Меню Рубрики

Сувлаки из курицы рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Рад приветствовать вас здесь, в хранилище ценных рецептов удивительно вкусных блюд, которые вы можете легко приготовить в домашних условиях. Сегодня я хочу пополнить нашу сокровищницу рецептов ещё одним изысканным шедевром.

Давайте вместе приготовим куриные сувлаки в домашних условиях на гриле, а фото помогут нам сделать всё максимально быстро и вкусно!

Готовим сувлаки в домашних условиях! Для этого сперва отправляемся на рынок, чтобы купить все нужные ингредиенты для этого блюда. Если вы думаете что греческий шашлык вам не по душе, смотрите этот рецепт шашлыка из баранины приготовленный по старым кавказским традициям.

Возвращаемся с рынка, одеваем чистый фартук с надписью «ШЕФ ВСЕГДА ПРАВ!» и приступаем к созданию нашего греческого шедевра.

1. Очищенное куриное филе нарезаем кубиками 2*2 см. Такая толщина мяса не только поможет готовому шашлыку хорошо прожариться, но и сохранит сочность и нежность.

Обязательно покупайте только качественное и свежее мясо! Доверяйте проверенным продавцам и неприятные сюрпризы обойдут вас стороной.

Сувлаки традиционно готовят из свинины, но вариант с куриным филе будет также бесподобным. Вы можете поэкспериментировать с различными видами мяса, выбрать наиболее подходящее именно вам.

Результаты своих кулинарных шедевров не забудьте описать в комментариях. Только совместными усилиями мы сможем сделать нашу жизнь гораздо вкуснее!

2. Готовим маринад для нашего вкусного греческого шашлычка! Для этого добавим в один литр воды две столовых ложки соли. Хорошо было бы, чтобы вы использовали йодированную соль. Она намного полезнее обычной поваренной соли и обогащает организм.

Хорошо размешиваем соль в воде и заливаем этим раствором нашу курицу. Всё перемешиваем, накрываем и отправляем мариноваться мясо в холодильник на 30 минут.

3. Пока сувлаки маринуется, можно приступить к приготовлению второго маринада.

Для этого нужно снять примерно одну чайную ложку цедры лимона. Чтобы облегчить данную процедуру, можно положить ненадолго лимон в заморозку. Твёрдый замороженный лимон легко поддастся вам! Полученную цедру кладём в глубокую ёмкость.

Из двух лимонов выдавливаем сок и добавляем его в ёмкость с цедрой.

4. Туда же добавляем пять столовых ложек оливкового масла. Можно использовать и подсолнечное растительное масло, но лично мне больше нравится оливковое. А какое предпочитаете вы?

Читайте так же:  Желе из яблок на зиму в домашних условиях с фото

5. Добавляем в маринад мелко нарубленную петрушку. Зелень обязательно должна быть свежей! Это придаст шашлыку неповторимый аромат.

6. Также добавляем в маринад одну чайную ложку мёда.

7. Обязательно стоит добавить немного сухого орегано , который вместе с петрушкой наполнит наш шашлык неповторимым запахом и вкусом Греции.

Добавляем по вкусу чёрный молотый перец. Наш соус-маринад для сувлаки готов! Обратите своё внимание, что мы сегодня готовим 1 кг мяса. Если у вас будет больше курицы, тогда следует пропорционально изменять количество всех ингредиентов.

8. Достаём наше мясо из холодильника и убираем одноразовыми полотенцами всю жидкость.

Заливаем курицу новым соусом-маринадом и тщательно перемешиваем. Теперь можно нанизывать наш шашлычок на деревянные шпажки.

9. В качестве лёгкого овощного гарнира я предлагаю использовать в этом рецепте кусочки болгарского перца, который нанизываем вместе с курицей на шпажки.

Можно использовать практически любые виды овощей, так как сувлаки идеально подходит ко всему!

К тому же, при приготовлении шашлыка на гриле (мангале) часто происходит его подгорание по обоим концам шпажки. Овощное дополнение прекрасно поможет справиться с этой проблемой! Нанизайте сперва на деревянную шпажку несколько кусочков овощей, затем 3-4 куска мяса и в конце снова добавьте овощей.

10. Идеальный вариант для жарки на мангале! Попробуйте приготовить сувлаки на сковороде. Он получится не менее вкусным!

11. Жарить мясо следует на углях.

12. Подавать к столу данное блюдо желательно вместе с соусом Дзадзики и подогретыми хлебными лепёшками ( питами ).

Что такое сувлаки ? Если переводить это слово с греческого языка, то оно обозначает небольшие кусочки мяса, которые нанизаны на деревянные шпажки.

А если говорить простым языком, то сувлаки — это греческий вариант привычного нам шашлыка, но приготовленный особым способом, который обязательно подается к столу вместе с соусом Дзадзики .

Кстати, вы можете найти на страницах этого блога отличный рецепт, в котором пошагово расписан весь процесс приготовления этого изысканного соуса .

Жду с нетерпением ваших комментариев! Понравилось вам это блюдо? Какие трудности возникли в процессе приготовления? А может у вас есть свой более интересный рецепт? Буду рад всем, кто откликнется!

Ну а мне остается пожелать всем вам приятного аппетита! До скорых встреч!

Читайте так же:  Суп с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

По материалам povar-life.ru

Сувлаки из курицы — то есть куриные шашлычки на шпажках или в пите — блюда повсеместно распространенное в Греции и на Кипре. Его можно встретить и в любой таверне, и в меню ресторанов и в обычных заведениях фаст-фуда.

В отличие от привычного шашлыка из курицы , в сувлаки мясо маринуется в оливковом масле, лимонном соке, чесноке и сухих пряных травах. Подается с традиционным соусом дзадзыки ( цацыки )

  • Куриное филе. 2 шт
  • Чеснок. 1 крупный зубчик
  • Лимонный сок. 2 ст. ложки.
  • Базилик сушеный. 1 чайная ложка.
  • Розмарин сушеный. 1 чайная ложка.
  • Орегано (душица). ½ чайной ложки.
  • Майоран. ½ чайной ложки.
  • Петрушка. 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Пита. для подачи. Опционально.

Состав пряных трав не является догмой и может варьироваться. Обязательным можно назвать лишь базилик и орегано.

Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом. Из лимона выдавливаем 2 столовые ложки сока.

Добавляем все пряные травы и 3 столовые ложки оливкового масла.

Хорошо перемешиваем, добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное филе нарезаем небольшими, на один укус, кусочками.

Выкладываем филе в глубокую посуду, Добавляем пряную смесь и как следует перемешиваем.

Оставляем курицу мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь.

Если собираемся жарить сувлаки на углях, то деревянные шпажки необходимо замочить в воде минимум на 30 минут.

Если будете жарить на сковородке-гриль, то замачивать шпажки не нужно.

Замаринованные кусочки курицы надеваем на шпажки.

Затем обжариваем их на углях или на сухой сковородке, лучше на гриле.

Поскольку курица замариновывалась в масле, то смазывать сковородку нет необходимости.

Обжариваем шашлычки со всех сторон до полной готовности.

Подаем сувлаки из курицы со свежими овощами и соусом дзадзыки ( цацыки ). Можно снять сувлаки со шпажек и вложить в питу, разогретую на сухой сковородке.

По материалам yourmeal.ru

Орегано сушеный — 1 ст.л.

Оливковое масло — 100 мл

Уксус красный винный — 1 ст.л.

Молотый черный перец — 1-2 щепотки

По желанию/ дополнительно:

Тимьян/розмарин — 1 щепотка

Сувлаки – популярное блюдо греческой кухни. По сути это вариант шашлыка, который греки готовят из различных видов мяса. Чаще всего это свинина, но встречаются также варианты из курицы, баранины и рыбы. Иногда мясо дополняют овощами, реже — готовят полностью овощные варианты блюда.

Читайте так же:  Легкие рецепты для начинающих на каждый день

Аппетитные миниатюрные сувлаки по праву считаются одним из самых известных блюд греческой кухни и пользуются большой популярностью как у туристов, так и у местных жителей.

Для приготовления сувлаки нарезанное небольшими кусочками мясо, выдерживают в маринаде на основе оливкового масла, с добавлением лимонного сока/уксуса, пряных трав и специй, а затем обжаривают над раскаленными углями. Такое сочетание компонентов и способ приготовления придают мясу очень аппетитный аромат и вкус. Правда, любителям очень мягкого шашлыка сувлаки могут показаться непривычно «суховатыми» — тут свою роль играет добавление в маринад лимонного сока/уксуса.

Как в случае с любым шашлыком, приготовление сувлаки — дело тонкое. Поэтому перебрав множество рецептов, я решила остановиться на варианте сувлаки из свинины, по рецепту Джейми Оливера. Итак, давайте разбираться, как готовить румяные и ароматные греческие сувлаки в домашних условиях! Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Деревянные шпажки/шампуры предварительно замочите в воде или белом вине на 30-40 минут.

Свинину нарежьте небольшими кусочками (2-3 см).

Добавьте к мясу мелко нарезанный чеснок, травы и специи. Влейте оливковое масло, уксус и сок лимона.

Тщательно все перемешайте. Из-за присутствия в маринаде кислоты мясо слегка побелеет – это нормальная реакция.

Не стесняйтесь перемешивать мясо руками, попутно слегка массируя кусочки. Прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник. Маринуйте мясо не менее 25-30 минут.

Мне нравится дополнять шашлык овощами, поэтому в маринад к мясу я также добавила несколько томатов черри, щепотку свежего тимьяна и нарезанный небольшими кусочками цуккини.

Замаринованное мясо (и овощи) насадите на шпажки, оставляя между кусочками небольшие промежутки.

Обжарьте сувлаки над раскаленными углями до готовности (7-10 минут).

Сувлаки из свинины готовы!

Подавать сувлаки можно на шпажках или завернув кусочки мяса в пшеничную лепешку пита. В последнем случае мясо также можно дополнить печеными или свежими овощами — нарезанными помидорами, луком. Приятным освежающим дополнением к сувлаки станет и традиционный греческий соус цацики.

По материалам www.iamcook.ru