Сырники из творога нежные рецепт с фото пошагово

Одним из способов употребления этого молочного продукта, приготовление которого будет описано ниже – это сырники из творога (рецепт с фото пошагово поможет приготовить блюдо вкусно и быстро). Так можно кормить и детей, которые очень уж не любят его.

  • творог – 500 грамм;
  • яйцо – одна штука;
  • сахар – пол стакана;
  • ванилин;
  • мука – две или три столовых ложки;
  • сливочное масло для обжарки;
  • сметана;
  • сгущенное молоко, сливки, мед, варенье.
  • Сложите в тарелку творог, разомните его слегка вилкой. Теперь положите в него сахар, ванилин по вкусу, одно яйцо. Все разотрите в однородную массу.
  • Попробуйте на вкус, достаточно ли сладости. После этого положите в тарелку муку и разомните до состояния теста. Оно не должно растекаться. Если есть желание, то на этом этапе можно добавить изюм или другие фрукты.
  • Теперь выложите тесто на стол, предварительно посыпав его мукой. Вымешивать больше не нужно. Сделайте форму колбаски из теста и порежьте его на куски (не сильно большие). Теперь сформируйте из них лепешки, присыпьте чуть мукой.
  • Теперь осталось их обжарить. Разогрейте сковороду, положите в нее кусочек масла. Подождите, пока растает. Затем выкладывайте сырники и обжаривайте их до появления золотистой корочки с двух сторон. Во время жарки придерживайтесь среднего огня, чтоб не пригорели.
  • Все, сырники готовы. Подавайте их горячими, полив перед этим сметаной. По желанию их можно кушать с медом, вареньем или сливками. Приятного аппетита!

Восточные сладости — Чак-Чак: рецепт в домашних условиях

Как приготовить торт Монастырская Изба. Рецепт с фото пошагово

Рецепт пышных оладьев на кефире

Воздушное бизе: рецепт, фото, пошаговое описание

Приготовила торт! Все супер получилось) правда я использовала сметану 20% жирности, но все равно торт получился. Спасибо огромное за рецепт!!

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ НИКАКОЙ МАРГАРИН. ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНЖИРОВ.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКОЙ МАРГАРИН ДАЖЕ СЛИВОЧНЫЙ ПИЩЕВОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ . НИ В КАКОМ ВИДЕ. МАРГАРИН ИМЕЕТ МНОЖЕСТВО НАЗВАНИЙ В ТОМ ЧИСЛЕ И СПРЕД И ГИДРОГИНИЗИРОВАННЫЙ ЖИР И Т.Д. ЛЮБОЙ МАРГАРИН ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ПОЛНОСТЬЮ ИЗ ТРАНЖИРОВ. А ТРАНЖИРЫ ЭТО УДАР ПО ВСЕМ СИСТЕМАМ ОРГАНИЗМА. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПО СРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ. ТРАНЖИРЫ ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ АТЕРОСКЛЕРОЗА СОСУДОВ И ОНКОЛОГИИ И САХАРНОГО ДИАБЕТА И СЛАБОУМИЯ И Т.Д. . НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ КОГДА ПОКУПАЕТЕ ПРОДУКТЫ С ТРАНЖИРАМИ. В ТОМ ЧИСЛЕ И ЛЮБОЙ МАРГАРИН .

По материалам pro-grechku.com

Как выглядит на ваш взгляд идеальный завтрак? Для меня это нежные сырники из творога в домашних условиях со сметаной или сладким сиропом. Поэтому, спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом.

  • Творог 450 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 80 Грамм
    примерно
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для жарки

1. Творог выложите в глубокую мисочку и при необходимости разомните вилкой. Для малышей можно протереть через сито, чтобы не ощущались комочки.

2. Чтобы они не плыли, в рецепт приготовления нежных сырников из творога рекомендую использовать совсем немного сахара. Лучше подсластить перед подачей. Также всыпьте щепотку соли, чтобы оттенить вкус.

4. Для аромата добавьте ванильный экстракт или сахар. Все хорошо перемешайте.

5. Количество муки, которое вы будете использовать, чтобы приготовить эти нежные сырники из творога в домашних условиях зависит от влажности массы, которая получилась (размера яйца, самого творога). Всыпайте ее небольшими порциями, перемешивая. Важно не переборщить с мукой, чтобы не забить творожный вкус.

6. Перемешайте все как следует. На сковороде разогрейте растительное масло.

7. Выкладывайте творожную массу ложкой на сковороду.

8. И жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

9. Вот как сделать нежные сырники из творога легко и быстро. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

А давайте готовить румяные сырники из творога? Этот рецепт с фото пошагово описывает весь процесс кулинарного «колдовства», поэтому он в равной степени пригодится продвинутым поварам, которые только на минутку «заскочили» посмотреть, сколько нужно положить в творог сахара для идеальных сырников, и новичкам, постигающим азы жарки золотистых творожных оладий. Какие только сырники я ни готовила и ни ела! И пышные, нежные, мягкие словно облако, похожие на ванильное пирожное. И плотные, суховатые, румяные. И аппетитные сырники с начинкой. Но опытным путем я все-таки нашла свою формулу идеальных сырников из творога. Делюсь ею с вами. Но не забывайте, что 90% успеха зависит от качества главного ингредиента. Творог для сырников должен быть в меру жирным (6-9%), умеренно влажным (чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки) и не кислым. Остальное — дело техники!

Самые нежные и вкусные сырники получаются из однородного мягкого творога. Но из зернистого продукта вы сможете приготовить нечто невообразимо вкусное. Если протрете его через металлическое сито или перебьете в блендере до кремообразной массы. Нет времени этим заниматься? Разомните творог вилкой. Быстрый, простой и бесшумный способ. Очень важно, чтобы творожок был свежим и вкусным. Покупную массу использовать категорически не рекомендую. Потому что обычно в ней мало что остается полезного. Производители нередко добавляют вредное пальмовое масло и большое количество сахара. Домашний творог — идеальный вариант.

Добавьте куриное яйцо. Достаточно одного небольшого. Важно, чтобы творог не был слишком влажным. Потому что придется добавлять больше муки. А от этого страдает вкус и нежная консистенция готовой выпечки.

Теперь всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить ванилином. Его понадобится щепоточка, на кончике ножа. Ароматизатор сделает сырники еще более аппетитными. А избыток подсластителя ни к чему. Пусть сырники получатся кисло-сладкими с ярким вкусом творога. Если будет много сахара, аккуратные творожные лепешки будут расползаться по сковороде. И блюдо испортится. А сладкоежки всегда смогут компенсировать недостаток сладкого в крови, полив сырнички любимым сиропом, сгущенкой, вареньем или медом.

Аккуратно все перемешайте. «Тесто» не должно получиться слишком жидким.

Всыпьте муку. Перед добавлением обязательно ее просейте. Добавьте соду или разрыхлитель. На вкусе это никак не скажется. Но сода связывает казеин, который в большом количестве содержится в кисломолочных продуктах. Поэтому выпечка станет более нежной. Также всыпьте щепотку мелкой соли. Она подчеркнет и усилит вкус творога.

Еще раз перемешайте. Масса должна получиться однородной, слегка влажной и чуть липнущей к рукам.

Формировка сырников из творога — процесс очень простой, в рецепте с фото я его не стала подробно иллюстрировать, но все же я пошагово его распишу для новичков. На разделочную доску или стол просейте немного муки. Выложите творожную основу для сырников. Сформируйте «колбаску». Если масса получилась правильной консистенции, то сделать это будет просто. Сильно липнет? Подсыпьте немного муки. Смоченным в воде ножом разделите заготовку на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 средних сырников. Из каждой части скатайте шарик и приплюсните его. Сделайте в меру пышную лепешку.

В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным, чтобы характерный аромат не передался готовому десерту. Выложите заготовки. На небольшом огне готовьте 3-4 минуты, пока низ не покроется красивой золотистой корочкой.

Аккуратно переверните при помощи лопаточки или двух вилок. Выпекайте еще 3-4 минуты с обратного бочка. Готовые сырники переложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир.

А вот теперь можно подавать сырники. Они хороши как в теплом, так и холодном виде. И не забудьте о приятных «бонусах» — сгущенке, сахарной пудре, варенье и другой вкуснятине.

Я решила немного расширить список ингредиентов и, возможно, натолкнуть вас на мысль о кулинарных экспериментах. Итак, чем можно преобразить до неузнаваемости любимую выпечку.

  • цитрусовая цедра. Немного мелко натертой корки апельсина или лимона придадут сырникам тонкий аромат и вкус. На это количество продуктов понадобится 1/2-1/3 ч. л. Перед тем, как снимать цедру, хорошо вымойте фрукт. И обдайте его кипятком. При снятии старайтесь не задеть белую часть корки. Потому что с ней сырники будут горчить.
  • изюм, курага или другие сухофрукты. Горсть полезной вкуснятины никогда не помешает. Перед добавлением в творог вымойте сухофрукты. Залейте крутым кипятком. Через 10-15 минут воду слейте. Сушеные фрукты обсушите полотенцем. Крупные — нарежьте. Мелкие — оставьте целыми. Припылите сухофрукты мукой. И добавьте в творог для сырников. Жарьте как обычно.
  • корица. Щепотка этой специи прекрасно оттенит нежный вкус. Но вместе с ванилью использовать не рекомендую. Будет слишком ароматно.
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды. Банан, яблоко, груша, слива, малина, клубника, смородина. Продолжать дальше, думаю, смысла нет. Подключайте свою фантазию, вкусовые предпочтения и запасы в холодильнике. Крупные ягоды или фрукты нужно нарезать мелким кубиком. Или крупно натереть. Груши или яблоки лучше очистить от кожуры. И от сердцевины, естественно. Мелкие ягоды можно добавлять целиком.
  • сладкие овощи. С тыквой и морковкой получаются полезные и аппетитные сырники. А их веселый оранжевый оттенок непременно поднимет настроение!
  • шоколад. Шоколадную крошку можно «запечатать» внутрь творожных лепешек или просто равномерно распределить ее по «тесту».
  • вареная сгущенка. Сырники с начинкой из сгущенного молока — любимое угощение детей и некоторых взрослых-сладкоежек. Думаю, понравится и вам.

По материалам menu-doma.ru