Сырники из прокисшего творога рецепт с фото пошагово

Приготовить сырники из творога без муки достаточно просто и быстро. Можно ли что-то приготовить с прокисшего творога? Да еще такие лакомства сделать ! Сырники из просроченного творога — Рецепты кулинарии Например можно сделать вкусные творожные сырники, или же очень вкусную и нежную творожную запеканку. Из творога можно приготовить творожную запеканку, сырники, вареники. Могу предложить такой рецепт Что можно сделать с пропавшим творогом?

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати. Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.

Сырники любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для завтрака или же блюдо можно подавать как десерт. Оставшуюся муку высыпьте на плоскую тарелку и можно начинать делать сырники. Вкусное угощение к чаю можно приготовить даже из кислого творожка.

Хрустящие и воздушные пончики с хрустящей корочкой – любимый десерт и взрослых, и детей. К тому же опытные хозяйки утверждают, что вкуснее всего они получаются именно из залежавшегося творога. Кстати, вкус прокисшего творога во время готовки полностью исчезает.

Но в чистом виде творог иногда надоедает, хочется чего-то новенького. При этом они получаются очень вкусными и легкими. Творог растираем в кашицу. Соединяем яичную массу с творогом, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем. Подавать такие сырники можно со сметаной и вареньем. У многих не выходят классические сырники из творога: то они распадаются, то не прожариваются. Перетираем до однородного состояния творог, добавляем остальные ингредиенты.

Чтобы блюда было более диетическим можно сырники обжарить лишь слегка, а потом добавить немного воды и протушить. Данный вид творога менее жирный по сравнению с обычным, поэтому сырники из зерненого творога также можно отнести к диетическим блюдам. У каждой хозяйки может случиться так, что творог прокис. Творог заливаем молоком и оставляем на некоторое время, обычно 15-20 минут достаточно. После этого молоко сливаем, творог отжимаем.

Приготовить медовые оладушки очень просто, да и времени этот процесс много не займет. Самой популярной из них является мясо, вот о нем и пойдет речь в данной статье. К этому же виду относится зернистый творог – микрошарики в сливках, отличная заправка для салатов.

Если творог в выпечке используется как начинка, обратите внимание на температуру духовки. Яйца, добавленные в творог, помогут предотвратить эту неприятность. Самый знаменитый представитель сладкой выпечки из творога — чизкейк, «наследник» так называемого «львовского сырника».

Что приготовить из прокисшей сметаны? Смотря как » прокис » у Вас творог. Слишком влажный творог сделает тесто жидким, печенье расплывется на противне. Можно делать из любого творога, но я их обычно делаю тогда, когда творог залежался например, недели 2. Это самый подходящий в таком случае рецепт.

Как приготовить куриные пупки? Холодец из курицы с желатином. Ну зачем вы так. Ведь из кислого молока или пропавшего кефира же делают всякие вкусняшки и с желудком всё Ок. Вот я и подумала,что и из творога можно что-то сделать. 500 гр. творога я всегда беру влажный творог , процент жирности для меня роли не Обвалять каждый шарик в крошке из печенья.

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он Каким бы серым ни было ваше утро-всегда можно сделать ..десерты. Всё что можно сделать из творога ! Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро , из разряда «гости на пороге». Вкус блюда. Как сделать творог в домашних условиях? Нужно просто-напросто вскипятить прокисшее молоко, а после откинуть полученное варево А что можно приготовить из творога затем, уже зависит от вашей фантазии.

Чтобы перекрыть кисловатый вкус, рекомендуется подавать сырники, например, со сгущенным молоком, вареньем или любым сладким соусом. 100 г муки и вымешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Запеканка – идеальный десерт, который готовится очень быстро и просто. Маргарин порубите ножом и положите в миску, где будете делать замес. Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину.

Творог из кефира или кислого молока. 7.info И чтобы творог не пропадал, из него можно сделать замечательные сырники, которые понравятся вашим сокровищам. И тут мы вспоминаем про любимые и знакомые с детства вкусные сырники из творога. Каждый из нас знает, что творог – продукт очень полезный. Если вы следите за фигурой и считаете калории, это еще не повод отказываться от вкусных блюд. Предлагаем вам приготовить сырники из обезжиренного творога.

По материалам netokaseryg.ru

Очень часто мы сталкиваемся с проблемой плохого аппетита у детей, на какие бы уговори мы не шли, накормить их достаточно сложно. И тут многие мамы и бабушки идут на хитрость и готовят для своих капризных чад не просто вкусные, но интересные по внешнему виду блюда. Рецепт одного из таких, а именно пышные сырники из творога, рецепт с фото пошагово, мы и предлагаем вашему вниманию ниже. От таких, съедобных малышек ребенок вряд ли сможет отказаться и с удовольствием отведает их.

  1. домашний творог – двести грамм;
  2. куриное яйцо – одна штука;
  3. белая мука для теста – две столовых ложки;
  4. белая пшеничная мука для панировки — две-три столовых ложки;
  5. сахарку – две ложки;
  6. примерно полстакана масла.

Кстати, посмотрите рецепт приготовления булочек с корицей Синабон — невероятно вкусная выпечка порадует вас и ваших домочадцев!

Как приготовить мини-сырники – пошаговая инструкция

Первый шаг. В глубокой миске разминаем вилкой творог и вбиваем к нему одно куриное яйцо. Также в приготовлении можно использовать перепелиные яйца, в этом случае их понадобится две-три штуки в зависимости от жирности творога.

Второй шаг. Дальше добавляем в тесто муку, которую обязательно предварительно просеиваем. Вводить лучше небольшими порциями и хорошенько все вымешивать.

Третий шаг. Вслед за мукой отправляем в миску сахар, по рецепту у нас заявлено две столовых ложки, но можно добавить его и больше, если творог кисловатый или ваш ребенок сластена, или меньше, на ваш вкус.

Четвертый шаг. Тесто готово, теперь берем его чайной ложечкой в предварительно смоченные руки и формируем малюсенькие сырнички, каждый из которых обваливаем с двух сторон в муке и продолжаем готовить наши махонькие творожники из творога.

Пятый шаг. Разогреваем сковороду с растительным маслом, нужную температуру проверяем несколькими крупинками соли, которые бросаем в масло, если слышен резкий треск, можно опускать в него сформированные сырники. Обжариваем их с двух сторон, так, чтобы они хорошенько подрумянились сверху и пропарились изнутри.

Шестой шаг. Готовые сырники выкладываем на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя все лишнее пережаренное растительное масло, его ни к чему употреблять, ни взрослым, ни детям. Итак, наши пышные сырники из творога, рецепт с пошаговым фото которого мы вам предоставили — готовы, можно угощаться!

Седьмой шаг. Завариваем ароматный чаёк с лимоном и вкусные, малюсенькие сырнички слегка присыпаем молотой корицей и подаем к столу со сметаной, сливками или горячим шоколадом. Можно также добавить немого свежих фруктов.

Приятного аппетита вам и вашим малышам!

А еще можете приготовить деткам на завтрак блинчики из лаваша с абсолютно любой начинкой — с сыром, картошкой, капустой, консервой рыбной, ягодами — какую малыш любит. Готовятся они изумительно просто, и любят из все — и малыши, и взрослые.

По материалам prostye-retsepty.com

В каждой семье бывает, что не все продукты съедаются «под чистую». Я не спешу выкидывать остатки, так как им всегда найдется применение. Если в холодильнике залежался творог, то из него можно сделать, например, очень вкусные сырники. Слегка кисловатый вкус отлично сочетается со сметанкой или сладким вареньем. Итак, готовим сырники из прокисшего творога. Мой рецепт таков.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • 2 яйца (можно использовать только желтки)
  • 4-5 ст.л. сахара (на свой вкус)
  • Ванилин
  • 150 гр муки
  • Растительное масло
  • Соль (щепотка)

Приготовление:
1. Хорошо разминаем творог, чтобы не было комочков. Как вариант, можно использовать блендер.
2. Добавляем в растертую творожную массу яйца, сахар, ванилин и соль. Хорошо все перемешиваем. Если хотите использовать только желтки, то возьмите на один больше, чем по рецепту.
3. Постепенно всыпаем 100 г муки, доводим тесто до однородной консистенции.
4. Оставшейся мукой посыпаем стол или деревянную доску и начинаем делать наши сырники.
5. Ложкой, смоченной в воде, берем порции творожной массы и обваливаем их в муке. Придаем форму сырника.
6. Лишнюю муку стряхиваем и отправляем наши лепешки на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
7. Обжариваем с двух сторон на слабом огне под крышкой.
8. Румяные сырнички укладываем на тарелку, поливаем вареньем или сметанкой и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как использовать прокисший творог и сделать из него аппетитные сырники. Попробуйте разнообразить домашнее меню таким способом – ваши дети и муж обязательно останутся довольны. Проверено, как говорится, на себе!

По материалам iz-tvoroga.ru