Меню Рубрики

Суп в мультиварке гречневый рецепты с фото

Гречневый суп в мультиварке, который мы приготовим сегодня, получится очень наваристым, насыщенным и терпким. Все благодаря тому, что ингредиенты будут готовиться в собственном соку. Сначала они будут жариться, потом вариться и тушиться одновременно. Это позволит гречке напитаться всеми ароматами, да и остальные ингредиенты приготовятся, но не потеряют своих полезных свойств.

Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы можете посмотреть ниже. Из него вы узнаете, как сварить гречневый суп с курицей в мультиварке. У такого способа приготовления очень много плюсов. Во-первых, это чистая посуда, т. к. все ингредиенты и сам суп мы будем готовить непосредственно в мультиварке. Во-вторых, быстрота приготовления. Ну и в третьих, сам вкус супа. Мы не столько будем варить блюдо, сколько тушить. При этом суп ничуть не потеряет в своей полезности, но приобретет новые вкусовые тона.

Очищаем лук, измельчаем его, как показано на фото. Морковь промываем и очищаем, натираем на крупной терке.

Подготовим курицу, промоем её и нарежем достаточно крупными кусочками.

Выкладываем на дно формы мультиварки овощи, добавляем немного растительного масла. Слегка обжариваем лук и морковь, добавляем к ним кусочки мяса, солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясо, но до готовности не доводим.

Промываем и очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем картофель в чашу мультиварки.

Промытую гречку также добавляем к мясу и овощам.

Заливаем форму водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Добавляем лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение». Через 80 минут суп будет готов.

Проверяем готовность супа по вкусу, сервируем. Гречневый суп с курицей в мультиварке готов.

Читайте так же:  Салат мужской каприз с свининой рецепт с фото

По материалам xcook.info

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Масло подсолнечное – 25 грамм

Перец чёрный молотый – по вкусу

Предлагаю приготовить вкусный и сытный гречневый суп в мультиварке. Если в вашей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то такой аппетитный супчик будет у вас на обеденном столе уже через 25 минут.

Жидкие блюда должны входить в каждодневный рацион питания как детского, так и взрослого организма. Приготовить суп, имея на своей кухне такую помощницу несложно. Продукты вполне доступны. Для приготовления можно использовать любой бульон: мясной, овощной, или воду.

Подготовим продукты по списку.

Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло.

Включите программу «жарка» на 8 минут. Обжарьте лук около пяти минут.

Добавьте натёртую морковку. Перемешайте. Жарьте в том же режиме 3 минуты.

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Тщательно промойте гречневую крупу. Добавьте продукты к обжаренным овощам.

Налейте бульон, который вы можете регулировать. Если желаете приготовить густой суп, тогда возьмите меньше жидкости или наоборот.

Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Закройте плотно крышку мультиварки. Запустите программу «суп» на 12 минут.

В мультиварке без функции скороварки, процесс приготовления удлиняется.

После звукового сигнала, выпустите пар и откройте крышку. Гречневый суп в мультиварке готов. Посыпьте рубленой петрушкой.

По материалам www.iamcook.ru

Это замечательно, когда вкусная еда может быть еще и полезной. Гречневый суп в мультиварке Редмонд относится именно к таким блюдам. Гречка – это главная ценность такого супа. Зная о пользе этой крупы в общих чертах, стоит присмотреться к ней внимательнее. Наверное, ни одна зерновая культура не используется так широко в медицине, как гречиха. Все части ее полезны – зерна, цветущие верхушки, молодые листочки.

Читайте так же:  Драники из картофеля с манкой рецепт с фото пошагово

Применяют гречиху для лечения и восстановления печени, для нормализации давления. Интересно свойство гречки – поднимать уровень гормона дофамина, который вырабатывается в мозге. Этот гормон вызывает чувство удовлетворения и влияет на процессы обучения и мотивации. Старинные русские рецепты упоминают гречку, как лучшее кушанье при простуде и потере крови.

Гречневый суп варят на мясных, овощных, грибных бульонах и даже на молоке с добавлением сахара. Для детей такой супчик полезен благодаря содержанию в гречке большого числа микроэлементов и витаминов. Особенно много в крупе железа и фолиевой кислоты, полезных при анемии. Фолиевая кислота не только стимулирует кровообращение, но и повышает устойчивость организма к неблагоприятным внешним условиям.

В магазинах продают несколько видов гречневой крупы: цельное зерно (ядрица), колотое и дробленое. Для супа лучше использовать крупу ядрицу. Она имеет обычно светло-коричневый цвет благодаря термообработке до поступления в продажу.

Гречку не нужно промывать перед приготовлением. Только внимательно осмотреть крупу, выбрать примеси и мусор, если он встречается.

Мясо для бульона можно брать любое. Если варить мясокостный бульон из свинины или говядины, это нужно делать заранее. Такой бульон варится больше двух часов, а для приготовления супа из гречки и овощей достаточно одного часа. Можно взять курицу (ножки или филе) и положить вместе с овощами и крупой. Для варки бульона из курицы достаточно одного часа.

Специи можно использовать те, что указаны в рецепте или заменить некоторые из них. Например, добавить лавровый лист за десять минут до готовности супа или положить вместо острых хмелей-сунелей базилик и сушеную петрушку.

По материалам recepti-vmultivarke.ru