Свинина с картошкой в духовке на протвине с фото с сыром

Рецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой — это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с грибами и картошкой, а можно тушить в горшочке, вот этот рецепт мне очень нравится.

Сегодня хочу рассказать вам простой рецепт, как быстро запечь свинину с картошкой в духовке и в каком порядке выкладывать ингредиенты, чтобы они хорошо пропеклись и блюдо получилось сочным и вкусным.

Итак, для того, чтобы вкусно запечь свинину с картошкой в духовке мне потребовалось:

картошка — 500 грамм
свинина — 400 грамм
помидоры — 3-4 штуки
лук — 1 головка
для маринада свинины: — майонез — 1 ст.л., чеснок — 4 зубчика, приправы для мяса, соль, перец.
для сырной корочки: майонез — 1 ст.л., укроп, сыр — 100 грамм

Свинину порезала на тонкие пластики, добавила майонез, приправы для мяса, перец, мелко порубленный чеснок.

Порезала лук соломкой, перемешала и оставила в холодильнике мариноваться часа 3. Если нет времени, готовьте сразу без маринования.

Картошку порезала на не очень толстые полукольца, немного присолила ее, обсыпала сухой петрушкой, можно какой-то другой приправой для картофеля, например, выложила на дно формы.

Картошку нужно класть именно первой на дно, а не сверху на мясо. Так она пропитается соками от верхних слоев — мяса и помидоров и будет сочной и вкусной.

Сверху выложила промаринованные пластики свинины с луком.

Потом надо выложить слой помидоров, порезанных на кружочки, они дадут сочность блюду.

Для сырной заливки натерла сыр, положила майонез, порезала укроп (у меня замороженный был), перемешала. Если любите чеснок, то его можно и сюда выдавить пару зубчиков.

Положила сырную массу кучками на помидоры. И поставила противень в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. Если верх быстро зарумянится, накройте форму фольгой и готовьте дальше, чтобы сырная корочка не подгорела.

Вот такая вкуснятина в итоге получается! А вы как готовите свинину с картошкой в духовке? Есть какой-то проверенный рецепт?

По материалам www.vseblyuda.ru

Свинина с картошкой в духовке на протвине с фото

Несмотря на то, что для приготовления этого блюда используются привычные для нас продукты, оно получается невероятно аппетитным и вкусным. Свинина с картофелем по-французски готовится очень легко и быстро. Этот рецепт может прийти на выручку, когда на пороге гости или хочется приготовить вкусный ужин, а много времени на готовку нет.

Вырезка свинины – 600 г.

Майонез (или сметана) – 80 г.

  1. Свинину режем тонкими пластами, толщиной около 0,8 см. Лучше всего использовать филе или филейную вырезку. Именно это мясо будет очень нежным, мягким и приготовится за считанные минуты.
  2. С двух сторон отбиваем мясо и укладываем на противень, оставляя расстояние между кусками около 1 см, чтобы легче было разделять на порции. Очень удобно отбивать такое мясо через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик. Тогда кусочки мяса не липнут к молотку.
  3. Солим и перчим. При желании можно посыпать любимой приправой для мяса.
  4. Лук режем тонкими кольцами и укладываем на мясо.
  5. Смазываем сверху майонезом.
  6. Картофель чистим и нарезаем очень тоненькими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Добавляем соль, перец, немного майонеза и хорошо перемешиваем.
  7. На мясо выкладываем картофель, укладывая кружочки друг на друга в несколько слоев.
  8. На средней терке трем сыр и посыпаем им картофель сверху. Готовим в духовом шкафу при t 180°С около 35 мин.

Совет: если у вас плохая духовка которая долго нагревается или жарит не равномерно, в этом случае ставьте противень с мясом и картошкой без сыра. И только через 25 – 30 минут достаньте противень и распределите сыр по поверхности мяса с картошкой. После чего еще подержите в духовке блюдо около 15 минут на слабом огне.

По материалам o-menu.ru

Свинина с картошкой в духовке, это наверное, самое универсальное блюдо из этих двух ингредиентов и приготовить его можно по многим причинам. Самая основная заключается в том, что кушанье получается очень вкусным, нежным, аппетитным и ароматным. Потом, нельзя не отметить, что рецепт приготовления очень простой и с ним справится каждый, кто бы не задумал приготовить свинину с картошкой. Не забывайте и о том, что за один прием мы делаем сразу и основное блюдо из свинины и гарнир, это очень удобно и, опять же, экономит нам время. Ну, и как самый последний аргумент, скажу, что готовить в духовке всегда одно удовольствие, нам надо только приглядывать за процессом и у нас появляется время для созидания салатов и закусок. Свинина с картошкой всегда получается невероятно вкусная, ее можно готовить как для обычного обеда или ужина, так и использовать для праздничного стола.

  • около 1 кг нежирной мякоти свинины
  • 1 — 1,5 кг картошки
  • 3 — 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст ложки майонеза
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки тертого сыра
  • 25 мл растительного масла

Мякоть свинины нарезаем средними порционными кусочками, солим, перчим, добавляем порезанный лук (2 — 3 шт, вы можете нарезать его любым размером), лимонный сок и майонез. Хорошо перемешиваем и оставляем так на час — два (я иногда оставляю на ночь в холодильнике).

Затем режем картофель соломкой, слегка солим, смешиваем с измельченной морковью, луком и заправляем растительным маслом. Перемешиваем и даем так отдохнуть минут 15.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем первым слоем картошку, сверху распределяем свинину. Накрываем фольгой, делаем в ней несколько отверстий и

ставим на первое запекание в хорошо разогретую духовку до 190 С на 55 — 60 минут.

Затем все достаем, аккуратно снимаем фольгу (не обожгитесь паром) и посыпаем мясо с картошкой натертым на мелкой терке сыром (я не использую его большое количество, чтобы сохранить аромат основных продуктов).

И ставим все снова в духовку (уже открытым) минут на 15 — 20 на второе запекание до легкой румяности. Вы, конечно же, можете сделать сырную корочку и более румяной и золотистой, но не пропустите момент, чтобы не пересушить мясо и не потерять его сочность. Приятного аппетита.

Свинина с картошкой в духовке на протвине с фото

Несмотря на то, что для приготовления этого блюда используются привычные для нас продукты, оно получается невероятно аппетитным и вкусным. Свинина с картофелем по-французски готовится очень легко и быстро. Этот рецепт может прийти на выручку, когда на пороге гости или хочется приготовить вкусный ужин, а много времени на готовку нет.

Вырезка свинины – 600 г.

Майонез (или сметана) — 80 г.

  1. Свинину режем тонкими пластами, толщиной около 0,8 см. Лучше всего использовать филе или филейную вырезку. Именно это мясо будет очень нежным, мягким и приготовится за считанные минуты.
  2. С двух сторон отбиваем мясо и укладываем на противень, оставляя расстояние между кусками около 1 см, чтобы легче было разделять на порции. Очень удобно отбивать такое мясо через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик. Тогда кусочки мяса не липнут к молотку.
  3. Солим и перчим. При желании можно посыпать любимой приправой для мяса.
  4. Лук режем тонкими кольцами и укладываем на мясо.
  5. Смазываем сверху майонезом.
  6. Картофель чистим и нарезаем очень тоненькими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Добавляем соль, перец, немного майонеза и хорошо перемешиваем.
  7. На мясо выкладываем картофель, укладывая кружочки друг на друга в несколько слоев.
  8. На средней терке трем сыр и посыпаем им картофель сверху. Готовим в духовом шкафу при t 180°С около 35 мин.

Совет: если у вас плохая духовка которая долго нагревается или жарит не равномерно, в этом случае ставьте противень с мясом и картошкой без сыра. И только через 25 — 30 минут достаньте противень и распределите сыр по поверхности мяса с картошкой. После чего еще подержите в духовке блюдо около 15 минут на слабом огне.

Это блюдо можно готовить в рукаве, фольге, специальной форме или просто на противне. В зависимости от способа приготовления будет меняться и его вкус. Классическое сочетание картошки и мяса. Готовим!

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Майонез 200 Грамм
  • Специи По вкусу

1. Свинину для этого блюда можно брать любую. Я взяла более постную часть. Нарезаем мясо на кусочки (кубики среднего размера), с учетом того, что они во время запекания уменьшатся в размере.

2. Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

3. Смешиваем мясо с луком, майонезом и специями. Добавляем соль по вкусу.

4. Нарезаем картофель кусочками любой формы. Если у вас сорт картофеля, который быстро не разваривается, обжарьте его немного перед отправкой в духовку.

5. Замаринованное мясо должно постоять хотя бы 40 минут.

6. Затем добавляем к нему картофель и отправляем нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Многие добавляют сверху сыр, и в результате получается красивая сырная шапочка. Другие привносят разнообразие в виде овощей. Я же решила приготовить классический картофель со свининой.

7. Готовое блюдо подается в горячем виде порционно или на большом глубоком блюде (чтобы как можно дольше сохранить температуру).

Если вы худеете или сидите на лечебной диете, то лучше обойти данный рецепт стороной. Потому что на этой странице предлагается рецепт потрясающе вкусного и в то же время простого домашнего блюда – запеченный картофель с мясом.

В большинстве семьях именно сочетание мяса с картофелем является идеальным в качестве главного блюда праздничного стола. Поэтому будьте уверенны, что данный рецепт быстро станет одним из самых любимых в вашей семье.

  • — картофель – 1 килограмм;
  • — свинина (нежирная) – 500 грамм (свинину можно перемешать или заменить говядиной);
  • — две средние луковицы;
  • — сыр твердых сортов, натертый на терке – 200 грамм;
  • — соль;
  • — перец;
  • — майонез;
  • — приправа для картофеля по желанию;
  • — немного растительного масла.

Картофель необходимо почистить и нарезать брусками. Немного подсушив на бумажном полотенце, для придания картофелю большего аромата, посыпьте его приправой, посолите.

Раскладываем картофель на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Сверху на картофель выкладываем свинину. Предварительно можно мясо замариновать, или просто посолить и поперчить.

На мясо разбрасываем репчатый лук, нарезанный полукольцами;

Ну и завершающий слой – тертый сыр. Сыпьте столько сыра, сколько у вас есть в холодильнике, не жалейте.

И для большего вкуса и смака сыр равномерно заливаем тремя — четырьмя ложками майонеза, которые необходимо размешать с водой или молоком (буквально пол стакана). Сверху будущее главное блюдо стола накрываем фольгой.

И чтоб не томить свой желудок, скорее отправляем блюдо в духовой шкаф на час, выставляем температуру в 200 градусов.

В том случае, если вы – любители хрустящей корочки, то в конце готовки фольгу с блюда нужно снять и подержать минут 5-10 без нее.

Запеченный картофель со свининой готов!

Идеальным дополнением к картофелю станет салат из солений или свежих овощей, желательно холодненький.

По материалам recept4you.ru