Сырники из творога с яблоками — это вкусный десерт и полезный перекус.
Готовить их не долго и совсем несложно, а получаются они очень вкусными. Их удобно брать с собой на роботу или давать детям в школу. К тому же, все мы знаем, что яблоки богаты различными витаминами и микроэлементами.
Творог для сырников лучше всего брать от 5% жирности, так будет вкуснее. А еще очень важно сухой творог или нет. Ведь от этого зависит консистенция нашего теста. Я стараюсь использовать сухой творог, с низким содержанием влаги. Если же такой продукт найти не удается, то я откидываю творог на марлю и даю возможность стечь лишней сыворотке. Марлю нужно складывать в несколько слоев.
Сырники с яблоками хороши сами по себе. А для того чтобы блюдо было более вкусным и аппетитным, его можно разнообразить и подать со сметаной, вареньем или джемом по вкусу, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шариком мороженого, карамельным или ягодным соусом, нутеллой, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
- Творог 600 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 70 г
- Мука пшеничная 40 г
- Подсолнечное масло 15 мл
В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар.
Я использую достаточно сухой творог, если же ваш творог содержит большой % жидкости, то его нужно откинуть на марлю и дать стечь лишней сыворотке. В противном случае, нужно будет вносить изменения в соотношение продуктов.
Всё смешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке и добавляем к творогу.
Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку.
Если консистенция теста получилась слишком жидкая, то необходимо добавить еще муку.
Хорошенько перемешиваем. И начинаем лепить сырники.
Для того чтобы облегчить процесс формирования сырников их нужно обвалять в муке.
Затем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их до румяной корочки.
Обжариваем сырники с двух сторон по 2 минуты, на маленьком огне под закрытой крышкой.
Готовые сырники с яблоком подаём на стол.
Следите за новыми рецептами подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен
По материалам delo-vcusa.ru
Многими любимые творожные сырники легко разнообразить, добавляя фрукты, ягоды, нетающие шоколадные дропсы, орехи, цедру и ароматизаторы. Чаще готовят с сухофруктами, традиционной ванилью, но и свежие плоды без проблем соединяются с тестом, сохраняют сочность и приближают рядовые творожники к десерту. Например, сырники с яблоками, нарезанными кубиками, легко лепятся, при жарке не расплываются и благополучно держат форму.
Чтобы испечь сырники с яблоками на сковороде в домашних условиях, подготовьте продукты по списку. Масло для жарки выбирайте постное рафинированное, не дымящее и без резкого запаха.
Если есть возможность, используйте кисло-сладкие яблоки с крепкой мякотью. Десертные, чрезмерно сладкие сорта или мягкие переспевшие в сырниках имеют менее выразительный вкус. Для панировки подходит как мука, так и молотые сухари из белого хлеба.
Творог растираем с яйцом и сахарным песком. Обезжиренный или с определенным процентом жирности творог — по вашему желанию. Готовят и с тем, и с другим. Первый по текстуре более жесткий, резиновый, но и с меньшей калорийностью. Шелковистый, однородный вводите сразу, а зернистый лучше продавить через мелкое сито или перетереть блендером.
Перемешав, добавляем яблочные кубики. Перед тем с яблока снимаем кожуру и не слишком мелко нарезаем.
Если необходима кислинка, дополнительно сбрызнете лимонным соком. Также беспроигрышный вариант — яблоко плюс корица.
Частями подсыпаем пшеничную муку и все время мешаем. Количество ее не всегда одинаковое и зависит от влажности творога, объема яйца, свойств клейковины конкретной муки. Необходимо, чтобы тесто достаточно уплотнилось для лепки сырников.
Формируем круглые заготовки и густо обсыпаем их со всех боков панировкой.
Выпекаем яблочные сырники на раскаленной сковороде с растительным маслом до светлой золотистой корочки с обеих сторон.
Перекладываем еще горячими на салфетку, убираем излишки жира.
Подаем сырники с яблоками на завтрак/полдник со сметаной, медом или джемом.
По материалам vilkin.pro
Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!
Сырники из творога с бананом — это одна из вариация творожных сырников.
Банан придает сырникам аромат и текстуру, отличную от текстуры обычных сырников.
Сахар тростниковый – 4 чайных ложки;
Мука или манка для теста для сырников – 2 столовых ложки;
Мука для обвалки – 2 столовых ложки;
Масло растительное для жарки – 2 столовые ложки.
Готовить сырники из творога крайне просто и быстро.
Сырники – это отличный быстрый, легкий, диетический и здоровый завтрак для всей семьи, а в особенности для детей.
Банан разминаем вилкой до состояния пюре.
Яблоко моем, чистим от кожуры, натираем на крупной терке.
Творог разминаем вилкой, выбиваем в творог яйцо.
Солим, добавляем сахар.
Добавляем муку или манку.
Сырники можно готовить как с мукой, так и с манкой, без разницы.
Как мука, так и манка нужны в сырниках в качестве наполнителя и тестообразующего материала.
Все вымешиваем вилкой тесто для творожных сырников до состояния однородности.
Формируем руками овальные сырники.
Выкладываем домашние сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим творожники сырники до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовить сырники на сковороде следует сначала на сильном огне, а затем доводить до состояния готовности еще 5 минут на маленьком огне.
Жареные сырники с начинкой из банана и яблок получаются пышные, нежные и вкусные, как в детском саду!
Подаем со сметаной, с вареньем, с джемом!
А еще даю Вам рецепт простых вкусных диетических пышных домашних сырников из творога.
Приятного аппетита!
По материалам www.lovetoeat.ru