Суп сырный с грибами и фрикадельками рецепт

Хотите порадовать свой желудок вкусным первым блюдом, тогда без сомнений приступайте к готовке супа. Самый надежный вариант! Готовиться быстро, прекрасно утоляет голод и к тому же полезен для здоровья.

Предлагаем приготовить нежнейший, бархатный и в тоже время сытный суп с фрикадельками и сыром. Поверьте, его изысканный сливочный вкус не разочарует! Полученный результат порадует не только вас, но и всех кто будет удостоен чести его отведать.

Чтобы создать этот кулинарный шедевр мы будем использовать мясной фарш и плавленый сыр. Плавленый сыр можно заменить на другой сливочный мягкий сыр.

  • Вода очищенная – 1,5 л;
  • Сыр плавленый (сливочный) – 1 шт. (100 г);
  • Фарш мясной –250г;
  • Картофель –450-500г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Морковь – 40 гр;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Масло сливочное – 30г;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу;
  • Куркума – 1/3ч.л;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зелень петрушки.

Начнём с того, что определимся, а вернее сказать уточним некоторые нюансы по приобретению основных ингредиентов, а именно мясного фарша и плавленого сырка.

Мясной фарш, конечно, вы имеете право взять любой, полагаясь на свой собственный вкус, но мы рекомендуем для нашего нежного сырного супа использовать диетические сорта мяса: куриное или индюшиное. В данном случае мы взяли готовый индюшиный фарш. Вы можете приготовить его и сами.

Теперь что касается выбора плавленого сыра. Дешёвые плавленые сырки брать не имеет смысла, во-первых, сыром там и не пахнет, а во-вторых, растопить их в супе вам не удастся, а значит должного результата, то есть сырного вкуса вы не получите.

Отсюда напрашивается однозначный вывод: нужно приобрести качественный сливочный плавленый сыр и тогда его участие в приготовлении сырного супчика принесёт вам заслуженный успех.

Готовить суп мы начнём с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и пока она будет нагреваться, займёмся подготовкой картофеля. Почистим его и обмоем, а затем нарежем небольшими кубиками.

Засыплем в кастрюльку и сразу вбросим лавровый лист.

Накроем крышкой и оставим вариться на среднем огне. А сами займемся приготовлением фрикаделек. В фарш добавим соль, смесь перцев и очень мелко нарезанный лук. Всё хорошо вымешаем, попробуем на соль, и если вкус устраивает, начнём формировать фрикадельки. Для этого смочим руки водой и будем скатывать шарики примерно с грецкий орех.

Для усиления вкуса слегка обжарим наши фрикадельки на растительном масле.

После чего отправим их в кастрюльку, в которой уже вариться картофель.

Суп находиться в процессе готовки, а мы двигаемся дальше и подготавливаем лук и морковь для пассировки. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на некрупной тёрке.

Отправляем овощи обжариваться на сковородку с растительным маслом и в конце добавляем сливочное масло для усиления сливочного вкуса нашего сырного супа.

Плавленый сырок натираем на мелкой тёрке, так он лучше и быстрее расплавится. Чтобы проще было натереть плавленый сырок, его нужно слегка заморозить. Также поможет легкое смазывание терки растительным маслом.

Отправляем в кастрюльку пассированные лук и морковь одновременно с плавленым сырком. Даем прокипеть примерно 10 минут. Помешайте суп, сыр должен хорошо распределиться в супе и при варке полностью растопиться, т.е. стать однородным.

Добавляем зелень петрушки, куркуму и наш нежный, вкусно пахнущий сырный суп с фрикадельками и сыром уже проситься в тарелки.

Наливаем и начинаем наслаждаться вкусной и полезной пищей.

По материалам vkys.info

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В сырном супе с грибами и фрикадельками все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Благодаря фрикаделькам он получается сытным, однако после вкусного обеда нет ощущения тяжести в желудке. Сырный суп с грибами и фрикадельками придется по душе не только взрослым, но и маленьким привередам.

  • триста грамм говядины
  • сто грамм шампиньонов или лисичек
  • пятьдесят грамм сливочного масла
  • одна небольшая морковка
  • головка репчатого лука
  • три картошки
  • две упаковки плавленого сырка без добавок
  • перечная смесь, соль
  • половинка чайной ложки сухого мускатного ореха
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • два литра воды

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать его на небольшие кубики. Лучше использовать картофель твердых сортов, ведь мягкий картофель разварится до кашеобразного состояния.

2. Уложить кубики картофеля в кастрюлю, залить водой и поставить готовится на среднем огне.

3. Говядину помыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.

4. Добавить к полученному фаршу перец, соль, а также мускатный орех.

5. Периодически смачивая руки в холодной воде, скатать из фарша небольшие фрикадельки.

6. Добавить их к почти сварившемуся картофелю и проварить суп 5-7 минут.

7. Нарезать кубиками очищенный лук, а морковку натереть на терке.

8. Измельчить хорошо промытые шампиньоны или лисички на пластинки.

9. Растопить на сковороде сливочное масло. Именно сливочное масло придаст блюду более нежный вкус и тонкий аромат.

10. Выложить на сковородку репчатый лук и морковку.

11. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить грибы и поджаривать все ингредиенты в течении 5 минут.

12. Добавить готовую поджарку в кастрюлю с супом.

13. На самой мелкой насадке терки натереть плавление сырки. Вместо плавленых сырков можно использовать измельченную брынзу.

14. Добавить их в кастрюлю. В этот момент необходимо тщательно мешать суп, чтобы сырки смогли полностью раствориться.

15. Проварить все компоненты в течение 20 минут, снять готовый сырный суп с огня, разлить его по неглубоким тарелкам и украсить нарезанной зеленью.

По материалам oda-kulinarii.ru

А хотите опробовать рецепт вкусного сырного супа с фрикадельками? А пожалуйста:)

Продукты для сырного супа с фрикадельками перед вами.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками:

Поставить на огонь и вскипятить в кастрюле 2-2,5 л воды. А тем временем почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.

Почистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать соломкой, а вторую половину (или всю морковь) натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

В кипящую воду выложить картофель, морковь соломкой и половину лука. Посолить. Дать закипеть.

Фарш посолить и поперчить. По желанию добавить 1-2 ст. ложки мелко резанного лука.

Фарш хорошо перемешать и сформировать мокрыми руками фрикадельки (диаметром 1-1,5 см).

В кипящий суп выложить фрикадельки. Дать закипеть. Варить около 20 минут на самом маленьком огне под крышкой.

Тем временем почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.

Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.

Натереть на крупной терке плавленые сырки или нарезать кубиками.

В суп выложить зажарку и плавленые сырки.

Варить сырный суп с фрикадельками на самом маленьком огне под крышкой 10 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить перед подачей в суп.

Сырный суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!

Восемь порций !А на второй день с супом ничего не случится? Я имею в виду после разогрева из холодильника .Никогда не готовила сырные супы.

В холодильнике ничего не будет. Вот сейчас многие хозяйки ужаснутсяИногда на 2 дня первое готовлю. Хотя у меня обычно не остается.

Ха,круто,надо попробовать.Спасибо за рецепт.

Кристинка, очень вкусный. На здоровье

Сырки можно не тереть они и так растворяться

Талла, а что делать когда мама работает? А борщи я, например вообще люблю на второй день кушать.

Спасибо за рецепт моему мужу понравилось и мнетоже

А малышу 2 годика интересно можно давать такой супчик?

А сыр без разницы какой? Хочу приготовить!))

суп вкусный , похож на молочный )) хранится в холодильнике долго.

Можно ли использовать плавленный сыр не в ломтиках? И не тереть а просто ложкой положить в суп?

Все зависит от качества сырка , если купить дешевый, то даже когда его натереть будет такими кусками и плавать. было у меня такое ( а вообще сырные супы это просто класс с грибами отличный а любимый это с колбасками !

Спасибо большое за рецепт

Нет, не корми ребёнка жиром и грибами

Ещё совет: сырки можно заморозить и тогда их гораздо легче тереть на тёрке

Получается два супа в одном, но все равно очень вкусно! Сырный суп готовила с ветчиной и курицей, а вот на ваш рецептик наткнулась и очень захотелось меню разнообразить. Мои едоки остались очень довольны! Спасибо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com