Супы на свином бульоне рецепты с фото простые и вкусные

Легкие супы из куриных потрохов с добавлением овощей, домашней лапши и риса, всегда уместны на обеденном столе. Но иногда хочется чего-то более насыщенного по вкусу, особенно зимой, когда организм требует более сытную пищу. Именно поэтому зимой предпочтение отдается мясному наваристому борщу или капустнику с ложкой белоснежной жирной сметаны, а летом хочется легкого овощного супчика. Промежуточным вариантом, который подойдет и в холодную зиму и жарким летом, станет вкусный, наваристый, ароматный суп из свиного сердца. Суп из свинины можно подать с поджаренным тостом, чесночными пампушками или свежим ломтиком черного хлеба. Тем более, что рецепт супа из свиного сердца приготовить не так уж и сложно. Этот суп с свининой, картошкой и лапшой. Кроме замечательных вкусовых качеств и мягкой структуры, свиное сердце еще и очень полезно для человеческого организма, являясь источником витаминов группы В, С и Е, а также минеральных веществ – железа, калия, фосфора. Врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда из свиного сердца людям, страдающим малокровием. Давайте приготовим наш вкусный суп из свинины, по несложному рецепту расписанному пошагово. Так, что вы не ошибетесь и вам будет все понятно.

— масло сливочное – 50 гр.;

Суп начинаем готовить с главного ингредиента – свиного сердца. Очищаем продукт от верхней пленки, жира и выступающих кровеносных сосудов, тщательно промываем и разрезаем на небольшие ломтики. В 4-х литровой кастрюле заливаем субпродукт водой (3 л) и ставим на огонь.

Снимаем по мере образования на поверхности бульона пену, после закипания прикручиваем огонь, и варим свиное сердце практические до готовности. Этот процесс может занять приблизительно 1,5 часа. Пока варится свиное сердце, готовим овощи: очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками, как обычно на суп.

Морковь натираем на мелкую терку.

Лук, очистив, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого оттенка на сливочном масле.

К готовому бульону со свиным сердцем добавляем сначала кубики картошки, варим несколько минут, отправляем в суп подготовленную морковь и обжаренный лук, солим по вкусу и варим еще минут 10.

В суп осталось положить лапшу, измельченный зубчик чеснока и лавровый листочек. Чтобы лапша не превратилась в кашу, варим суп еще максимум 5 минут.

Ароматный, сытный суп из свиного сердца и лапши можно подавать к обеду, разлив в красивые тарелки и украсив, по желанию, свежей зеленью.

По материалам super-bluda.ru

Самый наваристый и вкусный мясной бульон получается, конечно, из свинины. Щи, гороховый суп с ребрышками — все эти блюда готовятся именно из нее. Сколько бы сегодня ни говорили о полезности диетических куриных супчиков, отказаться от вкусного супа не может никто. Суп из свинины получается очень сытным, поэтому отлично подходит для периода холодов. Особенно, если приготовить его с картошкой — ваши домочадцы точно не останутся голодными.

Варить суп из свинины довольно просто и не слишком затратно. Картофельный суп из мяса не ударит по вашему бюджету, а реакция близких окупит все траты. Предлагаем вам замечательный рецепт: картофельный суп со свинины с гречневой крупой, который можно приготовить для уютного домашнего обеда.

  • свинина (можно на косточке) — 4000 граммов;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • гречневая крупа — 2/3 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2-3 листика;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления — 90 минут (с учетом варки бульона).

Количество порций — 5.

Мясной бульон для супа можно использовать после второй варки, или, как это называют хозяйки, «слить первую воду». Считается, если вы следите за питанием, бульон необходимо варить именно так: довести мясо до кипения, затем слить полученный отвар и залить новой водой. Полезность такого метода до сих пор остается под вопросом. Сколько питательных веществ можно потерять, слив бульон? В любом случае, решать вам. Данный рецепт не предполагает подобного подхода.

1. Мясо промойте под холодной водой, опустите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды.

2. Когда вода закипит, внимательно следите за появлением пенки. Ее необходимо снимать, иначе вместо вкусного бульона получится мутный отвар.

3. Когда пенка будет снята, добавьте соли и перца — сколько надо по вкусу. Также рецепт предполагает обязательное использование лаврового листа и розмарина — ароматные приправы делают картофельный суп с мясом особенно вкусным. Варить бульон из свинины придется 1-1,5 часа.

Рецепт практически любого супа с картошкой и свиным мясом невозможно представить без зажарки. Конечно, вы можете приготовить блюдо и без нее. Но сколько потеряет такой суп из свинины! В данном рецепте блюдо обязательно должно готовиться с зажаркой.

1. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарубить лепестками или раздавить в чеснокодавке. Приготовить сковороду с растительным маслом.

2. Все ингредиенты обжариваются в течение 5-7 минут до золотистого оттенка. Добавьте черный молотый перец.

3. Когда зажарка будет готова, снимите ее с огня и оставьте под крышкой.

На заметку: прежде чем варить гречку, слегка обжарьте ее на сухой сковороде — так она не разварится, а позже не разбухнет в супе. 7-10 минут — то, сколько займет этот хитрый маневр, и блюдо дольше не потеряет свой вид.

1. Картофель нарезается суровыми кубиками среднего размера или полукружками.

2. Поджаренную гречку высыпьте в бульон. Через 5 минут после закипания добавьте в кастрюлю картофель.

3. Варить картофель с гречкой нужно около 15 минут. После того как они будут готовы, добавьте в ваш картофельный суп зажарку, хорошо перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.

Картофельный суп из свинины подается в разном виде. Наш рецепт предлагает следующий вариант:

1. Предварительно разделанное мясо положите в тарелки. Разлейте по ним суп.

2. В центр добавьте сметаны — сколько, оценивайте сами. Сверху положите веточку петрушки.

Как видите, варить суп из свинины несложно. Картофельный суп с мясом можно приготовить и с другими крупами, например, рисом, а также добавить больше овощей. Берите рецепт на вооружение и радуйте своих близких вкусным обедом из свинины!

Приятного аппетита!

По материалам edimsup.ru

Суп на свином бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на свином бульоне.

Свиной бульон можно варить целенаправленно, а можно получить и случайно, отваривая, например, кусок мяса для салата. Как бы там ни было, свиной бульон можно использовать для приготовления вкусного и сытного первого блюда. Такой суп или борщ получится в разы ароматнее и питательнее, чем как если бы вы варили его с теми же компонентами, но на воде. Готовить первое блюдо очень просто. Вы ставите разогреваться кастрюльку с питательной жидкостью на огонь, доводите до кипения, а после кладете по очереди все ингредиенты.

Свиной бульон не обязательно должен быть свежим. Вы можете отварить мясо сегодня, а получившуюся жидкость поставить в холодильник и использовать в течение недели. А можете и заморозить, тем самым продлив «жизнь» бульону сроком до месяца. Многие хозяйки замораживают бульон в формочках для льда и кладут в готовящиеся первые блюда.

Кроме бульона вам понадобятся овощи, крупы и макароны изделия, а также мясо или курица.

Рецепты супа на свином бульоне:

Из всех круп гречка считается наиболее полезной, так как имеет относительно небольшой гликемический индекс. Попробуйте приготовить гречневый суп на свином бульоне. В горячее блюдо мы не будем класть мясо, так как он получиться ароматным и сытным благодаря основе – бульону. Пикантности блюду добавят резаные томаты.

  • Бульон свиной для супа 2,0 – 2,5 литра
  • Картофель 1 штука
  • Гречка 50 грамм
  • Томат свежий 1 штука
  • Петрушка свежая
  1. Бульон мясной ставим разогреваться.
  2. Картофель нужно очистить и мелко нарезать кубиками, гречневую крупу промыть.
  3. Едва бульон закипит, опустите в кастрюльку картофель и гречку, посолите, накройте крышкой и сделайте меньше огонь на плите. Варите около десяти минут.
  4. Помойте томат, порежьте его ломтиками и добавьте в кастрюлю. После этого суп до готовности варить нужно еще семь-восемь минут.
  5. За минуту до того, как вы будете выключать огонь под кастрюлей, добавьте в первое блюдо щепотку свежей зелени.

Один из самых полезных, и вместе с тем недооцененных овощей – это сельдерей. Попробуйте заменить им весь картофель в своем рационе, и вы не только похудеете за месяц на пару килограмм, но и улучшите цвет лица и пищеварение. Попробуйте приготовить зеленый суп на свином бульоне из зеленых овощей с сельдереем и брокколи.

  • 2,0 – 2,3 литра свиного бульона
  • Клубень сельдерея
  • Брокколи 300 грамм
  • Зелень сельдерея
  • Соль
  1. Доводим до кипения свиной бульон.
  2. В закипевшую жидкость кладем заранее подготовленные овощи – порезанный кубиком сельдерей и разобранную на соцветия брокколи.
  3. Варите суп не очень долго восемь-одиннадцать минут, за это время овощи размягчаться, и вместе с тем не потеряют своей формы.
  4. За пару минут до готовности добавьте в горячее блюдо зелень. Сельдерей очень ароматен, поэтому можете заменить его петрушкой или шпинатом.

Приготовим достаточно простой суп из небольшого количества ингредиентов. Вам понадобятся морковь и лук для зажарки, лук-порей, картошка и жирные свиные ребрышки.

  • Бульон свиной 2,2 литра
  • Картофель 2 клубня
  • Ребрышки 350-400 грамм
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лук порей
  • Петрушка свежая
  1. Поставьте свиной бульон на огонь.
  2. Ребрышки помойте и опустите в бульон, пока он еще не закипел, посолите.
  3. Подготовим овощи. Почистите и измельчите лук с морковью, картошку почистите и порежьте кубиками, лук порей нарежьте кольцами.
  4. В закипевший бульон опустите картофель.
  5. Сделаем зажарку. Для этого на горячую сковороду нальем масла и выложим вначале лук, а затем морковку. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
  6. Через семь-девять минут после картофеля добавьте к супу зажарку и порезанный лук-порей. Варите суп еще пять-семь минут.
  7. За минутку до окончания приготовления блюда добавьте в кастрюлю зелень.

Если вы прохладно относитесь к мясу, но хотите насыщать свой организм всеми необходимыми нутриентами, замените мясные продукты бобовыми. Фасоль, к примеру, содержит немногим меньше белка, чем свинина или говядина.

  • Бульон из свинины 2 -2.3 литра
  • Фасоль, консервированная 1 банка (300-350 грамм)
  • Картофель 1 штука
  • Капуста цветная 300 грамм
  • Петрушка свежая
  1. Поставьте бульон нагреваться на плиту.
  2. С консервированной фасоли слейте жидкость и опустите фасолины в кастрюлю.
  3. Картофель почистите и порежьте кубиками. Цветную капусту разберите руками на соцветия. Опустите овощи в кастрюльку, как только бульон закипит и посолите.
  4. Варите суп около пятнадцати минут на среднем огне, после чего снимайте с огня. За минуту до готовности положите в кастрюлю свежую порезанную зелень.

Бульон можно не только использовать как основу для супа, но и разбавлять им соусы, пюре, гуляши. Приготовьте суп-пюре на основе свиного бульона. Несмотря на то, что блюдо будет состоять из овощей, оно все равно будет иметь восхитительный мясной аромат.

  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Соль
  1. Поставьте свиной бульон на плиту нагреваться.
  2. Картофель и морковь почистите и опустите в бульон вариться, посолите.
  3. Минут через 15 извлеките овощи из кастрюльки и охладите.
  4. Овощи вместе с горошком (предварительно слейте с горошка жидкость) и помесите в чашу блендера. Измельчайте овощи столько времени, чтобы они превратились в пюре. Пюре будет очень густым, а потому разбавляйте постепенно бульоном.
  5. Когда вы получите суп нужной консистенции, поставьте его вновь на плиту и доведите до кипения, после чего снимайте с огня и подавайте.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru