Меню Рубрики

Суп в мультиварке с тушенкой рецепт с фото пошагово

Готовим — и мой рецепт гречки с тушенкой в мультиварке вам поможет! Можно сказать, что блюдо «гречка с тушенкой» вообще идеальное. Как сделать настоящую гречку с тушенкой — внемлите, записывайте и готовьте!

Если там есть хоть что-то кроме «говядина, лавровый лист, соль, специи» — не берем.Ищем именно с такими записями. Смотрим ребро — как с монетой. Итак, состав:Тушенка, 2 банки (можно и одну, я люблю мясо, взял две, но разные. Обе правильные)Гречка, полтора стаканаВода, три стакана. Когда гречка почти уже сварится(но вода еще есть), нужно ее посолить. Сразу видно: автор в армии не служил.

Всё. В пизду все изыски и хитрости.Ах, да, репчатый лук — в прикуску. Это блюдо готовила Ирина с Ангарска, во время моего отдыха на Ольхоне в 2010 году. Я посильно помогал и конечно пробовал результат. Впервые я попробовал гречневую кашу с тушёнкой тоже на Байкале, но мне тогда было лет 7. Это отличное блюдо, для отдыха на природе.

Как водится в походах, гречка нам попалась самая обычная. И перед варкой её нужно было перебрать. Это очень важный момент в приготовлении блюд из гречки. Пока мы перебирали гречку вскипела вода. В отличи от походов 20-ти летней давности, сейчас для готовки активно используются газовые плиты. Так было и в нашем случае.

Перебранную гречку, промыть и засыпать в кипящую воду, посолить. Пока гречка начинает вариться открыть тушёнку, острым ножом нарезать прямо в банке и добавить в гречку минут через 10, после начала варки. Тщательно перемешать кашу с тушёнкой.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Лук режем, морковь трем на терке и жарим на сливочном масле. Тушенку открываем и на тарелке измельчаем вилкой. Теперь выкладываем мясо на овощи, плюхаем томатной пасты ложки 2-3 и жарим, помешивая около 15 минут. Гречку перебираем и промываем. Если обнаружили, что гречка готова, а вода все еще многовато, крышку снимаем, огонь прибавляем.

Готовится быстро, получается вкусно и без затрат Гречка с тушенкой блюдо прямо скажем незаслуженно забытое, но быстро приготовляемое и поэтому дежурное. Тут ведь что главное – угадать тушенку, а то может разное попасться и ерунда в банке и полноценная тушенка, которую не стыдно и гостям подать и самим поесть. Тушенку поистине можно назвать походной едой для туристов и дачников.

Гречка очень полезна. Она богата прежде всего железом, в ее состав входят такие микроэлементы, как фосфор, медь, кальций, калий, магний, цинк. Так же гречка содержит и витамины группы В, в том числе В9 — фолиевую кислоту. Гречку с тушенкой не рекомендуется употреблять лицам с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта, заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний почек, а также больным диабетом.

Читайте так же:  Как приготовить фарш для котлет из рыбы

И через минуту, разровняв массу на сковороде, заливаем ее кипятком в пропорции указанной на пачке гречки, то есть сколько надо воды (у меня было 400 мл воды на 150 грамм гречки). Ждём когда распарится гречка. А все блюда, что я готовлю в ней, получаются не только очень вкусными, но и полезными. Затем в мультиварку добавляем оливкового масла, выставляем режим «выпечка» на 20 минут. Затем закидываем овощи и закрываем крышкой.

Затем добавляем чеснок и тушенку. Добавляем сливочное масло и готовим наше блюдо еще 5 минут в режиме «подогрев». Гречка — крупа, в которой содержится огромное количество железа. После употребления гречки человек испытывает длительное чувство насыщения. Тушенку нужно открыть, выложить на тарелку и размять ее вилкой. Готовить кашу с тушенкой нужно в течение 15-20 минут. По окончании приготовления следует разложить ее по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Кипятим воду. Гречку высыпаем в тушенку и заливаем кипятком. Так выглядит открытая банка отличной тушенки. 4) Засыпаем гречку и тут же мешаем с массой в сковороде. Тушёнка очень хорошо сочетается с гречкой не только по цвету, её там практически не видно, но и по вкусу. Приятного аппетита. Гречка с тушенкой вызывает ностальгические ассоциации у людей старшего поколения.

По материалам leowaserdik.ru

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой.
Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку. Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Читайте так же:  Крем для торта из сливок рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать.
Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

  • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.

Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.

По материалам www.svoimirykami.club

  • небольшая картошка – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 50 гр
  • тушенка – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Думаю, что у любой бережливой хозяйки найдется в закромах запасенная банка качественной тушенки, которая выручит в любой непредвиденной ситуации, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо на первое или второе. У меня всегда припасена в кладовой баночка домашней тушенки (своим рецептом тушенки я уже делилась с вами). Это очень удобно – иметь такие запасы. Из тушенки можно приготовить массу блюд: картошку, макароны, кашу, суп или борщ. И все эти блюда, которые обычно требуют много затрат по времени, с тушенкой готовятся в разы быстрее.

Сегодня хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как приготовить простой, но не менее вкусный суп с тушенкой в мультиварке. И, что немаловажно, он будет доступен по цене для широкого круга потребителей. Особенную популярность такой суп приобретает в нашей семье в летнюю пору на базе отдыха. Под звуки природы, на свежем воздухе суп из тушенки съедается в один миг.

Читайте так же:  Что можно приготовить на скорую руку к чаю

Напомню, что у меня мультиварка фирмы Поларис 0517AD, мощностью 850Вт. Для приготовления такого супа подойдет тушенка из мяса курицы или говядины. Из свинины тушенка довольно жирная, поэтому ее я не рекомендую использовать. Суп из тушенки в мультиварке готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Готовность супа я проверяю по картофелю, если он стал мягким – суп готов.

Этот рецепт можно разнообразить разными крупами или макаронными изделиями. Добавляйте то, что вы больше всего предпочитаете, не бойтесь экспериментировать. У меня под рукой была тоненькая вермишель, ее еще называют паутинкой, поэтому к обеду сегодня получился вкусный вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке.

  1. Подготовив овощи и тушенку, начинаю варить суп.
  2. В чашу мультиварки вливаю масло и устанавливаю режим жарка. На растительном масле слегка припускаю мелкорубленые кубики моркови с луком.
  3. Затем очищенный картофель режу и кладу сверху овощей.
  4. Также выкладываю в чашу тушенку из банки.
  5. Вливаю два литра теплой воды, солю, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробую готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа я увеличиваю на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляю тот же режим «варка на пару».
  6. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, и картофель сварился, открываю крышку и добавляю в суп вермишель и зелень. Закрываю крышку и оставляю в режиме подогрев на 15 минут. Напомню, что вермишель у меня – паутинка, поэтому в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.
  7. Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаю в супницу или кастрюлю и подаю к столу. Наливаю каждому в порционные тарелки. К супу можно подавать сметану, гренки или свежий хлеб.

Как видите, процесс приготовления такого супа очень прост и занимает мало времени, но результат потрясающий – вкусный, ароматный, наваристый супчик с мясом, которое идеально протушилось еще до закатки в банку, поэтому оно идеально мягкое. Такой суп смело можно давать детям. Приятного аппетита!

По материалам vmultivarkah.ru