- КУЛИНАРИЯ (3431)
- салаты (593)
- курица (425)
- супы (296)
- закуски (221)
- выпечка (218)
- мясо (194)
- рыба (179)
- фарш (166)
- консервирование (159)
- картофель (149)
- Украшение блюд (143)
- Завтрак (115)
- пироги и пица (112)
- кабачки и бакложаны (83)
- вторые блюда (79)
- ‘Блюда в мультиварке REDMOND M4502’ (59)
- печень (56)
- дача (53)
- булочки , плюшки и пончики (46)
- напитки (43)
- Блины , оладьи , сырники (24)
- советы (21)
- ДАЧА (478)
- растения (92)
- постройки (53)
- Виды цветников (49)
- ланшафт (39)
- цветоводство. (37)
- Томаты (28)
- садовые фигурки (27)
- мебель (19)
- Огурцы (14)
- календарь садовода (14)
- Удобрения (11)
- Органическое земледелие. (11)
- Декоративные деревья и кустарники (9)
- Вредители (8)
- Перцы (7)
- интерьер (6)
- Яблони (5)
- Малина (5)
- Клубника (4)
- Смородина (4)
- Вишня (2)
- Облепиха (1)
- Photoshop (399)
- уроки (165)
- видео уроки (61)
- ПЛАГИНЫ (12)
- Экшены (10)
- шрифты (7)
- Маски (4)
- стили (3)
- кисти (2)
- скрапы (1)
- для компа и ноута (213)
- программы (134)
- для компа (42)
- для ноута (37)
- ЖИВОПИСЬ (199)
- Люди (97)
- Страны (22)
- Пейзаж (16)
- Животные (13)
- НАТЮРМОРТ (12)
- Времена года (11)
- Любовь (6)
- Цветы (6)
- Pin Up (4)
- Иллюстрации (3)
- Церковь (1)
- Программы (146)
- советы (74)
- Текст (Office (пакеты программ и редакторы), Перев (23)
- Другие программы (19)
- браузер (9)
- Proshow Produser (6)
- Программы для создания слайд шоу (4)
- Графические редакторы (3)
- DP Animation Maker (3)
- Видео-Аудио конвертеры (2)
- ВидеоМОНТАЖ (1)
- Программы для создания анимации (1)
- советы (102)
- домоводство (47)
- аудикнига (85)
- Салон красоты (70)
- Розы (65)
- Уход за розами (11)
- Укрытие роз на зиму (10)
- Подкормки роз (10)
- Борьба с вредителями и болезнями (8)
- Посадка розы (8)
- Как оформить розарий (7)
- Виды роз и сорта (5)
- Обрезка роз (4)
- Сказки (47)
- ФЭНТЕЗИ (36)
- ШАБЛОНЫ (35)
- для ЛИРУ (35)
- здоровье (28)
- развлекаем гостей (22)
- Музыка (19)
- куклы (17)
- Праздники (12)
- Стихи (4)
Настоящий сырный суп по-французски — это блюдо где сыр выступает сольной скрипкой. Суп имеет ярко выраженный сырный вкус и цвет. Сыр в супе полностью растворяется во время приготовления. Все остальные компоненты просто дополняют вкус сырного супа. Идеальная пропорция для приготовления супа: 100 гр сыра на 1 литр бульона.
Если в суп бросить твердый сыр одним куском, то он просто расслоится. Твердый сыр для приготовления ароматного супа нужно натереть на очень мелкой терке. И в момент добавления в кастрюлю, бульон нужно постоянно помешивать. Так получится однородная эмульсия. Это и будет основой супа.
Можно поступить и по-другому: для приготовления супа взять плавленый сырок. Он уж точно не расслоится и не свернется. Плавленый сыр уже прошел термическую обработку. Его тоже нужно натереть на терке, предварительно заморозив. Не стоит брать для приготовления такого супа плавленые сырки низкого качества: так называемые «сырные продукты». В них настоящего сыра очень мало. Все остальные составляющие таких сырных продуктов испортят вкус этого шедевра.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистить луковицу и картофель.
- Овощи положить в кастрюлю или небольшой сотейник.
- Залив их куриным бульоном, поставить на огонь.
- Когда овощи начнут закипать, огонь уменьшить. Посолить по вкусу.
- На слабом огне овощи сварить.
- Сваренные овощи вынуть из бульона и пюрировать блендером.
- Готовое пюре вернуть в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
- Сливки добавить в кастрюлю с супом и варить дальше.
- Сыр натереть на терке. Добавить в кипящий суп. Помешивая до полного растворения сыра в супе. Выключить огонь. Сырный суп по-французски готов.
- Багет нарезать крупными кубиками. Кубики подсушить на сухой сковороде без масла.
- Подавать суп, посыпав его сухариками из багета и петрушкой.
Такой суп можно готовить не только с сыром Гауда, но и с любым другим сыром. Блюдо приобретет вкус того сыра который добавляется в процессе приготовления. Можно даже класть в него несколько видов сыров, добиваясь этим более яркого и неожиданного вкуса. Стоит поэкспериментировать с разными сырами и найти именно тот вкус, который будет дарить радость и удовольствие и для желудка и для души.
Не менее знаменит и рецепт французского сырного супа с курицей. К составу продуктов для приготовления необходимо добавить куриную грудку 200 гр. До начала приготовления овощей, грудку сварить в течение 10 минут. Далее готовить также как в классическом рецепте. Грудку надо пюрировать вместе с овощами. От добавления грудки сырный суп по-французски становится более сытным и густым. Такой суп будет прекрасным питанием для болеющего человека.
При приготовлении сырных супов не обязательно использовать блендер. Овощи до варки нужно просто очень мелко порезать. Лук в этом случае поджаривается на сливочном масле и добавляется в бульон, когда сварится картошка. Многие ценители супа добавляют в рецептуру сырного супа по-французски жареные грибы. Для этого лучше брать шампиньоны. Грибы режут маленькими кубиками и поджаривают на сливочном масле.
Очень интересен рецепт французского сырного супа с пивом. Пиво нужно добавить в бульон, когда сварятся овощи. И потом варить его не менее 2 часов. За это время алкоголь выпарится, и суп не будет горчить. В этом супе обязательно лук обжаривается вместе с сельдереем и морковью.
Суп из сыра обязательно нужно есть горячим. Не стоит варить его про запас, как любят многие хозяйки. При долгом хранении суп теряет свой вкус и аромат. Да и при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.
Приготовление крем супа начинается с подготовительного этапа – продукты отвариваются, а потом измельчаются блендером. Время варки – индивидуально для каждого продукта. Так, для овощей достаточно 20-30 мнут, а для мяса и бобовых – больше.
Калорийность блюда зависит от того, из каких ингредиентов оно приготовлено. Чтобы сделать его диетическим, необходимо готовить суп на овощном бульоне и добавлять сливки с минимальным процентом жирности. Так, можно приготовить крем суп из сыра. Такое блюдо богато полезными веществами, а приблизительная калорийность одной порции около 60 калорий.
Есть много рецептов и вариаций приготовления крем супа. На выбор можно приготовить суп пюре с сыром, гороховый, грибной или овощной суп пюре. Для любителей необычных блюд есть рецепты сырного крем супа, супа с креветками или крабами.
Вкус блюда зависит прежде всего от того, какой вид сыра положить в суп. В зависимости от рецепта, для супа пюре используют сыры твердых и полутвердых сортов – это пармезан, чеддер или швейцарский. Некоторые предпочитают добавлять плавленые сырки. Сыр – это последний ингредиент, который кладут в суп. Его заранее трут на терке или мелко режут ножом. В горячем бульоне он мгновенно растворяется, придавая блюду неповторимый аромат.
Сыр – это один из тех продуктов, который считается одновременно вкусным и полезным. Он богат белком, содержание которого не уступает мясу или рыбе. Если человек во время всего дня тратит большое число калорий, то сыр – это именно тот продукт, который восполняет затраченную энергию. Каждый сорт сыра полезен по своему: моцарелла – для тех, кто страдает бессоницей, камамбер – для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, гауда, элуас и эмменталь – источники кальция. Для получения дневной нормы необходимых элементов достаточно съедать по 70-100 грамм сыра в сутки.
- Картофель почистить и разрезать на кубики. Его переложите в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она его полностью покрыла. Варите до полной готовности, а воду, где варился картофель не выливайте – это будет бульон для крем супа.
- Тем временем займитесь морковкой – ее нужно почистить, натереть мелко на терке и поджарить в растительном масле. Достаточно, чтобы она стала мягкой. Морковь – это тот продукт, который дает готовому блюду красивый цвет.
- В бульон (вода, где варилась картошка) переложите пассированную морковь, там же и остается картошка. Эти продукты перебейте блендером, должно получиться пюре жидкой консистенции с нежным желтым оттенком.
- В кремообразную массу положите замороженные креветки (уже очищенные). Кастрюлю с супом поставьте на огонь и доведите его до кипения.
- Отложите несколько креветок для украшения блюда – креветки положите в отдельную посуду и отварите до готовности.
- Дальше для крем супа нужно подготовить плавленые сырки – натрите их на терке и положите в блюдо за 5-8 минут до конца приготовления. Когда вы положили сыр в кастрюльку, нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
- В конце крем суп с креветками поперчить и посолить на вкус.
Суп пюре с креветками готов, разлейте его порциями по тарелкам и украсьте его отваренными отдельно креветками. Также можно посыпать его рубленной зеленью. По аналогичному принципу можно приготовить сырный суп пюре с курицей. От необычного и оригинального первого блюда ваши гости придут в восторг.
Данный рецепт супа можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Например, если вы не любите морковь, то для получения нужного цвета можно приправить специями, которые тоже придадут блюду нужный цвет. Это может быть куркума, шафран и т.д.
- Креветки мелкие замороженные или свежие – 300 г.
- Креветки крупные королевские – 100 г.
- Сыр плавленный – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь средняя – 2 шт..
- Картофель средний – 4 – 5 шт.
- Вода – 4 л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Укроп, петрушка, лавровый лист
- Соль, перец по вкусу.
Сырный крем-суп с креветками считается диетическим блюдом. Отваренные креветки содержат всего 97 кКал в 100 граммах. Этот ингредиент не только вкусный, но и очень полезный. Ведь в креветках содержится много йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы. Кроме этого, в них содержится много минералов, таких как калий, кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, рибофлавин. Все эти элементы являются очень полезными для работы многих органов: почек, костей, щитовидной железы, для крови, повышают иммунитет, а также улучшают состояние волос и ногтей.
В кипящую воду насыпьте картофель, нарезанный небольшими кубиками. Если готовить суп-пюре, то в этом случае картофель нарежьте на большие куски, чтобы впоследствии из него можно было сделать пюре. А когда картофель сварится, сделайте из него пюре с помощью блендера и готовую кашицу отправьте обратно в кастрюлю с водой. Взбивать нужно не до полного образования кашицы, а чтобы остались небольшие комочки картошки.
Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук порежьте не мелкие кусочки. Потом овощи высыпьте в кастрюлю и туда же добавьте растительное масло. Овощи можно также немного обжарить в масле на сковороде. Но тогда суп перестанет быть диетическим. Вместо подсолнечного масла можно добавить в кастрюлю сливочное или оливковое масла. Это будет даже лучше, вкуснее и полезней.
Размороженные креветки очистите и добавьте в кастрюлю, где уже варятся овощи. Креветки можно вначале и поджарить на сковороде, но тогда суп не будет диетическим, поскольку в жареных креветках окажется много калорий.
Натрите на крупной тёрке плавленный сыр (или другой вид сыра на ваш вкус) и добавьте ко всем ингредиентам. Суп посолите и поперчите по вкусу.
После добавления креветок и сыра варите на огне минуты 3, не больше. За это время креветки сварятся и сыр расплавится. Затем кастрюлю снимите с огня и добавьте зелень (укроп, петрушку), предварительно мелко её нарезав. Потом добавьте пару листочков лаврового листа. Можно добавить в суп различные специи: шафран, куркуму, базилик. А также вместо петрушки можно использовать шпинат.
Дополнительно отварите крупные королевские креветки (варить их не более 5 минут, чтобы они не оказались резиновыми), а при подаче каждому в тарелку положить по одной-две больших креветок. Для этого в кипящую подсоленную воду добавьте размороженные очищенные королевские креветки и варите их на слабом огне около 5 минут.
Сырный суп с креветками готов. Рассчитан он на 5-6 порций. Подавать суп нужно в горячем виде. Сверху он должен быть посыпан зеленью. Сверху можно положить несколько штук сухариков. А чтобы вкус получится ещё пикантней, то можно посыпать натёртый твёрдый сыр. Если вы отварите королевские креветки, то каждому в тарелку положите по одной-две таких креветок и для красивой подачи, и для наслаждения вкусовыми качествами этого полезного морепродукта.
Сырный суп получается не только вкусным, но и очень ароматным, внешне привлекательным, аппетитным и самое главное – полезным. Приятного аппетита!
- Грибы – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень, соль – по вкусу
Начнем с базового сырного супа с шампиньонами.
- Нарежьте картофель кубиками и поставьте на огонь.
- Пока наша картошечка варится, займемся грибами. Шампиньоны почистить (некоторые просто хорошенько моют) и порезать ломтиками.
- Для того чтобы придать супу более насушенный грибной вкус, обжариваем грибы на растительном масле.
- Мелко нашинкованный лук и морковь отправляем к грибам. Морковь обильно впитывает в себя масло, поэтому при необходимости долейте его еще.
- Плавленые сырки потереть на крупной терке или мелко порезать, залить кипятком и хорошенько перемешать. С помощью такого нехитрого секрета очень легко придать сыру однородную консистенцию.
- Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, картофель практически сварился. Добавляем к нему овощи и сырную массу.
- Перемешиваем, кладем, при желании чеснок, и ставим вариться до готовности картофеля.
- В качестве завершающего этапа добавляем любимую зелень.
Если вы готовите сырный суп с шампиньонами на несколько дней, зелень можно добавить сразу в кастрюлю. Делайте это за минуту, до того, как выключите печь, чтобы она немного прокипела.
Этот рецепт для тех, кто любит нежные супы пюре. Готовить мы его будем так же из шампиньонов.
- Бульон (мясной или овощной)
- Картофель и морковь
- Шампиньоны
- Сыр (плавленый и твердый в одинаковых пропорциях)
- Зелень
- Перед тем, как заняться подготовкой овощей, ставим бульон на огонь.
- Картофель нарезаем кубиками, грибы пластинками, морковь крупно трем.
- Выкладываем овощи в кипящий бульон и оставляем вариться до готовности картофеля.
- Сыры режим мелкими кубиками и тоже закидываем в бульон. Необходимо чтобы сыр растворился, поэтому, во время закладки сыра надо постоянно его помешивать венчиком.
- Накройте крышкой. Пусть варится еще минуты 3-4, за это время как раз доварится картофель.
- Снимите кастрюлю с печки и аккуратно измельчите содержимое блендером.
- Осталось еще раз довести суп до кипения и можно готовить зелень для украшения.
Придать пикантный вкус и вид как на фото сырному супу пюре из шампиньонов можно с помощью сухариков. Для этого высушите хлеб в духовке или пожарьте на сковороде, а затем натрите чесночным соком.
Потратив какие-то 20-30 минут, мы приготовили замечательный сырный крем суп, вкус которого никого не оставит равнодушным.
Теперь, как и обещали, рецепт для любителей мясных блюд – сырный суп с шампиньонами и курицей.
- Куриное филе – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Зелень, специи
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 5 литров. Если хотите, чтобы суп получился более наваристым, возьмите для бульона еще куриные спинки.
- Мясо промываем, режим на порции и ставим вариться.
- Подготавливаем продукты. Рис промыть, чтобы вода была прозрачная. Картофель порезать кубиком, лук и морковь натереть для зажарки, грибы тонко порезать.
- Ставим на огонь еще одну кастрюли. В одну, где варится бульон, кидаем картофель, в другой будем варить рис.
- Обжариваем лук с морковью. Когда лук стал золотистого цвета, добавляем грибы. Когда из грибов выпарится вся влага, добавляем натертый сыр и тушим еще 2 минуты.
- Соединяем все ингредиенты с бульоном, солим, добавляем специи и зелень.
- После того, как суп снова закипит, снимаем с огня и даем настояться.
Курица варится достаточно быстро, так что на приготовление этого сырного супа с шампиньонами у вас тоже не уйдет много времени. При желании этот суп тоже можно превратить в суп пюре, предварительно отделив мясо от кости.
- Филе куриное или любое другое мясо — 500 гр.
- Плавленый сырок – 400 гр.
- Колбаса — 150 г
- Рис – 100 гр.
- Картофель –4 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Специи, зелень
- Ставим вариться мясо. Если вы будите использовать филе, то его можно положить целым куском, а нарезать порционно когда сварится. Итак, заливаем наше мясо водой, (ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюльку) и ставим вариться. Через 15-20 минут можно будет посолить.
- Когда мясо будет готово, добавьте рис. Если вы его предварительно не нарезали, то перед тем как кидать рис, выньте мясо из бульона.
- Прошло 5 минут — кидаем картофель, порезанный кубиками.
- Мелко нарезать лук с морковкой и отправить к картофелю.
- Пока овощи варятся, порежьте уже остывшее мясо и верните его в бульон вместе с нарезанной кубиками колбасой.
- Завершающим этапом отправляем в кастрюлю сыр. Идеальным вариантом будет плавленый сырок, который продается в баночках, с высоким процентом жирности. Он очень нежный и быстро растворяется. Но, если вы купите обычный плавленый сырок, вкус супа не испортится, только предварительно потрите его на терке.
- Как только сыр полностью раствориться, суп можно считать готовым.
Этот вариант сырного супа с колбасой получился достаточно диетическим, так как мы не зажаривали овощи, а сразу отправляли вариться. Если хотите чтобы суп получился пожирнее – сделайте зажарку.
- Охотничьи колбаски — 4-5 шт.
- Бульон куриный – 2 литра
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Плавленый сыр (мягкий) – 400 гр.
- В подготовленный бульон закидываем нарезанный картофель и ставим вариться.
- Пассируем лук. Добавляем к нему морковь и колбаски, порезанные соломкой.
- Добавляем обжаренные овощи с колбасой в бульон.
- Как всегда, в последнюю очередь, добавляем сыр и размешиваем, пока он не раствориться.
Дополнить вкус супа сырного супа с колбасой можно чесночными гренками. Вместо охотничьих сосисок можно взять любую копченую колбасу. Даже вареная колбаса тоже сгодится, только перед тем, как будите добавлять в суп, обжарьте ее отдельно до хрустящей корочки.
Немного необычный рецепт сырного супа с колбасой и беконом, который особенно порадует мужчин. В его состав входит пиво. В результате того, что алкоголь в процессе варки улетучится, у нас все-таки получится сырный суп, а не пунш.
Пиво лучше брать светлое, в нем меньше горечи и не такой ярко выраженный вкус, как у темного.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Бекон – 2-3 ломтика
- Колбаса — 150 г
- Бульон куриный – ½ стакана
- Мука – 1 ст.л.
- Сливки (жирное молоко) – 0,5 л.
- Лук – 1 шт.
- Пиво светлое – 0,25-0,3 л.
- Мускатный орех (если любите), перец, соль – по вкусу
Пошаговое приготовление блюда
- Бекон и колбасу мелко режим и вытапливаем на медленном огне. Готовые шкварки вытаскиваем и ненадолго откладываем.
- В жир, который остался от бекона, добавляем сливочное масло.
- На этой смеси жиров пассируем лук, одновременно подсыпая муку.
- Как только увидите, что мука начинает менять цвет, можно вливать бульон. Если вы не любите лук в супе, возьмите на этом этапе приготовления блендер и измельчите его.
- Как только бульон снова закипит, вливаем сливки или молоко. Со сливками нужно быть начеку. При бурном кипении их структура может разрушиться, и внешний вид супа будет желать лучшего. Если не хотите рисковать, то лучше добавьте молоко.
- Тем временем, натертый сыр уже ждет своей очереди. Закидываем его в бульон и помешиваем пока он полностью не раствориться. Если вдруг сыр, вместо того, чтобы раствориться, превратился в хлопья, значит, качество выбранного сыра было не из лучших.
- Самый ответственный момент – вливаем пиво. Добавляем соль, специи и варим еще 5-7 минут.
Осталось разлить суп с сыром и колбасой по тарелкам, выложить в каждую приготовленные шкварки и обильно украсить всю эту вкуснотищу зеленью.
- Картофель — 200 гр. (4-5 средних картофелин)
- Морковь – 1 крупная
- Лук-шалот — 1-2 луковицы
- Копченое филе – 1 шт. (примерно 200 гр.)
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Сливки жирные не менее 20 % — 25 мл.
- Зелень (можно использовать сушеную)
Начнем с рецепта сырного супа с копченой курицей, который можно плавно трансформировать в суп пюре.
- Для вкусного сырного супа с курицей нам понадобится зажарка. Для этого необходимо натереть морковь и мелко порубить лук. Обжариваем овощи на растительном масле, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного, зажарка получится более ароматной.
- Нарежьте картофель привычным для вас способом и поставьте вариться.
- Пока картофель варится, у нас есть минут 20. За это время можно подготовить сыр и курицу. Для того чтобы сыр быстрее расплавился, натрите его на терке. Курицу нарежьте тонкой соломкой. Французская кухня не монастырь, поэтому иногда можно готовить по своему уставу. Так что, если у вас нет сыра твердых сортов, его вполне можно заменить плавленым сырком.
- Проверьте картофель. Если он практически готов, добавьте тушеные овощи, посолите и поперчите. Некоторым не очень нравится резкий вкус черного молотого перца, не беда, его можно заменить белым перцем. При этом блюдо не потеряет своей остроты, но на вкус станет мягче.
- Если вы являетесь поклонником крем супа, то сейчас самое время вооружиться блендером и измельчить содержимое кастрюли.
- Теперь пришла очередь основных ингредиентов. Добавляем нарезанную грудку и сыр. Не смотря на то, что мы сыр потерли, его все равно необходимо будет хорошенько перемешивать.
- Даем всем продуктам подружиться-покипеть и выключаем огонь. Теперь можно добавить сливки и зелень. Если вы будите использовать сушеную зелень, то ее необходимо добавить чуть раньше, чтобы она успела провариться.
Может случиться так, что вы немного не угадали с количеством сыра или картофеля и суп получился чуть гуще. Эту незадачу легко исправить. Для этого добавьте кипяченой воды или сливок немного больше, чем указано в рецепте.
По материалам www.liveinternet.ru
Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин.
- Плавленый сыр «Дружба» 3 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Креветки 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Замороженные креветки залейте кипятком, дайте им настояться 4 минуты. Потом откиньте их в дуршлаг. Удалите хвостики, оставив пару целых для крашения. Остальные креветки нарежьте.
Морковь, лук и картофель помойте и очистите. Нарежьте эти овощи кубиками, кроме моркови, её натрите. Вскипятите 2 литра воды, посолите, вкиньте лавровый лист и картофель. Варите 15 минут на небольшом огне.
На сковороде пассеруйте лук на масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь, готовьте ещё 10 минут.
Сыр поломайте на кусочки, выложите его в кастрюлю. Влейте полстакана кипятка, варите до полного растворения, помешивая ложкой. Эту массу добавьте к двум литрам кипящей воды вместе с пассероваными овощами.
Теперь всыпьте креветки, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Как только суп закипит, выключайте его. Дайте настояться 15 минут. Потом подавайте, украсив креветками с хвостиком.
По материалам povar.ru
- коктейль из морепродуктов – 500 г
- плавленый сырок жирностью 45% весом – 250 г
- горошек зеленый – 150 г
- картофель – 3 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- черешки сельдерея – 2 шт.
- лук крупный – 1 шт.
- петрушка и укроп – по 4-5 веточек
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- кусочки сухого белого хлеба – 4 шт.
- щепотка паприки
- чеснок – 2 зубчика
- масло сливочное – 1 ст. л.
Луковый суп — сытный, ароматный, аппетитный. Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными .
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .
Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле — легкого, сытного и полезного
Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и .
очень вкусный супчик)с мамой уже 2 раза за утро покушали)но я думаю, что можно попробовать сделать суп-пюре))
Очень вкусный суп.Правда добавил лаврушки ,приправу красный сладкий перец лепестки. Спасибо за рецепт.
сделала суп более диетическим заменив картошку на мелко резаный кабачок, горошка не было добавила резанную стручковую фасоль и зелень. понравилось очень.
Суп суперский! Спасибо за рецепт! Мне пришлось видоизменить его немного))) У меня были креветки ветки замороженные и мидии! Вот отварила креветки и процедила буон и на нем сварила суп! Правда горошек забыла))))
Хороший рецепт! Гармоничный вкус, правильные пропорции. Я очень довольна результатом!
Для Гостя от 27.07.2012 12:27:53 Воьмите замороженный коктейль из морепродуктов — там они разные, в самый раз для супа.
Ни разу не делала суп из морепродуктов. Пожалуйста, подскажите, какие морепродукты нужно использовать замороженные или в коктейль в масле?
Суп шикарный получился! Спасибо за рецепт
Божественный суп! Я тоже не кладу горошек, а также обхожусь без гренок. Еще очень понравилось добавлять в суп щепотку сушеного розмарина — для тех, кто любит «погорячее». А с горошком, пожалуй, попробую в следующий раз.
Напрасно, горошек там ОЧЕНЬ к месту. а гренки делаю в тостере (из белкового хлеба, если кто знает — маленькие кирпичики такие), натираю чесноком, посыпаю зеленью петрушки и тертым сыром остреньким совсем немножко и на 10-20 секунд в микроволновку, сверху свежемолотый перчик — более диетические, чем жаренные, к тому же суп и так довольно жирный СПАСИБО за рецепт, стал одним из любимейших супов в нашей семье, детям безумно нравится
Приготовила,очень вкусно,горошек только добавлять не стала.
Супчик очень вкусный, вошел в число любимых!!
По материалам www.gastronom.ru