Сырники из творога ленивые рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом или Галушки с творогом — это вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусно. По сравнению с обычными варениками, для которых сначала нужно замесить тесто, а затем их лепить, ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовятся очень быстро. Для этого нужно только замесить, раскатать тесто и порезать его на небольшие кусочки, и ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовы.

Какие ингредиенты использовать для приготовления рецепта ленивых вареников с творогом (галушки с творогом)? Как правильно приготовить вкусные ленивые вареники (галушки с творогом)? Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушки с творогом).

  • творог — 300 г,
  • мука — 4 ст.л.(с горкой) + для посыпки стола,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 2 ч.л.
  1. Приготовление ленивых вареников с творогом (галушек с творогом) начинаем с того, что протираем творог через сито, чтобы у нас вареники получились более нежными и вкусными.
  2. Добавляем в творог яйцо, соль и сахар.
  3. Все ингредиенты перемешиваем. У нас должна получиться однородная творожная масса.
  4. В творожную массу добавляем просеянную муку.
  5. Все перемешиваем и тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) готово .
  6. Выкладываем ложной тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) на посыпанный мукой стол и немного его обваляем в муке.
  7. Придаем тесту форму колбаски.
  8. Разрезаем тесто, для ленивых вареников (галушек с творогом), на небольшие кусочки.
  9. Кастрюлю с подсоленой водой ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит бросаем в нее наше тесто. После того как вода, с ленивыми варениками (галушками с творогом), закипит, уменьшаем огонь и варим вареники 3-5 минут.
  10. Вынимаем готовые ленивые вареники (галушки с творогом) из воды на тарелку, заправляем сливочным маслом или сметаной, и подаем к столу.

По материалам cook-live.ru

Как правило, сырники жарят на сковороде. Но это долго и довольно калорийно. Но есть прекрасная альтернатива, расскажем, как приготовить ленивые сырники из творога.

  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо средней величины – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – щепотка.

Творог помещаем в миску, разминаем его, вбиваем яйцо, слегка подсаливаем. Добавляем сахар и размешиваем. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в творог и вымешиваем. Разделочную доску слегка припыляем мукой, выкладываем на нее творожную массу. Замешиваем мягкое, немного влажное тесто. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не липло тесто. Отрезаем кусочек и скатываем из него жгут. Нарезаем его кусочками – это и будут наши ленивые сырники. Опускаем их в кипяток и варим до того момента, как они всплывут на поверхность. На это уйдет около 3 минут. Шумовкой извлекаем их из воды, помещаем на тарелку, кладем сливочное масло и подаем со сметанкой.

  • творог – 500 г;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль.

Творог перетираем с помощью блендера. Кладем сахар, щепотку соли, яйца, растопленное масло и все это хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Помещаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатываем в довольно толстый жгут. Отделяем от него небольшие кусочки, которые потом раскатываем в колбаски. Немного прижимаем их пальцами или плоской стороной ножа, придавая желаемую форму. Затем режем кусочками. Доводим до кипения слегка подсоленную воду, выкладываем туда сырнички и, помешивая, варим, пока они не всплывут. Потом выкладываем вареные ленивые сырники на тарелки, поливаем сливочным маслицем, предварительно растопленным.

  • не слишком сухой творог – 700 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная просеянная мука – 190 г;
  • вода.

В творог всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно вымешиваем. Из теста формируем колбаску толщиной до 2,5 см. Режем ее кусочками и аккуратно опускаем в кипящую, немного подсоленную воду. Отвариваем 3 минуты. А когда они всплывут на поверхность, помещаем их на блюдо, поливаем чем-нибудь сладеньким или сметаной с сахарком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

По материалам lubimierecepti.ru

Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.

«Ленивых» рецептов сегодня появляется все больше и больше: ленивые голубцы, ленивые вареники, пельмени, даже торты могут облениться. Откуда появились все эти лентяи? Конечно же, от недостатка времени и желании хозяек питаться правильно. Ленивые сырники из творога, о которых пойдет сегодня речь, так называются потому, что готовятся очень быстро и практически без добавления муки. Как правило, в традиционном бабушкином рецепте сырников ее используют в большом количестве. Иногда даже замешивается специальное дрожжевое тесто. Данное же блюдо будет одновременно скорым на руку и диетическим, что очень хорошо для семей, которые отдают предпочтение правильному питанию.

Чтобы приготовить ленивые сырники, вам потребуется: 250 граммов творога, пара куриных яиц, две столовые ложки жирной сметаны, одна-две ложки муки, две ложки сахарного песка, немного соли, цедра от лимона или апельсина. Очень вкусные и аппетитные получаются ленивые сырники из творога. Рецепт подразумевает и добавление изюма. Можно использовать данный ингредиент, а можно обойтись и без него.

В большой миске необходимо размять вилкой творог и добавить к нему сметану, вбить яйца. Перемешав до однородной массы, всыпаем в нее сахарный песок, бросаем щепотку соли. Можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Далее ленивые сырники из творога мы будем готовить при помощи кухонной бытовой техники. Миксер – лучший помощник в этом деле. Конечно, можно смешать и руками. Но при помощи миксера массу можно сделать более однородной. Добавлять муку в ленивые сырники следует постепенно, контролируя густоту. По окончании вмешиваем изюм. Помните, что его предварительно следует тщательно промыть и замочить на пару минут в кипятке. Затем, обваляв в муке, можно уже добавлять в массу. Полученная смесь должна быть достаточно густой по консистенции, слегка зернистой и липкой.

Если вы хотите выбрать самый быстрый вариант приготовления, то вам подойдет жарка. Ленивые сырники из творога, рецепт которых предусматривает для приготовления использование сковородки с маслом, будут немного калорийнее тех, что готовятся в духовке. Это сразу следует учитывать. Перед тем как жарить тесто, сковородку следует хорошенько прокалить и прогреть растительное масло. Выкладывать творожную массу можно столовой ложкой или руками. Некоторые хозяйки предпочитают так называемый творческий беспорядок в приготовлении. То есть делают ленивые сырники с бесформенными краями, напоминающие безе. Другие лепят их руками, формируя аккуратные котлетки. Можно также воспользоваться специализированными формами для приготовления печенья. Этот вариант будет идеальным, если вы готовите блюдо на завтрак капризному ребенку.

Если вы решили сделать на завтрак сырники ленивые, рецепт которых основан на приготовлении в духовке, то вы наверняка соблюдаете здоровый режим питания. Это верный выбор. Пусть приготовление в духовом шкафу будет чуть дольше жарки, зато калорий вы получите куда меньше. Сырники в духовке могут готовиться совершенно разной формы. Здесь несколько вариантов. Можно взять специальную силиконовую форму в виде кружочков, сердечек, звездочек и т. д. Смазать ее маслом и поместить туда немного творожной массы. Можно же взять большой противень и выложить произвольные кусочки — маленькие или большие оладушки.

Кстати, если уж хочется скушать блюдо, в котором совсем не будет масла, то советуем творожные оладьи поместить в кипяток. Чтобы приготовить вареные сырники, в рецепте следует изменить некоторые моменты. Во-первых, муки потребуется чуть больше, чем в варианте с жаркой или запеканием. Она необходима для того, чтобы сырники не расползлись во время обработки в кипятке. Во-вторых, в творожную массу не будет добавляться изюм. Он в процессе варки также может поспособствовать тому, что оладушки развалятся на части.

Итак, приготовив тесто, следует его правильно разделать. Для этого из общей массы делаются небольшие шарики. Из них нужно скатать длинные колбаски. Они нарезаются на небольшие кусочки. Здесь уже не получится сформировать какие-то причудливые контуры, как это возможно в случае запекания сырников в фигурных формочках. Но придется определиться: вам важнее низкая калорийность или оригинальность внешнего вида.

В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее. Ждем, пока она закипит и забурлит. Теперь можно кидать в нее творожные лепешки. В общем, варка сырников напоминает процесс приготовления пельменей. Только оладушки будут готовиться на порядок быстрее. Достав сырники из воды, необходимо их просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или дуршлаг.

Не важно, как были приготовлены ваши творожные оладушки, подавать их следует непременно горячими. Опытные хозяйки в своих отзывах рекомендуют перед этим ленивые сырники украсить ягодами, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Лучше всего они смакуют с каким-то сладким ингредиентом. Например, отличное сочетание: сырники ленивые вареные и сметана. Пользователи утверждают, что особого вкуса им также добавляет сгущенное молоко, джем, сливочное масло. Если вы соблюдаете диетическое питание, то эти жирные компоненты можно заменить вареньем или молоком.

Очень вкусный вариант – заварной крем для сырников. Хозяйки в своих комментариях уверяют, что его легко готовить, у вас уйдет буквально пара минут, а результат будет очень вкусным. Итак, возьмите пару яичных желтков и смешайте их с сахарным песком. Добавьте немного сливочного масла, кукурузного крахмала и сока лимона. Полученную массу необходимо будет пару минут проварить на огне до загустения. Как только крем остынет, можно взбить его в однородную крепкую пену при помощи миксера. Красиво украсив ленивые сырники с помощью заварного крема, сахарной пудры и ягод, можно получить не просто обычный завтрак, а настоящий праздничный десерт.

По материалам fb.ru