Меню Рубрики

Суп в мультиварке с говядиной рецепты с фото

Сегодня предлагаю вам замечательный рецепт супа харчо в мультиварке. За основу был взят рецепт настоящего харчо, присланный нашей постоянной читательницей Татиа Майсурадзе. Автор рецепта рассказала, что на её родине готовится суп харчо из говядины. На грузинском языке название супа звучит как «дзрохис хорци харшот», что примерно означает «похлёбка на говяжьем бульоне». Такое название уже само по себе не предполагает использование других видов мяса. В составе харчо по-грузински есть 3 обязательных ингредиента: рис, грецкие орехи и соус ткемали. Татиа говорит, что настоящий харчо предполагает их обязательное наличие, но соус ткемали иногда заменяют сливовым пюре или же уваренным гранатовым сиропом. Я готовила с ткемали.

Право-слово, рецепт превосходный! Моя семья дружно согласилась, что это лучший харчо по-грузински, который им когда-либо доводилось пробовать. Татиа, большое спасибо!

Чуть позже, харчо по-грузински от Татиа, я адаптировала под рецепт мультиварка redmond rmc m4504. Сам рецепт, по сути, почти ни как не изменился, изменилась только длительность приготовления супа харчо. Мультиварка-скороварка всё-таки значительно упрощает жизнь, поэтому с удовольствием составила для харчо пошаговый рецепт с фото.

Для супа харчо из говядины нужно:

2 ст.л. рубленых грецких орехов

2 ст.л. томатной пасты-пюре

4 – 5 ст.л. соуса ткемали или ( 3 ст.л. сливового сока + 1 ст.л. сахара)

3 ст.л. соус наршараб ( 3 ст.л. гранатового сока + 1 ст.л. сахара)

1 ч.л. смеси специй: красный жгучий перец, чёрный перец, сушёный базилик (1:1:1)

1 ч.л. приправы сумах (если есть)

Харчо пошаговый рецепт:

Готовый суп харчо из говядины разливаем по тарелкам и подаём с ржаным хлебом.

Надеюсь, мои рецепты мультиварки redmond rmc m4504 вам нравятся и пригождаются. Жду ваших отзывов.

По материалам www.blog-pirog.ru

  • Свекла – 1 шт. (корнеплод небольшого размера);
  • капуста белокочанная – 200 г (молодой овощ) ;
  • картофель – 3 шт.;
  • говядина – 200 г (мякоть бескостная);
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • специи – по желанию;
  • растительное масло – 4 ст. л.
Читайте так же:  Как приготовить солянку из квашеной капусты с сосиской

К подготовке ингредиентов мы подойдём очень серьёзно. Все овощи и укроп тщательно помоем в проточной воде.

Теперь приступим к их очистке. Снимаем с луковицы верхний слой, мелко её нашинкуем. Овощечисткой почистим морковь, измельчим её брусочками.

У томатов вырежем место крепления к стеблю, порежем их кубиками.

Освободим перец от семян, порубим его произвольно.

Зальем в мультикастрюлю подсолнечное растительное масло (в нашем случае оно наиболее уместно) и выложим в ёмкость измельчённые овощи. При желании можно положить и оливковое масло или любое другое, но тогда вкус блюда будет иметь несвойственные нотки.

Теперь овощи нужно чуть припустить в масле, для этого воспользуемся программой «жарка». Установим время 18 минут, этого будет достаточно. Включим мультиварку, не закрывая крышку, и обжарим овощную смесь.

Приступим к свекле: очистим ее от кожуры, нашинкуем брусочками.

Выложим в мультикастрюлю после первых 5 минут цикла. Чтобы цвет борща не потерял свой замечательный свекольный оттенок, аккуратно зальём одну столовую ложку уксуса (у нас 9%).

Пришел черед мяса, мы используем мякоть говядины, порежем небольшими кусочками (где-то 1,5х2,5 см).

Выложим его к остальным ингредиентам в середине цикла (приблизительно на 10-й минуте). Теперь овощи и мясо можно чуть подсолить, так блюдо получится вкуснее. Дождёмся окончания программы.

После финального сигнала, к содержимому емкости зальём литр бутилированной воды. Посолим. Установим новый режим «суп». Наш борщ в мультиварке идеально будет готов за 60 минут (именно это время и выставляем), закроем крышку и включим устройство.

Займемся картофелем: снимем овощечисткой с него кожуру, порежем кубиками.

Положим в будущий борщ через десять минут после старта.

Теперь приготовим капусту, порубим ее соломкой.

Выложим в емкость следом за картофелем (не забывайте закрывать крышку).

Читайте так же:  Как приготовить цвет капусту в кляре

В самом конце процесса (минуты за 2–3 до сигнала) выдавим в борщ через пресс чеснок. Теперь мелко нашинкуем укроп, но его мы будем добавлять в готовое блюдо.

Устройство сигналит об окончании программы. Борщ в мультиварке готов. Разольём его по тарелкам и приправим рубленым укропом.

К столу наш борщ следует подавать со сметаной. Приятного аппетита!

По материалам vkys.info

Порций: 5-6
Время готовки: 3 часа 45 мин.


Суп с говядиной в мультиварке – приятная, легкая, диетическая еда, которая легко переваривается, не отягощает желудок. Она хороша для всех, кто по каким-то причинам должен придерживаться диетического питания. Суп с говядиной, рецепт которого вы видите ниже, относится к болгарской кухне – это одно из самых популярных жидких блюд в этой стране.

Все, что вам нужно, это говяжье мясо с косточкой или без нее (я считаю, лучше всего будут ребра, грудинка, лопатка или шея – это мясо очень подходит для бульонов), несколько картофелин, корнеплоды (морковь, петрушка или сельдерей), лук, чеснок, свежая зелень, а также этот рецепт супа с говядиной.

Само собой, что говяжий суп подходит для детского рациона, он будет хорош даже для малышей. Если же ваши дети не любят жевать жестковатое говяжье мясо, приготовьте им суп из говядины в мультиварке с фрикадельками (рецепт здесь).

Это мясо и на самом деле может быть жестковатым, но только не такое, которое приготовили в мультиварке. С помощью нашей кухонной помощницы говяжье мясо можно разварить до нежного мягкого состояния. Говяжий суп в мультиварке получится сытным, но одновременно легким и приятным на вкус.

  • 500 г нежирной говядины (можно с косточкой).
  • 3-4 картофелины.
  • 2-3 длинные тонкие моркови.
  • 1 корень сельдерея.
  • 1 луковица.
  • 1/2 красного болгарского перца.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 1/8 ч. ложки черного молотого перца.
  • Немного зелени петрушки.
Читайте так же:  Салат из баклажанов на зиму тещин язык рецепт

Мясо моем под теплой проточной водой, промокаем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
Включаем программу «Жарить», добавляем в кастрюлю масло и даем ему нагреться около 3-4 минут. Добавляем кусочки говядины в кастрюлю и обжариваем их со всех сторон, часто перемешивая их лопаткой.

Пока обжаривается мясо, очищаем овощи и нарезаем их так, как нам больше нравится. Можно нарезать крупно – каждый овощ на 3-4 части, а можно мелко, чтобы в ложку помещались несколько кусочков моркови и картофеля – так, как вы больше любите.

Когда мясо обжарится до легкого золотистого цвета, добавляем в кастрюлю лук, корень сельдерея, соль, перец. Доливаем 2,5 литра горячей воды. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в режиме «Тушить» 2,5 часа.

Через указанное время отправляем в кастрюлю остальные овощи (картошку, морковь, болгарский перец), лавровый лист и чеснок (его можно не нарезать).
Готовим в той же программе еще 1 час.

Последней в кастрюлю отправляем зелень петрушки, после чего сразу выключаем мультиварку. Оставляем суп с говядиной под крышкой еще на 5-10 минут, после чего можно разливать его по тарелкам и подавать на стол со свежим белым хлебом (как испечь хлеб в мультиварке написано на этой странице).
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-Marta MT-1937.

По материалам multivarki-recepti.ru