Суп сырный с беконом рецепт с фото

Продукты простые, найдутся в любом холодильнике. При желании можно заменить копченый бекон на колбасу или сосиски, плавленый сырок на сыр с ярким вкусом (например, российский).

Наступила осень и хочется чего-нибудь сытного и согревающего душу. Сырный супчик это то, что надо в холодное время года!

Чтобы сварить сырный суп-пюре с беконом необходимо подготовить продукты. Чистим картофель, морковь, лук.

Режем средними кубиками картофель.

Мелко нарезаем лук, трем на терке морковь.

В кастрюлю с кипящим бульоном добавляем вариться картофель. Когда картофель с бульоном закипит, огонь делаем маленький. Параллельно обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета морковь и лук.

Нарезаем кубиками или полосками плавленый сырок и бекон.

Если картофель сварился, то в кастрюлю кладем лук с морковкой. Перебиваем все это блендером или толкушкой для пюре до однородной консистенции. Бросаем бекон и сырок. Перемешиваем все до растворения сырков. Оставляем еще покипеть крем -суп на малом огне 5 минут.

Добавляем рубленую зелень, соль, перец по вкусу. При подаче в тарелку суп посыпаем сухарями.

По материалам www.photorecept.ru

  • лук — 350 гр.
  • морковь — 250 гр.
  • твердый сыр ( в идеале гауда) — 400 гр.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • картофель — 500 гр
  • вино белое сухое — 250 мл.
  • куриный бульон — 1 литр
  • сливки не жирные (10%) — 500 мл.
  • бекон копченый — для украшения
  • соль —
  • черный молотый перец —

Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами, хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.

1. В кастрюлю, в которой и будет варится наш суп, отправляем сливочное масло, растапливаем его и добавляем мелко нарезанный лук.

2. Пассеруем лук до прозрачности и добавляем к нему натертую на терке или мелко нарезанную морковь, которую обжариваем 3-4 минуты.

3. Теперь добавим в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофели и обжарим все еще 3-4 минуты.

4. Заливаем все бульоном, солим по вкусу и варим до готовности овощей.

5. Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером превращаем все в пюре. ( будьте осторожны, чтобы не обжечься).

6. Снова возвращаем суп на плиту, доводим до кипения, добавляем вино, снова доводим до кипения, добавляем сливки, опять закипятим.

7. Теперь пришло время сыра. Сыр мы должны предварительно натереть на терке. Отправляем его в кипящий суп и при непрерывном помешивании даем полностью растаять в супе, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Как только сыр растает, снимаем наш супчик с огня.

8. Сразу же подаем к столу, добавив в каждую тарелку порционно жареный бекон по вкусу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами, хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.

По материалам www.koolinar.ru

Основным преимуществом сырных супов является то, что они очень нежные и необыкновенно вкусные. Особенно с вареным или копченым беконом, который делает их еще более питательными, с превосходным ароматом. Классический вариант блюда прост.

Ингредиенты:

  • 520 г картошки;
  • 3 плавленых сырка;
  • свежий бекон – 255 г;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • по 2 веточки петрушки и укропа.

Для куриного бульона:

  • 3 куриные грудки;
  • 3 лаврового листочка;
  • пол десертной ложечки соли.

Пошаговый рецепт сырного супа с беконом

Варят куриный бульон: в эмалированную емкость кладут предварительно помытые куриные грудки, помещают на средний огонь, проваривают 30 минут. После 10 минут варки убирают ложкой пену и варят оставшееся время с добавлением лавровых листьев и соли. Грудки вынимают, бульон переливают в чистую емкость сквозь сито.

Картофель освобождают от кожуры, моют, нарезают небольшим квадратиком, забрасывают в бульон, помещают на плиту, регулируют небольшое пламя огня и проваривают до мягкости.

Бекон нарезают средними полосками, плавленые сырки освобождают от упаковки, рубят квадратиком.

За 3 минутки до размягчения картофеля выкладывают сыр.

Емкость с супом убирают с плиты, дают немного остыть и перемалывают все содержимое блендером.

Снова помещают на небольшой огонь и немного проваривают.

Убирают с огня, дают настояться некоторое время под крышкой.

Бекон обжаривают на сухой сковороде до легкой румяной корочки и перекладывают в кастрюлю с супом.

Подают с измельченной зеленью.

Не менее вкусным и ароматным получится сырный суп с беконом, если вместо плавленых сырков добавить твердый или колбасный. А для куриного бульона можно использовать не только грудки, но и голени, бедрышки и даже окорочка.

Превосходным по вкусу и аромату получается сырный супчик с беконом на скорую руку, несмотря на то, что варится он на простой воде. Благодаря моркови, луку-порей и сладкому перцу он становится полезным, аппетитным, сытным и красивым по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • свежий бекон – 130 г;
  • лук-порей – 2 бутончика;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 4 небольших штучки;
  • сладкий перец – 1 штучка;
  • плавленый сырок «Дружба» – 2 шт.;
  • по 2 щепотке перца черного, соли;
  • 40 г измельченной петрушки.

Как приготовить сырный суп с беконом

Глубокую емкость заполняют водой, помещают на плиту на средний огонь, дают закипеть.

Освобожденную от кожуры картошку моют, режут квадратиком, лук-порей ополаскивают, шинкуют колечками, у перца удаляют плодоножку, семена, нарезают полосками, морковку – на терке с крупными зубками.

Закладывают картофель, варят 18 минут.

Бекон режут небольшими полосками и жарят на сковороде 6 минут.

К бекону выкладывают морковку, перец и лук-порей, прожаривают еще столько же.

Пассеровку перекладывают в кастрюлю к картошке, дают покипеть 2 минутки.

Сырки нарезают маленькими произвольными кусочками и закладывают в суп, солят, сдабривают черным перцем, хорошенько размешивают до растворения.

Снимают с плиты, с помощью толкушки превращают в кремообразную смесь, закрывают крышкой и отставляют в стороне, чтобы настоялся.

Подают в тарелках, посыпав петрушкой, отдельно ставят глубокую чашечку с жареными сухариками или крипсами.

Суп получится еще вкуснее, если вместо свежего бекона добавить копченый, только обжаривать его уже не нужно, так как при тепловой обработке он потеряет свой превосходный аромат. А лук-порей допускается заменить обычным зеленым или репчатым.

Со сливками сырный супчик получится еще нежнее, с легким, приятным молочным вкусом и красивой густоватой консистенцией. Входящий в состав блюда чесночок придает супу легкую остроту и ярко-выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • 3 дольки чеснока;
  • сливки 15-ти процентной жирности – 220 мл;
  • 535 г картошки;
  • 265 г репчатого лука;
  • 1 литр бульона;
  • бекон – 260 г;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • 340 г российского сыра;
  • масло рафинированное – 75 мл;
  • 65 г муки;
  • по 2 веточки петрушки, укропа.

Пошаговый рецепт

Варят куриный бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Освобожденный от кожуры и помытый картофель режут квадратиком, закладывают в кипящий бульон, варят до мягкости.

Очищенные луковички ополаскивают, шинкуют крошкой, чеснок – через пресс.

Чистую сковороду ставят на плиту, включают средний огонь, раскаляют на ней масло, выкладывают чеснок с луком, пассеруют 5 минуточек.

Вводят в зажарку муку через сито и жарят еще несколько минуточек.

Суп подсаливают, перчат, добавляют пассеровку, кипятят 2 минутки.

Выключают огонь, супу дают немного остыть, превращают в пюре блендером. Вливают сливки, всыпают измельченный сыр, тщательно размешивают до расплавления сыра.

Добавляют бекон, заранее нарезанный полосками и прожаренный на чистой сковороде до светло-коричневого цвета.

Отставляют в стороне на некоторое время, подают к столу.

Для диетического варианта в суп можно добавить не сливки, а обезжиренную сметану, а лук с чесноком ввести в сыром виде.

Довольно изысканный рецепт сырного супа с беконом. Сочетание бекона с ароматными грибами делает блюдо еще сытнее и аппетитнее. А разнообразная зелень придает ему настоящую летнюю свежесть.

Ингредиенты:

  • 5 лисичек;
  • 3 картошки;
  • 65 мл масла для пассеровки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 155 г бекона;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный, соль – по 60 г;
  • петрушка, укроп, сельдерей – по 2 веточки.

Как приготовить

Освобожденную от шелухи луковичку измельчают, пассеруют на сковороде с маслом 3 минутки.

Лисички освобождают от грязи, крупные разрезают на маленькие кусочки, выкладывают к луку и прожаривают вместе еще 6 минуток.

Нарезают полосками бекон и выкладывают на сковороду к луку и грибам, прожаривают еще 4 минутки.

Глубокую емкость, заполненную до половины водой, ставят на плиту на небольшое пламя огня, ждут, когда закипит, забрасывают картошку, варят до полумягкого состояния.

Сырки измельчают на терке и всыпают в емкость к картошке, размешивают, кипятят несколько минуточек.

Пассеровку выкладывают в суп, солят, сдабривают перцем, кипятят 8 минут.

За 2 минуты до окончания кипения всыпают укроп, петрушку, сельдерей.

К столу подают с черным хлебом.

Суп выйдет не менее вкусным, если вместо лисичек использовать любые другие лесные грибы или же использовать шампиньоны. А для более выраженного вкуса стоит всыпать небольшое количество различных пряностей.

Если хочется сварить какой-нибудь вкусный, необычный, согревающий и поднимающий настроение супчик воспользуйтесь следующим рецептом, который отличается от остальных вариантов особой нежностью, мягкостью и привлекательным светло-оранжевым цветом.

Ингредиенты:

  • 435 г сыра «Гауда»;
  • 615 г картошки;
  • 300 г морковки;
  • 360 г лука;
  • 260 мл белого сухого вина;
  • пол литровой баночки сливок не сильно жирных;
  • 135 г масла сливочного;
  • 200 г копченого бекона;
  • перец черный, соль – по пол десертной ложечке;
  • 7 стебельков петрушки.

Пошаговый рецепт

Готовят любой мясной бульон на основе куриных голеней, грудок, окорочков или свиных, говяжьих косточек.

В глубокую металлическую емкость выкладывают сливочное масло, дают растопиться.

Лук без шелухи измельчают и выкладывают в масло, прожаривают, пока он не станет прозрачным.

Освобожденную от загрязнений морковку трут на терке и выкладывают к луку, прожаривают еще 3 минутки.

Картошку, предварительно освобожденную от кожуры, моют, нарезают квадратиком и кладут в емкость к овощам, обжаривают еще столько же.

Вливают готовый мясной бульон, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию любой специей, проваривают до размягчения всех ингредиентов.

Выключают огонь и превращают в пюре в блендере.

Помещают емкость с пюреобразной массой на средний огонь, вливают вино, кипятят несколько минуточек.

Вливают сливки, кипятят еще 2 минутки.

Сыр перетирают на мелкой терке и всыпают в суп, тщательно перемешивают, проваривают 1 минутку.

Выключают огонь и на чистой сковороде обжаривают нарезанный полосками бекон до слегка румяной корочки.
Шаг 12:

Подают в глубоких тарелках с небольшим количеством жареного бекона и веточкой зелени.

Чтобы суп стал более полезным и естественным по вкусу, можно приготовить его в мультиварке, так выйдет намного быстрее.

По материалам kopilka-kulinara.ru