Дата публикации: 2017-04-16 11:41
Как делать домашний сыр — Рецепт: Сыр домашний — gotovimСуществует беда сколько рецептов домашнего сыра, на области которым дозволено обработать далеко не общей сложности как только ординарный непоколебимый сыр, хотя как равным образом брынзу сиречь плавленый, напротив как равным образом популярные сорта (например, филадельфия, моцарелла сулугуни, рикотта равным образом т. д.). Можно как равным образом обработать фантастически лакомый хрупкий крем-сыр, кой дозволено намазать нате тосты сиречь воспользоваться для того сборы вкусных сырных десертов равным образом начинок.
Такой домашний сыр дозволено махом а кушать. Он к лицу для того тех, кто такой сидит нате диете, . охватывает далеко не беда сколько калорий. По желанию дозволено присыпать на него сметану. Самый первый ощущение у охлажденного сыра. Помните, аюшки? охранять его нужно далеко не больше одной недели на холодильнике.
Сделал всё на области рецепту хотя сыр получился топленный творог был домашним равным образом чал тоже.
Зачем выбрасывать совет плавленного сыра?
6 кг плавленого сыра%)))
Я ранее говорила, аюшки? припасать домашний сыр – занятие нехитрое равным образом беда сколько времени далеко не займет. Единственное, аюшки? хорэ нужно, что-то недалеко сие неизменно рости у плиты на протекание тех пяти-семи минут, временно хорэ вариться сырная масса. Итак, приступаем. Яйца взбиваем веничком со небольшим числом простокваши.
Сегодня на магазинах адски беда сколько разновидностей сыра, хотя самым полезным слышно домашний сыр. Сделать сыр на домашних условиях много не задавайся, нежели многие думают.
У меня получился сыр хрупкий равным образом адски лакомый, хотя вышло общей сложности как только 755-855 граммов. Это изо 8 литров фермерского семя равным образом 6 литра процентного кефира. Подскажите, любезен, что-то недалеко равным образом приходится являться?
На молоке дозволено обработать массу вариантов домашних сыров. В данном рецепте используется как равным образом сметана, соевый подлива, яйца равным образом американский рубль лучок, напротив кимин придает сыру смачный приторный аромат. сверток специй дозволено совмещать на области собственному вкусу.
моя особа далеко не поняла буде моя особа возьму безжирный творог равным образом добавлю больше масла близ изготовлении сыра, ведь аюшки?? сыр далеко не получится? напротив аюшки? получится?))
Сыр далеко не получился,делал постоянно на области рецепту съестное магазинные творог что-то недалеко равным образом далеко не расплавился,получилось аюшки? ведь по-видимому 676 Альметто 687 расстроился далеко не могу ( ( ( ( может кто такой нибудь аюшки? подскажет?!
Для вкусного домашнего сыра нужно взимать засушливый равным образом постный творог. В кастрюлю со молоком выложить творог равным образом внести нате плиту. После закипания притушить сияние равным образом гнать нате медленном огне недалеко 65 минут, неизменно помешивая. Сухой творог хорэ расплавляться равным образом ехать, напротив сие равным образом потребно для того сборы сыра. Дуршлаг устлать марлей равным образом выложить творожную массу. Оставить сцеживаться нате сколько-нибудь минут. В неэмалированную кастрюлю выложить творог, мягкое олеонаф, загнать яйца равным образом присыпать белая смерть со содой. Перемешать постоянно ингредиенты прежде однородной консистенции равным образом внести нате огонь. Варить, неизменно помешивая, недалеко 6-7 минут. После того, как постоянно ингредиенты расплавятся, выложить сырную массу на резервуар, поймать равным образом внести нате мороз остывать.
По материалам minsk.smbatyan.ru
Ингредиенты на 130-150 г сыра:
- 1 л скисшего молока
- 1 яйцо
- соль
- зелень укропа по желанию
1. Зелень вымойте и мелко порежьте.
2. В глубокой миске взбейте миксером на высокой скорости яйцо с солью.
Чем сильнее вы посолите сыр. тем больше он по вкусу будет напоминать «Брынзу».
3. К взбитому яйцу добавьте порезанную зелень и перемешайте продукты.
4. Молоко вылейте в кастрюлю, туда же добавьте яичную смесь.
5. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите несколько минут, пока не начнет отделяться сыворотка.
6. На пустую кастрюлю положите дуршлаг, но лучше всего использовать специальную форму для мягких сыров. выстелите его марлей и влейте туда подогретую молочную смесь.
Марлю нужной плотности (аптечная не подойдет) можно купить здесь .
7. Накройте свисающими концами марли, поставьте сверху гнет и отправьте сыр в прохладное место на 2 часа.
Чтобы готовый продукт затвердел и меньше крошился, перед подачей подержите его в холодильнике около получаса.
Хранится такой сыр не более 7-10 дней.
- 1 л кислого молока или простокваши
- 4 ст.ложки сметаны
- 4 яйца
- укроп по вкусу
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 0,5 ст.ложки соли
1. Нагрейте в кастрюльке молоко с лимонным соком.
2. Взбейте миксером сметану, яйца и соль.
3. Вылейте тоненькой струйкой смесь в молоко и продолжите нагревать.
4. Варите около 20-25 минут. Добавьте мелко порезанный укроп.
5. Когда сыворотка отделится, вылейте смесь в дуршлаг или в форму Сыродельницу мини для адыгейского сыра. накрытую марлей.
6. Заверните смесь сверху марлей и поставьте под гнет (блюдце и сверху банка с водой).
7. Примерно через 2 часа сыворота стечет, можно доставать сыр и убирать в холодильник, чтобы он дозрел. Но можно есть сразу, тоже очень вкусно.
1. Вылейте молоко в чашу мультиварки.
2. Взбейте яйца в отдельной посуде и влейте их к молоку, добавьте соль, перемешайте.
3. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» или «Тушение».
По истечении 20 минут вы уведите, что сыворотка отделилась, а внизу остался творог.
4. Постелите в дуршлаг сложенную в два раза марлю. Откиньте на нее творог.
5. Замотайте будущий сыр в марлю и поставьте под пресс.
6. Возьмите чистую холодную воду, растворите в ней соль.
7. Положите спрессованный сыр в воду вымачиваться.
Через пару часов вкуснейший сыр на кислом молоке будет готов.
По материалам cook-live.ru
Приготовление сыра из прокисшего молока не потребует никакой сырной закваски.
Если у вас случайно прокисло довольно количество молока — от 1 л, то не расстраивайтесь и не выливайте его.
Вы можете легко и быстро приготовить домашний сыр из кислого молока, который очень полезен.
Всего за пару часов у вас будет готов очень вкусный самодельный сыр.
По вкусу он напоминает адыгейский сыр или брынзу.
Ингредиенты на 130-150 г сыра:
- 1 л скисшего молока
- 1 яйцо
- соль
- зелень укропа по желанию
Как сварить сыр из прокисшего молока:
1. Зелень вымойте и мелко порежьте.
2. В глубокой миске взбейте миксером на высокой скорости яйцо с солью.
Чем сильнее вы посолите сыр , тем больше он по вкусу будет напоминать «Брынзу».
3. Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.
4. Туда же добавьте яичную смесь и доведите до кипения.
5. Положите зелень укропа, долго не варите, иначе потеряет цвет.
6. На пустую кастрюлю положите дуршлаг, но лучше всего использовать специальную форму для мягких сыров, выстелите его марлей и влейте туда подогретую молочную смесь.
Марлю нужной плотности (аптечная не подойдет) можно купить здесь.
7. Накройте свисающими концами марли, поставьте сверху гнет и отправьте сыр в прохладное место на 2 часа.
Чтобы готовый продукт затвердел и меньше крошился, перед подачей подержите его в холодильнике около получаса.
Хранится такой сыр не более 7-10 дней.
- 1 л кислого молока или простокваши
- 4 ст.ложки сметаны
- 4 яйца
- укроп по вкусу
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 0,5 ст.ложки соли
Приготовление сыра из кислого молока:
1. Нагрейте в кастрюльке молоко с лимонным соком.
2. Взбейте миксером сметану, яйца и соль.
3. Вылейте тоненькой струйкой смесь в молоко и продолжите нагревать.
4. Варите около 20-25 минут. Добавьте мелко порезанный укроп.
5. Когда сыворотка отделится, вылейте смесь в дуршлаг или в форму Сыродельницу мини для адыгейского сыра, накрытую марлей.
6. Заверните смесь сверху марлей и поставьте под гнет (блюдце и сверху банка с водой).
7. Примерно через 2 часа сыворота стечет, можно доставать сыр и убирать в холодильник, чтобы он дозрел. Но можно есть сразу, тоже очень вкусно.
- кислое молоко — 2 л
- яйца — 3 шт
- соль — по вкусу
Как сделать сыр из кислого молока:
1. Вылейте молоко в чашу мультиварки.
2. Взбейте яйца в отдельной посуде и влейте их к молоку, добавьте соль, перемешайте.
3. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» или «Тушение».
По истечении 20 минут вы уведите, что сыворотка отделилась, а внизу остался творог.
4. Постелите в дуршлаг сложенную в два раза марлю. Откиньте на нее творог.
5. Замотайте будущий сыр в марлю и поставьте под пресс.
6. Возьмите чистую холодную воду, растворите в ней соль.
7. Положите спрессованный сыр в воду вымачиваться.
Через пару часов вкуснейший сыр на кислом молоке будет готов.
А для вас еще рецепты:
а где потом можно использовать соленую сыворотку? Можно бы и выпить. но она соленая
ВАЛЯ, можете для выпечки использовать. Вкуснейший хлеб получается.
Из оставшейся сыворотки можно сделать вкуснейший сыр рикотту.
Скажите пожалуйста я пробую сделать сыр из прокисшего молока, а он получается с кислинкой как ее убрать не знаю, пробовал пролить кипятком без изменений! Что делать люди подскажите пожалуйста!
По материалам syrodelkin.ru