Ингредиенты:
- Для приготовления ролла «Киото» потребуется:
- Одноразовые перчатки, весы, коврик-макису, доска, половинка листа нори, жарочная
поверхность для запекания. - Копченная курица, креветки, огурец свежий, кунжут черны, сливочный сыр.
- Спайси соус , сыр твердого сорта.
Для начала одеваем одноразовые перчатки.
Смачиваем руки водой.
Отмеряем на весах шарик риса в размере 130 грамм сильно шарик сжимать не нужно.
Чтоб лучше лепился рис, рис должен быть теплым.
Возьмем целый листа нори.
Уложим по вертикали лист нори, шершавой стороной к верху, а гладкой к низу.
Возьмем половину листа нори.
Уложим лист нори шершавой стороной к верху а гладкой к низу.
По всей поверхности риса нужно высыпать черный жареный кунжут.
Переворачиваем ролл на 180 градусов.
Для удобства накладывания сливочного сыра, используем тыльную часть столовой ложки.
В середину на сыр выкладываем соломку огурца и соломку копченной курицы.
Заворачиваем ролл, придерживая пальцами середину..
Для того чтобы ролл был плотный и поджатый его нужно подбит и подтянуть.
Сложные роллы режутся на восемь частей.
Чтоб нарезать ролл, для начала нужно смочить лезвия ножа водой.
Режим ролл пополам, одним движениям ножа.
Сворачиваем пополам и режим ролл на две половины.
Одну часть режим пополам.
У вас должно получится восемь частей.
Выкладываем ролл на жарочную поверхность.
Сверху на ролл выкладываем креветки варенные.
На креветки добавляем спайси соус.
Сверху на спайси соус добавляем тертый сыр и запекаем при температуре 180 гр.
В течение 5 минут .
Подаем с розочкой имбиря и с листьями васаби , употребляем с соевым соусом.
По материалам sushi-lesson.ru
Запеченные роллы — пошаговые рецепты с фото. Как запечь роллы или суши в домашних условиях и приготовить соус
Многие люди просто обожают блюда японской кухни и считают своим долгом научиться готовить их дома. Научиться этому можно, хотя придется немного потрудиться. Если вы тоже причисляете себя к любителям суши, попробуйте приготовить печеные роллы. Есть несколько рецептов и много полезных советов, которые вам следует знать.
Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.
Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:
- Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
- Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
- Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
- 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
- Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.
Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для запеченных роллов, но в идеале нужно использовать традиционный. Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи. Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.
По материалам sovets.net
Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться.
- Нори 1 Штука
- Рис 1/4 Стакана
- Красная рыба 50 Грамм
- Крабовые палочки 1-2 Штук
- Креветки 8 Штук
- Огурец 1/3 Штуки
- Творожный сыр 100 Грамм
- Икра летучей рыбы 1-2 Ст. ложек
- Чеснок По вкусу
- Острый соус По вкусу
- Уксус 1 Чайная ложка
1. Первым делом отварите рис для суши, добавьте обязательно уксус. Выложите лист нори на коврик.
2. Выложите рис, чуть отступив от края, и плотно прижмите его влажными руками.
3. Теперь можно выкладывать начинку. В данном случае это тоненькие ломтики малосоленой красной рыбы.
5. Немного заранее отваренных и очищенных креветок.
6. Также можно добавить крабовые палочки.
7. С помощью коврика аккуратно сверните ролл.
8. Разрежьте сначала пополам, а затем порционными кусочками, каждый раз смачивая нож в рисовом уксусе.
9. Вот такие аккуратные кусочки получились в итоге.
10. Теперь можно заняться соусом для запекания. В небольшой мисочке соедините творожный сыр и немного острого соуса.
11. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.
12. И еще один ингредиент, который сделает суши потрясающими, это икра летучей рыбы.
13. Тщательно все перемешайте.
14. Отправьте суши в жаропрочную форму и сверху выложите соус. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Перед подачей украсьте роллы унаги и кунжутом. Традиционно подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
По материалам povar.ru