Супы на курином бульоне рецепты с фото

Самые лучшие рецепты супов из куриного бульона собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть два рецепта супов в домашних условиях.

Куриный бульон с сырными шариками

Курицу разрубите на 3–4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон процедит. Потребуется: вода — 1,5 л, курица — 1 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1/2 шт., лук репчатый — 1 головка, филе куриное — 100 г, сыр твердый тертый — 100 г, желток яичный — 1 шт., батон без корок — 100 г, молоко — 1/2 стакана, соль

Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками

Куриные грудки (не убирая косточки и кожу) промыть, залить 1,5 л воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, плотно закрыв крышкой. Морковь очистить, разрезать вдоль на 4 части. Головку лука промыть и, не очищая от шелухи, разрезать попол. Потребуется: грудки куриные (с косточкой и кожей) — 2 шт. по 100 г, лук репчатый — 1 небольшая головка, морковь небольшая — 1 шт., хлеб ржаной — 4 ломтика, чеснок — 4 зубчика, оливковое масло — 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа — по 2 веточки, соль морская ме.

Суп-пюре куриный с фисташками

Рис прогревайте 2 минуты, добавив растительное масло. Затем влейте кипящий бульон и варите рис до готовности. Готовый рис протрите вместе с бульоном через сито. Филе измельчите, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кип. Потребуется: филе куриное вареное — 150 г, рис — 3 ст. ложки, бульон куриный — 2 стакана, растительное масло — 2 ст. ложки, фисташки рубленые — 20 г, сливочное масло — 20 г, сливки — 1/2 стакана, желток яичный — 1 шт., соль

Суп с вермишелью на курином бульоне

В куриный бульон положить нарезанные соломкой и слегка пассерованные на сливочном масле морковь, корень петрушки и репчатый лук, посолить, довести до кипения, всыпать вермишель и варить 15 минут. Перед подачей заправить измельченной. Потребуется: бульон куриный — 150 мл, вермишель — 10 г, морковь — 5 г, корень петрушки — 5 г, лук репчатый — 5 г, зелень петрушки (укропа) — 2 г, соль

Суп-пюре куриный с миндалем

Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите. Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем. Потребуется: соль по вкусу, цедра 1/2 лимона, мускатный орех — 1 щепотка, масло сливочное — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, сливки — 3/4 стакана, бульон куриный — 6 стаканов, миндаль очищенный — 50 г, филе куриное вареное — 250 г

Курицу, куриные лапки и лук положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около часа. Посолите. Курицу и лапки выньте, бульон процедите, добавьте в него мелко нарезанные морковь, корень петрушки (сель. Потребуется: 1 курица, 200 г куриных лапок, 3,5 л воды, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 корень петрушки или 1/4 корня сельдерея, 1/2 ч. ложки семян кориандра

Суп из зелёного горошка на курином бульоне

состав готовой смеси «суп из зелёного гороха»: горох зелёный колотый, овощи сушеные — морковь, лук репчатый, сельдерей, паприка, шпинат, специи молотые — кориандр, тмин. сварить куриный бульон, процедить, снова довести до закипания, добавить кубики картофе. Потребуется: суп из зелёного гороха «Ярмарка» — 250 г, вода — 1,5 л, куриные бедра — 2 штуки, картофель — 3 штуки, соль по вкусу, лимон по вкусу

Очень лёгкий суп с куриными фрикадельками! И 265 ккал. в 1 порции:-)

1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Если варим на курином бульоне, то в кипящую воду бросаем целиком куриную грудку и варим 20 минут. Её используем на следующий день, например, приготовив такую пасту на хлебцы. 2. Берём куриное филе для фрикаделек. Потребуется: На 1 порцию нам понадобятся: * Куриная грудка-140 гр., * Белок одного яйца(сырой)-40 гр., * Лук порей-50 гр., * Морковь-25 гр., * Лук шалот (или обычный)-20 гр., * Чеснок (зубчик)-5-7 гр., * Оливковое масло-10 гр., * Зелень, соль, перец- по вкусу., , В 1 по.

Куриный бульон с гренками

В тарелку с бульоном добавить вареное яичко,можно поперчить, подавать с гренками. Я их делаю сама на гриле Потребуется: Сварить куриный бульон, во время варки добавить морковь и луковицу. Варить на медленном огне, чтоб бульон был прозрачный.

Готовим бульон. Кладем курицу (можно взять от курицы крылья,ножки,шею, а грудку оставить для чего-нибудь другого). Добавляем вначале варки луковицу в кожуре, 1/2моркови не разрезанные, травы. И варим 40мин. В конце добавляем резанную соломкой морковь,солим. Готовим . Потребуется: Для бульона: Курица-500г, Стебли петрушки,укропа, Маленькая луковица-1шт, Морковь-1шт, Для домашней лапши: Яйцо-2шт, Вода-1/4 стакана, Соль-1ч.ложка, Мука-около 500г, Раст.масло -1ст.ложка

По материалам foto-receptik.ru

  • Сухой горох – полтора-два стакана
  • Мясо курицы, лучше грудка – 500 грамм
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт. средней величины
  • Морковь – 1 шт. средней величины
  • Хлеб и чеснок для гренок
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Гороховый суп на курином бульоне – блюдо, которое многие давно включили в свой рацион, и на это действительно есть весомые причины. Во-первых, приятный вкус горохового супа, многим знакомый с детства, в сочетании с куриной грудкой становится еще лучше, во-вторых, калорийность горохового супа на курином бульоне довольно высока, так как оба основных ингредиента – куриная грудка и горох очень богаты белком, так необходимым организму для формирования крепкой мускулатуры, однако эта вариация супа гораздо менее калорийна, чем ее «мясные собратья».

Итак, давайте начнем готовить гороховый суп.

  1. Сначала можно подготовить горох, сделать это можно двумя способами:
    • Залить горох холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения, затем снять пену и варить на среднем огне 10-15 мин, приготовленный горох откинуть на дуршлаг и оставить подсыхать и остывать.
    • Просто замочить горох в холодной воде на 6-8 часов. Это сделает горох мягким, то есть дополнительная его подготовка не потребуется.
  2. Следующим шагом станет приготовление куриного бульона. Полкило куриной грудки залить тремя литрами воды и варить около полутора часов на среднем огне. Из готового бульона нужно вынуть мясо и нарезать его на порционные кусочки, чтобы потом его было удобно жевать.
  3. Теперь нужно подготовить овощи: лук и морковь. Их необходимо обжарить на растительном масле – сначала спассеровать лук, нарезанный колечками, до прозрачности, а затем в ту же сковороду добавить морковь, порезанную столбиками, и жарить ее до мягкости.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать варить, собственно, сам суп. Необходимо довести бульон до кипения, добавить туда горох и поставить на средний огонь на полчаса. Затем нужно добавить картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варить около десяти минут, а потом добавить в суп обжаренные овощи, потом варить еще полчаса.
  5. В конце нужно добавить мясо и соль по вкусу. Далее есть два варианта: пропустить суп через блендер, получив суп-пюре, или оставить все, как есть. В первом случае однородная консистенция придаст супу более аппетитный вид, но, возможно, кто-то не очень любит супы-пюре и поэтому он выберет второй вариант
  6. В любом случае необходимо обжарить хлеб на растительном масле, добавив заранее измельченный чеснок, а затем подать суп с получившимися гренками и любимой вами зеленью. Сервировка также зависит от того, какой суп вы приготовили – пюре или нет. Для супа пюре лучше подойду гренки, плавающие в нем, а точнее лежащие на его поверхности в сочетании с петрушкой, к супу с цельными ингредиентами лучше гренки и зелень подать отдельно.

Если у вас возникнут сомнения или трудности по поводу приготовления этого супа, то, чтобы лучше понять описанный процесс приготовления, будет полезно посмотреть рецепт горохового супа с фото, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Не забывайте, что если вы следите за своей фигурой, вам нужно знать, сколько калорий в супе, чтобы ни в коем случае не нарушить диету или не выйти за определенные рамки калорийности.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы поняли, как приготовить это вкусный супчик. Желаю успехов!

По материалам moysup.ru

Куриный суп довольно популярен, он не оставляет равнодушными. Блюдо которое вам предлагаем это куриный суп с пшеном. Вкусный куриный суп рецепт которого предлагаем на нашем сайте, а как приготовить куриный суп, нет даже рецепты куриных супов с фото, для более полного понимания этого мастер класса предлагаем ниже.

— лавровый лист – 3-4 шт.;

Лук очистите, помойте и порежьте.

Картофель, очищенный и вымытый, нарежьте кубиками.

Морковь очистите, и помойте, натрите на терке.

Положите картофель, лук и морковь в кипящую воду. Туда же сразу положите и чистое бедро.

Когда мясо и картофель уже сварятся, засыпьте пшено.

Куриное бедро очистите от кожи и костей, порежьте на кусочки мясо.

Посолите суп и добавьте лавровый лист, выложите нарезанное мясо.

Автор рецепта «Куриный суп с пшеном» Евгения Хоновец (infigirl)

Вкус куриного супа с грибами и добавлением спагетти, приятно удивляет. Прозрачный куриный бульон и пикантный вкус грибов не оставят равнодушными.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Знаете, меня хлебом не корми – дай поэкспериментировать! В последнее время я полностью исчерпала свой запас рецептов приготовления супов. Порой, уже и не знаю, что и приготовить! Ну а как в семье без горяченького супчика на обед. Но, если честно банальность, такая как куриный суп, с вермишелью, уже так наскучила! И я решила провести эксперимент и объединить два вида супов в один. Может, кто то меня и осудит, ну и пусть, зато у меня получился прекрасный и очень вкусный куриный суп. Я приготовила куриный суп с грибами и спагетти. Попробуйте! Не пожалеете! Ваши родные и близкие обязательно попросят добавки. Итак, как приготовить куриный суп? Сейчас хочу предложить куриный суп рецепт с фото для пущей ясности.

— куриная грудка (свежемороженая) – 400 грамм;

— шампиньоны свежие или в заморозке – 200 грамм;

— лук репчатый — 1 штука;

— спагетти (из твердых сортов пшеницы) – 150 грамм;

— черный хлеб – 200 грамм;

— масло растительное для жарки;

Прежде чем приступить к приготовлению куриного супа с грибами, вермишелью и гренками, подготовим все необходимые продукты. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Нарезаем небольшими кубиками. Грибы предварительно размораживаем. Сливаем с них воду. Мелко шинкуем. Зеленый лук моем и обдаем кипятком. Мелко режем. Спагетти делим на три части. Ну вот, все ингредиенты готовы. Приступаем к варке бульона. В кастрюлю наливаем воду. Кладем в нее куриную грудку. Варим на медленном огне.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук, чеснок и морковь до золотистой корочки.

Добавляем нарезанные грибы (шампиньоны). Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут. Зажарка готова.

В готовый куриный бульон высыпаем картофель, спагетти и зажарку. Перемешиваем. Солим. Варим супчик до готовности. Не забудьте достать куриное мясо и разрезать его на небольшие кусочки.

Пока наш супчик вариться, приступим к приготовлению гренок. Разрезаем хлеб на квадратики. Разогреваем сковороду. Наливаем 1 чайную ложку растительного масла. Обжариваем сухарики на медленном огне, постоянно помешивая. Можно немного посолить или добавить приправу (типа куриных кубиков), это уже на Ваше усмотрение. Итак, сухарики (гренки) готовы.

Готовый супчик посыпаем зеленым луком. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Легкий куриный суп с вермишелью и зеленым луком – первое блюдо, которое отлично подойдет для питания не только взрослых, но и детей. Приготовить суп куриный вкусный на курином филе вы сможете за 40 минут. А это совсем не много, к тому же он будет без зажарки. Куриный суп, рецепт приготовления которого, действительно простой и к тому же сопровождается фото, для полной ясности. А как приготовить куриный суп с вермишелью сейчас расскажем.

— морковь свежая – 1 шт.;

— вермишель (тонкая, паутинка) – 5 ст. ложек;

— зеленый лук – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления супа куриного с вермишелью:

Филе вымойте и порежьте или кубиками, или полосками. Положите его в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Воду посолите.

Картофель, морковь и лук очистите и помойте. Лук разрежьте пополам и мелко нарежьте.

Морковь нарежьте кубиками.

Картофель порежьте кусочками.

Выложите овощи в кастрюлю с бульоном и варите до готовности картофеля.

Затем засыпьте мелкую вермишель из твердых сортов пшеницы.

Варите суп еще 5 минут и выключите огонь. Насыпьте в тарелку. И посыпьте зеленым луком. Готово.

Автор рецепта «Куриный суп с вермишелью» Евгения Хоновец (infigirl)

Суп куриный с овсяными хлопьями очень полезный, легкий и диетический суп. Он избавит от тяжести, согреет и придаст сил. Готовится суп довольно просто.

Если вам хочется вкусного легкого супа, то будьте уверены, суп куриный с овсяными хлопьями порадует вас. Куриный суп довольно популярен среди супов. А суп куриный с овсяными хлопьями создан для того, чтобы подарить вашему желудку легкость, избавить от тяжести, согреть и зарядить энергией. Овсяный суп с добавлением куриного мяса может быть использован в диетическом меню. Также его с удовольствием будут кушать дети, потому что это блюдо не содержит в себе ничего вредного и тяжелого.

Овсянка сама по себе является замечательным диетическим продуктом, который необходимо употреблять регулярно людям, независимо от возраста и даже состояния здоровья. Лишь в некоторых случаях данный продукт не может быть полезен, и об этом знает каждый, кому овсянка не идет на пользу.

Мы же с вами любим и желаем кушать овсянку для укрепления здоровья, снижения лишнего веса, и просто для поднятия настроения и заряда энергии. Чтобы приготовить суп куриный вкусный нам понадобится совсем небольшой список продуктов. И готовое вкуснейшее первое блюдо уже совсем скоро предстанет перед нами на обеденном столе. Как приготовить куриный суп? Наш куриный суп с фото сделает этот рецепт очень доступным.

— куриный бульон с отварным мясом – 1,5 л.;

— овсянка – ½ или 1/3 стакана (зависит от желаемой густоты);

Заранее отварим куриное мясо. Можно брать любую часть птицы: четверть, грудку, голени или крылья. Нужно чтобы у нас получилось около 1,5 литра готового бульона. Количество мяса выбираем на свое усмотрение. Когда бульон готов, вынимаем мясо. Оно должно быть достаточно мягким и нежным. В отдельной посуде разбираем мясо на мелкие кусочки. Потом они пойдут обратно в суп. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий куриный бульон.

Варим картофель около пяти минут, и помещаем в кастрюлю нарезанный мелко репчатый лук.

Варим до готовности овощей.

Теперь всыпаем овсянку и варим до ее готовности. Суп сразу приобретет мутный цвет и нежную консистенцию. Он даже немного поход на кисель. Количество овсяных хлопьев нужно регулировать в зависимости от желаемой густоты супа.

Не забудьте суп посолить и добавить немного перца по желанию. Можно использовать в приготовлении и чеснок. Его необходимо измельчить и отправить за минуту до снятия супа с огня.

Добавим затем кусочки мяса в кастрюлю или прямо в тарелки. Суп должен получиться не слишком жидким, но и не сильно густым. Что-то среднее.

Готовый овсяный суп с курицей очень нежный, вкусный, полезный и согревающий. Особенно его ценят в зимний период, когда нужна энергия и тепло.

Куриный суп с сыром пикантный суп, который имеет довольно приятный и нежный вкус. Его приготовление совсем простое, которое не занимает много усилий.

Из всего разнообразия всевозможных супов в моей семье почему-то нравится именно куриный суп с сыром, поэтому готовлю я их довольно часто по самым разным рецептам. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный сырный суп. Куриный суп вообще очень популярный, довольно удачное соединение куриный суп с рисом и сыром. А как приготовить куриный суп с сыром сейчас покажу и расскажу.

Рецепт приготовления куриного супа с сыром:

Куриное филе моем, заливаем холодной водой. Солим и перчим бульон по вкусу. Варим после закипания 20 минут.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.

После того, как из бульона достали куриное филе, засыпаем в кипящий бульон промытый рис и варим 10 минут. В бульон высыпаем картофель, лук и морковь. Варим 5-7 минут. Затем выкладываем в суп кусочки курицы и варим до готовности картофеля.

Когда картофель готов всыпаем тертый сыр, постоянно помешивая наш суп.

Как только сыр расплавиться суп можно снимать с огня и подавать к столу, посыпав по желанию любой зеленью.

Совет: Обязательно используйте в приготовлении натуральный сыр жирностью 50 и более процентов, а не сырный продукт, иначе сыр не расплавиться!

По материалам super-bluda.ru