Супы для детей рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Разнообразные супы входят в рацион каждого человека, начиная с раннего детства. Некоторые придерживаются постоянства и регулярно готовят первые блюда, другие несколько пренебрегают, довольствуясь лишь вторым или сладкими десертами, забывая о пользе жидкой пищи.

К тому же, супчики, приготовленные из качественных овощей, помогают справиться с перееданием, оказываясь верными помощниками здорового и диетического питания.

Обязательно ли есть суп каждый день? Ответ исключительно положительный, потому как свежие супы оказываются полезными для здоровья и бодрости организма. Причин тому несколько:

  • первые блюда оказывают стимулирующее воздействие на процессы пищеварения и быстро усваиваются;
  • жидкая пища обеспечивает поддержку водно-солевого баланса;
  • горячие супчики помогают согреваться в холодное время года, снабжая организм тепловой энергией.

Первые блюда выходят на первое место по питательности и способности легко усваиваться организмом, поэтому их рекомендуют применять в детском рационе, а также в послеоперационный период и при диетическом питании.

Рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке можно найти в публикации нашего сайта.

Рецепты картофельной запеканки с мясом можно найти в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт заварного крема для торта.

Главное правило и основной секрет в приготовлении первых блюд – это элементарное следование рецептуре, которое избавит кулинара от разварившихся овощей и частых проблем с пересолом супов. Простые в выполнении пункты для приготовления супового шедевра:

  • отправляйте овощи на варку в рецептурной очередности, тогда каждый из них успеет приготовиться и остаться в форме;
  • подсаливайте блюда постепенно и только по мере готовности всех ингредиентов, что обеспечит равномерную пропитку солью и не позволит пересолить еду;
  • следите за тем, чтобы овощи не перекипали в процессе варки, регулируя уровень накаливания;
  • только приготовленному блюду позвольте немного постоять и потомиться под крышкой, тогда вкус его значительно улучшится.

Супы можно готовить ежедневно из дешевых подручных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Продуктовая корзинка окажется совсем недорогой, а первые блюда порадуют аппетитными ароматами и приятным вкусом.

На 10 порций понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 больших картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 больших помидора;
  • 180 г сметаны;
  • 2,75 л воды;
  • 35 г оливкового масла;
  • соль;
  • черный перчик;
  • укроп.

Время приготовления замет: 45-50 минут.

Калорийность: 35 ккал/100 г.

  1. Куриную грудку тщательно промыть, порезать средним кубиком, протушить 12 минут до момента испарения основной массы сока;
  2. Картофель порезать брусками;
  3. Воду довести до кипения, отправить в кастрюлю куриное мясо и картофель, варить на маленьком огне, помешивая;
  4. Помидоры обдать кипятком, удалить кожуру, порезать средним кубиком, отправить в кастрюлю;
  5. Лук рубим маленькими кубиками, обжариваем и отправляем в кастрюлю к овощам;
  6. За 4 минутки до готовности добавляем в суп сметану, специи;
  7. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

На 6 порций понадобится:

  • 190 г плавленого сыра;
  • 90 г мелкой вермишели;
  • 2 больших картофелины;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль;
  • черный перчик;
  • 2,45 л воды;
  • пучок укропа или другая зелень.

Время приготовления замет: 35 минут.

Калорийность: 30 ккал/100 г.

  1. Сырки мелко натираем;
  2. Воду доводим до закипания, помещаем в кастрюлю сыр и варим 8 минут, непрерывно перемешивая до растворения сырной массы;
  3. Картофель режем кубиком или небольшим бруском;
  4. Лук рубим маленьким кубиком;
  5. Морковку натираем на крупной стороне терки и вместе с луком обжариваем около 6 минут на умеренном огне;
  6. В кастрюлю отправляем картофель;
  7. Следом добавляем обжаренные морковку и лук, варим на умеренном огне около 13 минут;
  8. За 4 минутки до готовности вносим специи и вермишель;
  9. По окончании варки добавляем рубленый укроп и оставляем готовый суп на 10 минут, позволяя вермишели полностью созреть.

На 10 порций понадобится:

  • 2,75 л воды;
  • 110 г круглого риса;
  • 2 больших томата;
  • 2 больших картофелины;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 200 г мясных колобков (из фарша);
  • укроп;
  • соль;
  • черный перчик.

Время приготовления займет: 35 минут.

Калорийность: 31 ккал/100 г.

  1. Плавленый сырок мелко натираем и опускаем в закипевшую воду, на умеренном огне варим 8 минут до полного растворения;
  2. Отправляем в кастрюлю мясные колобки, варим 8 минут;
  3. Картофель нарезаем кубиком;
  4. Томаты заливаем крутым кипятком, ждем 30 секунд, затем удаляем кожицу, нарезаем средним кубиком;
  5. Рис хорошо промываем, отправляем в кастрюлю вместе с овощами и варим 12 минут;
  6. За 3 минутки до готовности добавляем специи и укроп.

На 8 порций понадобится:

  • 220 г сайры из консервы;
  • 2 средних картошины;
  • 50 г круглого риса;
  • 2,85 л воды;
  • 2 мелких луковицы;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зелень по вкусу.

Общее время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность: 25 ккал/100 г.

  1. Картофель нарезаем кубиками или средними брусочками;
  2. Рис промываем и опускаем в закипевшую воду, варим 2 минуты;
  3. Лук мелко рубим;
  4. Сайру разбираем на небольшие кусочки;
  5. Опускаем в кастрюлю картофель, лук, рыбу и варим 12 минут;
  6. За 4 минуты до окончания готовки по мере необходимости суп можно досолить, добавить перчик, украсить зеленью.

Когда речь заходит о традициях, на первое место выходят борщ, гороховый супчик или капустные щи, любимые многими хозяйками и едоками. Предлагаем вам простые рецепты популярных блюд для приготовления оригинальных супов, попробовав которые, непременно захочется добавки!

На 10 порций понадобится:

  • 600 г говяжьего мяса;
  • 450 кг картофеля;
  • 1 большая морковка;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 средних свеклы;
  • 190 г томатной пасты;
  • 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 450 г капусты белокочанной;
  • соль;
  • 3,85 л воды;
  • черный молотый перчик;
  • 4 дольки чеснока;
  • зелень укропа, петрушки;
  • 45 г оливкового масла;
  • 2 лавровых листа.

Время приготовления займет: 110 минут.

Калорийность: 90 ккал/100 г.

  1. Говяжье мясо промываем, режем на порционные кусочки, отправляем в кастрюлю и наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо на 10-12 см. С момента закипания варим 50-60 минут на маленьком огне.
  2. Свеклу и морковь хорошо промываем, счищаем кожуру и режем тоненькими полосками;
  3. Лук измельчаем, обжариваем до золотистых оттенков на оливковом масле, после отправляем к нему морковь, тщательно перемешиваем, жарим 3 минутки и добавляем к овощам свеклу. На малом огне жарим около 12 минут под крышкой;
  4. В овощную смесь выкладываем томатную пасту, смешанную с сахаром и лимонной кислотой, продолжаем жарить еще 8 минут.
  5. Картофель режем небольшими кубиками или соломкой;
  6. Капусту тоненько шинкуем;
  7. В готовый бульон добавляем соль, перец и опускаем подготовленную капусту, от момента закипания варим 11 минут;
  8. Отправляем в кастрюлю картофель и овощи, варим на слабом огне 15 минут, перемешивая с интервалом в 3 минуты;
  9. По окончании варки опускаем мелко рубленый чеснок, лавровые листы и посыпаем зеленью.

На 10-12 порций понадобится:

  • 550 г свиных копченых ребрышек;
  • 3,8 л воды;
  • 300 г гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковка;
  • 20 г оливкового масла;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • черный перчик.

Время приготовления займет: 95 минут.

Калорийность: 85 ккал/100 г.

  1. Горох необходимо промыть дважды, засыпать в холодную воду и оставить на 2,5 часа;
  2. Кастрюлю наполняем водой, опускаем подготовленный горох и варим 45 минут;
  3. Ребрышки режем порционными полосками, отправляем в кастрюлю с горохом;
  4. Лук измельчаем, морковь режем тоненькими полосками или натираем, жарим на оливковом масле 7 минут, увеличивая время жарки по мере необходимости;
  5. Картофель режем кубиком и вместе с пережаркой отправляем в кастрюлю, варим 12 минут;
  6. По окончании варки добавляем соль, перец и лавровые листики.

На 8-10 порций понадобится:

  • 380 г капусты белокочанной;
  • 3 больших картошины;
  • 2 средних луковицы;
  • 2,75 л воды;
  • 300 г мясных фрикаделек;
  • 20 г оливкового масла;
  • соль;
  • черный перчик;
  • укроп;
  • лавровый листик.

Время приготовления займет: 50 минут.

Калорийность: 52 ккал/100 г.

  1. Лук нарезаем средним кубиком, до золотистых тонов жарим на оливковом масле;
  2. Морковь натираем или режем тоненькими полосками, добавляем к луку и пережариваем 12 минут;
  3. Очень мелко шинкуем капусту, помещаем ее в кастрюлю с водой, варим 12 минут, после добавляем мясные фрикадельки и варим еще 4 минуты;
  4. Картофель режем кубиком и вместе с пережаркой отправляем в кастрюлю, добавляем специи, варим на слабеньком огне, не забывая помешивать, чтобы картофель не разварился;
  5. По окончании варки добавить лавровый лист, посыпать укропом.

Супы без мяса бывают не просто низкокалорийными, но еще очень вкусными, варить которые можно ежедневно, затратив совсем немного времени. Например:

На 8-10 порций понадобится:

  • 230 г гречневой крупы;
  • 2 больших картофелины;
  • 1 луковица;
  • 15 г оливкового масла;
  • 3,25 л воды;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Время приготовления займет: 40 минут.

Калорийность: 26 ккал/100 г.

  1. Кастрюлю наполняем водой, засыпаем промытую гречку, 15 минут с момента закипания провариваем на среднем огне;
  2. Лук измельчаем, до получения золотистого оттенка жарим на растительном масле;
  3. Картофель очищаем, нарезаем средним кубиком, отправляем в кастрюлю и варим 12 минут;
  4. За 4 минуты до готовности подсаливаем суп, перчим;
  5. По окончании варки добавляем пережаренный лук.

На 8 порций понадобится:

  • 180 г перловой крупы;
  • 3 больших картошины;
  • 35 г оливкового масла;
  • 3,1 л воды;
  • 3 огурца соленых;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • 2 лавровых листочка.

Время приготовления займет: 70 минут.

Калорийность: 21 ккал/100 г.

  1. Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения;
  2. Перловку промываем дважды, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, варим в течение 40-50 минут;
  3. Лук измельчаем, жарим до золотистых тонов на оливковом масле;
  4. Морковку натираем или режем тонкими полосками, жарим вместе с луком 15 минут, не закрывая крышкой;
  5. Огурчики мелко режем, добавляем к овощам и жарим под крышкой 15 минут;
  6. К перловке добавляем картофель, варим 12 минут, помешивая;
  7. За 4 минуты до готовности отправляем в суп овощи, по мере необходимости подсаливаем, кладем любимые специи;
  8. По окончании варки добавляем лавровые листики и позволяем супу постоять в течение 10 минут.

На 10 порций понадобится:

  • 2 сырых яйца;
  • 2 больших картофелины;
  • 150 г рожек;
  • 2,50 л воды;
  • 1 луковица;
  • 20 г оливкового масла;
  • укроп;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Время приготовления займет: 30 минут.

Калорийность: 22 ккал/100 г.

  1. Картофель нарезаем кубиками или средними брусочками;
  2. Опускаем в кастрюлю, от момента закипания варим около 6 минут, после чего засыпаем рожки, продолжаем варить на протяжении 8 минут;
  3. Лук измельчаем, обжариваем до золотистых оттенков на оливковом масле;
  4. Яйца разбиваем в чашку, подсаливаем и взбиваем вилкой около 30 секунд;
  5. За 1 минуту до готовности тонкой струйкой вливаем яичную смесь в суп, постоянно перемешивая;
  6. Готовое блюдо перчим, посыпаем укропом.

Готовить супы каждый день для детского рациона не создаст хозяйкам больших трудностей, поскольку рецептуры довольно просты, готовятся быстро и оказываются весьма питательными.

На 6-8 порций понадобится:

  • 1,7 л молока;
  • 0,4 л воды;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 300 г капусты белокочанной;
  • 2 средних картофелины;
  • 20 г топленого масла;
  • соль по вкусу.

Время приготовления займет: 30 минут.

Калорийность: 48 ккал/100 г.

  1. Капусту мелко шинкуем;
  2. Молоко соединяем с водой, доводим до легкого закипания и отправляем к нему капусту. Варим 7 минут, постоянно перемешивая;
  3. Картофель режем небольшими брусками, отправляем в кастрюлю и продолжаем варить еще 12 минут на малом огне, не забывая помешивать;
  4. Лук мелко рубим, обжариваем на топленом масле до получения золотистого оттенка;
  5. За 4 минутки до готовности отправляем в суп обжаренный лук и солим по вкусу.

На 6 порций супа для детей понадобится:

  • 350 г куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 35 г ржаной муки;
  • 2,5 л воды;
  • 2 больших картофелины;
  • половина луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 г яичной лапши;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Время приготовления займет: 25-30 минут.

Калорийность: 35 ккал/100 г.

  1. Куриное филе перекручиваем при помощи мясорубки или блендера, добавляем яйцо и муку, тщательно вымешиваем, формируем фрикадельки и отправляем их на 15 минут в морозилку;
  2. Картофель и лук нарезаем кубиком;
  3. Морковь натираем или режем тонкими полосками;
  4. Емкость для приготовления заполняем водой, отправляем в нее фрикадельки, подготовленные овощи, добавляем укроп и устанавливаем на мультиварке режим «Суп»;
  5. За 8 минут до готовности добавляем яичную лапшу, соль.

Простые рецептуры вкусных супов на каждый день позволят заботливым хозяйкам сэкономить достаточное количество времени и получить при этом восхитительный результат, способный доставить настоящее гастрономическое удовольствие и порадовать всю семью!

Еще один рецепт вкусного супа есть в следующем видео.

По материалам nektarin.su


Хотите научиться готовить вкусные и полезные супы, не затратив на это много времени? Вот несколько рецептов, которые понравятся каждой хозяйке. Среди них есть прекрасные блюда, которые очень просто готовить и приготовление которых не займёт у вас много времени и сил. И так, супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день.


Лёгкий летний суп гаспачо со свежей клубникой и белым виноградом

Этот суп очень вкусный, лёгкий и полезный, а готовить его одно удовольствие. Вот как нужно его сделать, чтобы порадовать себя неожиданным сочетанием свежей сладкой клубники в супе.

Все его составляющие нужно взбить в блендере. Для того, чтобы сделать этот вкусный и полезный летний суп, вам нужно смешать:

— половину красной луковицы;
— 2 крупных хрустящих и свежих огурца;
— 2 сладких болгарских перца. Лучше, если они будут созревать в сезон, тогда в них больше сохраниться витаминов и не будет вредных для здоровья веществ;
— 300 грамм помидоров черри, лучше красного цвета с тонкой кожицей;
— 3 некрупных зубочка чеснока;
— 400 грамм клубники, желательно местной;
— 1 чайная ложка копченой паприки;
— несколько веточек базилика.


Дополнительные ингредиенты:

— козий сыр или любой другой сыр солоноватый и молочный, наподобие брынзы;
— жирные сливки, желательно магазинные;
— виноград без косточек и клубника по вкусу;
— оливковое масло;
— соль морская и яблочный уксус из яблочного вина (сидра).

Клубнику нарезать кубиками, смешать с мелконарезанным луком, сладким болгарским перцем, огурцом, базиликом и чесноком. Так же добавить туда немного помидоров черри, которые нужно нарезать на 4 части. Всё это нужно залить маринадом, приготовленным из оливкового масла, уксуса, паприки копчённой и соли, и оставить мариноваться на полтора или 2 часа.

После этого все составляющие супа нужно взбить в блендере и приступить к следующему этапу приготовления.

Сыр мелко нарезать и растереть со сливками до однородной массы, затем добавить в суп нарезанную кусочками клубнику и виноград. Суп разлить по тарелкам и подавать с сырным соусом и нарезанными ягодами. Так же его очень вкусно будет есть с сырными палочками, приготовленными по домашним рецептам или просто с горячими слойками.

Лёгкий летний суп с базиликом и с мятой


Приятное угощение для жарких дней. Он очень вкусный и полезный, особенно для тех, кто вынужден много находиться на солнце. Вот как его можно приготовить в домашних условиях:

Вначале нужно сварить бульон из курицы. В него добавить нужно имбирь, натертый на мелкой тёрке (примерно 50 грамм), 8 штук розового перца горошком; пучок базилика и измельчённую веточку розмарина. Базилик предварительно нужно порезать крупными кусочками. Бульон нужно довести до кипения, а потом резко убрать огонь и томить его на медленном огне, пока содержимое не уменьшиться примерно на треть.

Процедите бульон. Добавляйте горсть зелёного горошка в стручках и порезанную мелко брюссельскую капусту вместе с половиной упаковки стеклянной лапши. Всё это нужно проваривать примерно 5 минут, затем добавить свежевыжатый сок лайма. После этого по вкусу можно подсолить и поперчить суп, затем добавить в него немного листиков свежей мяты. Для этого рецепта можно взять мяту карамельную, лимонную или перечную.

Суп готов. К нему можно подавать порционно сливки, сливочное мороженое или поджаренный белых хлеб, нарезанный тонкими ломтиками и подсушенный в специальной сушилке для хлеба до золотистой корочки. Этот супчик отлично освежает в жаркие летние дни.

Суп из сыра


Он понравиться любителям сырных соусов, а так же тех, кто любит острые закуски и блюда с большим количеством сыра, и острыми закусками. Вот как его нужно сделать:

Морковь, капусту брокколи и картофель нужно порезать на мелкие кусочки. Затем их нужно залить водой и поставить кипятить на огонь. Теперь займёмся приготовлением сыра. Для этого рецепта нужно взять плавленые сырки (наподобие янтаря или дружбы) и растереть их в отдельной посуде вилкой с кипятком. Сыр возьмется комочками, но ничего в этом страшного нет. Они потом все растворятся в бульоне, который нужно смешать с сырной массой. Теперь её нужно отварить до корочки и добавить немного лаврового листа, красного кайенского перца, чили на кончике ножа и 15 оливок без косточек зелёного цвета.

Когда овощи будут готовы, нужно выключить огонь и дать супу немного настояться под крышкой. Потом разлить по тарелочкам и подавать с хлебцами или чёрным хлебом, подсушенным до хрустящей корочки. Это блюдо очень сытное и полезное. Такой супчик очень понравиться всем, кто выбирает сырные блюда. Для пикантности в готовый суп можно добавить немного молотого имбиря и сушеного чеснока по вкусу вместе с чёрными свежесмолотым перцем и немного обезжиренных сливок порционно.

Тыквенный крем-суп


Очень вкусное и полезное блюдо для тех, кто мечтает похудеть. Вот как его можно приготовить.

Тыкву нужно порезать кусочками, убрать семена и поставить на противень, смазанным оливковым маслом. Затем в нагретую духовку поставить кусочки тыквы на час.

Лук обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем сварить овощной бульон из моркови, белого корня и картофеля. Процедить. Тыкву добавить к луку и немного обжарить, затем облить бульоном. Сыр мягкий мелко нарезать, смешать со сливками до однородной массы и выложить в блендер. Затем туда же добавить тыкву и лук. Массу тщательно взбить до кремообразной массы. Затем добавить немного сливок и чёрного перца с морской солью.

Вот такие легкие летние супы можно приготовить, но и есть и множество других полезных и вкусных супов, например, диетические супы. Они еще и похудеть помогают.

По материалам namenu.ru

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.

Вкусный суп! Извините за фото, на самом деле он вкусный.

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Быстрый и вкусный суп на скорую руку, такой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.

Легкий картофельный суп с клецками.

На обед — вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат.

Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.

Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.

Шурпа — знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня — это очень вкусно.

Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.

Такой вермишелевый суп, рецептом которого я хочу поделиться, мама часто делает на обед. Вкусно, дешево и сердито. Для желудка — чистое здоровье.

Суп картофельный с украинскими галушками, готовить нужно так же, как суп с клецками, но вместо клецек надо положить галушки.

Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

По материалам www.liveinternet.ru