Супы рецепты с фото простые и вкусные с курицей

Благодаря нежной консистенции и большому количеству ценных элементов куриный суп пользуется большим успехом. Заказать такое блюдо можно даже в самом дорогом и изысканном ресторане. Но самый замечательный суп, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. В каждой семье есть свой рецепт блюда, вкус которого знаком с детства. Узнаем, как приготовить его самому, а также поэкспериментируем с экзотическими вариантами.

Куриное мясо прекрасно усваивается, насыщая организм необходимыми белками. Незаменимые аминокислоты в их составе выводят курятину на первое место по усвояемости среди всех видов мяса. При этом жира в продукте немного, а, значит, калорийность блюда не будет высокой. В среднем куриный супчик содержит 40 ккал на сто граммов.

В бульон можно добавлять практически любые компоненты, начиная от традиционной вермишели и картофеля и заканчивая экзотическими грибами, сливками и цитрусовыми.

Летом полезны легкие бульоны с овощами, а в зимний период хороши густые супы с бобовыми или грибами.

Мясо курицы содержит ценные витамины группы В и многие микроэлементы. Благодаря им, употребление куриного супа:

  • благотворно влияет на обменные процессы;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует артериальное давление;
  • положительно воздействует на репродуктивные функции.

Ценные компоненты бульона подавляюще воздействуют на воспалительные процессы. Согревающий и бодрящий суп рекомендуют употреблять при простудах.

Самый важный момент – выбор качественного сырья. При покупке курицы нужно обратить внимание:

  1. На кожу. Она должна быть тоненькой и светлой.
  2. На жир. У качественной птицы он прозрачный, без желтого оттенка,
  3. На запах. Курицу с «душком» покупать не следует.
  4. На потроха (если они есть). В тушке не должна быть разлита желчь. Печень обязана быть целой.

Само мясо у хорошей птицы для бульона должно быть упругим, но не жестким.

Готовить бульон можно как из наборов куриных «запчастей», так и из целой птицы. В последнем случае требуется срезать излишки кожи и жира, чтобы суп получился нежным и прозрачным.

Для приготовления бульона мясо, залитое холодной водой, нужно довести до кипения. Затем огонь уменьшают и томят примерно полтора часа, предварительно подсолив. Готовую курятину вынимают, а бульон при необходимости процеживают через марлю.

Как приготовить куриный суп, чтобы он был прозрачным и приятным на вкус? Раскрываем секреты опытных поваров:

  1. Нельзя заливать мясо горячей водой. Только холодной.
  2. Образующуюся пену нужно вовремя снимать шумовкой. Если она опустится на дно, извлечь накипь не удастся.
  3. Варить курятину необходимо на слабом огне, интенсивное кипение ухудшит качества готового продукта.
  4. Снимать пробу можно только стальной ложкой. Приборы из других материалов искажают вкус блюда.
  5. Добавлять замороженные овощи, к примеру, брокколи, нужно за четверть часа до завершения процесса варки.

На приготовление бульона из магазинной птицы потребуется час – полтора. Если вы выбрали домашнюю курочку, время придется увеличить еще на час. Большинство таких блюд заправляется резаным картофелем. У начинающих хозяек возникает вопрос: сколько варится картошка в супе? В среднем – от семи до пятнадцати минут в зависимости от того, какими ломтиками она нарезана.

Украсить блюдо при подаче можно половинкой яйца, зеленью или гренками.

Первые блюда на основе курицы подойдут и для детского, и для взрослого меню. Попробуйте простые и вкусные супчики, которые порадуют всю семью.

Этот вкусный суп из курицы по рецепту с фото несложно приготовить.

Ингредиенты:

  • полтора литра бульона;
  • 300 граммов отварной курятины;
  • морковь, луковица, клубень картошки;
  • 40 граммов вермишели.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, морковку порубить кубиками, картошку – дольками.
  2. Пассировать лук три минуты.
  3. Добавить к нему морковь и картофель. Готовить, помешивая, еще пять минут.
  4. В горячий куриный бульон добавить овощи и варить на малом огне четверть часа.
  5. Мясо, заранее извлеченное из бульона и отделенное от костей, нарезать кусочками. Положить его в кастрюлю вместе с вермишелью и варить семь минут.

Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью.

Необычный оттенок придадут блюду грибы. Можно взять лесные: их предварительно нужно отварить. Но чаще всего используют шампиньоны или вешенки – им дополнительная обработка не требуется.

Ингредиенты:

  • полкило куриного мяса;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • луковица, морковка;
  • четыре мелких картофелины.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо в двухлитровой кастрюле в течение получаса, затем добавить туда порезанный дольками картофель. Подсолить.
  2. Остальные овощи и грибы нарезать кубиками и потушить в масле десять минут.
  3. Их нужно добавить в суп, когда картошка проварится пять минут. Через такой же период времени суп будет готов.

Это блюдо можно немного сдобрить перцем и украсить зеленью.

Экономным хозяйкам стоит взять на вооружение рецепт супа с плавленным сыром и курицей.

Ингредиенты:

  • два литра бульона;
  • полкило отварной курятины;
  • столько же картофеля;
  • пара сырков;
  • луковица, морковка.

Способ приготовления:

  1. Пассировать мелко нарезанные лук и морковь на сливочном масле пять минут.
  2. Картофельные кубики добавить в горячий бульон и варить пять минут.
  3. Опустить в бульон зажарку и порезанные сырки, довести до кипения и выключить.
  4. Мясо положить в тарелки порционно.

Сырный суп можно приготовить из плавленного сыра с курицей, добавив манку для густоты. Крупу засыпают перед тем, как положить сырки.

Пюреобразная консистенция придает первым блюдам нежный вкус. Готовим сливочный куриный суп пошагово по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • 300 граммов курятины (лучше голени);
  • два-три картофельных клубня;
  • 100 мл сливок;
  • головка лука и морковка.

Способ приготовления:

    Сварить бульон из голеней.


Мясо вынуть и отделить от косточек.


Почистить и мелко нарезать овощи.


Добавить все ингредиенты в бульон и варить четверть часа.


Залить в суп сливки и взбить все блендером.

Разливать такой суп-пюре лучше в подогретые тарелки.

Это первое блюдо не только вкусное, но и очень сытное.

Ингредиенты:

  • полкило мяса;
  • пара картофелин;
  • головка лука;
  • две трети стакана риса;
  • морковь;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную крупными кусками курицу залить холодной водой (два литра), закипятить, посолить и готовить на слабом огне примерно час.
  2. Мелко нарезать лук и петрушку, натереть морковь. Очищенный картофель нашинковать брусочками.
  3. Мясо вынуть и отделить от костей.
  4. Опустить в бульон овощи и промытый рис, подсолить, сдобрить перцем и томить четверть часа.
  5. Нарезанное крупными кусочками мясо положить в бульон. Перед снятием с плиты добавить петрушку.

Если положить в это блюдо одновременно с овощами и рисом ломтики соленых огурцов, получится рассольник.

Это блюдо готовили еще наши бабушки. Как сварить куриный суп с лапшой, чтобы вспомнить вкус детства?

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка;
  • по паре картофелин, морковок и головок лука;
  • пять–семь долек чеснока;
  • молотый мускатный орех, лавровый лист, черный перец горошком.

Яичную лапшу готовят из теста на основе пшеничной муки и воды с добавлением четырех яиц и соли. Раскатанный пласт крутого теста режут на мелкие полосочки.

Способ приготовления:

  1. Курицу варить в течение часа, положив в кастрюлю очищенную морковку и луковицу.
  2. Оставшуюся морковь и луковую головку измельчить и пассировать в растительном масле.
  3. За десять минут до готовности бульона добавить в него пряности и соль.
  4. Вынуть мясо и овощи из бульона, лук и морковь выбросить. А из курицы удалить кости.
  5. Мясо положить обратно в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.
  6. Довести до кипения и проварить пять минут.
  7. Добавить зажарку, крупно нарезанный чеснок и лапшу. Томить на слабом огне четверть часа.

Суп с домашней лапшой и курицей по рецепту смогут приготовить даже начинающие кулинары. При желании можно дополнить блюдо дополнительными компонентами – специями либо овощами.

Вкусный суп на курином бульоне по рецепту с фото можно изготовить и с добавлением гороха. Его нужно замочить на четыре–пять часов для ускорения процесса.

Ингредиенты:

  • полтора стакана гороха;
  • 2,5 л воды;
  • 400 граммов копченой грудки;
  • четыре картофелины;
  • головка лука, морковка;
  • пара долек чеснока.

Способ приготовления:

    Горох отваривать примерно 50 минут при открытой крышке.


Мясную мякоть нарезать кубиками.


Овощи (кроме картофеля) очистить, измельчить и зажарить.


Картошку нашинковать соломкой или кубиками.

  • Мясо, картофель и зажарку опустить в кастрюлю с горохом, подсолить. Все будет готово через четверть часа.
  • Украсить суп можно зеленью и ложечкой консервированного горошка в каждую тарелку.

    Как варить куриный суп, знают не только отечественные повара. Блюда на основе куриного бульона пользуются популярностью по всему миру. Приготовить вкусную экзотику можно и в домашних условиях.

    Ароматные приправы в грузинской кухне – обязательное кулинарное условие. Особенно любима местными поварами кинза, базилик, перец и шафран.

    Ингредиенты:

    • два литра бульона;
    • пара больших ложек муки;
    • стебель сельдерея;
    • пряности (кинза, шафран);
    • яйцо;
    • немного винного уксуса.

    Способ приготовления:

    1. Пассировать просеянную муку пару минут. Добавить к ней кинзу и сельдерей веточками, винный уксус.
    2. Влить состав в горячий бульон.
    3. Две тычинки шафрана развести в ложке воды.
    4. Выудить шумовкой из остывающего бульона веточки зелени и ввести туда взбитый желток.

    Душистый шафран добавляют, когда суп остынет до 70 градусов, чтобы нежная пряность не потеряла свой аромат.

    Это блюдо готовится на основе рисовой лапши. Ее можно купить или сделать самостоятельно. Для этого на воде замешивается тесто из рисовой муки (стакан) и яйца, раскатывается и нарезается полосками.

    Ингредиенты:

    • банка консервированного бамбука;
    • имбирный корень;
    • полкило курицы;
    • морковка;
    • 150 граммов нежирной свинины;
    • соевый соус.

    Способ приготовления:

    1. Лапшу проварить три минуты с добавлением рисового уксуса.
    2. Свинину варить в двух литрах воды, спустя четверть часа добавить курицу и томить до готовности.
    3. Вынуть мясо, порезать кубиками.
    4. Бульон процедить.
    5. Положить мясо обратно в кастрюлю, довести до кипения.
    6. Добавить корень имбиря, бамбук и морковку, нашинкованную соломкой.
    7. Через пятнадцать минут положить лапшу и снять кастрюлю с огня.

    Перед подачей суп заправляют соевым соусом.

    Этот рецепт вкусного супа с курицей порадует любителей бурито и энчиладос.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка;
    • банка консервированной фасоли (красной);
    • головка лука;
    • 50 граммов тоненькой вермишели;
    • 100 граммов замороженной кукурузы;
    • красный перец.

    Способ приготовления:

    1. Из куриной грудки сделать бульон. Мясо достать и мелко порезать.
    2. Обжарить лук до прозрачного состояния в оливковом масле.
    3. Положить в сотейник куриное мясо и обжаривать его с луком еще пять минут.
    4. Фасоль без сока положить к мясу и луку.
    5. Залить в сотейник куриный бульон, через пять минут варки добавить кукурузу и вермишель. Он будет готов через пять минут томления на слабом огне.

    Подают такой супчик с мелко нарезанным укропом и начос.

    Любой из этих рецептов не оставит равнодушными домочадцев и гостей. При этом семейный бюджет не пострадает.

    По материалам 101eda.ru

    Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.

    Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

    Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!

    Вроде бы обычный супчик, ан нет! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как обычно бывает.

    Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!

    Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.

    Суп «Богатырское здоровье». Sopa «rica». Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем «слетела с катушек». Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста — кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!

    Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.

    Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?

    Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.

    Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

    Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

    Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

    Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

    Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

    Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

    В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

    По материалам www.povarenok.ru

    Куриный суп довольно популярен, он не оставляет равнодушными. Блюдо которое вам предлагаем это куриный суп с пшеном. Вкусный куриный суп рецепт которого предлагаем на нашем сайте, а как приготовить куриный суп, нет даже рецепты куриных супов с фото, для более полного понимания этого мастер класса предлагаем ниже.

    — лавровый лист – 3-4 шт.;

    Лук очистите, помойте и порежьте.

    Картофель, очищенный и вымытый, нарежьте кубиками.

    Морковь очистите, и помойте, натрите на терке.

    Положите картофель, лук и морковь в кипящую воду. Туда же сразу положите и чистое бедро.

    Когда мясо и картофель уже сварятся, засыпьте пшено.

    Куриное бедро очистите от кожи и костей, порежьте на кусочки мясо.

    Посолите суп и добавьте лавровый лист, выложите нарезанное мясо.

    Автор рецепта «Куриный суп с пшеном» Евгения Хоновец (infigirl)

    Вкус куриного супа с грибами и добавлением спагетти, приятно удивляет. Прозрачный куриный бульон и пикантный вкус грибов не оставят равнодушными.

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Знаете, меня хлебом не корми – дай поэкспериментировать! В последнее время я полностью исчерпала свой запас рецептов приготовления супов. Порой, уже и не знаю, что и приготовить! Ну а как в семье без горяченького супчика на обед. Но, если честно банальность, такая как куриный суп, с вермишелью, уже так наскучила! И я решила провести эксперимент и объединить два вида супов в один. Может, кто то меня и осудит, ну и пусть, зато у меня получился прекрасный и очень вкусный куриный суп. Я приготовила куриный суп с грибами и спагетти. Попробуйте! Не пожалеете! Ваши родные и близкие обязательно попросят добавки. Итак, как приготовить куриный суп? Сейчас хочу предложить куриный суп рецепт с фото для пущей ясности.

    — куриная грудка (свежемороженая) – 400 грамм;

    — шампиньоны свежие или в заморозке – 200 грамм;

    — лук репчатый — 1 штука;

    — спагетти (из твердых сортов пшеницы) – 150 грамм;

    — черный хлеб – 200 грамм;

    — масло растительное для жарки;

    Прежде чем приступить к приготовлению куриного супа с грибами, вермишелью и гренками, подготовим все необходимые продукты. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Нарезаем небольшими кубиками. Грибы предварительно размораживаем. Сливаем с них воду. Мелко шинкуем. Зеленый лук моем и обдаем кипятком. Мелко режем. Спагетти делим на три части. Ну вот, все ингредиенты готовы. Приступаем к варке бульона. В кастрюлю наливаем воду. Кладем в нее куриную грудку. Варим на медленном огне.

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук, чеснок и морковь до золотистой корочки.

    Добавляем нарезанные грибы (шампиньоны). Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут. Зажарка готова.

    В готовый куриный бульон высыпаем картофель, спагетти и зажарку. Перемешиваем. Солим. Варим супчик до готовности. Не забудьте достать куриное мясо и разрезать его на небольшие кусочки.

    Пока наш супчик вариться, приступим к приготовлению гренок. Разрезаем хлеб на квадратики. Разогреваем сковороду. Наливаем 1 чайную ложку растительного масла. Обжариваем сухарики на медленном огне, постоянно помешивая. Можно немного посолить или добавить приправу (типа куриных кубиков), это уже на Ваше усмотрение. Итак, сухарики (гренки) готовы.

    Готовый супчик посыпаем зеленым луком. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

    Легкий куриный суп с вермишелью и зеленым луком – первое блюдо, которое отлично подойдет для питания не только взрослых, но и детей. Приготовить суп куриный вкусный на курином филе вы сможете за 40 минут. А это совсем не много, к тому же он будет без зажарки. Куриный суп, рецепт приготовления которого, действительно простой и к тому же сопровождается фото, для полной ясности. А как приготовить куриный суп с вермишелью сейчас расскажем.

    — морковь свежая – 1 шт.;

    — вермишель (тонкая, паутинка) – 5 ст. ложек;

    — зеленый лук – 2-3 веточки.

    Рецепт приготовления супа куриного с вермишелью:

    Филе вымойте и порежьте или кубиками, или полосками. Положите его в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Воду посолите.

    Картофель, морковь и лук очистите и помойте. Лук разрежьте пополам и мелко нарежьте.

    Морковь нарежьте кубиками.

    Картофель порежьте кусочками.

    Выложите овощи в кастрюлю с бульоном и варите до готовности картофеля.

    Затем засыпьте мелкую вермишель из твердых сортов пшеницы.

    Варите суп еще 5 минут и выключите огонь. Насыпьте в тарелку. И посыпьте зеленым луком. Готово.

    Автор рецепта «Куриный суп с вермишелью» Евгения Хоновец (infigirl)

    Суп куриный с овсяными хлопьями очень полезный, легкий и диетический суп. Он избавит от тяжести, согреет и придаст сил. Готовится суп довольно просто.

    Если вам хочется вкусного легкого супа, то будьте уверены, суп куриный с овсяными хлопьями порадует вас. Куриный суп довольно популярен среди супов. А суп куриный с овсяными хлопьями создан для того, чтобы подарить вашему желудку легкость, избавить от тяжести, согреть и зарядить энергией. Овсяный суп с добавлением куриного мяса может быть использован в диетическом меню. Также его с удовольствием будут кушать дети, потому что это блюдо не содержит в себе ничего вредного и тяжелого.

    Овсянка сама по себе является замечательным диетическим продуктом, который необходимо употреблять регулярно людям, независимо от возраста и даже состояния здоровья. Лишь в некоторых случаях данный продукт не может быть полезен, и об этом знает каждый, кому овсянка не идет на пользу.

    Мы же с вами любим и желаем кушать овсянку для укрепления здоровья, снижения лишнего веса, и просто для поднятия настроения и заряда энергии. Чтобы приготовить суп куриный вкусный нам понадобится совсем небольшой список продуктов. И готовое вкуснейшее первое блюдо уже совсем скоро предстанет перед нами на обеденном столе. Как приготовить куриный суп? Наш куриный суп с фото сделает этот рецепт очень доступным.

    — куриный бульон с отварным мясом – 1,5 л.;

    — овсянка – ½ или 1/3 стакана (зависит от желаемой густоты);

    Заранее отварим куриное мясо. Можно брать любую часть птицы: четверть, грудку, голени или крылья. Нужно чтобы у нас получилось около 1,5 литра готового бульона. Количество мяса выбираем на свое усмотрение. Когда бульон готов, вынимаем мясо. Оно должно быть достаточно мягким и нежным. В отдельной посуде разбираем мясо на мелкие кусочки. Потом они пойдут обратно в суп. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий куриный бульон.

    Варим картофель около пяти минут, и помещаем в кастрюлю нарезанный мелко репчатый лук.

    Варим до готовности овощей.

    Теперь всыпаем овсянку и варим до ее готовности. Суп сразу приобретет мутный цвет и нежную консистенцию. Он даже немного поход на кисель. Количество овсяных хлопьев нужно регулировать в зависимости от желаемой густоты супа.

    Не забудьте суп посолить и добавить немного перца по желанию. Можно использовать в приготовлении и чеснок. Его необходимо измельчить и отправить за минуту до снятия супа с огня.

    Добавим затем кусочки мяса в кастрюлю или прямо в тарелки. Суп должен получиться не слишком жидким, но и не сильно густым. Что-то среднее.

    Готовый овсяный суп с курицей очень нежный, вкусный, полезный и согревающий. Особенно его ценят в зимний период, когда нужна энергия и тепло.

    Куриный суп с сыром пикантный суп, который имеет довольно приятный и нежный вкус. Его приготовление совсем простое, которое не занимает много усилий.

    Из всего разнообразия всевозможных супов в моей семье почему-то нравится именно куриный суп с сыром, поэтому готовлю я их довольно часто по самым разным рецептам. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный сырный суп. Куриный суп вообще очень популярный, довольно удачное соединение куриный суп с рисом и сыром. А как приготовить куриный суп с сыром сейчас покажу и расскажу.

    Рецепт приготовления куриного супа с сыром:

    Куриное филе моем, заливаем холодной водой. Солим и перчим бульон по вкусу. Варим после закипания 20 минут.

    Лук очищаем и мелко нарезаем.

    Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

    Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.

    После того, как из бульона достали куриное филе, засыпаем в кипящий бульон промытый рис и варим 10 минут. В бульон высыпаем картофель, лук и морковь. Варим 5-7 минут. Затем выкладываем в суп кусочки курицы и варим до готовности картофеля.

    Когда картофель готов всыпаем тертый сыр, постоянно помешивая наш суп.

    Как только сыр расплавиться суп можно снимать с огня и подавать к столу, посыпав по желанию любой зеленью.

    Совет: Обязательно используйте в приготовлении натуральный сыр жирностью 50 и более процентов, а не сырный продукт, иначе сыр не расплавиться!

    По материалам super-bluda.ru