Сыпучий пирог с творогом рецепт с фото

Потрясающе вкусный насыпной пирог с творогом. Хрустящее рассыпчатое тесто великолепно сочетается с нежной творожной начинкой. Идеальный рецепт по соотношению трудозатрат и результату, приготовление занимает минимум времени и сил, а результат превосходит все ожидания. Насыпной творожный пирог можно подать как к семейному, так и к праздничному столу.

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 1/4 -1/2 стакана
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления теста, что бы оно приобрело комнатную температуру.

В заранее подготовленной емкости соедините все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и крахмал. Аккуратно перемешайте все ложкой. Не используйте для перемешивания миксер, так как он насытит творог кислородом, из-за чего впоследствии пирог сильно поднимется и потрескаться. Сахара используйте столько, сколько необходимо по Вашему вкусу, кто-то любит послаще, кто-то менее сладко. Дополнительно в начинку можно добавить пропаренный изюм, курагу, чернослив или лимонную цедру.

Подготовьте тесто. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и разрыхлителем, разотрите все вилкой.

Следом добавьте муку и перемешайте всё миксером. У Вас должны получиться жирные крошки среднего размера.

Возьмите форму для выпечки и выложите ровным слоем половину теста. Форму маслом смазывать не нужно. Очень удобно выпекать пирог в силиконовой форме.

На тесто выложите начинку. Выкладывайте начинку по одной ложке, равномерно распределяя ее, но не приминая.

Завершающим слоем высыпьте оставшееся тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда пирог на 1 час. Если пирог во время приготовления начнет подниматься, то проткните его ножом в том месте, где он поднимается, что бы он не лопнул.

Готовый пирог вытащите из духовки, дайте ему остыть и переложите на блюдо методом двойного переворачивания.

Насыпной пирог с творогом готов, подавайте его с чаем, кофе или молоком. Пирог отлично заменит завтрак или ужин, а так же станет прекрасным послеобеденным десертом.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru

Рецепт насыпного пирога по достоинству оценят хозяйки, которые предпочитают быстрые и простые в приготовлении десерты. Тесто для пирога не нужно долго вымешивать или раскатывать, достаточно превратить его в мелкую крошку и отправить выпекаться — за счет того что тесто «насыпается» в форму, пирог и получил свое название.

Десерта вполне хватит на большую семью или на компанию из 4-5 человек. По вкусу насыпной пирог с творогом получается приятным и неприторным, в меру сладким. Для тех, кто на диете, можно сократить количество сахара в творожной начинке вдвое и добавить свежие фрукты — к примеру, выложить на первый слой теста тонко нарезанные пластинки банана, персика или груши, что не только сделает вкус десерта более интересным, но и позволит уменьшить его калорийность.

  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • какао-порошок — 2,5 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 щеп.
  • Для начинки:
  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • творог — 450 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар 100 г;
  • ваниль — 1 щеп.

Начинаем приготовление пирога с творожной начинки: творог перетираем через сито, чтобы сделать его структуру более нежной, после чего добавляем 2 яйца, 200 г сахара и 1 щепотку ванили. Соединяем ингредиенты при помощи блендера — достаточно 20 секунд на минимальной скорости. Взбивать начинку не нужно, иначе она осядет во время выпекания!

В получившуюся жидкую творожную массу добавляем 1 ст. л. манной крупы, перемешиваем столовой ложкой и отставляем начинку в сторону, чтобы манка слегка набухла.

В отдельной емкости готовим тесто для насыпного пирога. Соединяем муку, какао-порошок, сахар и щепотку соли, добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Перетираем масло с прочими ингредиентами в мелкую крошку — так как пирог насыпной, формировать колобок из теста не нужно, достаточно тщательно размешать сахар, чтобы тесто получилось равномерно сладким, и разделить масло на мелкие кусочки. Выполнять процедуру можно руками или при помощи ножа, стараясь как можно мельче порубить сливочное масло в крошку.

В большую форму диаметром от 25 см с высоким бортом насыпаем половину масляно-шоколадной крошки. Если используется силиконовая форма, ее можно не смазывать, изделия из других материалов рекомендуется смазать сливочным маслом и слегка припудрить мукой.

Выливаем творожную начинку на первый слой крошек, равномерно распределяя ее по всей форме. Не стоит переживать, если начинка получилась слишком жидкой — в процессе выпекания она загустеет.

Сверху на начинку насыпаем слой оставшегося теста, стараясь полностью покрыть начинку.

Отправляем творожный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 40-60 минут. За это время десерт немного поднимется, а начинка загустеет — готовность проверяем зубочисткой.

Дожидаемся, пока насыпной пирог с творожной начинкой остынет в форме, после чего аккуратно его вынимаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

По материалам vkys.info

Насыпной пирог с яблоками и творогом — необычный, простой и при этом очень вкусный яблочный пирог.

Как же иногда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким и особенным. Вариантов много. Мне очень нравится, надеюсь, что и вам станет по душе, насыпной пирог с яблоками и творогом.

Выпечка получается настолько необычной, что все рецепты яблочных пирогов, которые были у вас до этого момента, какими бы они изумительными и восхитительными ни были, отойдут просто на задний план.

Рецепт очень прост. Главное, натереть яблоки, ссыпать сухие ингредиенты, приготовить творог, кстати, можно и без него, и аккуратно переложить все слоями. Благодаря такой технологии в результате мы получаем практически готовый торт – тонкие слои с нежнейшей яблочно-творожной прослойкой.

Такой необычный пирог иногда еще называют «сухой», «насыпной» или «пирог три стакана».

Обязательно приготовьте изумительно вкусный, насыщенно яблочный домашний пирог, и ваши родные будут в восторге.

  1. Мука пшеничная 1 ст.
  2. Крупа манная 1 ст.
  3. Сахарный песок 1 ст.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  5. Сливочное масло 150 г
  6. Соль 0.5 щепоток

Для начала очистим яблоки от кожуры.

Натираем плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убираем посуду с натертыми яблоками в холодильник.

В другую посуду насыпаем стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеиваем стакан муки. Вот это и есть те самые «три стакана».

Добавляем в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.

Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180°C. Ему необходимо прогреться.

Далее кусочком твердого масла обильно намазываем форму – дно и стенки.

В форму начинаем выкладывать имеющиеся ингредиенты слоями. Зачерпываем стаканчик сухой смеси из миски и равномерно по дну формы ее распределяем.

Сверху выкладываем слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпаем сверху ванильным сахаром.

Далее отправляем в форму еще стаканчик сухой смеси.

Следующий слой – тертые яблоки.

Яблоки покрываем стаканом сухой смеси.

И, как завершающий аккорд – поверх всех слоев выкладываем натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределяем его по поверхности всего пирога.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 40-45 минут.

Обратите внимание: если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой! Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой.

Слегка остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

Нарезаем на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.

Насыпной пирог с яблоками и творогом готов!

Завариваем чай, да покрепче! И приступаем к приятной дегустации.

Следите за новыми рецептами подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен

По материалам delo-vcusa.ru