Сырники без муки в мультиварке на пару

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. Сырники без муки в мультиварке на пару

Приготовленные в мультиварке сладкие сырники — настоящий молочный десерт, нежный и изысканный. Благодаря паровой обработке и минимальному количеству муки творожники становятся ценным диетическим блюдом без капли жира. Его консистенция и вкус будут зависеть от качества творога: продукт должен быть отменной свежести без намека на кислинку – такой творог можно предварительно вымочить в молоке.

Творожную массу можно дополнить любыми сухофруктами по вкусу, кусочками орешков, мелкими цукатами. Закусочный вариант сочных сырников особенно хорош с зеленым луком, специями и зеленью.

  • творог 200 г
  • яйцо куриное 0,5 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • соль 1-2 щепотки
  • изюм 30 г

1. Изюм промойте. Если ягоды твердые, залейте их кипятком на 5-7 минут. После откиньте на ситечко и обсушите от лишней влаги.

2. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через ситечко с мелкими отверстиями до более однородной консистенции. Обладателям кухонной техники это делать не обязательно. Просто разомните ложкой.

3. Яйцо вбейте в чашку и хорошо перемешайте. Половину добавьте к творогу. Перемешайте.

4. Насыпьте соль и сахар. Если любите аромат ванили, добавьте щепотку порошка или ложечку ванильного сахара. Перемешайте до равномерного распределения.

5. Насыпьте муку. Еще раз перемешайте.

6. Возьмите погружной блендер и пробейте творожную массу до получения однородной гладкой консистенции. Подучается жидковая масса.

7. Добавьте обсушенный изюм или другие сухофрукты. Вмешайте их в творожное тесто.

8. Для приготовления используйте порционные силиконовые формочки. Ложкой разложите творожную массу по формочкам, почти до верха, так как при приготовлении масса не вырастает. Установите на паровую решетку своей мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить 300-400 мл воды. Закройте плотно крышку и установите режим «Пароварка» на 5 минут, так как в данном случае используется мультиварка-скороварка. Вы же ориентируйтесь на свою технику и готовьте согласно инструкции.

9. Приоткройте паровой клапан, выпустите пар и откройте крышку. Сырники готовы. Подавайте сразу к столу.

Смотрите ещё: Сырники

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. На днях провела эксперимент – испытала рецепт сырников на пару в мультиварке. Очень даже неплохо получилось, вкусно! Прошу строго не судить, вид у таких сырников немного не тот, что после жарки на сковороде, выглядят они довольно бледно, но зато пользы гораздо больше. А я всего лишь экспериментировала.

Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой. Кстати, у меня на блоге есть рецепт приготовления творога в домашних условиях. Если не хотите использовать покупной творог, приготовьте его сами, это совсем несложно.

Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты.

Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.

Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».

По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.

Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько!

И, конечно, посмотрите другие рецепты сырников, которые есть в моей копилке (надеюсь, пригодятся) — сырники с тыквой, сырники без муки, сырники с морковью и манкой, сырники с яблоками.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Предлагаю вам приготовить сырники на пару в мультиварке. Эти замечательные, очень нежные, полезные и вкусные диетические сырники понравятся тем, кто на диете, их можно смело давать маленьким деткам. Можно, по желанию, добавлять в творог изюм, курагу, чернослив, свежие фрукты или цукаты. Сырники можно подать со сметаной, джемом или мёдом.

Для приготовления сырников на пару в мультиварке понадобится:

творог обезжиренный — 300 г;

ванильный сахар — щепотка;

В творог добавить соль, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо. Все хорошо растереть, всыпать муку и замесить тесто, которое будет немного липнущим.

Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки, выложить их в чашу для варки на пару (можно предварительно застелить чашу бумагой для выпечки).

В нижнюю чашу мультиварки налить воду, на нее поместить чашу с сырниками и выставить программу «На пару» на 30 минут, крышку мультиварки закрыть.

Очень вкусные и нежные сырники, приготовленные на пару в мультиварке, выложить на тарелку и подать с медом, джемом или сметаной к столу.

Приятного вам аппетита!

Готовить вкусные и нежные оладьи с творогом, носящие название сырники, очень просто, воспользовавшись таким уникальным кухонным прибором, как мультиварка. Ее использование не позволяет блюду пригореть, значительно снижает расход масла и сокращает общее время приготовления.

По материалам adm-ostashkov.ru

Приветствую вас, дорогие посетители!

Творог — вкусный востребованный продукт в каждой семье. Он полезен всем взрослым, детям, людям преклонного возраста.

Множество вкусных блюд из него можно приготовить. Особенно часто творог можно встретить в запеканках, ватрушках, варениках, сырниках, различных закусках, тортах.

В твороге масса витаминов А, Е, Р, В, аминокислоты, кальций, магний, и другие необходимые питательные вещества. Сырники любимы многими, особенно их обожают детишки, да и некоторые любители творожных блюд их с удовольствием вкушают. Хочу вам предложить приготовить сырники в мультиварке.

Во-первых, вы значительно сэкономите время готовки и стояния у плиты.

Во-вторых, приготовите полезное, вкусное блюдо без жарки.

Его можно смело отнести к блюдам правильного питания, которые необходимы нашему организму.

Такие блюда отлично перевариваются и полезны не только до системы пищеварения, но и для вашего здоровья в целом.

Любителям поджаристых корочек такое блюдо не по вкусу.

Но дети, да и большинство взрослых отведают его с большим удовольствием.

Для рецепта сырников на пару в мультиварке нам потребуются ингредиенты

Манная крупа 3ст.ложки

Пшеничная мука 4ст.ложки

Мука для отвалки 1ст.ложка

Я готовлю сегодня сырники из домашнего творога, покупаю его у проверенного производителя много лет. Вкусом и качеством очень довольна. Для рецепта можно использовать творог любой жирности. Только я бы не советовала вам брать обезжиренный продукт, ведь пользы в нем фактически никакой нет. Для усвоения кальция необходимы жиры, а если их нет в продукте, то какой смысл их есть?

В творог добавим яйца, сахар, муку, манную крупу.

Все тщательно вымесим лопаточкой или вилкой. Как вам больше нравится.

В чашу мультиварки нальем воды. По этому рецепту для приготовления воздушных сырников мне потребуется 40 минут. Поэтому в емкость я наливаю 5 мерных чашек воды.

В поддон для готовки на пару я выкладываю сформированные сырники, слегка обваляв каждый в муке.

Устанавливаю поддон на верх чаши прибора и закрываю крышку до щелчка.

Дело за малым, выбрать программу и установить время приготовления.

Что я и сделала. Как только вода закипит, начнётся обратный отчёт времени и в конце приготовления прозвучит звуковой сигнал о том, что наше блюдо готово.

Как видите на приготовление я затратила менее 10 минут.

Все остальное за меня выполнит мультиварка.

Очень удобно и столько времени в запасе, что можно успеть заварить ароматный чай или приготовить душистый кофе.

Сырники будем подавать с джемом, сметаной, сладким соусом, вареньем.

В чай или кофе я капаю эфирные масла по настроению и желанию: апельсина, лимона, перечной мяты, грейпфрута, мелиссы.

Творожное блюдо отлично подойдёт на завтрак, полдник, ужин.

Правильное питание подарит вам быструю усвояемость продуктов, легкое пищеварение, много энергии и превосходное настроение!

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

Выбирайте блюда полезные и питательные и будет вам счастье!

Отличный рецепт паровых сырников с геркулесом и медом в мультиварке.

Любите полезные и вкусные блюда? Тогда этот рецепт Вам понравится.

Готовить просто, мультиварка всё сделает сама, и не придётся отмывать сковородки и плиту. .

И в качестве хочу вспомнить высказывание диалог родиона щедрина, мужа майи плисецкой, о новых способностях его знаменитой супруги: она очень прилично готовит.

жарить ничего не. На вкус сырники — лёгкие, вкусные и полезные.

Для приготовления сырников на пару в мультиварке нам понадобится совсем немного продуктов.

Вместо манки я взяла геркулес, для меня он вкуснее.

Творог растереть с молоком. Можете это сделать вручную, а я использую погружной блендер.

Добавим яйцо и мёд и ещё раз перемешаем.

Добавим геркулес. Можно оставить смесь на столе минут на 20 для набухания злаков.

Я этот этап пропускаю. Убеждена, что мультиварка справится с этим и без меня.

Для приготовления буду использовать силиконовые формочки. Они идеальны для таких рецептов.

Заполним формочки творожной массой и поместим их в чашу для варки на пару.

В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Поставить чашу для варки на пару и закрыть крышку.

Выбрать режим «варить/на пару» выставить время — 25 минут. Закрыть крышку и нажать кнопку «старт».

Через 25 минут всё готово.

Сырники прекрасно выходят из формочек.

Подавайте приготовленные в мультиварке на пару сырники с любым топингом, а я люблю с вареньем!

Достаньте мясо из фольги (фольгу оставьте) и в течение 5 минут обжарьте его на хорошо разогретой тефлоновой сковороде, не добавляя жира. Посыпьте солью, перцем и переложите на противень.

Полезная еда должна быть вкусной!

Калорийность: 716Белки/100г: 12Углеводы/100г: 20

Диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану из теста без муки и без масла, с семенами тыквы, кунжута и изюмом получаются очень вкусными. Лепешки, похожие на эти, готовят в Индии, но обычно вместо творога используют йогурт. Молотая корица придаёт блюду неповторимый аромат, а куркума аппетитный цвет. Уверена. вам понравится и этот рецепт сырников из творога на сковороде с цуккини по Дюкану. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту с фото и вы больше никогда не будете их жарить! Согласитесь, к чему добавлять в свой рацион лишние жиры и канцерогены, если можно обойтись без этого. На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

— творог – 200 гр.;- яйцо – 1 шт.;- кукурузная мука – 50 гр.;- крахмал кукурузный – 25 гр.;- сода – 3 гр.;- изюм – 30 гр.;- заменитель сахара – 2 табл.;- куркума – 3 гр.;- корица молотая – 3 гр.;- семена тыквы, подсолнуха – 10 гр.;- семена кунжута – 15 гр.

Берём глубокую миску, кладём в неё пачку нежирного творога, разминаем вилкой. Чтобы тесто получилось гладким и без крупинок, творог можно протереть через сито.

Изюм замачиваем на 10-15 минут в тёплой воде, тщательно промываем, откидываем на сито, обсушиваем на салфетках и добавляем к творогу.

Очищенные семена тыквы и подсолнуха обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, отправляем следом за изюмом.

Насыпаем кукурузную муку, крахмал, пищевую соду и растертые в порошок таблетки заменителя сахара. Также можно добавить маленькую щепотку соли для баланса вкусов.

Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты.Хочу обратить ваше внимание и на такой не менее интересный рецепт сырников из творога по Дюкану.

Затем насыпаем молотую куркуму и молотую корицу. Снова вымешиваем тесто, оставляем на 5-6 минут.

Сбрызгиваем решётку пароварки рафинированным растительным маслом. Из теста формируем круглые лепешки толщиной 1.5-2 сантиметра. Кладём лепёшки на решётку так, чтобы между ними оставалось пустое пространство.

Готовим на пару 10 минут, так как в тесто добавлена сода, то изделия увеличатся в размере.

Семена белого кунжуту обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, посыпаем готовое блюдо. Для разнообразия советую вам приготовить сырники из творога в духовке.

Подаём к столу диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану с вареньем или джемом.

По материалам relashmake.ru

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. На днях провела эксперимент – испытала рецепт сырников на пару в мультиварке. Очень даже неплохо получилось, вкусно! Прошу строго не судить, вид у таких сырников немного не тот, что после жарки на сковороде, выглядят они довольно бледно, но зато пользы гораздо больше. А я всего лишь экспериментировала.

Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой. Кстати, у меня на блоге есть рецепт приготовления творога в домашних условиях. Если не хотите использовать покупной творог, приготовьте его сами, это совсем несложно.

Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты.

Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.

Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».

По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.

Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько!

И, конечно, посмотрите другие рецепты сырников, которые есть в моей копилке (надеюсь, пригодятся) — сырники с тыквой, сырники без муки, сырники с морковью и манкой, сырники с яблоками.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

По материалам vkusnjaschka.com