Супы татарские рецепты с фото простые и вкусные

Татарская

Сытный густой картофельный суп-пюре. Рецепт приготовления несложен и потребует совсем немного ингредиентов — картофель, помидоры, яйца, сливочное масло и специи.

Приготовить картофельный суп из книги «Халяльная домашняя кухня» Лилии Николенко (iqmena) я хотела давно. Но дотянула до безмясного периода у мужа. А суп-то готовится на курдючном сале, с невероятно вкусными шкварками! Но решила рискнуть приготовить его на растительном масле. Самое забавное, получилось довольно неплохо.

Токмач — татарское блюдо, которое объединяет в себе и первое (суп) и второе (картофель с курицей). Очень насыщенный и ароматный суп с домашней лапшой будет настоящим праздничным обедом для семьи.

У нас сегодня на обед был суп-лапша с курицей. Вам порекомендуем простой рецепт вкусного супчика. Суп с курицей можно сварить без картофеля и кореньев. Тогда бульон лучше сохраняет вкус курицы.

В татарской кулинарии очень распространенным первым блюдом является суп-лапша (токмач), который готовится на курином или мясном бульоне, без картофеля или с картофелем (тогда картофель кладут раньше лапши).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Эчпочмак — татарское блюдо, представляющее собой выпечку в виде треугольника с начинкой. В качестве наполнителя обычно применяются такие ингредиенты как картофель, лук и мясо, которые нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются. Тесто чаще всего используется дрожжевое или пресное.

Сегодня мы предлагаем сделать эчпочмаки по-татарски в домашних условиях. Замесим простое и быстрое в приготовлении тесто на кефире, подготовим начинку и сформируем треугольные заготовки, которые в процессе выпечки дополним мясным бульоном. В результате получим очень вкусные и сытные изделия с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 700 г (сколько возьмет в себя тесто).
  • говядина (в идеале баранина) — 500 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сливочное масло — 50-80 г;
  • мясной бульон — около 200 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

  1. Начинаем с теста. Кефир вливаем в просторную миску, добавляем соду и тщательно размешиваем венчиком. На поверхности кисломолочного продукта должны появиться пузырьки.
  2. Сливочное масло (или маргарин) растапливаем, остужаем и переливаем в миску с кефиром. Бросаем мелкую соль, размешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим к жидкой смеси муку, каждый раз тщательно вымешивая. Когда станет трудно перемешивать подзагустевшую массу ложкой, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и приступаем к замесу вручную.
  4. Муку добавляем по мере необходимости. Тесто на кефире для эчпочмаков должно получиться мягким и приятным на ощупь (не сильно плотным!). Как только масса перестанет приставать к ладоням, прекращаем подсыпать муку. Сформированное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, а пока занимаемся подготовкой начинки.

Эчпочмак по-татарски готов! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Домашний суп-лапша — вкусное, питательное и очень популярное блюдо. Этот суп согреет холодной зимой и вкусно накормит всю вашу семью. Перед другими горячими первыми блюдами суп имеет основное преимущество – готовить его быстро и просто. Такие супы лучше всего готовить на бульоне из курицы. Главное знать основное правило приготовления – лапшу для супа лучше отварить до полуготовности. А после уже закладывать в суп. Тогда бульон в супе с лапшой будет прозрачными аппетитным на вид.

Существует много рецептов приготовления лапши. Суп варят на мясном, рыбном, овощном бульонах или на молоке. Молочный суп готовят сладкий и соленый. Самые распространенные рецепты супа с лапшой: куриная лапша, молочная и грибная. Суп-лапша пришел из татарской кухни, прототипом является татарский токмач. Читать далее

Варят суп на бульоне, потребуется любое мясо (распространенные — курица, свинина, говядина) или рыба. Для вегетарианской грибной лапши достаточно бульона из грибов. Грибы очень сытный продукт и с легкостью могут заменить мясо.
Сейчас лапшу для супа можно приобрести в магазинах, но суп гораздо вкуснее, если приготовить домашнюю лапшу дома собственноручно. Готовится лапша для супа из обычного пресного теста. Ее можно приготовить заранее, высушить и сложить в полиэтиленовый пакет.

Кроме лапши в суп часто кладут картошку, лук, морковь и специи. Для украшения суп с лапшой обильно посыпают зеленью. Подают на стол со сметаной.
Калорийность супа-лапша на 100 г всего 50 ккал. Поэтому блюдо можно включить в диетическое меню, варить его следует на овощном бульоне или с нежирными частями курицы (куриная грудка).

Чтобы приготовить домашнюю лапшу потребуется мало продуктов. Они всегда есть под рукой на любой кухне. В составе пресного теста для домашней лапши яйца, вода и мука. Примерно для одного килограмма сухой домашней лапши потребуется 12 яиц и столько же чайных ложек воды. Сколько потребуется муки определить сложно, но тесто не должно быть крутым.

Поэтому следует следить за тем, чтобы «не забить» мукой тесто. Тесто должно быть эластичным и хорошо раскатываться. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт, свернуть его трубочкой и нарезать тонкими полосками поперек каждую трубочку из теста. Развернуть каждый кусочек, выложить на бумагу и подсушить. Дело пойдет быстрее, если у вас дома есть лапшерезка.

Как сварить прозрачный куриный бульон для супа? Курицу варить на сильном огне, периодически снимая пенку с бульона. Когда вода в кастрюле закипела — огонь уменьшить и доварить курицу уже на маленьком огне.
Домашнюю лапшу перед закладкой в суп просеять, чтобы избавить от лишней муки на макаронах.
После просеивания лапши обдать ее крутым кипятком и слить воду. После этого опустить в бульон и варить до готовности.

По материалам recepty-supov.ru