Супы из свинины рецепты с фото простые и вкусные

Самый наваристый и вкусный мясной бульон получается, конечно, из свинины. Щи, гороховый суп с ребрышками — все эти блюда готовятся именно из нее. Сколько бы сегодня ни говорили о полезности диетических куриных супчиков, отказаться от вкусного супа не может никто. Суп из свинины получается очень сытным, поэтому отлично подходит для периода холодов. Особенно, если приготовить его с картошкой — ваши домочадцы точно не останутся голодными.

Варить суп из свинины довольно просто и не слишком затратно. Картофельный суп из мяса не ударит по вашему бюджету, а реакция близких окупит все траты. Предлагаем вам замечательный рецепт: картофельный суп со свинины с гречневой крупой, который можно приготовить для уютного домашнего обеда.

  • свинина (можно на косточке) — 4000 граммов;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • гречневая крупа — 2/3 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2-3 листика;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления — 90 минут (с учетом варки бульона).

Количество порций — 5.

Мясной бульон для супа можно использовать после второй варки, или, как это называют хозяйки, «слить первую воду». Считается, если вы следите за питанием, бульон необходимо варить именно так: довести мясо до кипения, затем слить полученный отвар и залить новой водой. Полезность такого метода до сих пор остается под вопросом. Сколько питательных веществ можно потерять, слив бульон? В любом случае, решать вам. Данный рецепт не предполагает подобного подхода.

1. Мясо промойте под холодной водой, опустите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды.

2. Когда вода закипит, внимательно следите за появлением пенки. Ее необходимо снимать, иначе вместо вкусного бульона получится мутный отвар.

3. Когда пенка будет снята, добавьте соли и перца — сколько надо по вкусу. Также рецепт предполагает обязательное использование лаврового листа и розмарина — ароматные приправы делают картофельный суп с мясом особенно вкусным. Варить бульон из свинины придется 1-1,5 часа.

Рецепт практически любого супа с картошкой и свиным мясом невозможно представить без зажарки. Конечно, вы можете приготовить блюдо и без нее. Но сколько потеряет такой суп из свинины! В данном рецепте блюдо обязательно должно готовиться с зажаркой.

1. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарубить лепестками или раздавить в чеснокодавке. Приготовить сковороду с растительным маслом.

2. Все ингредиенты обжариваются в течение 5-7 минут до золотистого оттенка. Добавьте черный молотый перец.

3. Когда зажарка будет готова, снимите ее с огня и оставьте под крышкой.

На заметку: прежде чем варить гречку, слегка обжарьте ее на сухой сковороде — так она не разварится, а позже не разбухнет в супе. 7-10 минут — то, сколько займет этот хитрый маневр, и блюдо дольше не потеряет свой вид.

1. Картофель нарезается суровыми кубиками среднего размера или полукружками.

2. Поджаренную гречку высыпьте в бульон. Через 5 минут после закипания добавьте в кастрюлю картофель.

3. Варить картофель с гречкой нужно около 15 минут. После того как они будут готовы, добавьте в ваш картофельный суп зажарку, хорошо перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.

Картофельный суп из свинины подается в разном виде. Наш рецепт предлагает следующий вариант:

1. Предварительно разделанное мясо положите в тарелки. Разлейте по ним суп.

2. В центр добавьте сметаны — сколько, оценивайте сами. Сверху положите веточку петрушки.

Как видите, варить суп из свинины несложно. Картофельный суп с мясом можно приготовить и с другими крупами, например, рисом, а также добавить больше овощей. Берите рецепт на вооружение и радуйте своих близких вкусным обедом из свинины!

Приятного аппетита!

По материалам edimsup.ru

Легкие супы из куриных потрохов с добавлением овощей, домашней лапши и риса, всегда уместны на обеденном столе. Но иногда хочется чего-то более насыщенного по вкусу, особенно зимой, когда организм требует более сытную пищу. Именно поэтому зимой предпочтение отдается мясному наваристому борщу или капустнику с ложкой белоснежной жирной сметаны, а летом хочется легкого овощного супчика. Промежуточным вариантом, который подойдет и в холодную зиму и жарким летом, станет вкусный, наваристый, ароматный суп из свиного сердца. Суп из свинины можно подать с поджаренным тостом, чесночными пампушками или свежим ломтиком черного хлеба. Тем более, что рецепт супа из свиного сердца приготовить не так уж и сложно. Этот суп с свининой, картошкой и лапшой. Кроме замечательных вкусовых качеств и мягкой структуры, свиное сердце еще и очень полезно для человеческого организма, являясь источником витаминов группы В, С и Е, а также минеральных веществ – железа, калия, фосфора. Врачи рекомендуют употреблять в пищу блюда из свиного сердца людям, страдающим малокровием. Давайте приготовим наш вкусный суп из свинины, по несложному рецепту расписанному пошагово. Так, что вы не ошибетесь и вам будет все понятно.

— масло сливочное – 50 гр.;

Суп начинаем готовить с главного ингредиента – свиного сердца. Очищаем продукт от верхней пленки, жира и выступающих кровеносных сосудов, тщательно промываем и разрезаем на небольшие ломтики. В 4-х литровой кастрюле заливаем субпродукт водой (3 л) и ставим на огонь.

Снимаем по мере образования на поверхности бульона пену, после закипания прикручиваем огонь, и варим свиное сердце практические до готовности. Этот процесс может занять приблизительно 1,5 часа. Пока варится свиное сердце, готовим овощи: очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками, как обычно на суп.

Морковь натираем на мелкую терку.

Лук, очистив, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого оттенка на сливочном масле.

К готовому бульону со свиным сердцем добавляем сначала кубики картошки, варим несколько минут, отправляем в суп подготовленную морковь и обжаренный лук, солим по вкусу и варим еще минут 10.

В суп осталось положить лапшу, измельченный зубчик чеснока и лавровый листочек. Чтобы лапша не превратилась в кашу, варим суп еще максимум 5 минут.

Ароматный, сытный суп из свиного сердца и лапши можно подавать к обеду, разлив в красивые тарелки и украсив, по желанию, свежей зеленью.

По материалам super-bluda.ru

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка — так еще называют «пихельштайнер» — наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Этот сытный и густой суп меня научил готовить папа. Обычно его варят после охоты из только что забитого мяса, но и в домашних условиях вполне можно попробовать! Блюдо не самое легкое, т. к. все продукты обжариваются. Но один раз попробовать стоит. Предлагаю «домашний вариант» этого супа-жаркое. Добротный, простой, вкусный суп!

Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА. Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру)

Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.

Всего за 20 минут. Этот грибной суп очень простой, но очень вкусный. Готовится элементарно, а пирожки с мясом будут отличным дополнением к супу.

Настоящий зимний суп: густой, насыщенный, согревающий, сытный. Присоединяйтесь!

Необычайно вкусный и простой в приготовлении суп. Это один из моих любимых фирменных рецептов!

По правде говоря, это просто солянка сборная мясная. На сайте есть много вариантов — предлагаю свой, уже проверенный временем. Очень вкусно и ароматно. Всегда готовлю ее к большим праздникам, потому как на следующий день она становится действительно ВОЛШЕБНОЙ.

Какое же это благодатное время — осень! Я ее обожаю. Мне в осени все нравится: золото и медь растений, дождь, ненастье. но больше всего нравится изобилие всевозможных овощей. И сколько же всего вкусного и полезного можно из них приготовить, не впадая в излишние траты, как зимой или весной. Вот и сегодня у нас суп. Насыщенный, суперовощной, ароматный. Настоящий осенний суп!

Суп из свинины. Суп из свинины относится к первым блюдам. Это обычно наваристое, достаточно жирное блюдо, сытное, питательное, так как свинина относится к высококалорийным и жирным сортам мяса.

Будет правильным готовить суп из куска свинины без прослойки сала на нем. Очень хорошими вкусовыми качествами обладает суп, сваренный на свиных ребрышках. Неплохо если они будут подкопченными, в таком случае у супа будет приятный аромат свежего дымка.

Вариантов приготовления супа на свинине множество. Суп из свинины удобно варить в кастрюле, казане, также в чаше мультиварки.

Чтобы приготовить суп из свинины в мультиварке, следует выложить в ее чашу кусок свинины (300-400 граммов), затем залить прохладной чистой фильтрованной водой, включить режим «тушение» и варить на данном режиме мясо почти до готовности. Время от времени с бульона нужно снимать пенку.

Когда мясо будет отварено, его следует выложить на тарелку, нарезать на куски, бульон от него процедить. В чистую чашу мультиварки следует налить немного растительного масла, затем пассировать в ней мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь. Когда овощи будут готовы – к ним следует добавить нарезанный кубиками картофель, также вылить процеженный бульон, выложить мясо, посолить бульон, добавить черный молотый перец, включить режим «тушение» и довести суп из свинины до готовности.

Это лишь один из вариантов приготовления супа из свинины. На самом деле в процессе приготовления к такому супу можно добавлять другие ингредиенты – крупы, бобовые продукты (фасоль, бобы), макаронные изделия, клецки из теста и другие составляющие.

К супу из свинины можно добавлять рубленую зелень (в тарелки), также к нему подходят сухарики из пшеничного или ржаного хлеба, гренки, тосты, обжаренный хлеб.

По материалам www.povarenok.ru