Меню Рубрики

Суп в мультиварке из курицы с лапшой

Куриный суп с лапшой в мультиварке, поданный на обед, наполнит организм приятной сытостью и зарядит энергией. Получается он очень питательным, нежным и при этом не отягощает желудок, потому что готовится из простых, практически диетических, но богатых белками, а также другими полезными веществами продуктов. Вкусно, недорого, без особых хлопот и довольно быстро!

  1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 500–600 грамм)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Картофель 4 штуки (средний)
  5. Лапша 100 грамм
  6. Вода очищенная 2,5–3 литра
  7. Соль по вкусу
  8. Лист лавра по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 3 столовые ложки
  11. Смесь сушеной зелени для супа по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мерный стакана для воды, мультиварка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

– вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;

– очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;

– во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;

– по желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;

– в рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.

По материалам www.tvcook.ru

  • мясо курицы – 500гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • вода – 3 литра
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сушеный укроп (или петрушка)
  • соль, специи по вкусу

Такое первое блюдо, как куриный суп с домашней лапшой на обед придаст организму ощущение сытости, зарядит энергией на оставшуюся часть дня и при этом легко переварится. Процесс приготовления такого супа в мультиварке стал намного проще. Ведь времени тратится гораздо меньше, чем при готовке на плите, а суп получается изумительный. Хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru простым секретом, как приготовить такой супчик из курицы с вкуснейшей домашней лапшой, которую я делаю сама в то время, пока мультиварка готовит суп.

По этому рецепту куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень ароматным и нежным. Его насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с аналогичным супом из готовой вермишели. Ведь приготовленная самостоятельно домашняя лапша придаст ему особенность, а благодаря закрытой крышке, в готовом блюде будут сохраняться многие полезные вещества.

  1. Морковь потереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук порезать.
  3. В чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи.
  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка» (суп я готовила в мультиварке «Панасоник-18», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его). Обжарить овощи в течение пяти минут.
  5. За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.
  6. Картофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой.
  7. Как только овощи потушатся, следует открыть мультиварку и выложить мясо с картофелем.
  8. Залить водой.

Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею.

  • Пока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании.
  • Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой.
  • Готовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть.
  • За пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, добавить сушеную зелень и специи по вкусу.

    Читайте так же:  Хлеб домашний в духовке рецепты мягкий и вкусный быстро

    Закрыть крышку и варить до звукового сигнала.

  • И вот наш суп-лапша в мультиварке готов. Его нужно лишь слегка остудить и подавать к столу. При подаче можно добавить сметану и свежую зелень.
  • Не упустите возможность приготовить такой ароматный и наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке, и он непременно станет любимым горячим блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

    По материалам vmultivarkah.ru

    Куриный суп в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить куриный суп с лапшой или рисом в мультиварке

    Благодаря техническому прогрессу современные хозяйки могут готовить, минимально участвуя в процессе. Особенно хороша в этом плане мультиварка. С помощью нее удастся сделать такой куриный супчик, от одного аромата которого будут течь слюнки. Читайте об особенностях варки первого блюда с курицей в этом приборе.

    Основное достоинство данного электроприбора кроется в том, что туда можно заложить сырые продукты, залить водой, выставить программу и через определенное время получить готовую еду. Приготовить куриный суп в мультиварке вы сможете с огромным количеством дополнительных ингредиентов: макаронными изделиями, крупами, грибами, бобовыми. Обязательно добавлять овощи.

    Как правило, курицу нарезают меленькими кусочками или делят на части по суставам, и закладывают в мультикастрюлю. Затем добавляют измельченные овощи и другие компоненты, приправы и специи. Это все заливается водой (минеральной без газа или обыкновенной, но обязательно фильтрованной) либо бульоном и на подходящей программе варится. Некоторые хозяйки больше любят перед тем, как добавлять овощи в блюдо, сначала пассеровать их на «Жарке» или «Выпечке».

    Все варианты блюд, которые вы можете сделать, главным образом различаются перечнем дополнительных компонентов. Есть огромное количество рецептов куриного супа в мультиварке: с тонкой вермишелью, разваристой домашней лапшой, рисом, гречкой, овощами, грибами. Первое можно подавать и в классическом виде, и предварительно пюрировать блендером. Любой супчик, который вы сделаете, будет очень аппетитным и фантастически вкусным.

    • Время приготовления: 105 мин.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 345 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Скорее всего, блюдо, рецепт которого вы прочтете сейчас, с детства вам знакомо. Куриный суп с вермишелью в мультиварке наваристый и густой. Как правило, он очень нравится всем детишкам. Для блюда желательно взять вермишель паутинку, но если такой у вас не нашлось, можете использовать тонкое спагетти, раскрошив на мелкие части. Приправы разрешается использовать абсолютно любые.

    • куриная ножка – 1 шт.;
    • приправы, соль;
    • лук – 1 маленький;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вермишель-паутинка – половина мультистакана;
    • морковка – 1 маленькая;
    • картошка – 2 маленьких;
    • зелень свежая – полпучка;
    • вода – 1,25 литра.
    1. Почистите от шелухи лук и морковку от кожуры. Помойте. Мелкими кубиками порежьте лук, а морковь на крупной терке потрите.
    2. Поместите продукты в емкость мультиварки. Ножку положите туда же, предварительно вымыв ее.
    3. Посолите продукты, приправьте, бросьте лаврушку и залейте горячей водой.
    4. Активируйте «Тушение» на полтора часа.
    5. Почистите картошку. Порежьте кубиками. Приблизительно после получаса готовки добавьте в бульон.
    6. Подготовьте вермишель. Когда пройдет час варки, всыпьте ее в бульон, тщательно размешайте.
    7. Порубите зелень.
    8. Яйцо взбейте вилкой. Минут за 10 до отключения прибора откройте крышку и оставьте так. Сделайте ложкой воронку в бульоне и влейте яйцо тонкой струйкой.
    9. После звукового сигнала посыпьте первое зеленью и подавайте.
    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1120 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.
    Читайте так же:  Как заготовить цветную капусту и брокколи на зиму

    Очень быстро из простых общедоступных продуктов готовится наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке. Если до обеда остаются считанные часы, вы успеете сварить это первое блюдо. Лапшу для супчика можете использовать магазинную или сделать самостоятельно домашнюю. Для этого потребуется одно яйцо и немножко муки. Читайте, как варится суп-лапша с курицей в мультиварке.

    • морковь – 1 крупная;
    • курица – половина тушки;
    • соль, специи;
    • лук репчатый – 1 большого размера;
    • корень сельдерея – 30 г;
    • укроп, петрушка – пучок;
    • вода – 3,5 л;
    • лапша – 200 грамм;
    • перец черный горошком – 8 шт.;
    • помидор – 1 маленький;
    • перец чили – треть стручка.
    1. Курицу вымойте, порежьте кусочками. Поместите в чашу.
    2. Помидор порежьте кубиками, измельчите сельдерей, перец чили, лук. Морковку натрите. Добавьте к мясу. Посолите продукты, бросьте специи и черный перец.
    3. Залейте горячей водой, поставьте опцию «Суп» на час.
    4. Всыпьте в бульон лапшу, рубленную зелень. Активируйте «Варку на пару». Готовьте еще минут 7-10.
    5. После отключения прибора не спешите закрыть крышку, пока первое не остынет. Это требуется для того, чтоб не разварилась лапша.
    • Время приготовления: 115 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 783 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкус рисового супа с курицей в мультиварке безумно приятный, а сам он густой по консистенции. Сюда, помимо крупы и мяса, добавляются овощи. Их кладут сырыми или сначала жарят на подсолнечном масле. Чтоб придать блюду красивый цвет, туда добавляется немного куркумы. Несколько капелек лимонного сока вносят в супчик необычные вкусовые нотки, завершая этот кулинарный шедевр.

    • грудка курицы – 1 шт.;
    • лимон – четвертинка;
    • рис – четверть стакана;
    • перец молотый черный – 0,25 ч. л.;
    • вода – 1 л;
    • соль – пол столовой ложки;
    • масло растительное – 0,5 ст. л.;
    • куркума – 0,5 ч. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 маленький.
    1. Промойте грудку, поместите в емкость прибора. Залейте водой и посолите. Час готовьте на «Тушении».
    2. Процедите бульон и пока перелейте в другую кастрюлю.
    3. Очистите и натрите морковку, измельчите лук. В чистую чашу налейте масла. Поместите овощи и готовьте 10 минут на «Жарке».
    4. Влейте бульон. Всыпьте рис. Готовьте на программе «Каша» полчаса.
    5. После отключения положите в блюдо мясо, порезанное кусочками. Добавьте куркуму, перец, соль, выжатый из кусочка лимона сок.
    • Время приготовления: 85 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1438 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт куриного супа с картошкой в мультиварке считается одним из самых простых. Блюдо совсем легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическую еду. Туда, помимо картофеля, добавляется савойская капуста. Если хотите поэкспериментировать, можете положить в бульон пару ложек томатной пасты и получается некое подобие борща. Запомните, как сварить суп в мультиварке из курицы.

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • масло оливковое – 4 ст. л.;
    • морковь – 2 штуки;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • картофель – 6 шт.;
    • соль – 2 ч. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • перец молотый (черный) – 1 ч. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • савойская капуста – половина маленького вилка;
    • петрушка – пучок.
    1. В кастрюлю поместите грудку, залейте водой и варите на плите 20 минут.
    2. Перед тем, как начать готовить, почистите лук, морковку. Помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно.
    3. В чашу мультиварки налейте масла. Выложите лук и готовьте на «Выпечке». Когда он станет прозрачным, добавьте морковку.
    4. Добавьте мелко порезанную картошку в чашу, когда остальные овощи размягчатся. Положите давленный чеснок, перемешайте.
    5. Залейте продукты бульоном, получившимся после варки грудки.
    6. Установите «Тушение». Готовьте, помешивая.
    7. Измельчите мясо, нашинкуйте капусту. Спустя четверть часа добавьте их в блюдо. Посолите, поперчите, добавьте куркумы.
    8. После отключения введите в блюдо сметану, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1835 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.
    Читайте так же:  Курица в беконе в духовке рецепт с фото

    Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное из привычных ингредиентов, сделайте куриный суп-пюре в мультиварке с грибами. Он очень нежный по текстуре, питательный, имеет приятные сливочные вкусовые нотки. Таким супчиков вам, скорее всего, удастся накормить даже детишек, которые наотрез отказываются кушать первые блюда. Грибы можете добавлять любые. Данный рецепт куриного супа в мультиварке предполагает использование шампиньонов.

    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • перец, соль;
    • картошка – 0,6 кг;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • сливки – 0,5 л (20-процентные);
    • курица (филе) – 0,4 кг.
    1. Картошку почистите, измельчите.
    2. Мясо ополосните, порежьте небольшими кусочками.
    3. Почистите лук. Измельчите.
    4. Грибы помойте и порежьте пластинками.
    5. Чеснок раздавите.
    6. Сложите в емкость мультиварки мясо с картошкой. Посолите, добавьте воды столько по объему, чтобы она покрывала продукты.
    7. Запустите на 25 минут «Тушение».
    8. Достаньте продукты, бульон перелейте в другую посуду.
    9. Налейте в чашу прибора масло. Положите лук и на четверть часа активируйте «Обжаривание».
    10. В емкость поместите грибы, чеснок. Слегка присолите. Готовьте на «Обжаривании» еще четверть часа.
    11. Все продукты переместите в посуду блендера. Картошку и мясо добавьте к ним. Залейте сливками. Пюрируйте, установив минимальную скорость блендера. Доведите до вкуса специями. Добавляя бульон, можете регулировать густоту.
    12. Перелейте пюре в емкость мультиварки. Включите опцию «Варка». Готовьте до тех пор, пока блюдо не начнет кипеть.
    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 515 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если стремитесь сбросить лишний вес и питаетесь соответствующим образом, обязательно введите в свой рацион диетический куриный суп в мультиварке. Он готовится максимально просто и быстро. н подготовку продуктов и варку уйдет чуть больше часа. По рецепту предлагается использовать филе, но его можно заменить и другими частями тушки. Главное, обязательно снять с мяса кожицу и срезать кусочки жира, если таковые попадаются.

    • филе курицы – 1 шт.;
    • картошка – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – пучок.
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец.
    1. Мясо помойте, порежьте кусочками. Сложите в чашу прибора, залейте водой и запустите «Варку».
    2. Туда же поместите лук с морковкой, почищенные, но целиком.
    3. Вымойте картошку. Почистите, порежьте соломкой. Когда вода начнет кипеть, бросьте ее в блюдо. Посолите и поперчите.
    4. После окончания программы достаньте лук, морковь. Супчик разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
    5. Суп с курицей в мультиварке – секреты приготовления
    6. Хотите сделать блюдо идеальным? Запомните секреты приготовления супа с курицей в мультиварке:
    7. В современных приборах любой фирмы: Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник встречается режим мультиповар. Можете готовить супчик на нем, выставив температуру 100 градусов и время 40-60 мин.
    8. Обжаренные овощи можно не варить, а добавить после отключения прибора.
    9. Супчик получится вкуснее, если после основной программы подержать его еще некоторое время на «Подогреве».

    По материалам sovets.net