники получились вкусными, нежными и мягкими, предпочтительнее выбирать более жирный творог. В идеальном варианте – домашний творог. Этот рецепт сырников с изюмом готовился из домашнего творога.

Творог переложите в глубокую миску.

Добавьте сахарный песок в миску с творогом.

Помойте и обсушите бумажными салфетками изюм. Выложите в миску.

Чтобы сырники не распадались и держали форму, вбейте для скрепления творожной массы яйцо.

Перемешайте сырную массу ложкой.

После этого добавьте пшеничную муку.

Перемешайте. Добавьте для аромата ванилин и еще раз вымесите творожное тесто.

Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Ни в коем случае нельзя выкладывать их на холодную сковороду, так как они сразу прилипнут к ее дну. Руки смочите водой. Скатайте шарики из теста. Слегка их приплюсните и разровняйте. Толщина сырников должна быть не более 1 см, а то может получиться, что румяной корочкой они покрылись, а в середине получились полусырыми и вязкими. Выложите сырники на сковородку.

Сразу уменьшите огонь, чтобы они не подгорели, так как готовятся они очень быстро. После того, как низ сырников прожарится и станет золотистым, переверните их на другою сторону лопаткой. По мере готовности выкладывайте сырники из творога с изюмом на тарелку. Подавайте их со сметаной, фруктовым йогуртом, сгущенкой, вареньем или джемами. К таким сырникам можно приготовить и молочный кисель, как в садике. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и блинчики с творогом и бананом.

По материалам www.kushat.net