Меню Рубрики

Суп в мультиварке с перловкой и курицей

Перловый суп в мультиварке очень вкусный, насыщенный, питательный. Этот суп богат белками и множеством необходимых нашему организму полезных веществ. Перловая крупа сама по себе является необыкновенно ценным продуктом, который, увы, многие люди не считают таковым. Единственное, что они могут есть, это рассольник с перловкой в мультиварке.

О том, что супы полезны для здоровья многие давно знают. Но давайте поговорим именно о перловке. Она настолько важна для нашего питания, и не стоит ее исключать из рациона. В перловке содержится ряд витаминов: А, Е, РР и группа В. Также в данном продукте растительного происхождения присутствуют белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и клетчатка.

Перловая крупа является продуктом красоты. Она поддерживает здоровье и красоту кожи, волос, ногтей. Перловка богата фосфором. Поэтому ее важно включать в рацион. Фосфор наряду с кальцием укрепляет зубы и кости. Он помогает усваиваться большинству витаминов. Перловка помогает при укреплении иммунитета. Она обладает противовирусным и противогрибковым свойством.

Перловка содержит клетчатку, которая в свою очередь очищает наш организм от вредных веществ. Она выполняет важную роль и следит за чистотой нашего организма. Также клетчатка регулирует работу кишечника. Она активизирует процесс пищеварения, убирает воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте и помогает бороться с запорами.

Из перловки получаются очень вкусные блюда. Одно из них это перловый суп в мультиварке. В сочетании с курицей перловка просто восхитительна. Она дарит нам не только приятные вкусовые ощущения, но и надолго заряжает бодростью. Особенно важно этот суп включать в рацион людей, занимающихся спортом, усиленно работающих физически и тех, кто желает набрать вес.

Супы в мультиварке рецепты с перловкой очень выгодны. Готовятся просто и стоят дешево. А результат всегда отличный. Я готовлю перловый суп в мультиварке Редмонд.

  • — вода – 1,5-2 литра;
  • — курица (любая часть) – 300 грамм;
  • — картофель – 3 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — перловая крупа – 1 мультистакан;
  • — соль, перец;
  • — растительное масло;
  • — чеснок.

Натертую морковь и нарезанный мелко репчатый лук укладываем на дно чаши. Наливаем растительное масло и включаем режим ЖАРКА. Жарим овощи до румяного оттенка минут 5.

Читайте так же:  Как на попу после уколов прилаживают листья капусты

Кладем сверху на готовую пассеровку куриные части. У меня были крылышки.

Кладем в чашу промытую перловую крупу. Ее можно накануне залить холодной водой, чтобы крупа напиталась часа три. Затем промыть несколько раз и уже использовать для приготовления супа в мультиварке.

Картофель режем кубиками и отправляем в мультиварку. Солим, добавляем перец.

Заливаем водой до отметки 1,5 или 2 л. Чтобы суп получился не сильно густым, лучше наливать больше воды. Ставим вариться на режиме СУП 1 час и 20 минут, главное, чтобы сварилась перловка за это время. За картофель не стоит переживать, он не превратится в кашу, а останется целым и вкусным. Уже много раз проверяла, готовя супы в мультиварке больше часа. Если уж вы не хотите готовить картофель вместе с перловой крупой так долго, то можно его добавить минут через 40 после начала приготовления перловки с курицей.

После сигнала добавим в готовый перловый суп измельченный чеснок. Снова закроем крышку мультиварки и дадим блюду настояться. По желанию добавляем в готовый перловый суп рубленую зелень укропа или петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить суп в мультиварке с перловкой.

Рецепт «Перловый суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

По материалам multivarka-menu.ru

Перловый суп очень питательный и вкусный. Его можно приготовить постным, с грибами, почками, свининой, говядиной и др. Приготовьте рассольник или другой суп перловый в мультиварке по нашим рецептам:

  • мясо говядины – 400 гр
  • картофель – 4 шт
  • перловка – 1 мерный стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  1. Нарезать лук, картофель, мясо, натереть на терке морковь.
  2. В чаше мультиварки обжарить мясо с растительным маслом на режиме «Выпечка» около 20 мин, затем добавить лук, морковь и жарить еще 7 мин.
  3. В чашу налить горячей воды, добавить картофель, перловку, мясо с овощами, соль, специи. Готовить на режиме «Суп» или «Тушение» 1,5 часа.
  4. Суп из перловки готов!
  • крупу желательно предварительно замочить в воде;
  • воду в мультиварку надо добавлять столько, чтобы получилась желаемая густота супа;
  • суп с перловкой в мультиварке можно приготовить также из курицы, колбасы (вареной или копченой).
  • грибы – 500 гр
  • картофель – 4 шт
  • перловка – 1 мерный стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • корень петрушки – 1 ст.л.
  • корень сельдерея – 1 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
Читайте так же:  Рецепт леденцов из сахара в домашних условиях

Пошаговое приготовление грибного супа с перловкой в мультиварке Редмонд:

  1. Промытую перловку залить кипятком.
  2. Нарезать овощи и грибы.
  3. В чаше мультиварки обжарить лук и морковь на режиме «Жарка» 7 минут, затем добавить грибы и жарить еще 10 мин.
  4. В чашу наливаем горячей воды, добавляем картофель, перловку, корни петрушки и сельдерея, солим, перчим, устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
  5. За полчаса до готовности, добавить пассированные овощи и грибы.
  6. Грибной суп с перловкой в мультиварке готов.
  • свинина (можно на косточке) – 300 гр
  • крупа перловая – 1 мерный стакан
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соленый огурец- 2 шт
  • помидор – 2 шт
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • огуречный рассол – 1,5 стакана
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление рассольника в мультиварке Поларис:

  1. Перловую крупу предварительно замочить в воде на 1 час.
  2. Нарезаем овощи, мясо.
  3. В чашу мультиварки выкладываем мясо, лук, морковь, картофель, перловку, соленые огурцы и помидоры. Наливаем необходимое количество воды, рассол, солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи (по желанию).
  4. На режиме «Варка» готовим рассольник 2 часа.
  • По желанию овощи и мясо можно предварительно обжарить в чаше мультиварке на режиме «Жарка», но так рассольник получится калорийнее.
  • Перловую крупу можно заменить рисом.

Как видите, приготовление супа с перловкой в мультиварке не займет у вас много времени, так как нет необходимости долго стоять у плиты. А освободившееся время посвятите близким.

По материалам multivkus.ru

Суп с перловкой в мультиварке – это первое блюдо, которое отличается неповторимым вкусом и высоким уровнем полезных веществ.

Перловая каша входит в перечень самых полезных круп. В ее основе – цельный ячмень. По содержанию витаминов, аминокислот и клетчатке она легко даст фору даже пшеничной крупе.

Мясо можно взять любое, но я предпочитаю готовить это блюдо на свиных ребрышках. Тогда бульон выходит наваристым и сытным.

Грибной суп с перловкой в мультиварке можно готовить и без мяса, получится постное кушанье. Но если в него добавить кроме грибов еще кусочки острой колбасы и приготовить это все на курином бульоне, то от тарелки своих домашних вы за уши не оттянете.

Читайте так же:  Сорта цветной капусты для открытом грунте

Вариантов перлового супа достаточно много. Но почти во всех рецептах обязательно присутствуют овощи. Именно благодаря морковке и луку блюдо приобретает изумительный вкус, а также пополняется витаминами, без которых всем нам приходится довольно тяжко в холодную пору года.

Режем лук и картофель, морковку лучше потереть на терке. Мясо тоже необходимо порезать.

Примерно двадцать минут жарим ребра в мультиварке на масле. Для этой цели подойдет режим «Выпечка». Затем добавляем туда лук с морковью и жарим еще минут пять-семь.

Наливаем в чашу мультиварки горячую воду и добавляем к мясу с овощами картошку и крупу. Переводим наш агрегат в режим «Суп» или «Тушение» и оставляем в покое часа на полтора.

  • Перловку стоит перед приготовлением замачивать в воде.
  • Количество добавляемой воды в мультиварку зависит от того, на сколько густой суп вы предпочитаете.

Хорошо, если крупа простоит ночь в воде. Колбаски могут быть любые, из какого мяса – непринципиально. Также томатную пасту можно заменить томатным соком собственного приготовления. Его понадобится около пяти ложек. Не забудьте в томат добавить соль и сахар.

Мелко режим зеленый лук, избавляясь от белых частей. Морковку и сельдерей чистим и режим кубиками.

В режиме «Жарки» или «Выпечки» обжариваем овощи на сливочном масле минут пятнадцать. Затем туда же необходимо поместить грибы и колбасу, предварительно все порезав, и жарить еще минут десять.

Теперь можно закладывать крупу и томат. Все это нужно посолить, поперчить, можно добавить специи. Тщательно перемешиваем все продукты и добавляем бульон.

Теперь мультиварку нужно перевести в режим «Тушение» и оставить на полтора часа. За десять минут до готовности не забудьте добавить зеленый лук и остальную зелень.

К этому супу очень уместно будет подать сухарики или гренки с чесноком. Можно добавить еще и сырную закуску.

Смотрите еще один рецепт этого блюда в видео ниже:

По материалам recepti-vmultivarke.ru