Меню Рубрики

Суп в мультиварке рецепты с фото куриный с рисом

Первое блюдо всегда должно радовать нас своим вкусом. Поэтому предлагаю приготовить легкий, но очень вкусный куриный супчик с рисом. Угостить им вы сможете не только взрослых, но и деток. Ваша помощница – мультиварка все сделает сама. В результате супчик будет приятно радовать вас своим ароматом и безумным вкусом.

  1. Куриные бедра – 2 шт.;
  2. Картофель – 5 шт.;
  3. Морковь – половина;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Рис – половина стакана;
  6. Чеснок – 2-3 зубчика;
  7. Соль – на свой вкус;
  8. Перец;
  9. Приправа для первых блюд.

Очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь. Также промываем бедра, снимаем мясо и разрезаем его на 2-3 части.

Открываем мультиварку, внутрь наливаем немного растительного масла. Высыпаем измельченный лук и начинаем жарить его. Для этого устанавливаем режим “Выпечка”, время приготовления 20-30 минут.

Когда лук приобретет легкую золотистую корочку с одной стороны, помешаем его и жарим еще несколько минут. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить овощи в течение 5-10 минут. И в конце к овощам в мультиварку выкладываем мясо. Не забываем посолить его, а также добавить немножко перца. Закрываем крышку и ждем окончания режима.

Тем временем подготовим картофель. Хорошенько моем, очищаем ее и каждый картофель разрезаем на 6-8 частей (то есть небольшими кубиками). Чистим чеснок и измельчаем его.

Когда мясо с овощами прожарилось, открываем крышку мультиварки. Вливаем внутрь примерно 3 литра воды (лучше всего использовать отстоянную воду), бросаем нарезанный заранее картофель и добавляем чеснок.

Включаем режим «Суп», длительность готовки – 1, 5 часа.

Через 40 минут после начала режима, открываем крышку и высыпаем в суп хорошо промытый рис, а также добавляем приправу для первых блюд. Закрываем крышку и ждем завершения приготовления.

Читайте так же:  Как сделать чипсы из картошки в микроволновке

Когда прозвучит сигнал, значит наш куриный супчик готов. Конечно же, пока он горячий, разливаем по тарелкам и угощаем первым блюдом наших родных. Приятного всем аппетита!

По материалам recepty-multivarki.ru

Из курицы можно приготовить сотни блюд. Особенно сейчас, когда курица стала основным видом мяса на столах, становится особенно важно знать, как же приготовить правильно курицу.

Одним из распространённых видов приготовления курицы являются супы. Пожалуй все народности мира имеют в своём меню куриные супы. Я хочу познакомить вас с различными видами и ингредиентами этих супов. Я хочу написать для вас серию статей по этому поводу. Давайте считать эту статью первой из серии.

  • Суповая курица — примерно 1 кг.
  • Потрошки от этой курицы
  • Картофель — 400 гр.
  • Пряности для куриного супа — 1 ч.л.
  • Длинный рис — 75 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, натёртый мускатный орех — по вкусу

  • Курицу промыть в холодной проточной воде.
  • Положить в кастрюлю с 2 литрами холодной воды (если хотите, чтобы бульон был вкусным. Американцы, например, кладут в кипящую воду.)
  • Туда же положить сердце, разрезанный желудок, шею, морковь.
  • Посолить

  • Довести до кипения, снять пену, добавить ложечку пряностей для супа.
  • Варить 1час 20 мин. — 1 час 50 мин., в зависимости от возраста курицы. (В общем, до готовности). Вынуть курицу и морковь из бульона.
  • Пока варится курица, картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и залить холодной водой. Обязательно вода должна покрывать картофель полностью.

  • Вынули курицу, кладите картофель и рис в бульон, доведите до кипения и варите до готовности, около 25 мин.
  • Незадолго до конца варки, положить в бульон печёнку.

  • Куриное мясо отделить от костей, снять кожу, мясо нарезать мелкими кусочками. Ножки и крылышки можете не нарезать, оставьте на закуску.
  • Морковь также мелко порезать .
  • Нарезанные мясо и морковь положить в суп
  • Подогреть суп, приправить его солью, перцем, натёртым мускатным орехом.
Читайте так же:  Блюда с фасолью белой рецепты с фото простые и вкусные

При подаче на стол, для любителей, можно подать веточки укропа, порезанную петрушку или кинзу.

Кто не любит морковку, суп можно готовить без неё.

По материалам garim-parim.ru

Чтобы приготовить куриный супчик, не нужны сложные и мудреные рецепты. Мясо птицы является великолепной основой для легкого и вкусного супа. При этом существует множество самых разнообразных вариантов его приготовления. Из курятины варят даже борщ, рассольник или солянку.

Конечно, «классикой жанра» можно назвать суп с курицей и лапшой (вермишелью). Рецепты первого блюда из всеми любимой диетической птицы с добавлением крупы прочно занимают второе место в списке популярных горячих блюд.

И это неудивительно, потому что сварить из курочки суп с рисом в мультиварке очень просто. И даже этот обычный, недорогой супчик может быть таким же аппетитным и наваристым, как на фото.

А как замечательно в холодный зимний день похлебать в обед такого горяченького!

Чтобы порадовать свое семейство необыкновенно вкусным первым блюдом, достаньте из своих закромов вот такой нехитрый набор провизии.

Переходим к простому и понятному пошаговому приготовлению задуманного блюда.

Суп, приготовляемый в мультиварке, не предполагает предварительной варки мясного бульона, который затем заправляется овощами и крупой, как при готовке на обычной печке. Поэтому мы начнем с овощей.

Очищаем их, моем. Лучок в количестве 1 штуки нарезаем микроквадратиками, картошку – просто квадратиками, впрочем, можно и соломкой, как привыкли. Морковь проще всего, как гласят самые простые рецепты приготовления супа, нашинковать на крупной терке. Вот так же красиво, как на этом фото, должно выглядеть наше овощное трио:

Помытую зелень, если есть свежая, также нарезаем.

Включаем чудо-печь на режим «жарка». В чашу мультиварки кидаем ложку сливочного масла и столько же льем растительного, высыпаем лук. Картину дополняем морковкой и пассеруем овощи.

Читайте так же:  Лосось с сыром запеченный в духовке с сыром

Затем режем на небольшие куски курочку. Моем и кладем птицу в овощи. Обжариваем недолго, лишь чтобы побелело мясо.

Добавляем картошечку. Сверху все это великолепие посыпаем промытой рисовой крупой и перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить!

Пришло время залить все ингредиенты водой. Рекомендую брать теплую воду, как советуют нам рецепты. Не лейте слишком горячую, кипящую воду или наоборот, ледяную. Это губительно скажется на вкусе супа.

Бросьте в бульон вторую луковицу, разрезанную напополам, посыпьте его сушеной зеленью и специями, сдобрите лаврушкой.

Теперь все ингредиенты будущего супа с курицей нужно перемешать.

Закрываем мультиварку и переводим в режим работы «суп». Минут за 5 до окончания варки добавьте в наше первое блюдо свежую зелень. Если вы готовите рисовый суп в мультиварке с функцией скороварки, то открыть крышку во время процесса не получится. В этом случае можно положить зелень позднее, после окончания варки.

Когда запрограммированная работа чудо-печки завершится, суп считается готовым к употреблению. По желанию можно заправить его сметаной, посыпать зелеными укропом и петрушкой, поперчить.

Надеюсь, что ваш куриный супчик такой же великолепный по вкусу и внешнему виду, как и мой, запечатленный на этом фото, и вы с аппетитом его скушаете!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

По материалам recepti-vmultivarke.ru