Сырки глазированные в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.

Ингредиенты:

  • творог однородный — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
  5. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
  6. Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Итак, приступим к делу:

Для начала растопите шоколад, добавьте сюда же растительное масло и перемешайте.

Возьмите силиконовые формы, смажьте их шоколадной массой, отправьте в холодильник, пусть шоколад застывает.

Через 10 минут достаньте формочки и снова смажьте шоколадной массой, опять отправьте в холодильник.

Пока займитесь творожной начинкой.

В чистую емкость отправьте творог, добавьте сахарную пудру, ванилин, мягкое сливочное масло, массу взбейте, используйте блендер. Масса должна приобрести однородную консистенцию.

Потом сюда же добавьте изюм, перемешайте.

В формы, в которых застыли шоколад, выкладывайте творожную массу.

Сверху залейте все шоколадом.

Снова отправьте формочки в холодильник, пусть постоят 20 минут. Затем аккуратно достаньте лакомство из форм, глазированные сырки готовы, можете насладиться их нежным и приятным вкусом!

Глазированные сырки можно приготовить в домашних условиях по-другому рецепту. Такой десерт получается также очень вкусный и нежный!

Итак, для того чтобы приготовить сырки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
шоколад – 100 грамм;
творог – 200 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

    Сначала растопите плитку шоколада.

Возьмите кисточку и смажьте шоколадной массой стенки силиконовых форм. Отправьте их в холодильник на 20 минут.

Теперь разотрите творог, добавьте сливочное масло и перемешайте, должна получиться масса однородной консистенции.

Теперь сюда же добавьте сгущенку, опять перемешайте. Масса станет мягкой и пышной.

Достаньте формочки, заполните их массой, которую вы приготовили.

  • Сверху залейте все шоколадом. Отправьте сладость в холодильник на полчаса. Вот и все, можете отведать нежный и вкусный кулинарный десертный шедевр!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Сливочное масло — 30 г

    Сахарная пудра — 30 г

    Молочный шоколад — 140 г

    Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются намного полезнее, так как в них нет таких добавок, которыми могут похвастаться их магазинные сородичи. Эти сырки очень вкусные, ароматные и готовятся легко, поэтому смело готовьте и будьте уверены — всё получится!

    Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад. Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и сахарную пудру.

    Блендером перебейте эти продукты- должна получится однородная творожная масса.

    Кусочки молочного шоколада поместите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Стенки и донышки силиконовых формочек для кексов смажьте тонким слоем шоколада. Для этого удобно использовать кисточку. Формочки поставьте на 5-7 минут в морозилку. Затем достаньте их и покройте стенки и донышки вторым слоем шоколада, снова поставьте в морозилку, минут на 5.

    Достаньте формочки, разложите в каждую творожную массу, сглаживая поверхность. Если к этому моменту оставшийся шоколад застыл, снова его растопите и залейте или смажьте поверхность каждого сырка. Поставьте сырки в холодильник (на этот раз именно в холодильник, а не в морозилку- творожная начинка замерзать не должна).

    Примерно через час десерт можно будет освободить от формочек. Это делается элементарно, застывший шоколад без проблем освобождается от силикона.

    Домашние глазированные сырки можно пробовать!

    По материалам www.iamcook.ru