Меню Рубрики

Суп в мультиварке рецепты с фото пошагово в поларис

Каких только рецептов борща не существует, каких только названий нет.

Варят борщ и с фасолью, и даже с рыбой. Все эти супы имеют право называться борщом потому, что в состав входит свекла. А если сварить его в мультиварке, то можно быть спокойным – к столу вы получите именно то, что и подразумевается под словом «Борщ».

Это блюдо украинское, едят его в горячем виде.

Самым вкусным борщ получается в результате томления, то есть долгой готовки при невысокой температуре, без кипения. Борщ можно сделать жирным, с салом, жирным мясом, а можно использовать курогрудь, облегчив состав супа. В любом случае борщ будет чрезвычайно вкусным.

Борщ в мультиварке готовится на двух режимах: обжариваются овощи на «Жарке» и варится борщ на «Тушении».

Все продукты, включая мясо, закладываются одновременно, все приготовит так, как надо. Несмотря на наличие в мультиварке Поларис режима «Суп», готовить борщ лучше на указанном режиме.

  • 1-2 репчатых луковицы
  • 2 моркови
  • 3 столовых ложки качественной томатной пасты
  • 1 спелый перец
  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 4 картофелины
  • Полкилограмма мяса
  • 1,4-1,5 литра воды
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Масло для зажарки

Очистить лук от шелухи, с моркови и свеклы удалить шкурку. Лук мелко порубить и нашинковать морковь со свеклой на терке. Включить режим «Жарка», выставив время 10 минут, налить масло и положить приготовленные овощи. Обжаривать 9 минут, потом добавить томатную пасту. Размешать и дождаться окончания работы программы.

Картофель почистить и нарезать брусочками, свежую капусту тонко порубить с помощью ножа или кухонного комбайна, у болгарского перца удалить плодоножку, убрать семена и порезать тонкими полосками.

Важный совет: Мясо для варки супа можно брать любое: телятину, говядину, курицу. Можно использовать как мякоть, так и косточки. Мясо варится одновременно с остальными ингредиентами, пена образовываться не будет, так как температура на режиме «Тушение» в мультиварке менее 100 градусов, что позволяет избежать кипения.

На обжаренные овощи уложить нашинкованную капусту, картофель, мясо крупными кусками, болгарский перец. Залить холодной водой,

Читайте так же:  Булочки с маком и с сахаром рецепт с фото

Всыпать соль, кинуть лавровый лист и включить режим «Тушение» на 2 часа.

Спустя указанное время суп в мультиварке будет готов.

Не секрет, что насыщенность цвета готового борща зависит от свеклы, вернее от ее сорта.

Но угадать, получится ли борщ с данной свеклой красивым или нет невозможно, тем более если вы покупаете этот овощ в магазине.

Существуют два способа как сделать борщ насыщенным:

1. Перед обжариванием свеклу нужно сбрызнуть соком лимона либо столовым уксусом;

2. Варить свеклу целиком, а после готовности супа измельчить ее и вновь поместить в кастрюлю. В этом случае нужно дождаться того, чтобы она остыла, потому как измельчать ее горячей будет невозможно.

Борщ приготовлен в мультиварке Polaris 0517 AD (мощность 860 ватт)

Борщ в мультиварке рецепты пошагово поларис фото

По материалам upravtech.ru

Суп из куриных голеней с галушками

Гороховый суп с клецками в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Суп с фасолью и грибами.

Постный суп с чечевицей и маслинами

Суп с домашней лапшой

Рисовый суп с куриными шейками.

Постный зеленый борщ со щавелем и черемшой.

Сырный крем-суп с индейкой.

Постный томатный суп с Cicer arietinum.

Рисовый суп с грибами.

Томатный суп с рисом и копченой грудинкой.

Постный суп из красной чечевицы с Agaricus bisporus.

По материалам www.topmultivarok.ru

Борщ – древнее блюдо, которое пользуется очень большой популярностью. Это классическое украинское блюдо готовят практически в каждом уголке мира. Борщ очень питателен, необычен и обладает потрясающим ароматом. Есть множество различных рецептов борща, которые отличаются друг от друга техникой приготовления и компонентами, которые входят в это замечательное первое блюдо.

Если вы придерживаетесь диет или поститесь, то для вас есть несколько вариантов постного борща.

Для любителей мяса можно приготовить хороший наваристый борщ на бульоне. При желании можно сварить не менее сытный борщ и без мяса, используя обычную фасоль. Основной компонент любого борща это свекла. В зависимости от того, какую свеклу вы купите для своего борща, будет зависеть и вкус, а также цвет блюда. Ранее для того чтобы приготовить борщ требовалось очень большое количество времени. Готовить его часто было очень проблематично, за счет того, что это довольно трудоёмкий процесс. С появлением мультиварок все стало намного проще и быстрее. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов приготовления борща в мультиварках Поларис и Редмонд.

Читайте так же:  Конфеты на палочке в домашних условиях рецепт с фото

Хотите приготовить суп? Здесь рецепт куриного супа, расскажем как сделать вкусный бульон.

В нашем рецепте, обсудим приготовления тушенной капусты в мультиварке, как приготовить с мясом?

Процесс приготовления борща желательно начать заранее, так как вам потребуется время для того чтобы сварить бульон. Для варки бульона возьмите чашу от мультиварки положите туда одну морковку и одну луковицу. Мясо хорошо промойте и положите в чашу. Все это залейте водой, так чтобы чаша была заполнена на 2/3. Включите мультиварку и установите ее в режим «Суп». Если такого режима нет, можно сварить бульон в режиме «Тушение». Вариться наш бульон будет около двух часов.

Картофель, морковь, свеклу и капусту нужно хорошо помыть под проточной водой. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу также необходимо почистить и натереть на средней терке.

При желании, чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальным комбайном. Капусту следует хорошо промыть и снять верхние листы. В борщ лучше класть очень мелко порезанную капусту, поэтому лучше всего нарезать ее в комбайне.

Если у вас нет этой машины, вы можете сделать это обычным ножом, или приспособлением для чистки картошки. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелко.

При желании вы можете сразу помыть и нарезать зелень, которая вам понадобится в конце приготовления. Помидоры хорошо помойте и дайте им обсохнуть. Два помидора порежьте мелкими кубиками.

В чашу от мультиварки добавьте подсолнечное масло. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», крышку закрывать ненужно. Если такого режима нет, можно приготовить зажарку и в режиме «Выпечка». Положите в чашу мелко нарезанный лук. Лук нужно обжаривать в течение 7 – 10 минут, при этом периодически его помешивая. После этого добавьте к луку морковь и жарьте еще около 10 минут.

Читайте так же:  Запеканка с картошкой колбасой и сыром в духовке

При постоянном помешивании понемногу добавляйте свеклу. Свекла вместе с остальными ингредиентами должна потушиться еще около 5 минут. После этого вам нужно взять порезанные помидоры и добавить их к зажарке.

Те помидоры, которые остались вам нужно разрезать на две части и руками выдавить из них сок. Это заменит любую томатную пасту и при этом будет намного вкуснее и полезнее. Все это хорошо перемешайте и протушите в том же режиме еще около 10 минут.

Обсудим процесс приготовления пиццы в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/gotovim-pitstsu-v-multivarke.html, узнаем какое тесто лучше использовать.

Сварившейся бульон вам нужно процедить через мелкое сито или марлю. Это нужно для того, чтобы наш борщ был не мутный. Мясо, которое сварилось, нужно остудить и мелко нарезать. В чашу мультиварки положите зажарку, нарезанную мелко капусту, картофель, мясо, соль, перец, приправу и все это залейте бульоном. Жидкости у вас должно получиться около 2 литров.

Если одного бульона недостаточно, то добавьте фильтрованную воду. Включите мультиварку в режим «Суп» и готовьте борщ 1 час. После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки и положите в борщ зелень. После этого поставьте борщ в режим «Подогрев» еще на 15 минут. После сигнала откройте крышку и дайте блюду немного постоять, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем возьмите сало и мелко нарежьте его.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и размешайте с салом. Положите сало с чесноком в борщ и хорошо перемешайте. С помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Борщ нужно подавать на стол горячим. Обычно непосредственно перед подачей блюда добавляют пару ложек сметаны.

По материалам multrecept.com