Опубликовано 10.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слышали ли вы о таком интересном блюде, как жареная свекла? Не слышали? Тогда могу с уверенностью сказать, что вы потеряли очень много. Жареная свекла с луком на зиму, рецепт с фото которой я и предлагаю, с такой молниеносной скоростью съедается во время праздников за столом, а гости от него в таком безумном восхищении, что словами это передать просто нет сил, да и времени не хватит. Ведь все как один сыпят комплиментами в ту сторону, где сидит человек, который готовил данную вкусность. Да и рецепт лакомства просят очень многие.
А самое примечательное в данной свекольной закусочке то, что она готовится очень просто, да и ингредиенты самые распространенные и обычные.
Как приготовить жареную свеклу с луком на зиму читайте далее.
Но, вы сами в этом сейчас можете убедиться, итак, ингредиенты:
— 3 килограмма свеклы,
— 1 килограмм самого обычного репчатого лука,
— 1 стакан масла подсолнечного,
— 1 столовая ложка соли,
— 0,5-1 стакан сахара,
— 0,5 чайной ложки перца черного молотого,
— 1 чайная ложка паприки (необязательный компонент),
— 2 столовой ложечки уксуса (обычного 9%).
Ну, что, отварите свеклу до готовности. Или же используйте духовой шкаф.
Очистите овощ и натрите его.
Лук очистите и нарежьте остреньким ножичком.
Выложите в сковороду лук и немножечко его обжарьте. Затем к нему добавьте свеклу натертую.
Далее всыпьте соль и сахарочек.
Следующими на очереди будут молотый перец и паприка.
После того, как все овощи протушатся минут двадцать, добавьте уксус.
После, ложечкой разложите жареную свеклу в банки, которые закрутите плотно крышечками.
Приготовленная свекла, жаренная с луком на зиму получается довольно сладенькой и вкусненькой. Но, я думаю, вы в этом сами уже убедились и внесли данный рецепт в свой кулинарный журнал.
А еще я предлагаю сделать маринованную свеклу на зиму.
По материалам namenu.ru
Салат из свёклы с жареным луком –— несложная закуска, которая, тем не менее, обладает замечательным вкусом. Свёкла — овощ, пользу которого нельзя переоценить. Регулирование работы кишечника и помощь в поднятии уровня гемоглобина — это далеко не все, на что способен этот восхитительный корнеплод. И это, не говоря уже о невероятном сладком вкусе, который обожают и взрослые, и дети. Салат из свёклы отлично сможет оттенить вкус и мяса, и рыбы, и солений. Одним словом, баночка салата из свёклы с жареным луком выручит вас, когда семья требует обеда, а времени в обрез. Приготовить такую зимнюю заготовку проще простого: следуйте нашим несложным инструкциям.
- Калорийность на 100 г — 178 ккал.
- Количество порций — 3 банки по 0,5 литра
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Свёкла — 1,5 кг
- Репчатый лук — 0,5 кг
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Соль — 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Уксус — 1–2 ст. л.
- Растительное масло — 0,5 ст.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем на кусочки произвольного размера. Я решила не мельчить, чтобы ингредиенты чувствовались в салате.
Свёклу моем и варим до готовности. Старайтесь выбирать плоды одного размера, так они сварятся одновременно и равномерно проварятся. Готовую свёклу остужаем, помещаем под холодную проточную воду и чистим. Натираем корнеплод на крупную терку.
В небольшой кастрюле или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло и бросаем в него нарезанный лук. Прожариваем его в течение 5–8 минут (это зависит от ширины дна посуды), пока он не станет прозрачным.
Добавляем к луку тертую свёклу и, периодически помешивая, чтобы салат не пригорел, томим его под крышкой минут 20.
В середине готовки добавляем соль, перец и пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока. Пробуем салат, регулируя количество соли или перца по своему вкусу.
По стерильным банкам раскладываем салат, закупориваем и укутываем на сутки, пока он полностью не остынет. Из данного количества продуктов выход примерно 3 баночки по 0,5 литра.
Как вы и сами смогли убедиться, салат из свёклы и жареного лука очень прост в приготовлении, но дождитесь зимы, и вы поймете, какую вкусную и ароматную заготовку вы припасли! Очень надеемся, что такая зимняя закуска станет одной из ваших любимых.
Смотрите также видео-рецепт:
- Салат из свеклы с жареным луком — самый вкусный
По материалам tutknow.ru
Салат из свеклы на зиму станет приятным дополнением любой коллекции консервации. Различные варианты приготовления этого блюда позволят из одного и того же овоща создать самые разнообразные и непохожие друг на друга рецепты. Такие салаты можно подавать в роли закуски, добавлять к каким-нибудь мясным или рыбным блюдам в виде легкого гарнира. Да и сами по себе овощные ассорти со свеклой станут отличным витаминным перекусом в зимнее время.
Опытным хозяйкам не стоит напоминать, как подскакивают цены на свежие овощи в холодное время года. Именно поэтому стоит не полениться и приготовить несколько баночек с овощами еще во время теплых денечков. Одним из обязательных пунктов программы консервации обязательно должен стать салат со свеклой. В него могут входить абсолютно любые овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, лук и пр. При этом вкус всегда можно разнообразить ароматными специями, острым перцем, чесноком или свежей зеленью.
Заправляют салаты из свеклы растительным маслом и уксусом. Хранятся баночки в прохладном месте длительное время, тем не менее остужать их нужно в тепле, плотно укутав пледом или полотенцем. Чтобы подать витаминный коктейль к столу, достаточно просто переложить его из банки на тарелки. Никаких дополнительных ингредиентов или заправок гоовое блюдо не потребует, тем не менее, всегда можно разнообразить его сухариками, отварным картофелем или какими-либо мясными продуктами.
Простой и доступный салат, который отлично смотрится на столе, обладает приятными вкусовыми качествами и нежной консистенцией. С такого рецепта может начинать свое знакомство с консервацией неопытный кулинар. При желании также можно добавить в салат морковь и любые специи на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 4 кг свеклы;
- 1,5 кг помидоров;
- 3 пучка петрушки;
- 500 г репчатого лука;
- 500 г болгарского перца;
- 200 г чеснока;
- 500 мл растительного масла;
- 200 г сахара;
- 200 мл уксуса;
- 60 г соли.
Способ приготовления:
- Болгарский перец, чеснок и помидоры прокрутить через мясорубку в одну посуду.
- Натереть на терке свеклу, нарезать полукольцами лук.
- Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.
- Переложить лук в кастрюльку, залить туда же перемолотые овощи, влить уксус, засыпать соль и сахар.
- Кипятить все 3-5 минут, затем добавить свеклу и тушить все 40 минут на небольшом огне.
- Измельчить петрушку, высыпать к овощам, продолжать приготовление еще 10 минут.
- Переложить свекольный салат в баночки и закатать их крышками.
Один из самых популярных рецептов салата из овощей на зиму. В его состав входят все доступные ингредиенты, которые сочетают в себе и вкусовые качества, и полезные свойства. Томатный сок можно заменить свежими помидорами или овощным соком на свое усмотрение. Также подойдет и обычная вода.
Ингредиенты:
- 8 свекл;
- 3 луковицы;
- 4 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан томатного сока;
- ½ стакана уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ стакана растительного масла;
- ½ ст. л. соли.
Способ приготовления:
- Свеклу отварить, затем почистить и мелко натереть.
- Морковь также очистить и натереть на мелкой терке, лук нарезать небольшими кубиками.
- Очистить помидоры, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
- Когда сок закипит, выложить в него лук и морковь, добавить очищенные дольки чеснока.
- Варить все 10-15 минут, добавить помидоры и свеклу, хорошо перемешать.
- Тушить еще 15 минут, затем залить в кастрюлю уксус.
- Прокипятить овощи с уксусом еще 5 минут, разложить по баночкам и закатать крышками.
Большинство салатов из свеклы не требуют дополнительной стерилизации, ведь в овощах достаточно собственной кислоты для этого процесса. Для этого рецепта также совершенно не нужна стерилизация, поэтому сделать такой салат можно очень быстро и легко. Если свекла достаточно крупная, режьте ее не колечками, а полукольцами. Огурцы нужно выбирать очень маленькие.
Ингредиенты:
- ½ свеклы;
- 1 кг помидоров;
- ½ луковицы;
- 5 огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ст. л. соли;
- ½ пучка листьев сельдерея;
- 5 горошин душистого перца;
- 50 мл уксуса;
- 2 лавровых листа;
- ½ ч. л. сахара;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Лук и свеклу очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Помидоры промыть, удалить плодоножки, огурцы также промыть, срезать кончики и сделать в овощах несколько проколов вилочкой.
- В чистые баночки выложить чеснок, несколько листочков сельдерея, веточек петрушки и укропа.
- Перемешать все овощи между собой и наполнить ими баночки.
- Вскипятить воду, залить ею баночки с овощами и подождать 20-25 минут.
- Вылить воду из баночек, а в кастрюлю набрать свежую воду и вновь вскипятить.
- В кипяток бросить соль и сахар, лавровые листочки, душистый перец.
- Дать маринаду немного прокипеть и залить им овощи.
- В баночку влить уксус и закатать ее стерильной крышкой.
Вкусный пикантный овощной салат, который станет не только прекрасной закуской, но и может вполне использоваться как заправка для борща. Подавать его рекомендуется с более сытными блюдами или же с хлебом. При желании помидоры можно измельчить в блендере до состояния сока, предварительно сняв с них кожуру. Количество продуктов рассчитано на 5 литров салата из свеклы.
Ингредиенты:
- 3 кг свеклы;
- 1 кг моркови;
- 100 г чеснока;
- 1 кг помидоров;
- ½ стакана сахара;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- 2 стакана растительного масла;
- 1 ст. л. уксусной эссенции;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Почистить свеклу и морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- У помидоров удалить плодоножки и нарезать овощи кубиками.
- В кастрюльке разогреть растительное масло, выложить в нее половину свеклы и посыпать сахаром.
- Когда первая партия свеклы станет мягкой, добавить вторую половину, помешать и дождаться, пока овощи дадут сок.
- В общую кастрюльку выложить морковь, потушить все до полуготовности.
- Добавить помидоры, выдавить к овощам чеснок с помощью пресса.
- Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, не забывая про красный перец.
- Влить в кастрюлю уксус, еще раз размешать и довести все до кипения.
- Продолжать тушить овощи еще 15 минут на небольшом огне.
- По истечении этого времени разложить салат по чистым баночкам и закатать их крышками.
Яблоки и яблочный уксус придают блюду очень интересный привкус. Его особенность будет зависеть от сорта фруктов. Все ингредиенты после консервации станут мягкими и сочными, а благодаря свекле окрасятся в приятный розоватый оттенок. Салат можно кушать уже через 20 минут после приготовления, тем не менее он еще долго может стоять в холодильнике в закрытых баночках.
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 пучок петрушки;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 перышка зеленого лука;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 капуста;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту, посолить ее и помять.
- На средней терке натереть очищенное яблоко и свеклу.
- Измельчить зелень, лук нарезать колечками.
- Смешать все подготовленные ингредиенты в одной посудине.
- Добавить уксус и растительное масло, при необходимости посолить и поперчить.
- Хорошо перемешать салат и дать ему 20 минут настояться при комнатной температуре.
- Переложить салат в баночки и закрыть пластиковыми крышками.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из свеклы на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Салат из свеклы – яркое и полезное блюдо, которое станет просто бесценным дополнением зимнего рациона. Когда все будут довольствоваться тяжелыми майонезными салатами, у вас всегда под рукой будет легкая овощная закуска. Тем, кто еще не знает, как приготовить салат из свеклы на зиму, на помощь придут советы от профессионалов:
- Салат будет более вкусным, если овощи нарезать вручную, тем не менее в условиях ограниченного времени можно просто пропустить все ингредиенты через мясорубку;
- Перед тем как готовить салат из свеклы с помидорами, лучше ошпарить последние кипятком и снять кожицу. Так блюдо будет более нежным;
- Все овощи для салата нужно тщательно промыть, а затем дать им время обсохнуть. Лишняя жидкость не должна попасть в баночки с консервацией.
По материалам 101eda.ru