Супы из тушенки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки.
Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!
Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так. В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, — вот основной компонент такого «деликатеса». Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белые куски жира – именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.
Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.
Рецепты супа из тушенки:
Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!
- Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Тушенка говяжья 1 банка (450-500 грамм)
- Морковка среднего размера 2 штуки
- Луковица большая 1 штука
- Соль, перец молотый
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
- Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю.
- Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
- Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю.
- Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
- За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.
Обжаренные кусочки помидор придадут супу пикантности. Вы можете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежем виде. Еще один секрет этого блюда – использование шпината. Опущенный в кипяток, он дает блюду насыщенный аппетитный цвет.
- Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
- Вода чистая 2 литра
- Томаты 2 штуки среднего размера
- Картофель 2 штуки небольших размеров
- Морковь 1 штука среднего размера
- Луковица средняя 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания овощей
- Соль
- Шпинат
- Поставьте на огонь кастрюлю наполненную водой.
- Картофель помойте и почистите от кожуры, порежьте кубиками и опустите их в кастрюлю.
- Как только вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте медленный огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой.
- Подготовим овощи. Для этого почистите лук, нашинкуйте его мелко, помидоры помойте и порежьте на кубики или дольки. Обжаривайте лук в течение 3 минут, затем добавьте на сковороду помидоры. Обжаривайте овощную смесь, помешивая, около 5 минут.
- Морковь помойте и порежьте кубиками.
- Добавьте к супу овощи и варите еще около 10 минут.
- За две минуты до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю.
Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подойдут любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белый гриб.
Не огорчайтесь, если вы житель города, и возможности выбраться в лес у вас нет. Можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками из магазина. Пусть они уступают в аромате, но зато являются такими же полезными и вкусными.
- Грибы (любого вида) 400 грамм
- Вода чистая 2 литра
- Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
- Картошка 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый 1 штука средних размеров
- Зелень свежая
- соль
- Наполните кастрюлю водой для супа и поставьте ее нагреваться.
- Грибы хорошо промойте от земли, после чего порежьте их крупно ножом и опустите в воду.
- Картошку почистите, порежьте и добавьте к грибам, воду в кастрюле посолите. Как только вода в кастрюле закипела, откройте банку с тушенкой и высыпьте ее содержимое в кастрюлю, сделайте меньше огонь под кастрюлей.
- Почистите и порежьте мелко луковицу. Можете ее обжарить, и тогда суп получится более жирным, а можете добавить в кастрюлю в сыром виде.
- Через 10 минут суп будет готов. За пару минут до того, как будете выключать огонь, добавьте в кастрюлю порезанной зелени.
Чечевица по вкусу весьма напоминает фасоль и по своим питательным свойствам, вот только готовиться она на порядок быстрее. Существует чечевица нескольких сортов. Чтобы приготовить суп из тушенки можете использовать любой вид, хотя красивее всего суп будет выглядеть, если варить его с чечевицей красного цвета.
- Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
- Вода чистая 2 литра
- Чечевица 150 грамм
- Картофель 1 штука
- Лук среднего размера 1 штука
- Морковь средняя 1 штука
- Масло подсолнечное для зажарки 1 столовая ложка
- Зелень свежая
- Соль
- Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
- Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите.
- Чечевицу промойте под проточной водой. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда чечевицу и содержимое банки с тушенкой, посолите.
- Приготовим зажарку из овощей, чтобы суп из тушенки получился более наваристым. Для этого нужно очищенный лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Выложите на разогретую сковородку лук, затем морковь. Обжаривайте овощи пять минут, помешивая. Добавьте готовую зажарку в суп.
- Через 10 минут суп будет готов.
- За две минуты до того, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку.
Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы – на выходе получите вкусное и сытное блюдо!
- Вода чистая 2 литра
- Тушенка свиная 1 банка (500 грамм)
- Греча 150 грамм
- Картофель 1 штука
- Лук 1 штука среднего размера
- Перец болгарский 1 штука
- Петрушка, укроп
- Соль
- Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь.
- Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю.
- Гречу помойте и выберите черные крупинки. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
- Перец помойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные кусочки.
- Лук очистите и мелко порежьте.
- Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огонь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов.
- За пару минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень.
По материалам zhenskoe-mnenie.ru
Простой и быстрый в приготовлении суп с тушенкой под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Рецепт не потребует большого набора продуктов и больших затрат времени, а суп получится вкусным и сытным.
- банка тушенки говяжьей (около 0,5 кг)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 70-80 гр вермишели
- несколько веточек свежей зелени
- 2 лавровых листа
- соль, перец, специи по вкусу
- В кастрюлю влить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками или кубиками, открыть банку с тушенкой. После закипания воды добавить лавровый лист, картофель и содержимое банки.
- Довести суп с тушенкой до кипения и убавить огонь, варить его примерно 10 минут при слабом кипении. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.
- На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого цвета на небольшом огне 2-3 минуты и добавить морковь, обжаривать овощи до мягкости и румяного цвета еще 3-4 минуты, помешивая.
- Добавить в суп овощную зажарку, вермишель и размешать. Готовить суп с тушенкой 10 минут на умеренном огне. Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и очень мелко порезать ножом или пропустить через чеснокодавилку.
- Добавить в готовый суп измельченную зелень, чеснок, досолить, добавить специи и поперчить по вкусу, размешать и снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить настояться на 10-15 минут. Снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим, особенно вкусно с хлебом или лавашом. Приятного аппетита!
Суп из сайры (консервированной)
Суп с килькой в томате
Окрошка с килькой в томате
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
По материалам foodideas.info
Рецепты с тушенкой — простые домашние рецепты с фото для начинающих и маэстро кулинарного искусства
Домашние рецепты должны быть простые, вкусные и быстрые. Большинство рецептов из тушенки на сайте разработано по заказу шеф-поварами столичных ресторанов. Любая тушенка – идеальная основа для приготовления по заинтересовавшему вас рецепту простого домашнего блюда. Мы расскажем на страницах сайта, что из тушенки можно приготовить не только классические домашние макароны с тушенкой или каши, а оригинальные разнообразные и очень вкусные блюда. И вместе с тем это простые домашние рецепты потому, что все длительные и трудоемкие процедуры уже выполнил сам мясокомбинат, предоставив всем возможность запросто создавать на кухне замечательные блюда из тушенки, используя ее в качестве стартовых позиций.
Если вы вдруг оказались в жесточайшем цейтноте, то вас обязательно выручат домашние быстрые рецепты с фото. Может быть вы думаете, что приготовить из тушенки можно только что-то быстрое на каждый день? Мы удивим вас, раскрыв секреты быстрых блюд, которые с гордостью можно подать на праздничный стол или день рождения. Одно из таких домашних блюд обязательно станет Вашим фирменным! Разнообразные быстрые рецепты в домашних условиях с фото станут для Вас надежными помощниками. И даже привычные борщ или солянку можно приготовить по скорым рецептам наших шеф-поваров в два раза быстрее без потери вкусовых и полезных качеств блюда. Ведь, качественная тушенка ГОСТ – это всего лишь готовое мясо, процесс консервации идет только за счет термообработки.
Рецепты с тушенкой из говядины, свинины, курицы, баранины, конины и оленины — от изысканного ужина до походной кухни
Нашими рецептами с тушенкой с фото можно иллюстрировать пословицу: «в любые двери вхожи, к любому делу гожи». На основе блюд из тушенки, разработанных шеф-поварами, можно организовать роскошный праздничный банкет или тихий семейный вкусный ужин. А можно без хлопот приготовить даже в походных условиях, например, на рыбалке или кемпинге. Технологию готовки блюд на костре вы найдете в разделе «Походная кухня».
Готовя с тушенкой простые рецепты, вы получаете редкую возможность испытать новизну кулинарных ощущений с гарантированно успешным результатом – быстро, просто и с удовольствием. Судя по тому, какие фото рецептов домашнего создали наши читатели, диапазон применения нашей тушенки широк, как горизонт: это освященные традицией макароны по-флотски, овощное рагу с тушенкой, закусочные тарталетки а-ля фуршет, пироги, рулеты и запеканки.
По материалам recepty-s-tushenkoi.ru