Меню Рубрики

Суп вермишелевый с фрикадельками рецепт с фото

Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

  • фарш – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • вермишель – 70гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.
  1. Займемся подготовкой продуктов. Если вы хотите, можете посмотреть подробно как сделать фрикадельки для супа здесь. У меня на этот раз фарш был уже готовый.
  2. Морковь нам понадобится небольшая. Моем ее, чистим, еще раз споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками и пока заливаем водой, чтобы он постоял и из него вышел лишний крахмал.
  4. В фарш добавляем немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем руками.
  5. И сразу катаем шарики, которые пока складываем на тарелку или на доску. Размер шариков около 3 сантиметров в диаметре.
  6. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду. Из расчета немного меньше 3 литров на кастрюлю емкостью 3,5 л. С картофеля сливаем воду и ставим на умеренный огонь под крышку.
  7. Пока вода закипает готовим зажарку. В сковороду наливаем масло, кладем лук и морковь. Немного обжариваем, часто перемешивая.
  8. Когда вода закипит на поверхности может образоваться пена. Это все тот же картофельный крахмал, снимаем его шумовкой. Кладем спассированные овощи, лаврушку и фрикадельки. Ждем, когда суп снова закипит, солим, нагрев убавляем, крышку оставляем приоткрытой и готовим до мягкости картошки.
  9. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем и варим еще пару минут. Этого времени ей будет достаточно.

Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.

Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.
  1. Ставим духовку нагреваться до 180°С.
  2. Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
  3. Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
  4. Кладем на противень или в любую форму для запекания.
  5. Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
  6. Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  7. Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
  8. Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
  9. Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.
Читайте так же:  Летние блюда рецепты с фото на каждый день

Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

По материалам blog-recept.ru

Вот три похожие, но по вкусу разные рецепты супа с фрикадельками, выбирайте какой вам больше понравиться. Но для того чтобы узнать в обязательном порядке надо приготовить, вот и начнем с первого рецепта! Предлагаем обычный, вкусный и быстрый суп с вермишелью в диетической версии. Для фрикаделек употребляется нежирный фарш куриный, а овощи не пассеруются.

Ингредиенты для рецепта:
• Морковка — среднего размера
• Фарш куриный — полкилограмма
• Луковица среднего размера
• Вермишель «паутинка» — 1 стаканчик
• Свежая зелень
• Специи и соль йодированную
• Вода простая — 1,5-2 литра

Поэтапные шаги:

Морковь и лук измельчите и расположите в закипевшую воду. Наливайте немного масла растительного.

Мясной фарш перемешиваем со специями, образовуем фрикадельки, их отправляем в кастрюльку прямо за овощами, когда бульон опять вскипит, посолите.

Когда фрикадельки на поверхность сплывут, то прибавьте в него вермишель, смешайте, после закипания огонь убавьте до минимума, а мин. через 3 выключите вполне.

Дайте супу настояться, минут 5 и подавайте.

Для приготовления супа будет необходимы такие продукты:

  • 2,5-3 л. бульона или воды
  • 300-500 граммов приготовленных фрикаделек или фарша мясного
  • 60-80 грамм макарон
  • 3-4 не большие картофелины
  • 1 маленькая луковка
  • 1 морковка
  • 2-3 ложки столовых масла растительного
  • соль йодированную
  • при желании — лук зеленый
  • 1 стручок перца болгарского

Поэтапные действия:

В первую очередь готовим зажарку. Для указанного, очищаем лук, морковка и перец болгарский.

На сковороде разогреваем масло растительное или жир, начинаем поджаривать порезанный лук.
Прибавляем к луку порезанную соломкой или натертую на большой терке морковку, поджариваем их совместно до мягкости моркови.

Читайте так же:  Дрожжевое тесто для печеных пирожков в духовке

Потом прибавляем на сковороду порезанный кусочками перец сладкий и поджариваем овощи до готовности.

Картошку нарезаем на привычную для вас форму.

Устанавливаем кастрюльку с бульоном или водой на плиту, до кипения доводим, после этого опускаем в кастрюльку порезанную картошку. В обязательном порядке подсаливаем воду или бульон, чтобы картошка в супе был вкуснее. Когда картошка практически сварится, опускаем в кастрюльку фрикадельки.
Как делать фрикадельки на нашем сайте мы рассказывали неоднократно. В фарш прибавим яйцо куриное, посолим, поперчим, прибавим приправу и тщательно все перемешиваем. Чайной ложечкой возьмем фарш и образовуем фрикадельки. Отправляем в суп.
Как суп закипел, прибавляем в него вермишель «паутинку».

В общем, можно брать любые макаронные изделия, в особенности, если суп готовится для малышей — можно брать фигурные макароны. Немедленно за вермишелью в кастрюлю, отправляем и зажарку. Даем супу прокипеть мин 5, и снимаем его с огня.
Лук зеленый и укроп тонко нарезаем, отправляем в кастрюльку, крышкой накрываем, даем настояться супу мин 10. После чего суп к столу подаем.

Приятного Вам аппетита!

И остался последний рецепт!
Процесс приготовления:
1. Пропустим мясо через мясорубку. Посолите фарш по вкусу, прибавьте любимые специи и размельченный лук, можно тоже через мясорубку.
2. Вымешиваем все ингредиенты для рецепта, а потом пару раз поднимите фарш над миской и с силой бросьте его обратно. Так отбейте его раза три и снимите на время в холодильник. Это разрешит вам произвести фрикадельки плотными, не разваривающимися.
3. Пока фарш охлаждается, займитесь овощами. Они в обязательном порядке входят в любой рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками. Картофель почистите, вторую луковицу и морковка.
4. На плиту поместите кастрюльку с прохладной водой, ее до кипения доведите и посолите — меньше, чем традиционно. Так как вы затем поместите туда присоленный фарш, этого будет достаточно.

5. Картофель порежьте большими соломкой или кубиками, лук тонко. Морковку потрите на большой терке.
6. В кастрюльку кладите картошка и убавляйте под ней огонь до минимума. Кипятите его до полуготовности при медленном кипении мин 5-10.
7. Тем временем, на сковородке с маслом, с пассируйте до мягкости морковь и лук. Прибавьте их в картофельный отвар. Кстати, если это процесс приготовления супа для малышей, то овощи не надо поджаривать, лучше поместить их сырыми. Так вы не утяжелите бульон излишним жиром.

Читайте так же:  Как приготовить печенье на рассоле в домашних условиях

8. Теперь о том, как изготовить суп с фрикадельками. Сначала огонь убавьте под кастрюлей до минимума. Потом смочите руки в прохладной воде и образуем фрикадельки, размером приблизительно с лесным орехом. Готовые фрикадельки отправляем в кипящий бульон. Они мгновенно заварятся и не расползутся даже без яйца.
9. На данном шаге можно прибавить лапшу.

10. Кипятите при слабеньком кипени до того времени, пока они не станут мягкими. Потом огонь выключите под кастрюлей, прикройте ее крышкой и приберегите потомиться хотя бы на 30 мин.
Готовьте с любовью.

По материалам master-vcusa.ru

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 60 мл.

Сушеная петрушка — по вкусу

Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье нравится все от мала до велика, он получается наваристым и сытным, за счет фрикаделек из свиного фарша. Более диетический вариант такого супчика можно приготовить с куриными фрикадельками. Фрикадельки можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере, что ускорит приготовление вкусного первого блюда.

Итак, давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (после закипания воду посолите и сделайте огонь маленьким). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Подготовьте к обжариванию лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка).

Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, поменьше размером и побольше в плане количества.

В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.

Когда они всплывут (огонь сильный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте мелкую вермишель.

Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую между ладонями сушеную зелень или свежую измельчённую, добавьте лавровый лист и немного молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для детей).

Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а потом разливайте по тарелкам и подавайте.

По материалам www.iamcook.ru